ID работы: 1738750

Раненая птица

Гет
NC-17
В процессе
387
автор
Afrofity соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1395 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Первым порывом Кая было немедленно последовать за скрывшейся в темноте подъезда парочкой, но вопреки этому безумному желанию, Вольтури вовремя вспомнил о Розали и усилием воли заставил себя стоять на месте. Медленно подойдя к мерседесу, он сел за руль и несколько раз глубоко вздохнул, возвращая отказавшую ненадолго способность трезво мыслить. Посидев некоторое время и хладнокровно обмозговав положение, мужчина пришел к выводу, что неразумная спешка сейчас ни к чему и, заведя мотор, неторопливо отъехал в сторону дороги. Повернув в сторону офиса, Кай вскоре доехал до высотного здания и недовольно нахмурился, увидев на стоянке автомобиль Аро. Только встречи с чересчур любопытным братом ему сейчас не хватало! С досадой стукнув кулаком по рулевому колесу, Вольтури вышел из мерседеса и направился к входу, где дежурил молодой охранник. Поприветствовав начальника коротким кивком, он распахнул двери, совершенно не удивившись столь позднему визиту в офис. Тяжелыми шагами Кай подошел к кабинету, ощущая себя обвиняемым на скамье подсудимых, которому судья вот-вот должен был вынести неутешительный приговор. Он буквально видел перед собой вальяжно раскинувшегося в кресле Аро, одаривающего его снисходительной улыбкой и притворно сочувствующим взглядом. Но делать было нечего — ему придется пройти через это, рано или поздно. Ставшие вдруг будто деревянными руки мужчины легонько толкнули дверь в кабинет, и та с еле слышным скрипом отворилась. Кресло, находившееся спинкой к двери, мгновенно развернулось, явив взору Кая улыбающегося брата, сложившего ладони на груди в знакомой молитвенной позе. Оглядев блондина с ног до головы, он даже привстал с места и оперся руками об стол. Улыбка Аро стала шире, а бледное лицо Кая еще больше помрачнело. — И так, брат мой, ты проиграл. Слова Аро, сказанные отнюдь не громко, отозвались в голове Кая как оглушительный звон больших церковных колоколов. Он недовольно скривился и с трудом отогнал желание закрыть уши руками. — Да, проиграл, — бросил он фальшиво спокойным тоном. — Что, будешь теперь с видом знатока читать лекции? Его мнимое спокойствие разлетелось на осколки, когда старший брат засмеялся низким дребезжащим смехом, заставившим Кая поежиться от неприятного ощущения мурашек по телу. — А разве ты хочешь их послушать? — ехидным тоном поинтересовался Аро, глядя на взбешенного брата из-под полуопущенных ресниц. — Неделя прошла так быстро, а ты и не заметил, как потерпел поражение… Стареешь, братик, как никак, двадцать пять лет стукнуло! На пенсию пора… — Пошел к черту! — рыкнул Кай, испепеляя его взглядом, но Аро лишь опять рассмеялся, на этот раз громче, вновь сложив ладони у груди, и повернул кресло вокруг своей оси. Развернувшись лицом к брату, он окинул его насмешливым взглядом, в котором явственно сквозило что-то вроде: «Я же предупреждал!» — Может быть, уже закончишь это неуместное веселье? — ядовито проговорил Кай, прожигая брата взглядом, способным спалить полгорода, но на мужчину это совсем не произвело впечатления. Наоборот, он взорвался новой порцией клокочущего смеха, и Кай, сделав правильные выводы о способностях брата вывести из себя кого угодно, постарался не вспылить и не доставить ему такое удовольствие. Глубоко вздохнув, он нацепил на лицо бесстрастную маску и равнодушно пожал плечами. — Главное, что теперь ты перестанешь целыми днями думать о способах соблазнения Беллы Свон и обратишь все-таки внимание на работу, — немного успокоившись, сказал Аро, внимательно наблюдая за сменой выражений на красивом лице Кая. — Думаешь, я это так просто оставлю? — изумился тот, приподнимая брови. — Позволю какой-то девице обвести меня вокруг пальца? — Сдавайся, Кай, этот орешек тебе не по зубам. — Неприкрытая издевка в голосе Аро, вопреки ожиданию, немного охладила Кая, и блондин загадочно улыбнулся. — Отстань от нее, найди себе новое развлечение. — Нет, потому что это уже дело принципа, — мотнул головой Кай, и в его глазах вспыхнул яркий огонек, не предвещающий ничего хорошего. — Я никогда не проигрывал, и рано или поздно, затащу эту девчонку в постель. — Значит, все намного серьезнее, чем я предполагал, — внезапно вздохнул Аро и поддался вперед, впиваясь изучающим взором темных глаз в ставшее невозмутимым лицо брата. — Что тебя так влечет к ней? Неужели ты действительно влюбился? — Не мели чушь, — губы Кая мазнула ядовитая улыбка. — Все намного прозаичнее. — Тогда, может быть, будешь столь любезен и объяснишь, что происходит? — лицо старшего Вольтури выражало абсолютное спокойствие, однако в голосе зазвучал металл. — Ты не находишь, что уже заигрался? Спор окончен, пора думать о нашей работе. — Работа подождет, — отмахнулся Кай. — Эдвард приезжает только через несколько месяцев, и у нас масса времени, чтобы все подготовить. — Позволь напомнить, что у нас намечается сделка не только с компанией Эдварда, — прошипел вконец разозленный Аро. — За эту неделю ты должен был подготовить нужные бумаги для предстоящей встречи с руководством итальянского филиала! — Дай мне еще пару дней, — Кай подошел к бару и щедро плеснул виски в стаканы. — Тем более, все мои документы готовы. — Он вернулся к столу и протянул брату второй стакан. — Посмотри в ящике стола. Аро с подозрением посмотрел на него и потянул за верхний ящик. Увидев аккуратно сложенные папки, он вопросительно изогнул смоляные брови. — И когда ты все успел? — Когда задержался здесь вчера ночью, — ответил мужчина, отпивая глоток золотистого напитка. — Отлично, — Аро задвинул ящик обратно и тоже глотнул немного виски. — Так ты не намерен образумиться и отступить от намерения соблазнить темноволосую студентку? — Угадал, — глаза Кая сверкнули ледяными искрами. — Если я решаю, что это мое, то я обязательно получаю, Аро. Тебе, как никому другому, известно это. — Твое, значит? — подмигнул брат. — С каких пор? — С тех пор, как она зашла в здание Volturi LLC в первый раз, — с улыбкой ответил Кай, вспоминая, как она тогда на него наорала из-за бумаг. — Такая штучка мне еще не попадалась. — Уже второй признак влюбленности, — хмыкнул брюнет, с удовольствием наблюдая, как лицо брата исказилось от злости. — Твои несвоевременные шутки у меня уже давно поперек горла находятся. — Кай допил виски и со стуком поставил стакан на стол, едва не разбив его. — Я лучше пойду домой, пока ты окончательно не вывел меня из равновесия. — Выпей приличную дозу снотворного, — посоветовал Аро и, видя, как брат недоуменно нахмурился, любезно пояснил, стараясь не рассмеяться во весь голос. — А то вдруг приснится обнаженная Белла Свон, и тебе опять придется вызывать на дом Хайди. Кай еле сдержался, прикусив язык, чтобы не дать ответ в нецензурных выражениях, и быстро покинул кабинет, напоследок невежливо хлопнув дверью. — Кай! — прокричал ему вдогонку Аро, заставив того замереть на полпути к лифту. — Я все-таки считаю, что место для проведения свадебной церемонии нужно выбирать заранее, а то потом хлопот не оберешься! — Катись к дьяволу! — донеслось до чуткого слуха старшего Вольтури, и он звонко расхохотался, покружив кресло несколько раз.

