ID работы: 1738453

Армия Локи

Джен
NC-17
Завершён
36
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Директор Фьюри общался со своими агентами в здании службы "Щит", когда ему передали по рации, что его на посту дожидается человек с приветом от Тора. Фьюри сразу понял, кто пожаловал в гости и спустился вниз. Тор был одет в строгий светлый костюм с галстуком и обут в шикарные лакированные туфли. - Тебя не узнать, - восхищенным взглядом посмотрел Фьюри на Тора и пожал ему руку. - Брат приодел. Он ценитель всего элегантного и утонченного. - Он здесь? С тобой? Ответом на его слова был громкий сигнал гудка из припаркованной рядом черной BMW X5. - Впечатляет, - признал директор Фьюри. - Попасть на служебную стоянку без шума и пыли... - У мастера иллюзий никогда не возникало проблем с проникновением в запрещенные места, - указал Тор в сторону Локи, сидевшего за рулем BMW. - А я думал, его как минимум четвертовали. Но, смотрю, он водит за нос смерть очень профессионально. С чем пожаловал? - Я хочу, чтобы ты отдал мне скипетр Локи. Тессеракт чувствует его, и его энергия рвется из хранилища. Может произойти непоправимое. Сам знаешь, какая энергия в нем сокрыта. - Но у меня нет скипетра. - Неужели? - удивился Локи и направился к собеседникам, громко хлопнув дверью авто. Фьюри не подал вида, но ему стало не по себе. Снова этот бог в черном деловом костюме, плаще и шарфе. Идет своей фирменной царственной походкой и улыбается своей дьявольской улыбкой. - И куда же он делся? - спросил Локи, подойдя вплотную. - Мы не решились хранить его у себя. Он скован во льдах. - На Земле? - спросил Тор. - Ты думаешь, они отправились в Йотунхейм для этой тяжелой миссии? - подшучивал над братом Локи. - Мы передали его научной экспедиции, следовавшей в Антарктику. Теперь скипетр спрятан под слоем льда, и найти его не представляется возможным. - Столько сложностей, - ухмылялся Локи. - Вы ведь не так глупы, чтобы не понимать, что проще было отдать его Тору. - Это всё, что я знаю, - ответил Фьюри. - Поехали, - потянул за руку Тора Локи. - Куда? - В Антарктиду. Устроим свою экспедицию. Будем твоим молоточком колоть лед в поисках скипетра и в промежутках играть с белыми мишками. Фьюри по рации отдал приказ пропустить машину, Локи врубил на всю громкость музыку и под рев тяжелого рока вжал педаль газа в пол. Машина на огромной скорости протаранила главные ворота и вылетела на оживленную дорогу. - Моя любимая тачка! - пояснил Локи Тору, увидев его вопросительный взгляд. – Вместе с Ником выбирали! В Мидгарде свои развлечения! - продолжил он, стараясь перекричать музыку. – Сейчас я тебя прокачу с ветерком! Локи разогнался до максимальной скорости и стал лавировать в потоком машин. Автомобили сталкивались друг с другом, даже при громкой музыке был слышен скрежет металла, звуки сигнализации и крики людей. Локи мчался по городу с сияющей счастливой улыбкой. - Что ты делаешь? – пытался остановить брата Тор, но тут же бросил все попытки, вспомнив, что убить в Локи желание поозорничать пока ещё не удавалось никому. Тору в какой-то момент самому стало весело, глядя на смеющегося брата. Всё это время в колонках ревела песня Bullet For My Valentine – Saints & Sinners. Тор обратил внимание на слова песни. В ней пелось про бога и дьявола. Это позабавило его, и он уже вошёл в кураж вместе с Локи, который на скорости протаранил полицейскую машину и наблюдал, как за ними организовалась погоня из нескольких полицейских экипажей. Локи оторвался от них, а затем быстро затормозил, и по взмаху его руки BMW в мгновение перевоплотилась в Крайслер. Полицейские промчались мимо. - Ты неисправим! – смеялся Тор. Через несколько минут Локи припарковал автомобиль в тихом дворе и выключил музыку. - Что скажешь? - начал разговор Тор. - Он лентяй. За столько времени не удосужился придумать более или менее правдоподобную отмазку. - Думаешь, Фьюри врет? - Однозначно. Ну какая Антарктика, Тор? Он же мог сразу отдать скипетр тебе и не усложнять себе жизнь. - Может, они сами нашли скипетр только после того, как мы вернулись в Асгард? Связаться со мной у них не было возможности. - Допустим. Получается, Наташа закрыла портал и убежала с крыши, забыв напрочь про скипетр? Ты в это веришь? - Думаешь, они хотят вернуть себе тессеракт? - Однозначно. Напрямую отбирать у тебя они его не стали. Себе дороже выйдет. Значит, придумали длительный окольный путь. - На крыше вместе с Наташей был Эрик. Может, он что вспомнит. Нужно заехать к нему. - Поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.