ID работы: 1738453

Армия Локи

Джен
NC-17
Завершён
36
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
После пира Локи долго не мог уснуть, несмотря на то, что лежал в своей кровати в любимой с детства комнате. Тор не разрешил в ней ничего менять и приказал оставить комнату брата нетронутой, как память о нем. Он и подумать не мог, что Локи в скором времени снова будет в ней спать. На стене висел семейный портрет Одина и Фригги. Локи долго ворочался в своей постели, перебирая в сознании назойливые мысли. Когда он думал о Сигюн, ему становилось хорошо и спокойно. Улыбка сама натягивалась на лицо. Но мысли об отце сводили все положительные эмоции к нулю. Отец был не рад увидеть его живым. Только упреки и недовольство. И даже если бы Локи десять раз подряд спас Вселенную, отец, судя по всему, и этого бы не одобрил. И всё это только лишь из-за того, что он не родной. Локи бросил все попытки отойти ко сну, поняв, что ничего так и не выйдет. Он тяжело оторвал переполненную мыслями голову от подушки и сел на кровати, разглядывая свои руки. Теперь он сам мог становиться ледяным, когда захотел. После своего чудесного спасения он долго изучал своё тело и за эти два года научился использовать свою кровь йотуна так, как ему нужно. Но сейчас он просто пытался понять, впрочем, как и всегда, почему другая кровь так влияет на приоритеты человека. Да, он не родной сын Одина. Ну и что с того? Ведь он вырос в тех же условиях и воспитывался столько же времени, что и Тор. Какая Одину разница, что за кровь течет в жилах его сыновей? Почему такая несправедливость? Что за стереотипы сидят в голове всеотца? Локи посмотрел на свои ледяные синие руки и приложил их к обнаженной груди. Мгновенно его тело начало синеть, а грудная клетка стала полностью прозрачной. Локи увидел сквозь кожу, как в его груди бьется раскаленное сердце. Она было огненно-красным, и казалось, будто оно сейчас растопит лед и погубит Локи. Со стены на него смотрела мать. Локи засмотрелся на портрет и сам не заметил, как его тело приняло прежний человеческий вид. Локи оделся и пошел бродить по дворцу, пытаясь воссоздать в сознании те мгновения, когда мать ещё была жива. Он бродил по пустым коридорам неспешным шагом, разглядывая каждый милый сердцу угол. Заботливый голос матери звенел в голове, не переставая. У входа в палаты стояли стражники, отдававшие Локи поклон, когда он проходил мимо них. Для всех он был и оставался сыном царя. Даже в то время, когда Локи сидел в темнице, отношение к нему было не таким, как ко всем остальным пленникам. И даже если бы Один приказал обращаться с Локи, как с обычным преступником, вряд ли кто-то смог бы выполнить его приказ, так как всё существо Локи было преисполнено такой невероятной царственной статью, что относиться к нему по-другому не представлялось возможным. - Не спится? - услышал вдруг Локи за спиной. Он обернулся и увидел отца, по всей видимости так же бродившего по замку. - Решил прогуляться, - отрешенно бросил Локи. - Странно, я никогда не чувствовал настроения Тора так, как твоё. Хотя он родной сын. - Может потому, что духовная связь всё-таки важнее, чем кровная? Хотя... У всех свои ценности. Обычно они жалкие и происходят лишь из амбиций и эгоизма. - Не начинай! - И не собирался. Ты сам завел этот разговор. - Сын... - Я тебе не сын! - Я всего лишь хотел сказать... - Что? - вопросительно посмотрел Локи на Одина, мгновенно сменив злость на мягкость. - Ну? Говори, я слушаю. Последовало долгое молчание. Где-то в глубине души Локи надеялся на что-то теплое. - Хотел сказать, что, если нужно, вы можете уйти по радужному мосту, - сказал наконец Один первое, что пришло в голову, ибо то, что он хотел сказать, он быстро отбросил в сторону, не желая продолжать с Локи беседу. - Хэймдалл вас пропустит. - Благодарю. Но моя армия в этом не нуждается. Ты никогда не замечал, что один из твоих сыновей использует мозг вместо груды мышц и волшебного молотка? И ему не нужен радужный мост, чтобы попасть в другие миры. Доброй ночи. - Доброй, - с горечью в голосе ответил всеотец. Локи, задев отца плечом, стремительной походкой пошел в свои апартаменты. Он взял в руки книгу, что дал ему Тор, ту самую, которую прислала мать, дабы скрасить его заточение. Пытаясь отвлечься, он лег на кровать и стал читать книгу. Он уснул под утро с книгой в руках. Ему снилась мать. Она держала его руки и улыбалась. Когда Локи улыбнулся ей в ответ, Фригга сняла с себя бриллиантовое ожерелье и протянула его сыну. - Подари его своей любимой. Как свадебный подарок. - Откуда такая красота? - спросил Локи. - Никогда раньше не видел его на тебе. - Оно не моё. Оно только для той, с кем ты разделишь свой путь. Не цепляйся за меня. Я всегда была и буду рядом. Ты никогда не будешь одинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.