***

— Что все это значит? — Розали смерила презрительным взглядом Ньютона и посмотрела на взъерошенную Беллу, полыхающую от ярости. — Что он тут делает? — Тебя забыли спросить, — процедил Майк, всегда недолюбливающий высокомерную блондинку. Беспардонно отпихнув ее в сторону, он быстрым шагом прошел внутрь, увлекая за собой Беллу. — А ты придержи свой язык, если не хочешь вылететь из окна вниз головой, — в тон ему ответила Розали и снова обратилась к подруге. — Ты оглохла? Какого хрена он делает в нашем доме? — Роуз, прошу, не начинай, — устало вздохнула Белла. — Мы должны поговорить. — Интересно, о чем это? — прищурилась Хейл. — Уж не о его романе с Джессикой Стэнли? Покачав головой, Белла взглядом попросила ее не развивать эту тему и, оставив их в гостиной, поспешила в спальню. Наскоро переодевшись в сухую одежду и замотав волосы в пушистое полотенце, она появилась на пороге, ожидая тут увидеть, по меньшей мере, драку, но, к счастью, застала подругу и бывшего парня только лишь сидящими в разных концах комнаты и сверлящими друг друга ненавидящими взглядами. — Будешь чай? — спросила она Майка, и тот утвердительно кивнул. — Я не против, — Майк тепло улыбнулся, разглядывая шатенку. Всего за несколько дней его Белла изменилась, стала будто взрослее. В шоколадных глазах больше не было беззаботной веселости, наоборот, там поселилось не свойственное ей выражение, какое обычно бывает у пожилых людей, много повидавших в жизни. — А чай ему с крысиным ядом? Или просто обойдемся цианистым калием? — поинтересовалась Розали, и Белла невольно улыбнулась. — Думаю, мы обойдемся просто заваркой и пирожными. — Розали лучше пирожное не есть, а то будет проблема с лишним весом, — усмехнулся юноша, и взбешенная Хейл набросилась на него с кулаками. Белла еле успела втиснуться между ними и с трудом растащила их. — Успокойтесь, ради Бога! Вы же взрослые люди, а ведете себя как дети в песочнице! — Я успокоюсь, когда этот идиот свалит из нашего дома! — заявила блондинка, еле сдерживаясь, чтобы не оттолкнуть Беллу и добраться до шеи Майка. — Может, лучше свалить тебе и дать нам спокойно поговорить? — язвительно сказал Ньютон, и светлые глаза девушки потемнели от гнева. Она открыла рот, чтобы достойно ответить этому нахалу, но ее опередили. — Заткнитесь оба! — зарычала вдруг Белла, и они с изумлением оглянулись на разъяренную девушку. — Если вы будете продолжать вести себя подобным образом, то уйду я, а вы оставайтесь и можете хоть весь дом перевернуть! Розали примирительно подняла вверх руки и отошла в сторону, продолжая сверлить взглядом Майка, и когда Белла, немного поостыв, потопала на кухню, перехватила подругу у порога и потащила ее в спальню. Под непонимающим взглядом Беллы Хейл встала у двери, подперев ее плечом, и, наградив девушку уничтожающим взглядом, сложила руки на пышной груди и нахмурилась. — Ты с ума сошла? А как же то, что он тебе изменил с этой стервой Стэнли? Хочешь принять обратно этого козла? — Боже, Роуз, я же не собираюсь за него замуж, я просто хочу поговорить, — попыталась оправдаться Белла, стащив с головы намокшее полотенце. «К тому же Кай просто не оставил мне выбора», — добавила она про себя и едва снова не вспылила, вспомнив его возмутительное поведение. Что ни говори, а Майк оказался настоящим спасением в данной ситуации, иначе она даже подумать боялась о том, каким бы был следующий шаг Кая. — И для этого надо было тащить его сюда? — прошипела Розали, вырвав девушку из раздумий. — Отослала бы его к черту! Там ему самое место! — Роуз, хватит! — повысила голос Свон. — В конце концов, я сама решаю, что мне делать! Я же не вмешиваюсь в твои отношения с Вольтури? — Вольтури? — вклинился Майк, рывком открывая дверь. — Не тот ли Вольтури, который тебя подвозил? Хейл, еле удержавшись на ногах, посмотрела на смутившуюся Беллу и вопросительно изогнула правую бровь. — Он тебя подвозил? — Да, — нехотя ответила Белла. — Я попала под дождь и… — Замечательно! — воскликнула Розали, не дослушав ее. — Значит, он уже свободен! — Она снова пронзила негодующим взглядом Майка и обратилась к подруге. — Я не собираюсь оставаться тут, мне противна сама мысль дышать с ним одним воздухом. Раз уж Кай закончил свои деловые встречи, то он наверняка будет дома. Девушка подбежала к шкафу, чтобы выбрать подходящий наряд, и Белла, воспользовавшись моментом, потащила парня на кухню и усадила за стол. — Выпьем чаю и поговорим, Майк, а после ты покинешь этот дом и забудешь меня, договорились? — Она включила чайник и достала из шкафчика красивый сервиз, расписанный розами. — Не могу обещать такого, — юноша бросил полный тоски взор на нее, и Белла тут же отвела глаза, не желая видеть этого. Раны были пока еще слишком свежими, а боль не забылась, потому она опасалась что-то решать сейчас из боязни снова наступить на одни и те же грабли. Она поставила перед ним чашку ароматного чая и тарелку с пирожными. — Попробуй, — она указала на аппетитную выпечку, пахнувшую ванилью и апельсинами. — Тут недалеко есть кондитерская, по утрам так и тянет туда заглянуть и съесть что-нибудь сладкое, но я успеваю только прикупить что-то для вечера. Майк послушно надкусил пирожное и зажмурился от удовольствия. — Какая прелесть, просто тает во рту. Белла улыбнулась и сделала глоток горячего чая, по-прежнему отводя взгляд от лица юноши. На пороге кухни показалась Розали с хмурым выражением милого лица. Стройная фигура девушки была затянута в узкое серебристо-голубое платье, длинные волосы красиво струились по округлым плечам, и весь прелестный образ портила только злобная гримаса, исказившая идеальные черты. — Раз уж ты все-таки решила оставить тут этого типа, — прошипела она, добавив в голос как можно больше презрения, — то мне не остается ничего другого, как уйти и дать вам время поговорить. Очень надеюсь, Белла, что ты проявишь