ID работы: 1738453

Армия Локи

Джен
NC-17
Завершён
36
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Локи и Тор прибыли в Асгард. Локи пошел разговаривать со своей армией, а Тор направился к Одину. - Допустить Локи к тессеракту? - возмутился Один. - Ты шутишь? Чтобы он припомнил нам былые обиды? - Отец, зачем ты так? У Локи было тысячи возможностей убить нас. Он может сделать это в любой момент, когда захочет. Он даже сидел на троне в твоём обличии вместо тебя, а ты даже не знал. Локи не собирается делать нам ничего плохого. Что касается меня, у него просто больше нет повода меня ненавидеть. - А меня есть, за что. - Но он не дал читаури убить тебя. И объяснил, что делает это ради матери. Хотя, на этот счет у меня есть некоторые сомнения. - О чем ты? - Сам знаешь, отец. Он тебя всё равно любит. Так же, как и ты его. Мне жаль, что у нас в семье такая непримиримая вражда. Когда-то и я считал, что мы с Локи останемся врагами навсегда. Но всё изменилось. Я хочу верить, что и у вас этот момент настанет. - Я не ищу вражды с Локи. Но доверие меж нами более невозможно. Что ж, отведи его к тессеракту. Пусть попробует отыскать путь к скипетру. Но обязательно возьми с собой своих воинов. На всякий случай. Локи непредсказуем. И от того опасен. Какие бы теплые отношения между вами ни сложились, если для личных целей ему потребуется тебя убить, он сделает это, не задумываясь. Ты прекрасно это знаешь. Ну да ладно. Идите в хранилище. Мы не должны допустить, чтобы "Щит" завладел тессерактом. После разговора с отцом Тор пошел искать брата. Локи разговаривал со своими воинами, которым очень понравилось гостить в Асгарде, и домой они не спешили. Вместе с ними была и Сигюн, которую Локи заботливо держал за руку. Он часто поглядывал на её шею, представляя, как бы красиво смотрелось на ней то ожерелье, которое он видел в своём сне. - Локи, - позвал Тор, - отец разрешил тебе пройти к тессеракту. Скажи мне для начала, каким образом ты собираешься узнать, где скипетр. - В те дни, в Мидгарде, я мог связываться с читаури и перемещаться в их мир в своём сознании, в то время, когда сам я находился на Земле. Такие возможности давала связь со скипетром и тессерактом. Уверен, она у меня осталась. Я попытаюсь проделать то же самое, находясь рядом с тессерактом. Постараюсь увидеть то место, где спрятан скипетр. - То есть твоё сознание будет там? А если что-то пойдет не так, что с тобой будет? - Я не знаю. - Локи! - испуганно посмотрела на него Сигюн. - Не волнуйся, - расплылся Локи в широкой улыбке. - Я ведь из любой ситуации найду выход. Ты же знаешь. Ничего мне не сделается. Он смотрел в глаза Сигюн с такой теплотой и сияющей улыбкой, что Сигюн мгновенно успокоилась. В хранилище тессеракта вместе с Тором и Локи пошли Вольфштагг, Фандрал, Сиф, Ник и Марина. Чуть позже за ними увязались Сигюн и Джейн, переживая за своих любимых. Когда они вошли, тессеракт стал испускать электрические импульсы. Локи подошел к нему близко, разглядывая его так, будто смотрел в глаза человеку. Тессеракт будто почувствовал его. Видимо, он имел способность запоминать тех, с кем вступал в тесный контакт, ведь Локи использовал энергию тессеракта, чтобы попасть в Мидгард. - Ну, здравствуй, - прошептал Локи. - Помнишь меня, да? Тессеракт стал ещё активнее создавать вокруг себя электрические разряды. - Все в сторону! - скомандовал Локи. Все незамедлительно отошли на несколько метров назад. От тессеракта каждый чувствовал угрозу. Только Сигюн боялась не за себя, а за Локи. Она стояла ближе всех. Локи спиной почувствовал это. - Отойди, прошу, - попросил он, - это опасно. Сигюн послушно спряталась за спину Тора. Локи подошел к тессеракту настолько близко, насколько смог, и закрыл глаза. Тут же тессеракт смолк и всё затихло. Локи стоял неподвижно. Он видел себя в каком-то глухом лесу. Белые хлопья снега ложились ему на плечи. Деревья росли очень густо. Локи шел по тропе, проваливаясь в рыхлый снег. Скипетр был где-то рядом. Энергия тессеракта привела Локи к берлоге, из которой на него выпрыгнул огромный бурый медведь. Локи отпрыгнул в сторону. То же самое движение повторило его настоящее тело, находившееся возле тессеракта. Локи открыл глаза, тяжело дыша и нервно оглядываясь по сторонам. - Что? - подбежал к нему Тор. - Что ты видел? - Снег. Много снега. - Шутишь? Фьюри не мог сказать правду. - А он и не говорил. Я пробыл в Мидгарде всего два года, но знаю, что в Антарктиде водятся белые медведи, а не бурые. - Россия? - спросила Марина. - Да, Сибирь. - Я хорошо знаю эти места, - сказала Марина. - Ты можешь определить конкретнее? Ты точно не ошибся? - Сейчас, - ответил Локи, снова подошел к тессеракту и закрыл глаза. Он услышал голос Наташи Романофф. Он не слышал конкретных слов, но её голос настойчиво звучал в голове. - Наташа! - нервно выдохнул Локи, не открывая глаз. - Жди меня. Я приду. Сигюн вся сжалась от ревности. - Приду и вскрою тебе глотку, - продолжил Локи. Сигюн облегченно вздохнула и заулыбалась. Локи открыл глаза. - Ник! – позвал он. – Нужно найти Наташу. - Сделаем, Локи! – Гордо ответил Ник. - У тебя в армии и свои суперагенты присутствуют? – удивился Тор. - Моя армия круче службы «Щит»! – гордо поднял голову Локи. – Даже не сомневайся в этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.