ID работы: 1738704

Жизнь на всю катушку

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 2. Вспомнить ВСЁ.

Настройки текста
Снова утро. Если честно, я не люблю это время суток. Потому что последние двести лет я хочу просто выспаться. Ну а с моим талисманом это только мечта. Что за привычка – вставать в шесть утра? Не, я, конечно, понимаю, привычки – это дело святое. Но зачем меня тоже поднимать? Короче, после вчерашнего поспать не удалось. Сейчас я сижу на кухне и пытаюсь хоть что-нибудь вспомнить. Голова трещит, внутри пустота. Мда, неудачное начало месяца. А ведь мне ещё двадцать девять дней осталось. И, кажется, я знаю, чем займусь… - Эстел, принеси мне список,- задумчиво сказала я. - А «волшебное слово»? - Быстрей, иначе все перья вырву. Бурча себе что-то под нос, Эстелла вылетела из комнаты. Вот такая у меня птица. Говорящая. Спустя пару мгновений это розовое чудо притащило мне блокнот. -Насколько мы обе помним, вчера я посещала закрытую вечеринку, так? – начала я. - Да. И к чему всё это? - К тому, что кроме этого я ничего не помню. - А нечего было столько пить. Ты же не пила ничего алкогольного до этого! - Не факт, ну ладно, давай продолжим. - Что значит не факт? Ты пила? Почему я об этом ничего не знаю? - Ах, Эси, успокойся. Всего лишь пару бокальчиков вина никому не помешали. И это было ещё в универе. Так что заткнись. Итак, что было вчера? - Ну, первым дело ты встала, точней мне пришлось тебя облить, чтобы поднять. Потом умылась, съела один из своих огромных бутербродов и мы стали искать подходящий клуб по интернету. - Интер… чему? Хотя, проехали, давай дальше. - Так вот. После этого мы направились подбирать тебе наряд в Торговый центр. Он здесь, неподалёку. Записав всё, я встала со стула и направилась к выходу. Здесь мне больше делать нечего. - Ты куда это намылилась? - В Торговый центр. - Но зачем? - Я должна вспомнить ВСЁ, чего бы мне это не стоило. - Я с тобой! Она полетела следом, но я вовремя закрыла дверь. Я хочу сделать всё в одиночку... Выйдя из дому, я побрела по улице. Спустя минут десять я увидела то самое здание торгового центра. Один момент: как я дошла до места? Мышечная память? Впрочем, это сейчас неважно. Главное – вернуть себе память после «алкогольной амнезии». - Девушка, рад вас снова видеть! – послышался знакомый голос. Я обернулась. Передо мной стоял мой старый знакомый. Ну, как знакомый. Короче это тот парень, который… Блин, не помню. - Девушка, вы меня не узнали?! Это ж я сделал вам комплимент в центре. - Точно! Простите, я с памятью не дружу. - Ничего страшного! Моя девушка меня бросила, а вы прекрасны, как весенний цветок… Он стал приближаться ко мне. В нос мне ударил запах перегара. Или это одеколон? Кто этих мужчин разберёт?.. Не, ну это, вообще не в какие ворота не лезет! Он хватает меня за талию и пытается поцеловать! Как я ненавижу таких. Приходится скрутить его и растолковать, что к чему: - Понимаешь, мой дорогой друг. Мы только друзья и ничего больше. И то, что ты наговорил мне комплиментов больше, чем кто-либо ещё не значит, что я сразу кинусь в твои объятья. Нет! Поверь, этот «цветочек» вовсе не так устроен. Всё понятно, сударь? - Да, да! Только, отпусти меня, прошу. Руку свело! - Ладно. Так мы только друзья? - Конечно! О поцелуях и мыслей не было! Чем я могу быть полезным? - Отведи меня в тот отдел. И мы пошли. Внутри Торговый центр был ещё больше. От высоты потолка у меня начала кружиться голова. Мой знакомый всё время говорил. Я его не слушала, ибо терпеть не могу такие беседы. - Кстати, меня зовут Грэг, а тебя? - Цветочек. - Не понял? - Шучу. Кесседи. - Понятно. Да ты ещё и шутница. - Заткнись и отведи уже меня. У меня всего сутки на то, чтобы вспомнить ВСЁ. - Опять шутишь? Ладно, мы пришли. Ещё увидимся, Цветочек. Вот блин! Мало того, что я завела надоедливого дружка, так и ещё прозвище! Слава Высшим, рядом нет Кубрала. Иначе об этой кличке знали уже все бессмертные…

***

- Так вот. Каблук на вашей туфле сломался после первой же дискотеки! - Девушка, хватит уже возникать. Поверьте мне, сейчас всё такое хлипкое. Всё производится в Китае. - И? - Что «и»? Вы какая-то странная, честное слово. Как будто не из нашего века. - Ладно, чёрт с вами. Тогда скажите, где находится ночной клуб… эм… ну… короче, название цветка. - Магнолия? Он находится в центре города. - Спасибо! Я хотела уже уйти, как вдруг меня что-то одёрнуло. Какое-то странное чувство. Мне захотелось просто взять и скупить весь этот центр…