благоразумие и выкинешь его отсюда, когда ваш супер важный разговор будет окончен. — И тебе приятного вечера, Роуз, — пожелал ей Майк, награждая девушку таким же уничтожающим взглядом, каким и она его, и Розали даже покраснела от охватившего ее гнева. — Белла, я тебе клянусь, если по возвращении домой, я застану тут этого болвана, то собственноручно спущу его с лестницы, — пообещала Хейл и, напоследок пронзив юношу взором, полным праведного гнева, ушла. Белла закрыла за девушкой дверь и вернулась на кухню, почему-то ощущая странную неловкость от присутствия Майка. Он же наоборот, был рад до невозможности остаться с Беллой наедине. Девушка, по-прежнему не глядя ему в лицо, села на свое место и принялась маленькими глотками пить чай, словно нарочно растягивая время, чтобы самой разобраться в собственных чувствах. Майк быстро опустошил чашку, и она налила ему еще. Он с тоской посмотрел на новую порцию чая, но безропотно выпил и ее, быстро, едва не поперхнувшись, и молниеносно отодвинул в сторону хрупкий фарфор, когда Белла машинально потянулась за заварочным чайником. — Хватит, любимая, я скоро начну булькать, — усмехнулся он, прикрывая рукой чашку. Слово «любимая» неприятно резануло ей слух, и девушка сурово нахмурилась, выныривая из своих невеселых размышлений. Послав юноше предупреждающий взгляд, она слегка покачала головой и прищурилась. — Не называй меня так, Майк. — Но это же правда, — попытался возразить Ньютон. — Белла, я очень тебя люблю! — И когда ты это понял? — усмехнулась шатенка. — Когда кувыркался в нашей постели с Джесс? Майк покраснел до корней волос и опустил глаза, ощущая, как чувство вины, терзающее изнутри столько дней, вновь огромной каменной глыбой придавило его к земле. — Беллз, — прошептал он, справившись с внезапно охватившим его непонятным смущением. — Это было моей самой большой ошибкой… Но, поверь, пожалуйста, я люблю тебя. — Это все слова, Майк, пустые слова. — Белла покачала головой и горько улыбнулась. — А я им верила. Знаешь, наверное, мне стоит сказать тебе спасибо. Ведь если бы не это, я так и продолжала бы слепо доверять людям. — Хочешь сказать, что ты стала такой же стервой, как Розали? — юноша недоверчиво нахмурился. — Я в жизни в это не поверю. — Нет, что ты, — девушка откинулась на спинку стула и поднесла к губам чашку. — До стервозности Розали мне еще расти и расти. Но кое-чему ты меня все же научил — никому не верить на слово. — Послушай, Белла, — Майк замялся, не зная, как оправдать свой поступок. — Я знаю, что поступил подло, но… — Не просто подло, — брезгливо скривившись, перебила его она. Шоколадные глаза гневно засверкали, придавая бледному лицу девушки зловещее выражение, заставившее парня легонько вздрогнуть. — Это было омерзительно, Майк! Ты мог с ней встретиться где угодно, но только не в нашем доме! — Это было подстроено, черт возьми! — не выдержав, выпалил Майк, стукнув кулаком по жалобно зазвеневшему стеклянному столику. — Я понял это слишком поздно. Видя непонимание, написанное на лице Беллы, он глубоко вздохнул и закрыл глаза, погружаясь в воспоминания. Джессика Стэнли была его наваждением, его головной болью, неприступной крепостью, завоевать которую он старался почти что с начальной школы. Красивая, надменная и гордая, она всегда игнорировала все его попытки сблизиться с ней, несмотря на то, что все одноклассники считали их просто идеальной парой — король и королева школы, они очень подходили друг другу. Оба высокие, светловолосые, красивые и равные в социальном положении, они вместе были своего рода украшением провинциального городка. Однако Стэнли не спешила связывать себя какими-либо узами с младшим Ньютоном. Ее не интересовали все его достоинства, наоборот, она всегда лишь презрительно фыркала, когда видела Майка, и назло ему встречалась с другими. Хоть ей и льстило это слепое поклонение, девушка всегда держала его на расстоянии, не давая ему никакой надежды на отношения. Майка это просто выводило из себя. Считая себя, небезосновательно, конечно, самым завидным будущим женихом в Форксе, он просто не мог понять, чего не хватает Джессике. Но все закончилось, когда в город переехала дочь шерифа Изабелла Свон. В первый же день нескладная, худая и бледная пятнадцатилетняя девочка, в смущении прятавшая лицо в густых каштановых волосах, непонятно почему стала самой популярной личностью в школе, подвинув с пьедестала саму королеву красоты — Джессику. И Майк, отчасти видя, как злится на такой поворот Стэнли, отчасти от того, что новенькая ему действительно понравилась, принялся ухаживать за ней, с огромным трудом отстранив с пути таких сильных соперников, как Тайлер Кроули и Эрик Йорки — вторых по популярности парней в школе. И на его счастье, Белла, сначала не отдающая предпочтение никому из них троих, общаясь со всеми одинаково дружелюбно и не выходя за рамки этой самой дружбы, наконец согласилась стать его девушкой. Для того чтобы добиться этого, Майку понадобилось почти три года. За это время, казалось, он совсем забыл свою первую любовь, сосредоточившись лишь на том, как завоевать скромную дочь Чарли Свона, расцветающую с каждым годом и превращающуюся из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Последний год в школе он чувствовал себя самым счастливым человеком на Земле, и лишь иногда, бросая взгляд на Джессику, крутившую роман с каким-нибудь новым парнем, его сердце больно щемило от обиды и почти эгоистичного желания все же «записать» ее имя в немаленький список своих побед. В тот роковой день Майк приехал в снятый им дом намного раньше Беллы, чтобы поставить в гостиной новый телевизор и навестить Тайлера, живущего по соседству. Но когда юноша выходил из дома, то столкнулся с Джессикой, очень натурально изобразившей смущение. На его вопрос о том, что она тут делает, девушка ответила, что хотела встретиться