ID работы: 1738523

Последнее желание

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нимфа Сирена

Настройки текста
Нацу и Люси уже битый час брели по лесу. Люси ужасно раздражалась. Последнее время она очень уставала, как будто её энергию выпивает дюжина энергетических вампиров. Нацу же весело болтая с Хеппи и постоянно принюхиваясь, шагал бодрым и уверенным шагом. Извечный рюкзачок с красным одеялом, которое было неотъемлемым атрибутом путешествий для Нацу. Топорщащиеся, розовые волосы и улыбка. Для Люси, Нацу был человеком, который никогда не унывал. Он был весёлым комочком позитива и вечного счастья. Но никто и додуматься не мог, что в душе у Нацу совсем не так, как кажется на первый взгляд. Он хотел поговорить с Люси, высказаться о том, что у него наболело. Но его сдерживала гордость и ... страх. - Почему, я спрашиваю ещё раз, мы вообще пошли через лес? - спросила Люси, перешагивая через очередное упавшее дерево. Ноги девушки уже болели и ей оставалось только медленно брести в конце. - А вот я совсем не устал. - проговорил Хеппи, пролетая над головой Люси. - Замолчи, шаверма! - Люси раздражённо махнула рукой, как будто отбивалась от надоедливого комара. Хеппи, обиженно надув губы, улетел и уселся на плечо Нацу. Люси стало немного стыдно. - Нацу, с чего ты решил, что разбойники в лесу? - снова спросила Люси. - Я чувствую их запах. Помнишь платок, который нам показал хозяин поместья. Он принадлежит одному из разбойников и весь провонял им. - проговорил Нацу, размахивая красной тряпочкой в воздухе. - Ясно. Но давай хоть передохнём? - взмолилась Люси. - Люська, ты как старуха стонешь! - пропищал Хеппи, всё еще обижаясь на " шаверму ". * * * Смеркалось. Люси и Нацу, уставшие, добрались до опушки, где обосновались разбойники. Люси так устала, что уже не могла передвигать ноги. Нацу тоже заметно устал, потому что всё его позитивное настроение улетучилось. Хеппи летал молча, лишь изредка кидая ядовитые замечания Люси. Девушка упорно его игнорировала, зная, что просто так он не отвяжется. - Вот они!-прошептал Нацу. - От них так воняет! - Так разбойники же! - сказал Хеппи, поуютнее устраиваясь на рюкзаке Нацу. - Всё делаем тихо и быстро, как самураи! - прошептал Нацу и кинул рюкзак в кусты. Потом, он тихо, на носочках, подкрался в сторону разбойников. Но потом резко остановился и громко крикнул Люси: - Почему это мы должны скрываться? Мы, волшебники из " Хвоста Феи" ! - И Нацу, громя всё на своём пути, понёсся с оглушительным рёвом. Люси подняла глаза к небу. - Да... Умеет Нацу неожиданно появляться и подкрадываться! Нацу навёл настоящий переполох в пристанище разбойников. Многие в нём спали и поэтому появление огненного волшебника было для них, сказать мягко, сюрпризом. - Аааа! - Кричал Нацу.- Где ваш главный? - Ты ищешь меня? - Из самой большой палатки вышел огромный человек. От его шагов сотрясалась земля, а разбойники в страхе расступались. - Что тебе нужно? - Его голос громким эхом пронёсся по опушке в полной тишине. Нацу лишь стоял, засунув руки в карманы и со скучающим видом уставился на на громилу. - Это ты разнёс особняк? - Голос Нацу не предвещал ничего хорошего. В его глазах замелькали искорки, показывая насколько серьёзен сейчас огненный убийца драконов. - А тебе какое дело, идиот? - спросил громила, насмешливо косясь на Драгнила. - Хм... "идиот"? Знаешь, мне кажется, что мы слишком много разговариваем? - Впервые согласен с тупицей! - проговорил вождь разбойников, улыбаясь. Он вытянул руку и в его руке материализовался топор. Нацу же, сев в боевую позу, прокричал: - РЁВ ОГНЕННОГО ДРАКОНА! - Изо рта Нацу повалил огонь, который должен был поджарить всех, кто попался бы под струю. Но громила материализовал щит и спокойно, даже насмешливо, улыбался. Нацу удивлённо уставился на него. - Да, твой огонь жарок, но в нём маловато воли. Магия без воли и чувств ничто. - Его слова, ядовитыми иглами врезались в Нацу. Его вспыльчивому, как быку характеру, показали красную тряпку. Теперь, разозлённый, Нацу перестал что либо соображать. -КРЫЛЬЯ ОГНЕННОГО ДРАКОНА!