ID работы: 1738453

Армия Локи

Джен
NC-17
Завершён
36
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Эрик встретил Тора с распростертыми объятиями. Когда в дом вошел Локи, Эрик немного отстранился назад. - Ты же сказал, что он умер! - испуганно посмотрел Эрик на Тора. - Я воскрес! - игриво улыбнулся Локи. - Джейн рассказала мне о твоих подвигах в Царстве тьмы, - сказал доктор Сэлвиг, - но всё же прошу не подходить ко мне близко. Мне так комфортней. - Без проблем, - согласился Локи. Эрик пригласил Локи и Тора за стол и налил чай. - Ты ведь больше не работаешь у Фьюри с тех пор? - спросил Эрика Тор. - Нет. Тессеракт вы забрали, изучать мне было нечего. Я занялся изучением схождения. Дальше психушка... Ну, вы знаете. - А Фьюри не звал тебя назад для других исследований? - поинтересовался Локи. - Например? - Например, мой скипетр. С помощью него "Щит" мог найти тессеракт и притянуть его к себе. - Нет, я ничего об этом не знаю. Скипетр забрала Наташа. Больше я его не видел. - Всё-таки я убью её! - стукнул кулаком по столу Локи. - Вот же ж дрянь! - Значит, скипетр у "Щита", - сделала выводы Тор. - Наташа передала его Фьюри. - Теперь ты понимаешь, что они хотят заполучить тессеракт? - обратился Локи к брату. - Наташа забрала его сразу. А значит, у них была возможность отдать его тебе, и скипетр из виду они не теряли. - Ты прав, но как нам теперь найти его? - Отведи меня в хранилище. Мне нужно увидеть тессеракт. Тогда я смогу сказать больше. - Тебя? К тессеракту? - недоверчиво посмотрел на брата Тор. - Ты что, думаешь, что я снова решу украсть его? - рассмеялся Локи. - Разве я не доказал тебе, что мне можно верить? - Доказал. Конечно, доказал. Просто твоя амбициозность всегда заставляет нервничать. - Да зачем он мне? Раньше он был мне нужен, чтобы стать предводителем армии читаури. Сейчас у меня своя армия. А этих тварей я почти всех поубивал. Ты по-прежнему мне не доверяешь? - Ну что ты такое говоришь, Локи? Конечно, доверяю. Сейчас ведь всё по-другому. Я только боюсь, что отец не подпустит тебя к нему на пушечный выстрел. - Тогда пусть сам выясняет, где скипетр. Не получится - придется ему просить помощи у меня. Я давно заметил, что в самых крайних ситуациях, когда людям уже некуда деваться, они обращаются ко мне. И я всегда помогаю. Без обмана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.