с Беллой и осмотреть их новое жилье. Ничего не подозревающий Ньютон, зная, что Белла приедет поздно, предложил ей прийти к вечеру, но Джессика, притворившись расстроенной, сказала, что уезжает на несколько дней и попросила его показать ей дом самому. Майк, не понимая ее настойчивости, все же согласился, и едва за ними закрылась дверь, девушка, не теряя времени даром, набросилась на него с поцелуями. Дальнейшее он помнил смутно, ведь столь желанная добыча наконец была в его руках, и он даже не потрудился подумать, с чего это «снежная королева» вдруг решила проявить благосклонность. Только увидев в дверях спальни шокированную и разгневанную невесту, он пришел в себя, но было уже поздно. Последующий разговор с шерифом все поставил на свои места — внимание Джессики ему обеспечил Чарли Свон в надежде отвадить дочь от ненавистного кандидата в мужья, и Майк по глупости угодил в приготовленную ловушку с легкостью неразумного ребенка. Юноша детским жестом потер глаза и посмотрел на напряженно застывшую напротив Беллу. — Что ты имеешь в виду? — первой нарушила тишину девушка, не сводя с него изучающего взгляда, напоминая этим особо строгого преподавателя на важном экзамене. — Кто и что подстроил, Майк? — Эту встречу… то есть… — Ньютон запнулся, стараясь подобрать подходящие слова. — Все подстроил твой отец. — Не надо вмешивать сюда Чарли, — с морозящим презрением отчеканила Белла, сверкнув почти почерневшими от гнева глазами. — Он тут совершенно не причем! — Это ты так думаешь! — воскликнул парень и вскочил со стула, едва не опрокинув его. — Шериф Свон приказал Джессике явиться в наш дом и… — Не мели чепухи! — девушка в ярости хлопнула ладонью по столу. — Ты мне врал все эти годы! Говоря мне красивые слова о любви, ты мечтал о Джессике Стэнли! — она повелительно подняла руку, когда Майк раскрыл рот, чтобы что-то сказать. — И не надо мне говорить, что меня дезинформировали, я прекрасно знаю, о чем говорю. — Белла! — Майк подлетел к ее ногам и встал на колени. — Я прошу тебя, выслушай меня до конца! — Не желаю слушать всякую ерунду, — покачала она головой. — Не хочу слушать твои жалкие оправдания и попытки переложить свою вину на чужие плечи. Не разочаровывай меня окончательно, Майк. — Беллз, умоляю, дай мне сказать! — юноша схватил ее руку и прижался к ней поцелуем, совсем как тогда, когда делал ей предложение, и картинка недавнего прошлого ясно встала перед глазами девушки, вызывая новый укол застаревшей, казалось бы, боли в сердце. — Говори, — уронила Белла, изо всех сил стараясь, чтобы ее голос не дрожал и звучал ровно и безразлично. — У тебя есть десять минут, Майк, после чего ты отсюда уйдешь и навсегда забудешь меня. — Я уложусь даже в пять, — пообещал он, глядя заблестевшими от слез светло-синими глазами в ее глаза. — Я с самого детства был буквально одержим Джессикой, считая ее своей первой и единственной любовью. Я зачитывался поэмами Шекспира и воображал из себя этакого Ромео, готового на все ради своей Джульетты, но не понимал, что был всего лишь ослеплен ее красотой и покорен ее безразличием ко мне. Это было словно наваждение, я не мог спать по ночам, лелея уязвленную гордость и уверяя себя, что когда-то я своего добьюсь, и первая красавица школы станет моей девушкой. Так продолжалось долго, но когда в Форкс приехала ты, все изменилось. Белла недоверчиво нахмурилась, но продолжала слушать его, ругая себя в душе последними словами из-за того, какую боль ей причиняли его слова. — Я тогда и сам не понимал, что встретил главное сокровище в своей жизни, — продолжил Майк, судорожно сжимая ее хрупкую ладонь в своей руке. — Ты стала для меня всем, Белла… — Поэтому ты так со мной поступил? — с издевкой в голосе перебила его девушка, не в силах и дальше слушать его исповедь. — Белла, — юноша запустил свободную руку в светлые волосы, основательно растрепав аккуратную прическу. — Поверь мне, я говорю совершенно искренне. В том, что произошло, есть и вина твоего отца. — Что ты заладил про Чарли?! — вскричала она, вырывая руку из его пальцев. — В чем его вина? — Это он вынудил Джессику соблазнить меня. — Что?! — Белла нервно рассмеялась, не понимая, куда клонит он. — Ты совсем с ума сошел? — Я говорю правду, Беллз! — прошипел Майк. — Ты не хуже меня знаешь, что Чарли был против нашего брака! У него был компромат на Джессику, и он умело использовал это, шантажируя ее. — Ты врешь, — с презрением процедила Белла. — Мой отец не мог так поступить со мной. Слова юноши вновь воскресили в ней уснувшие было сомнения насчет причастности Чарли во всем этом, но она все же не могла до конца поверить в то, что родной отец мог все это спланировать заранее. — Подумай хорошенько, милая! — парень вновь схватил ее за руку. — Вспомни, что произошло в тот день. — Я все прекрасно помню, — хмыкнула девушка, пряча подальше охватившую ее растерянность. — Или ты хочешь, чтобы я поэтапно все тебе объяснила? — Нет, — качнул головой Ньютон. — Я тоже все помню. Девушка снова высвободила руку и встала со стула. — Допустим, я поверю тебе, — проговорила она, чувствуя, как грудь изнутри сдавило от скопившихся рыданий. — Я отлично знаю Чарли и понимаю, что он вполне мог использовать старую историю Джессики о наезде на человека, которую он благополучно замял тогда. Но скажи мне одну вещь, — она приблизилась вплотную к блондину и взглянула ему в глаза. — В постель вас с Джессикой тоже Чарли запихнул? Или скажешь, что он приставил ружье к твоему виску и приказал заняться любовью со Стэнли? — Белла… — сокрушенно пробормотал он, понимая, что она права. — Поверь, я не хотел… Девушка едко усмехнулась и посмотрела на него в упор, внимательно и серьезно, будто пытаясь проникнуть в его душу. Майка неприятно поразило то, что в ее взгляде, обычно всегда мягком и теплом, сейчас было отчуждение, настороженность и омерзение, словно она