ID работы: 1738704

Жизнь на всю катушку

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 4. Пейнтбол часть 1: Трели соловья.

Настройки текста
Иногда бывает так, что одно слово, один неверный шаг может испортить всё то, чего ты добивался месяцами, годами, веками… Если честно, то влюбилась я впервые в жизни. Раньше думала, что это – ужасная болезнь, которая косит всех подряд, которая рано или поздно настигнет и меня. Но у меня было спасение – война. Я ушла на фронт, как только мне исполнилось восемнадцать и вот уже более десяти веков я борюсь за правду. И как некстати пришла она – любовь, разрушив всё то, что я строила всё это время. Да, я люблю его. Но ведь я даже не знаю, как его зовут. Мой таинственный поклонник яро утверждает, что эти «клички» нам не нужны… - Ну, позвони ты ему, не мучайся! – сказала Эстелла, грустно глядя на меня. - Произнесёшь хоть слово – полетишь в кастрюлю. И вообще, девушка не должна звонить первой. Это верх неприличия! - Ага, а если вспомнить второй курс школы… - Интересно, каково на вкус рагу из райской птицы. Талисман вмиг замолчала. О, как я люблю эти мгновения, когда никто не лезет тебе под руку со своими советами! Вот только я начала всё чаще задумываться, какова Эси на вкус. Я встала с кровати и подошла к окну. Он обещал позвонить, обещал! Он же парень и должен сдержать обещание. Ах, я ненавижу себя такую, чем-то похожую на героинь мыльных сериалов для подростков. И ничего нельзя поделать. Совсем ничего. - Ну, может, ты займёшься чем-нибудь? - Список закончился. - Как? Он ведь даже не начался толком. - Понимаешь, просто… я не знаю, чем бы хотела заняться. После встречи с Ним я потеряла голову, и все мои мысли смотались на юг. Звонок в дверь. Он столь же внезапно отдёрнул меня от мыслей, как и звон будильника по утрам, как и гудок уходящего вдаль поезда, увозящего в прошлое всё: и хорошее, и не очень. Я подлетаю к двери и пристально всматриваюсь в глазок, после чего оседаю на пол, опять подпирая стены. - Кто там? – с огромным удивлением от моей реакции спросила Эстелла. - Он. - Ну, так чего ты ждёшь? Скажи ему всё, что думаешь. Где же та Кесс, которой было плевать на всё и всех с высокой колокольни? И правда, где та я, которая имела друзей, уважение, признание, которая чуть не выиграла тысячелетнюю войну? Ну, я сказала чуть. А ведь могла. Глубоко вздохнув и ещё раз всё обдумав, я наконец решилась отпереть дверь. Конечно же, он до сих пор стоял там. Но, ни цветов, ни дорогих украшений, которые по обыкновению дарят девушкам, в его руках не было. Зато была маска, тут же оказавшаяся на моём лице. - И что это значит? – проговорила я, снимая с себя его «подарок». - Это значит то, что сегодня мы играем в пейнтбол. - Во что? - Ладно, пошли. По дороге расскажу. Парень схватил меня за руку и вытащил из квартиры. Конечно, я начала сопротивляться, кричать и всячески выкручиваться. Но мой товарищ оказался не лучше меня. Вместо того чтобы орать на меня, он попросту взял меня на руки и понёс к месту встречи…