-взревел Нацу. Громила отошёл в сторону и уклонился от удара. Нацу разозлился ещё сильнее. -Кулак огненного... -Твои попытки настолько ничтожны, что я позволю уйти тебе, слабак! Можешь уйти с позором... -Иди нах! Я волшебник из "Хвоста феи". Ещё ни один волшебник, вроде тебя не заставит меня спасаться бегством. РЁВ ОГНЕННОГО ДРАКОНА! Снова повалило рыжее пламя, которое опаляло всё вокруг. Люси вжалась в дерево, надеясь, что её никто не заметит. Но не тут то быдло! К ней уже неслась какая-то девушка с топором на перевес. Люси испуганно уставилась на свои ключи, думая, кого бы выбрать. "Телец, дева, часики..." - размышляла девушка. -ЗЛАТОГО БЫКА ОТКРОЙТЕСЬ ВРАТА! ТЕЛЕЦ!-прокричала Заклинательница духов, взмахнув золотым ключом. Из ореола золотой пыльцы показался Телец. Не долгая думая, он достал из-за спины громадную секиру и бросился в бой, крича на ходу: -Люси, твоя фигурка по прежнему великолепна! Завязался бой. Девушка дралась замечательно, она даже несколько раз чуть не отправила Тельца в нокаут, но Звёздный дух был не так прост, как кажется. Через пару минут, измотанная девушка сдалась. Люси не зная, что с ней делать, просто связала , привязав к дереву. * * * Как только голова Нацу коснулась земли, тот сразу же уснул. Спать на земле было жутко неудобно. Помучавшись, Люси решила, что спать не будет. Она присела поближе к костру и стала прислушиваться к звукам природы. Вот где-то кричит птица, журчит речка, которая текла неподалёку. Даже ночью, лес всё равно занимался бурной деятельностью. Девушке не сиделось на месте. Что-бы хоть как-то освежиться, Люси решила сходить к реке и умыться. Речка была маленькой и не глубокой. Над водой летали стайки мотыльков и ночных бабочек. Пахло цветами и мхом. Этот запах приятно щекотал нос Люси и она громко чихнула, нарушая лесную тишь. Люси присела к реке набрала воду в ладошки. Девушку отвлекло белое сияние, которое исходила с другого берега. Люси удивлённо и испуганно уставилась на другой берег, наблюдая, как белый шар приближается к ней. Потом шар приобрёл человеческие очертания. Это была молодая девушка. Одета она была в белую тунику, а её рыжие волосы были собраны в замысловатую прическу на голове и украшены белыми цветами. Люси не могла пошевелиться от страха. Она никогда ещё не видела призраков. -Здравствуй, Люси! Меня зовут Сирена. Я нимфа этой реки. Эту реку называют рекой времени. Её воды могут показать, сколько осталось человеку жить на этом свете. Люси удивлённо посмотрела в тёмную воду реки. " Река времени?" -Я хотела поговорить с тобой, Люси. То, что ты несёшь с собой, опасно не только для тебя, но и для многих. Следи за своими желаниями, а не то их сила принесет тебе много бед.-проговорила нимфа мягким голосом, который отдалённо напоминал Люси голос мамы, когда та пела песни перед сном. - Люси, избавься от амулета. Он только и может, что сеять раздор и хаос. Люси непонимающе поглядывала на Сирену. Избавиться? От амулета? Девушка достала старинный амулет и посмотрела на него. Сирена злобно прошипела, глядя на старинный артефакт с ненавистью. -Отбираешь жизни, а даёшь взамен лишь жалкие иллюзии...- Нимфа отошла немного подальше, всё ещё всматриваясь в амулет в руках Заклинательницы. -Избавься...-Сирена исчезла в лучах белого света, оставляя Люси наедине со своими мыслями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.