смотрела не на человека, а на ядовитую змею за хрупким стеклом. — О, я видела, как ты «не хотел», Майк. — Белла… — Хватит повторять мое имя, — Свон отошла от него и смерила взглядом, полным брезгливости. — Не унижай себя еще больше, Майк. Уходи отсюда и никогда больше не возвращайся. — Неужели ты не поняла?! — заорал он. — Твой отец нас разлучил, и если ты сейчас прогонишь меня, то поможешь ему осуществить свой план до конца! — А какой именно у него план, ты в курсе? — она сардонически приподняла брови. — Может, и мне расскажешь? — Белла! — Я уже почти девятнадцать лет Белла, — сказала девушка, отступая от Ньютона еще на несколько шагов, пока не вжалась в стену. — Я понимаю, что ты хочешь, чтобы я сделала — возненавидела Чарли и с рыданиями бросилась в твои объятия. Но этого не будет. Не спорю, поступок Чарли не из разряда особо благородных, он устроил тебе испытание, которое ты, увы, не прошел. — Испытание?! — не веря своим ушам, переспросил Майк. — Белла, ты хоть себя слышишь? Твой родной отец самым подлым образом рассорил нас с тобой, а ты называешь это испытанием и готова простить его?! — Чарли не за что прощать, — покачала головой Белла, умолчав о том, что она снова получила жизненный урок, на этот раз от шерифа. — Он поступил так, как считал нужным, как, вполне возможно, поступила бы на его месте и я. Не Чарли тебя отнес в нашу спальню, раздел и положил на Джессику, так ведь? Ты мог просто выгнать Джесс и этим заслужить уважение моего отца, но ты предпочел потешить свое самолюбие и трахнуть ее, чтобы записать и это имя в список покоренных «вершин». — Не могу поверить в то, что ты так легко готова все забыть, Беллз, — Майк опустил голову, пытаясь скрыть охватившие его эмоции. — Неужели ты так мало любила меня, чтобы вот так все взять и растоптать? — Растоптал все ты, — горько усмехнулась Белла. — А сейчас пытаешься очернить Чарли. Он, вероятно, тоже виноват, но основная вина на тебе, Майк. — Все имеют право совершать ошибки, — голос парня неожиданно обрел твердость. — Никто не может похвастаться безгрешностью. — Ты прав, — с напускным безразличием пожала плечами шатенка. — И наша самая главная ошибка — это решение пожениться. — Не говори так! — с жаром сказал Майк, подбежав к ней и насильно заключив в крепкие объятия. — Никогда не поздно начать все сначала! Только дай мне шанс! Он прижался ртом к ее губам, принудительно раздвигая их, и Белла, сначала пытавшаяся его оттолкнуть, все же сдалась, почувствовав до боли знакомый вкус его губ. Она с жаром ответила на его поцелуй, ощущая себя так, будто окунулась в ничем не омраченное прошлое, где не было ни измены, ни бед, ни слез, только любовь и счастливое будущее. Майк продолжал настойчиво целовать ее, чуть покусывая пухлые губы девушки и лаская теплыми ладонями ее изящную спину. Нащупав край футболки, он приподнял его и скользнул пальцами по нежной коже, застонав от наслаждения. — Моя любимая, — шепнул юноша, отрываясь от ее рта и припадая губами к белоснежной шее Беллы. — Я так скучал по тебе… Я умирал без тебя, Белла. Поднимая выше тонкую рубашку, он накрыл ладонью грудь девушки и чуть сжал ее, посылая по всему ее телу легкую дрожь. Находясь во власти приятных воспоминаний, Белла изогнулась в его руках и чуть слышно застонала, закрывая глаза и прижимаясь ближе к телу парня. Но когда Майк стащил с нее футболку и легкий ветерок, ворвавшийся из открытого настежь окна, коснулся обнаженной кожи, девушка словно протрезвела и с яростным рычанием оттолкнула от себя Ньютона. — Хватит! — зашипела она, выхватив рубашку из его рук и в спешке натягивая ее на себя. — Иди и приставай к своей Джессике, а меня оставь в покое! — Белла, пожалуйста! — юноша вновь попытался обнять ее, но она с силой ударила его по щеке, оставляя ярко-красный отпечаток тонких пальчиков на светлой коже. — Не вздумай снова прикасаться ко мне, — она предупреждающе выставила вперед руки. — Ты пришел сюда поговорить? Твоя миссия выполнена, так что катись! Дверь найдешь сам! — Я никуда не уйду! — заупрямился Майк. — Ты по-прежнему любишь меня, Белла, и я тебе это докажу! — Только попробуй еще раз тронуть меня, и я тоже тебе кое-что докажу! — Белла стремительно приблизилась и ловко ударила его коленом в пах. Майк вскрикнул и согнулся пополам от боли. — Ты самый настоящий подонок, Майк Ньютон! Сам не можешь разобраться в своих привязанностях и мучаешь всех вокруг! Уходи отсюда, пока я не спустила тебя с лестницы лично, не дожидаясь Розали! Еле разогнувшись, Майк похромал в коридор, оставив все попытки переубедить Беллу на потом. В конце концов, у него было в запасе много времени, а девушка, сильно оскорбленная его изменой, не могла так быстро простить и забыть эту боль. Оказавшись на лестничной клетке, он схватился за перила и несколько раз глубоко вздохнул, отгоняя появившуюся из-за сильной боли тошноту. Немного придя в себя, Майк оглянулся на коричневую дверь с небольшим глазком в золотистой оправе, и уголки его губ чуть приподнялись в восторженной улыбке. — Как всегда непредсказуема и импульсивна, — с теплотой в голосе проговорил он. — Ты никогда не изменишься, Беллз, и это просто здорово. Когда неприятные ощущения от удара прошли, юноша нетвердым шагом спустился вниз и медленно пошел в сторону дороги. Небо рассекло яркой вспышкой молнии, и снова полил дождь. На счастье парня, рядом затормозило такси. Майк, успев немного намокнуть, сел на пассажирское сиденье и поблагодарил водителя. Назвав адрес, он окунулся в невеселые размышления о том, сколько именно ему потребуется времени, чтобы вымолить прощение и вернуть Беллу. Судя по сегодняшнему провалу, перспективы вырисовывались отнюдь не радостные. Чертыхнувшись на свои мысли, Ньютон посмотрел в окно и приказал себе не думать о поражении. Он просто не сможет уехать отсюда без Беллы. Значит, нужно просто подождать.

