ID работы: 1738453

Армия Локи

Джен
NC-17
Завершён
36
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Локи проснулся от стука в дверь. - Войдите! - сказал он и отложил в сторону книгу, которую прижимал к сердцу всё время, пока спал. В комнату вошел Тор. - Ты нужен, - взволнованно произнес Тор. - Срочно. Собираемся у отца, - и поспешно ретировался. Локи вместе с четырьмя главнокомандующими своей армии явился к трону Одина. Тор, Вольфштагг, Фандрал и Сиф уже были на месте. - Что стряслось? - спросил Локи. - Тессеракт заперт в хранилище, - начал Тор, - но происходит нечто странное. Он как будто пытается вырваться на свободу или тянется к чему-то. Ты многое знаешь о тессеракте. Что думаешь? Читаури пытаются его захватить? - Та кучка трусов, лишенная предводителя? Вряд ли, - усмехнулся Локи, - они могут разве что явиться ко мне, дабы высказать своё "фи", но воздействовать на тессеракт? Не думаю. - А кто тогда? Локи на секунду задумался. - Скипетр! - мгновенно сменился он в лице. - Что? - Где мой скипетр? У него прямая связь с тессерактом. - Я не знаю, - ответил Тор. - То есть как не знаешь?! - взорвался Локи. - Как ты мог его не проконтролировать? Почему не забрал с собой? - Мне было как-то не до него! Меня больше волновал тессеракт. И ты! А что ж ты такой умный мне не подсказал? - Прости, что не смог передать тебе свои мысли телепатически. Сказать ведь я об этом физически не мог. Ты же надел на меня намордник, как на собаку! И в кандалы заковал! - Ты сам в этом виноват! - Какая сейчас разница? Речь не обо мне, а о скипетре. Сначала ты удивляешься, что я не помог спасти мать, когда сидел в темнице. Теперь, что не сказал тебе о скипетре с закрытым ртом. Иногда меня просто поражают твои высочайшие интеллектуальные способности! - Довольно! - перебил его Один. - Не время для выяснения отношений. Время вспять не повернуть. Нужно думать о том, что делать сейчас. В той ситуации, которая возникла. - Где ты его видел в последний раз? - спросил Локи у Тора. - Наташа закрывала им портал. - Эта девка наверняка передала его Щиту. Отдать его тебе у неё мозгов не хватило. Мало им было бед, связанных с тессерактом. Так новых захотелось. Приключений не хватает. - Я свяжусь с Фьюри, - решил Тор. - Ага, по мобильному позвони. - Локи, ситуация серьезная! - выразил своё недовольство Один. - Тебя всё это забавляет? - Меня всё в этой жизни забавляет, - улыбнулся Локи. - Смотреть тошно на ваши кислые мины. Мы все много раз спасали миры от гибели. А вы устроили панику из-за активности тессеракта. Разнести к чертям этот Щит и забрать скипетр. Делов-то на пару минут. - Ну конечно! - сетовал Один. - Кто такой Локи Одинсон без рек крови и тысячи смертей? - Беру пример с любимого папы, - с язвительной улыбкой прошипел Локи, - ты гордишься мной? - Локи, прошу, не надо, - останавливал брата Тор. - Я лишь отвечаю взаимностью на ваши вечные претензии. Вспоминайте почаще слова Сигюн о бумеранге. - Отправляйтесь к Фьюри, - поспешил сменить тему Один и настроить всех на нужный лад. - Мы с Локи пойдем вдвоем, - решил Тор, - остальные пока не нужны. Узнаем, где скипетр, а дальше посмотрим по обстоятельствам. Хэймдалл будет наготове и откроет вам радужный мост в любой момент, если нам потребуется помощь. - Собираешься взять меня с собой? - удивился Локи. - Мы с Фьюри вряд ли поладим. Тебе нужны новые жертвы? - Держи себя в руках, Локи! Очень прошу. Фьюри нам не враг. Тебе наверняка захочется его убить, но он нам нужен. И ты нужен там. Так как ты знаешь скипетр и тессеракт лучше, чем кто бы то ни было. - Да не бойся ты, - засмеялся Локи и похлопал Тора по плечу, - если бы я захотел его убить, давно бы это сделал. У меня было целых два года. Мне нет до этих клоунов особого дела. Для меня первостепенна моя армия. Но учти, если Фьюри засомневается в моих ангельски-добрых намерениях и попытается мне что-нибудь сделать, я его убью. А Наташе отрежу язык. И тоже убью. - Договорились, - сухо ответил Тор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.