ID работы: 1738704

Жизнь на всю катушку

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 3. Мастер шеф.

Настройки текста
- Доброе утро, Кесс! Как бы тебе этого не хотелось, но пора вставать! – сказала Эстелла, влетая в комнату. Но вот беда, меня она там не обнаружила. Птица перепугалась. Где Кесседи? Где? И в правду, где я? Ах, да, тут, неподалёку. Ну как неподалёку. Прям под дверью, если быть точней. Звонок. Уже успевшая до смерти испугаться Эстелла открыла дверь. - Кесседи? Ты где шаталась?! Когда ты успела встать. - Не, я тебя не понимаю. Поздно встаёшь – не нравиться, рано – то же самое. Ты хоть определись, раз уж решила мной командовать. - Ну а если нормально? Где ты была в такую рань. - Вот. Я придумала, чем сегодня займусь. Я протянула талисману брошюру. Она долго и вдумчиво всматривалась в картинки и делала вид, будто умеет читать. Или я не всё знаю о своей птице? - Так, несколько я поняла, ты собираешься участвовать в соревновании поваров? Но ты, же готовить не умеешь! - Кто сказал? Да я им такую фуа-гру сбацаю… - Жаль, что только уверенности недостаточно. Ну а что в пакетах? - Продукты. Буду учиться. - А рецепты ты, где возьмёшь? - Ну, ты вообще. В интернете, конечно. - Но… - Заткнись и не мешай мне. Соревнования только в два. Если что, я на кухне. Я ушла на кухню. Достав продукты, я залезла в интернет, который поддерживал мой мобильный. Решив не мелочиться, я решила начать с той самой фуа-гры. Ну, что, погнали…

***

- Кесседи, блин. Время уже без десяти! Ты же опоздаешь. - Ни за что! Я уже готова. Мне пришлось прервать процесс приготовления и вылезти из кухни. Мда, быстро время пролетело. Я даже и половину не успела приготовить из того, что хотела. Жизнь – боль… - Ну, мастер шеф, решила, что будешь готовить? - Естественно! Рагу из райской птицы с трюфелями. Эстелла замолчала в тот же миг. Хм, надо запомнить эти слова, после которых она заткнулась. Мало ли. - Я пошла. До вечера. Талисман ничего не ответила. Блин, как же это круто. Она молчит. И я сматываюсь. Теперь я – Мастер шеф…

***

Я подъезжаю к ресторану. Да, шикарное местечко. Надо будет как-нибудь сюда заскочить. Сейчас у меня более важная миссия. Надеюсь того, что я научилась готовить, мне хватит для победы, ибо я ненавижу проигрывать. - Кесседи! Ты тут, какими судьбами? – окликает меня знакомый голос. Ко мне подходит Он. Мой таинственный незнакомец. Кажется, он меня преследует. О, как я его ненавижу. И одновременно люблю. Ну почему он такой красивый?! - А я не знала, что ты умеешь готовить, о незнакомец, - проговорила я. - Слушай, прости меня. Я вчера поторопился с предложением. Давай начнём всё сначала. - А у нас разве что-то было? - Нет, прости. Давай сменим тему. Ты болеть или участвовать? - Участвовать, конечно. - А ты знаешь, какой будет приз? - Зачем? Главное – победить. А награда ничего не решает. - Этим-то ты и напоминаешь мне одну мою знакомую. - Поэтому ты не рассказываешь о себе? - Да. И как я понимаю, с тобой то же самое? - Именно. Ну, что, пошли? Мы вошли внутрь. Внутри ресторан ещё круче, чем снаружи. Дорогая, резная мебель, хрустальные люстры, дорогой паркет. Да это прям храм еды! Нас осмотрели, неизвестно зачем, после чего разделили на две группы. Правда, моего незнакомца я не увидела. Интересно, где он? Мы переоделись. Теперь на мне чёрные штаны, белая рубашка, фартук и небольшой поварской колпак. Набор в принципе хорош, но я думаю, мне не подходит. - Дамы и господа, просим вас собраться в зале, для оглашения правил. Все участники собрались в зале. Я удачно пристроилась неподалёку от тех, кто объяснял нам правила. - Итак, вы разделены на две команды. Будет несколько раундов по итогам, которых определятся двое. Они сразятся в финале за главный приз: стать су-шефом и один миллион долларов. Я поперхнулась чаем, который тут раздавали всем. Удачно, не правда ли. Но вернёмся к реальности. Один миллион?! Обалдеть. Я в жизни столько не потрачу. Я же выиграю. - Да, вы не ослышались. Один миллион долларов, - словно прочитав мои мысли, сказал мужчина. – И с вашего позволения я объявляю первый раунд открытым. Первая битва состоится между Кесседи и… Арканом. Кружка летит на пол. Следом за ней чуть не падаю я. Аркан?! Стоп. Если мне не изменяет память, то это тот замшелый старикашка из Золотой школы. Ну, всё, сейчас я просто обязана победить эту тварь… - Ну, здравствуй, Кесседи. Не думал тебя встретить. Кесседи успокойся, ты спокойна, ты спокойна. Всё хорошо, его не существует. Он просто холоп в твоих владениях. - Добрый день, Аркан. Вот уж не думала, что такие зануды, как ты умеют готовить. Чёрт, все-таки съязвила. Ну не могу я без этого никак. Хорошо, что Аркан мне ничего не ответил, иначе ему б капец был… - Повара, выбираем, продукт. Табло загорелось. На нём начали мелькать картинки до тех пор, пока не появился нужный продукт. - Говядина! – сказал мужчина. – Повара, называйте ваши блюда. - Говядина в мятном маринаде с артишоками, - произнесла я. - Лангет из говядины под беарнским соусом,-улыбнулся соперник. Он был уверен в победе. - Отличные блюда! На приготовление даётся полчаса. Как полчаса?! Блин, да на приготовление этого блюда требуется минимум час! Ну, вот зачем я сюда притащилась? - Три, два, один, поехали! Мы, как бы поточней сказать, подлетели к плитам и начали готовить. Так, мясо, мята, лимонный сок, артишоки… Спокойствие, только спокойствие!

***

- Ну, спросим наших судей, кто же победил в полуфинале и проходит в финал? – сказал всё тот же надоедливый мужчина. - Мы долго совещались и решили, что в финал проходят Кесседи из первой группы и Аркан из второй… Об этой битве, ровно как и об остальных, я рассказывать не хочу. Во-первых, этот зануда оказался превосходным поваром и чуть (!) не обошёл меня. Во-вторых, меня едва не ударил инфаркт. Уж слишком долго они там совещались. В-третьих, своего незнакомца я так и не встретила. Но факт остаётся фактом. С разницей в одно очко я победила Аркана. Сейчас сижу и думаю: куда же мне деть один миллион долларов? Своё место су-шефа я дарствовала Аркану. Пусть порадуется. - Привет! Как я вижу, ты победила? – эти слова вновь вернули меня в реальность. - Да. А ты, куда пропал вначале? - Я только на минутку заскочил. Соревнования – это не моё. Кроме того, я бы вряд ли смог выиграть у тебя. - Что верно, то верно. - А какие планы у тебя на вечер? Может, ко мне? Хочу угостить тебя ужином. - Ну, ладно. Вот только чемодан тащишь ты. - Разумеется, мастер шеф!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.