***

Захлопнув окно, Белла прижалась лбом к холодному стеклу, отстраненно наблюдая, как кривые струйки дождя стекают вниз, рисуя причудливые узоры. Из огромных темно-карих глаз девушки крупными каплями потекли слезы, теплые и соленые, в отличие от барабанящих в окно дождинок. Шатенка нащупала в кармане джинсов платок и поднесла хлопковую ткань к лицу. Вытерев ненавистные слезы, она намотала платок на пальчик и принялась рисовать на запотевшем стекле затейливые фигурки и буквы. Неожиданно для себя написав имя Майка, она тут же размазала его и громко выругалась, в душе радуясь, что никто ее сейчас не слышит. Небольшой дождь превратился в ливень, буквально затопив улицу, поднялся сильный ветер, принявшийся раскачивать верхушки деревьев, и Белле почему-то показалось, что она находится не дома, где тепло, сухо и уютно, а там, на улице, под градом ледяных дождевых капель, окруженная ночной темнотой и обдуваемая разбушевавшимся ветром. На душе было мерзко, словно она вымазалась в грязи, а сердце болело, не переставая, с того момента, как она увидела Майка у подъезда. «Ты по-прежнему любишь меня, Белла…» — Люблю ли? Если да, то почему не могу простить? А если нет, то почему мне так больно? — всхлипнула Белла, уткнувшись лицом в белоснежную ткань с красивой вышивкой. — Зачем ты так поступил, Чарли? Почему не смирился с моим выбором? Какое имел право решать за меня? « Белла, веди себя хорошо», — вспомнила она слова отца. Девушка зарыдала громче, уже не пытаясь смахнуть намокшим платком скользившие по щекам слезы. Ей было невыносимо обидно узнать, что отец сыграл не последнюю роль в том фарсе, именуемым любовью Майка Ньютона к ней. И если у нее и были тогда подозрения насчет причастности шерифа, то сейчас она была уверена в этом. Майк не солгал, Белла и сама понимала, что столь быстрая капитуляция Чарли в то злосчастное утро выглядело донельзя подозрительно, но предпочитала не заострять на этом внимание. Несмотря на то, что она не высказала свои истинные мысли при бывшем женихе, правда об участии отца в этом гадком спектакле основательно нарушила равновесие ее и так пошатнувшегося мирка. Но даже несмотря на всю эту нелепую ситуацию, Белла прекрасно понимала Чарли. Он хотел как лучше, хотел показать ей, насколько сильно ее «любит» будущий муж, и Майк ему в этом помог. Шериф лишь послал наживку в виде лакомого кусочка, не доставшегося когда-то юноше, и он с великой радостью ее проглотил. Так что, при трезвом размышлении, у девушки не могло быть к отцу никаких претензий. Не заставлял же Чарли их насильно ложиться в кровать? «Любимая…» — Нет, Майк, — приняв окончательное решение, проговорила Белла в тишине комнаты. — Я больше не твоя любимая. Все кончено, раз и навсегда.

***

Мрачная тишина квартиры неприветливо встретила Кая, когда он захлопнул дверь и прижался к ней спиной. Довольно болезненная мысль о собственном поражении неприятно щекотала нервы, отдаваясь в воспаленном разуме насмешливым смехом Аро. — На пенсию пора, — повторил он слова брата и громко расхохотался. Смех получился совсем невеселый. Медленными шагами мужчина прошел по коридору в гостиную, на ходу снимая костюм и галстук. Швырнув детали гардероба в кресло, он первым делом подошел к бару. «Ты слишком много пьешь…» — прозвучал в мыслях бархатный баритон Аро, но Кай лишь досадливо отмахнулся от правоты его слов. У него сейчас определенно был весомый повод выпить — надо же отметить неожиданный проигрыш. — Поздравляю, Кай, — тихим голосом проговорил он, поднимая стакан с виски в приветственном жесте и глядя на свое отражение в зеркальной поверхности шкафчика с выпивкой. — Тебя продинамила ничем не примечательная американская девчонка, только сошедшая со школьной скамьи. Янтарная жидкость в дорогом хрустале красиво сверкнула на свету золотистыми искрами, но Вольтури смотрел на нее невидящим взглядом, вращая в руке стакан. Перед глазами была только Белла в своем всегдашнем несуразном образе, но даже это не мешало ему любоваться ею. Наоборот, совсем не женственный спортивный стиль даже украшал ее, делая хрупкую фигуру невесомой и изящной. Особенно сегодня, когда ее одежда, намокнув под проливным дождем, плотно облепила все тело, просвечивая в особо интересных местах. Тихо выругавшись, Кай залпом выпил половину стакана и закашлялся. Упрямо допив алкоголь, не обращая внимания на першение в горле, он наполнил бокал еще раз и так же быстро проглотил вторую порцию. Терпкий виски разлился по телу мужчины, принося с собой приятное тепло и некую эйфорию. Отставив стакан в сторону, он взял бутылку, на донышке которой оставалась внушительная часть напитка, включил телевизор и сел напротив него на мягкий диван, обитый бархатной драпировкой. Просидев так довольно долго и даже не понимая, что за передачу он смотрит, Кай с сожалением взглянул на пустую тару из прозрачного стекла в руках и тяжко вздохнул. Вот и снотворное, которое советовал Аро. Кай небрежно бросил бутылку на диван и сонно потянулся, ощущая, как затекли мышцы от долгого сиденья в одной позе. Нетвердыми шагами он направился к спальне и, не включая ночник, лег поверх одеяла прямо в одежде и туфлях в надежде забыться сном. Скоро ему это удалось — доза алкоголя была значительной и быстро усыпила его. Однако сон был тяжелым и не приносящим успокоения. Ему виделась Изабелла Свон, убегающая от него в объятия сопляка Майка, и, промучившись некоторое время, Вольтури вскочил в холодном поту. — Вот черт! — блондин встал с постели и расстегнул пару верхних пуговиц рубашки, глубоко вдыхая спертый воздух в комнате. Подойдя к окну, он настежь распахнул его и в помещение ворвался освежающий ночной ветерок, мгновенно изменив атмосферу. Раздался звонок в дверь, и Кай удивленно приподнял брови. На всякий случай, проверив свой телефон, он не увидел пропущенных