***

Всё время до парка он нёс меня на руках, при этом постоянно о чём-то рассказывая. Я изо всех сил старалась уловить суть его рассказа о пейнтболе, но постоянно витала в своих мечтах о нашей свадьбе… - О, смотрите, какие люди! – к нам подошёл парень, который показался мне уж очень знакомым. – Слушай, а на свадьбу пригласишь? - Придурок, - буркнул парень. - Ой, да ладно тебе, генерал Альфа. А если быть точней, генерал альфонс. - Что?! Ну-ка, повтори, если осмелишься, рядовой Омега! Парень схватил друга за шиворот и приподнял над землёй. Тот стал брыкаться, пытаясь вырваться, но хватка у первого оказалась лучше. - Воу, воу, ребята полегче! Хватит мне тут разводить Древнюю Грецию. Что за альфы, омеги? Вы что имён свих не помните? – к нам подошла девушка, которая тоже в упор напоминала мне кого-то. - Прости, просто тут такое дело… - Всё ясно. Так это и есть твоя девушка, от которой ты скрываешь своё настоящее имя. Мой сопровождающий одобрительно кивнул головой. Девушка пристально осмотрела меня, ну а я её. Это была особа с длинными бордовыми волосами, янтарными глазами, бледной кожей, одетая в чёрный костюм. Ну, блин, ну почему она кажется знакомой?! - Слушай, ты не против, если я поговорю с твоей девушкой. Наедине, - наконец сказала шатенка. Парни удалились. Девушка, удостоверившись в том, что нас никто не подслушивает, заговорила: - Послушай, солнышко. Я знаю, кто ты, но, как я вижу, ты не узнаёшь меня? Так вот, не буду мучить твою бедную головушку. Приятно познакомиться, я – Темптель, директор Золотой школы. Чёрт, вот где этот чай, когда он так нужен?! Эх, так хочется театрально поперхнуться напитком и грохнуться при этом со стула. Но закон подлости не дремлет! - Темптель? Я тебя сразу не признала. - Оно и видно. Короче, Кесс, постарайся тупо влиться в команду. - А можно поподробней о составе команд? - О` кей. Вся команда – профессора плюс твой друг. Его я тоже знаю, но по просьбе тебе ничего не скажу, даже под пытками. Итак, правила просты. Играем ангелы против дьяволов. Вроде всё. Удачи, соперница. Она ушла, на ходу здороваясь со всеми. Я лишь попыталась втихаря смыться. И это у меня почти получилось, если бы не… - Ну и куда мы собрались, мисс Кесседи? - Эм, Аркан? Да никуда. Так, прогуляться до дома. - Ага, сейчас. Наша команда не должна лишаться одного бойца. Живо на поле!

***

Прошло где-то около двух часов. Пока лидируют дьяволы, но это ненадолго, ибо у меня появился план. Осталось только собрать наших. Я медленно, стараясь не попасться врагам на глаза, залезаю на дерево и осматриваю местность. Так-с, вон Оми, вон Аркан в овраге, а вон и Теренс в кустах сидит. Солдат недоделанный. Как же мне привлечь их внимание и не спалиться? Невольно вспоминаются уроки моего профессора по копированию… Точно! Недолго думая я издаю что-то похожее на соловьиные трели. Правда, я слегка растеряла опыт, но ничего, ангелы меня прекрасно поняли и через пару секунд сгруппировались около дерева. Ещё раз, осмотрев территорию в поисках врага, я спустилась к остальным. - Кесседи, мы же договаривались использовать звуки только в крайнем случае. - А это, Аркан и есть крайний случай. Как вы помните, дьяволы побеждают. Я не позволю им победить и у меня есть план.

***

- Ну, что, тортики видны? - Нет, хотя… Вон, там часом не твоя, Кубрал? - Точно, она. А где есть один ангел, там и все остальные. За мной, ребята! Демоны пробирались между кустов, следя за каждым движением своей жертвы. Если бы они знали, что вот-вот проиграют, то конечно не следили за мной. Но ничего не поделаешь, жажда победы вскружила им голову. Я вывела их на огромную поляну и скрылась за кустами. Наших бедных демонов ждал огромный провал. - Куда она пропала? – удивился Гнозис. - Понятия не имею, - удивилась Темптель. Они стали осматриваться, но мы оказались хитрей, замаскировавшись, как следует. Я осмотрела всех и снова издала копию соловья. Враги застыли на местах. Ещё раз прозвучали трели. Дьяволы сбились в кучу. Третий раз прозвучал ещё громче, словно предупреждение. - Интересно, что сейчас с нами будет? – закатила глаза Скарлет. - Ничего хорошего, это точно, - произнесла Темптель.

***

- Поздравляю, коллега! – улыбнулся Аркан. – Теперь ты официально в нашей команде. - Это хорошо. Нечего тёмным всё время у нас из-за количества выигрывать, - сказал Теренс. - Спасибо. Когда следующая встреча? - Приходи каждые выходные! Мы будем рады! Попрощавшись со всеми, я направилась к выходу. Кто бы мог подумать, что эти зануды Золотой школы так хорошо разбираются в битвах. Да и этот пейнтбол привлёк меня. Осталось одно: занять себя чем-нибудь до следующих выходных. - Стой, погоди! Ко мне подбежал таинственный незнакомец. Он взял меня за руки и посмотрел прямо в глаза. Я почувствовала, как мурашки бегают по моей коже от одного соприкосновения с ним. - Послушай, наверно, зря я тебя сюда привёл. По-моему, тебе здесь делать нечего. Может, ко мне? - А, по-моему, всё отлично, - я отпустила руки. – И да, я не общаюсь с лузерами. Ну, по крайней мере, на этой неделе точно. Я вышла из парка и медленно пошла к дому. Краем глаза я заметила, как мой незнакомец сильно расстроился и, поняла, что опять сделала что-то не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.