***

Из ТЦ я вышла где-то часа через два, а то и больше. Да и не просто вышла. В руках у меня была куча пакетов со всякой ненужной мне ерундой. Ну, почти ненужной. Для чего-то же мне нужен этот, как его… о, телефон! Как мне сказал продавец, без него никуда. Ну, вот и будем осваивать инновационные технологии… К клубу я подъехала через пятнадцать минут. Заплатив таксисту, я вышла из машины и подошла к зданию. Пройти внутрь мне не составило труда. Никого не было ни внутри, ни снаружи. Странно, всё очень странно. - Эй, есть здесь кто-нибудь? – попыталась докричаться я. - Не зачем так орать, - из двери вышел бармен. – О, знакомые лица! Что ж, пошли. Он галантно взял меня под руку и повёл в комнату. На ходу я взглянула в одно из зеркал. Ну, неужели я настолько красива, что ко мне подкатывают все подряд? - Проходи, садись. Рассказывай, зачем пришла? - После вчерашнего я потеряла память. Вроде что-то помню, а вроде и нет. - Ну, это понятно. Скажи, ты помнишь, сколько вчера выпила? - Нет. - Хочешь, скажу? Ты продегустировала весь список в баре и не по разу. Кстати, ты в этом смысле первая. Так что тебе небольшой презент от нашего директора. Он вытащил из под стола бутылку. Кажется, вино. - Вот. Тысяча девятьсот пятидесятый. Редкая вещь. Даже от одного взгляда меня начинало тошнить. Но будучи вежливой, я взяла бутылку и сунула в один из пакетов. И тут ко мне начала возвращаться память. Я достала свой блокнот и хотела туда записать свои мысли, но не тут, то было! Передо мной встала ещё одна загадка. Символы! - Прости, меня конечно, но просто интересно. Ты знаешь что-нибудь об этом? – спросила я, показывая своему знакомому рисунки. - Естественно! Это ж я тебе их написал. С китайского переводится как «избранная небесами». - Ого, даже так. Ну, ладно, я пойду. Я встала из стола и вышла из комнаты. Всё в том же зеркале я увидела его взгляд. Влюблённый взгляд. Хм, а он ничего. Оставлю его, как запасной вариант. О чём я только думаю?..

***

Я вернулась домой, когда солнце начало садиться за горизонт. Напольные часы в коридоре показывали семь вечера. Мда, прогулялась. Просто вышла на пару минут свежим воздухом подышать. -Эси, я вернулась! – ответа не последовало. – Эси, Эстелла? Ты где? Я медленно прошла в гостиную, затем на кухню и в спальню. Талисмана нигде не было. Осталась ванная. У меня плохое предчувствие, но надо проверить. Я вхожу в комнату, и… дверь захлопывается, раздаётся звук щелчка. - Попалась! Наконец-то ты вернулась. А я уж думала, что ты сбежала. - Эси, блин. Выпусти меня! - Ага, лечу и падаю. Сиди уже. До завтра немного осталось. - До завтра?! - Да. Кстати, теперь я буду распоряжаться твоим распорядком дня. Ну, всё, я влипла. Теперь мне придётся служить собственной птице и сидеть до завтра в ванной… Но к моему огромному счастью я слышу чьи-то шаги, писк талисмана, щелчок и о боже! Это он! О таинственный незнакомец хотела бы я, знать который раз ты меня спасаешь. - Привет! Ты скучала? – обратился ко мне он. - Да, конечно! Представь себе, эта птица заперла меня здесь! Если бы не ты, я б до завтра просидела. - Понятно. Слушай, я ненароком узнал, что после дискотеки ты потеряла память. - Ну да. Нечего столько пить. - Да ладно тебе. Кроме того ты побила и мой рекорд. Но сейчас не об этом. Просто после того, как ты вышла из клуба, тебя подобрал я. - Подобрал? В смысле? Я же не котёнок. - Ты себя не видела со стороны. Жалкое создание, бредущее по тёмной улице в ужасный ливень. Я просто не мог взять тебя с собой. - Погоди, я кажется, вспомнила! Ты посадил меня в машину, привёз домой и ушёл, не так ли? - Точно. И знаешь, я могу задать тебе один вопрос? - Задавай. - Ты будешь моей девушкой? Опа, приехали. Не, конечно, он красивый и всё такое, но я ничего о нём не знаю. Даже его имени. И как я должна с ним встречаться? - Я скажу свой ответ сразу после того, как узнаю твоё имя. Но ответа не последовало. Парень встал, прошёл к двери и, бросив на меня свой взгляд, ушёл. Ну вот. Что я опять делаю не так?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.