звонков, значит, это не могла быть Хайди. Хотя, девушка могла приехать и без приглашения, после той ночи очевидно думая, что между ними все наладилось. Нахмурившись, Кай подошел к двери и открыл ее, в изумлении уставившись на позднюю гостью. — Добрый вечер, — промурлыкала Розали, плавно скользнув в коридор. — Я решила сделать тебе сюрприз, Кай. — Весьма польщен, — сухо бросил мужчина. — Разве ты не должна была уже спать спокойным сном? Девушка залюбовалась им, с восхищением оглядывая непривычный растрепанный вид блондина, расстегнутую рубашку, обнажающую гладкую грудь, лежащие в беспорядке волосы, слегка помятые брюки. В таком «домашнем» образе он ей нравился даже больше. — Я не могла уснуть без тебя, — томно прошептала она, обвивая руками его шею. — Я соскучилась. Мы же целую вечность не были наедине. — Каких-то шесть дней, — хмыкнул Вольтури, отчего-то чувствуя себя малость не в своей тарелке от близости теплого женского тела и позабытого уже аромата, проникающего в слегка помутненный алкоголем разум. — Для меня это вечность, — девушка принялась покрывать легкими поцелуями его горло, прижимаясь крепче к сильному телу. — Розали, я не в настроении, — он отцепил тонкие руки от себя и чуть отодвинул ее в сторону. — Поезжай домой и отдохни. Хейл растерянно посмотрела в его глаза, отмечая необычный холод, царивший в колючем взгляде мужчины. — Ты меня прогоняешь? — недоверчиво спросила она, не в силах поверить в это. — Я поражен твоей проницательностью, — язвительно усмехнулся Кай. — Уезжай домой, Розали. — Но… — девушка подошла ближе и кокетливо взмахнула пышными ресницами. — Мне не верится, что ты сможешь так просто отпустить меня… Она слегка приспустила бретельку тонкого платья с округлого плечика и склонила голову набок. — Ты переоцениваешь свои чары, моя дорогая, — лениво протянул Вольтури, разглядывая ее безразличным взглядом ярко-синих глаз. — Неужели так трудно понять, что я не хочу тебя? Розали с обидой поджала губы и почувствовала, как краска смущения расползается по ее щекам. — Тебе вызвать такси? — Кай вытащил телефон из кармана и вопросительно посмотрел на нее. Уехать сейчас — это означало признать свое поражение, и Розали твердо вознамерилась заставить Кая взять свои слова обратно. Еще никогда она не была в столь унизительном положении, но на удивление, это даже подстегивало ее к решительным действиям. Девушка снова подошла к нему и соблазнительно улыбнулась. Подняв руки, она зарылась пальчиками в пшеничные волосы мужчины и притянула его к себе. Накрыв пухлые губы Вольтури своим ртом, она жадно поцеловала его, одновременно выгибая спину и прижимаясь упругой грудью к его твердой груди. С секунду помедлив, Кай все же ответил ей, раскрыв ее губы и углубляя поцелуй. Наконец оторвавшись от нее, он посмотрел на Розали странным взглядом. — Значит, уезжать ты не хочешь? — вкрадчиво прошептал он, оглядывая ее с ног до головы. — Нет, — упрямо покачала головой она. — Я не хочу домой. Хочу остаться здесь, с тобой! Его глаза таинственно замерцали в темноте ночи, и от этого внезапная дрожь прошла по ее спине. — Что же… Будь по-твоему, радость моя, — сладким голосом пропел Кай и отшвырнул девушку к трюмо. Дорогая старинная мебель жалостливо хрустнула в ответ на такое неуважительное отношение. Несильно ударившись головой о зеркало, Розали потерла чуть занывший затылок и в немом удивлении посмотрела на Вольтури. Сделав шаг ей навстречу, Кай грубо схватил ее за плечи, оставляя на мягкой коже следы. Прижав к себе девушку, он впился в ее рот далеко не ласковым поцелуем, прокусывая нежные губы до такой степени, что она почувствовала на языке вкус собственной крови. От этой грубости Розали совсем растерялась, а он, отпустив ее губы и не говоря ни слова, повернул ее спиной к себе. Теперь его зубы вонзились в ее шею, а сильные руки больно сжали округлую грудь через тонкую ткань платья. — Что ты делаешь, Кай?! — вскричала Розали, запоздало учуяв дурманящий запах виски. — Ты пьян? — Заткнись, — прошипел мужчина и резко дернул платье, отчего оно не выдержало и затрещало по швам. Девушка в ужасе замерла, не в силах пошевелиться, и он, воспользовавшись этим, одним рывком сорвал с нее бюстгальтер, не обращая внимания на отлетевшие в сторону крючки. Отшвырнув его куда-то на пол, он принялся грубо сжимать упругую плоть, продолжая покрывать ее шею укусами вперемешку с поцелуями. Наклонив Розали, он разорвал ее красивый наряд до конца и бросил его на пол. Рука мужчины с долей нежности прошлась по изящной спине блондинки и опустилась на ее бедра. Стащив с нее белье, он еще ниже наклонил ее, так, что край столешницы больно впился в ее живот, на мгновение перекрыв дыхание. Несмотря на весь свой страх, Розали почувствовала необыкновенное возбуждение, когда Кай властно проник пальцами в ее плоть, и сама подалась назад навстречу его грубым ласкам, сводящим ее с ума. — Да, пожалуйста! — невольно сорвалось с ее губ, когда он раздвинул шире ее ножки. Кай расстегнул брюки и резким толчком вошел в нее. Девушка громко вскрикнула от удовольствия, чувствуя его горячую плоть внутри себя. Вольтури намотал ее длинные волосы на кулак, заставляя Розали изогнуться, и стал быстро двигаться, впиваясь губами в ее плечо и шею. Розали двигалась навстречу ему, встречая каждый сильный толчок умоляющим стоном и вскриком. Она тяжело дышала от охватившей ее страсти, получая неземное удовольствие от этой грубой, необузданной близости. Оттянув ее волосы на себя, Кай ускорил темп, яростно вонзаясь в податливое тело, словно пытаясь этим забыть горький вкус поражения, что дала ему почувствовать Белла. Розали протянула руку назад и обняла его за шею, другой рукой опираясь о трюмо. Чувствуя, что близится пик блаженства, девушка что-то несвязно пролепетала и громко застонала, теснее прижимаясь спиной к его груди. — О, Боже! — зажмурившись, вскричала Розали, когда жаркая волна безумного наслаждения поглотила ее, взрываясь фейерверком разноцветных искр перед закрытыми глазами. Сделав последний резкий рывок, Кай со стоном достиг кульминации и впился зубами в ее плечо. Шумно дыша, он прислонился к ней, придавливая ее к столешнице. Спустя некоторое время Вольтури выпустил волосы девушки из крепко сжатого кулака и отстранился от нее, приводя себя в порядок. Розали, с трудом выровняв дыхание, опустилась на пышный ковер и попыталась разобраться в собственных чувствах, сейчас находившихся в невообразимом хаосе. Во всем теле ощущалась слабость, сладкая истома от пережитого удовольствия, но губы горели и все еще кровоточили, а шея и плечи ужасно болели от укусов Кая, как и все тело. — Понравилось? — ехидно поинтересовался Кай, замечая потерянное выражение ее лица. — Ты животное! — воскликнула Розали, немного приходя в себя от его насмешливого взгляда. — Меня и хуже называли, — пожал плечами мужчина. — Зато ты получила то, что хотела. — Думаешь, я хотела грубости? — чуть не плача, простонала она, видя, как расцветают лиловые метки его пальцев и зубов на коже. — Как ты мог? — Надеюсь, ты не думаешь, что я стану тебя утешать? — саркастическим тоном откликнулся Кай, скользя издевательским взглядом по обнаженному телу девушки. — Мне не нужно твое утешение! — огрызнулась блондинка. — Твой поступок иначе как мерзким назвать нельзя! — Не отрицай, что получила удовольствие, — безразлично пожал плечами он. — Я давал тебе возможность уйти, но ты не захотела. А сейчас, дорогая, убирайся отсюда. — Как это убирайся?! — гневно прошипела Розали, сузив глаза. — Ты снова меня выгоняешь? Кай подошел к ней и опустился на корточки, усмехнувшись, когда она непроизвольно сжалась в комочек. — А ты хочешь продолжения? Не насытилась еще? — его пальцы дотронулись до ее груди и чуть сжали ее. — Как я доеду до дома голой? — прорычала девушка, отталкивая его руку. — Ты разорвал мое платье и белье в клочья! — Я возмещу ущерб, а пока можешь взять мой халат в ванной, — хмыкнул Кай, грациозно поднимаясь на ноги. — И приведешь себя в порядок заодно. Вняв его словам, Розали забежала в ванную и встала под горячий душ, морщась от боли в мышцах. Глядя на появившиеся по всему телу синяки, она жалобно разрыдалась, яростно протирая кожу мочалкой. — Скотина… — беззвучно прошептала Хейл, выйдя из кабинки и разглядывая себя в зеркале. — Впрочем, я и сама виновата, надо было просто уйти… Она надела тяжелый махровый халат и обмотала вокруг тонкой талии пояс. Найдя в коридоре серебристые босоножки, она натянула их на изящные ступни и прошла в гостиную, где сидел Кай, невидящим взглядом уставившийся в стену. — Может, я все же останусь тут? — робко спросила Розали, чувствуя себя неловко от того, что должна проехать по улицам города в таком виде. — А утром позвоню Белле, и она принесет мою одежду… — Нет, — резко ответил Кай, поднимаясь с кресла. — Ты мне тут не нужна, Роуз. Я уже вызвал такси, водитель отвезет тебя до дома. — Я не хочу в таком состоянии спускаться вниз! — воскликнула она. — Что подумает водитель?! — Какая трогательная забота о незнакомом человеке, — с сарказмом выплюнул Вольтури. — Можешь не волноваться, он мне знаком и забирал отсюда девушек в еще худшем виде, чем ты, моя прелесть. Розали уставилась на него, раскрыв рот от удивления. Тот Кай, что стоял перед ней, совершенно не напоминал того внимательного и заботливого мужчину, с которым она шесть дней назад провела необыкновенную ночь. Заметив на диване пустую бутылку виски, она слегка качнула головой, понимая, что возможно нарвалась на неприятности из-за того, что Вольтури был под действием алкоголя, но даже это казалось странным. Предупреждения Беллы не вовремя всплыли в мыслях, открывая ей истинного Кая, но девушка предпочла не думать об этом. Все может случиться, вероятно, у него просто было плохое настроение… Кай вертел в руках телефон, совершенно не обращая внимания на стоявшую рядом девушку. На мобильный пришло смс, и он с ехидной ухмылкой кивнул в сторону коридора. — Дверь захлопни сильнее, дорогая, я не намерен тащиться за тобой. — Ты совсем не уважаешь женщин? — сокрушенно пробормотала Розали, глубоко уязвленная таким отношением. Куда исчез тот Кай? Откуда появился этот бессердечный циник? — А за что их уважать? — Кай приблизился к ней вплотную и внимательным взглядом посмотрел в небесно-голубые глаза красавицы. — Например, тебя? — Как ты можешь так говорить? — не веря своим ушам, спросила она. — Любая женщина достойна уважения! Мужчина приподнял ее подбородок, продолжая смотреть ей в глаза. — За всю мою жизнь я не встретил ни одной женщины, заслуживающей уважения, Розали. — Он отпустил ее и подтолкнул к двери. — А сейчас убирайся. И кстати, можешь считать, что нашим отношениям пришел конец. — Ты бросаешь меня?! — изумилась Розали, не в силах поверить в такое. — Ты говоришь серьезно?! — Я серьезен, как никогда, Роуз. Между нами все кончено, — прошипел он, возмущенный ее непонятливостью. — Ну что ж, — девушка гордо вздернула нос и смерила его уничтожающим взглядом. — Раз ты так решил, то знай, после того, что ты со мной сделал, я и сама хотела разрыва. — Ты его получила, — согласно кивнул Кай, совершенно спокойно глядя на разъяренную до невозможности девушку. Хейл вся пылала от ярости и унижения, но тщетно старалась не подавать виду, чем весьма забавляла мужчину. — Гори в Аду, Кай Вольтури! — любезно пожелала она и, напоследок испепелив его взглядом, выбежала из квартиры блондина. — Я уже давно там, — прошептал ей вслед Кай и повалился на диван, чувствуя, как голова начинает побаливать от переизбытка алкоголя в крови. — Я в Аду уже целую неделю, и даже не представляю, как мне оттуда выбраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.