ID работы: 1738750

Раненая птица

Гет
NC-17
В процессе
387
автор
Afrofity соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1395 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Тишину кабинета нарушал только слабый стук пальцев Аро по столу. Брюнет внимательно смотрел на брата, невозмутимо попивающего виски, и почти механически продолжал барабанить по столешнице. — Наиграться, значит? — вопросительно изогнув смоляную бровь, произнес Аро. — Хочешь сказать, что твое особое отношение к Изабелле Свон, подозрительно смахивающее на подростковые терзания шекспировского Ромео, ревность, желание, все это просто игра? Кай улыбнулся, глядя на него поверх стакана. — А чего ты ожидал? — спокойно бросил он в ответ. — Белла Свон всего лишь одна из многих. Ее единственное отличие в том, что она со своими принципами и прочей ерундой вынудила меня потратить на ее завоевание гораздо больше времени, чем обычно. Вот и все. — И потому она стала для тебя только чуть более интересной? — подхватил игру брат. — Именно поэтому ты весь светишься, стоит только упомянуть ее? — Это просто азарт, — Кай отставил виски в сторону и захлопнул мини-бар. Натянув на лицо беззаботную маску, он защитным жестом сложил руки на груди и прожег брата недовольным взглядом. — Нет ничего такого, что ты там себе нафантазировал. — А вот мне кажется, что это нечто совершенно другое, — Аро елейно улыбнулся, явно получая удовольствие от пикировки. — Эта девушка не является твоим очередным развлечением. Все намного более серьезно. Кай, еле скрывая раздражение, глубоко вздохнул и снова взял стаканчик с золотистым напитком, словно прячась за ним как от брата, так и от действительности. В его планы вовсе не входило давать Аро хоть малейший повод для насмешек, которых, увы, будет немало, если только он хотя бы пикнет о своей, похоже, пока неизлечимой привязанности к американской студентке. С силой сжав в руке хрупкое стекло, он медленно поднес его к губам, раздумывая, что бы такое ответить. — Ничего особо серьезного я тут не вижу, — произнес он наконец. — Она мне нравится, я это признаю. Я проиграл спор с тобой, и это подогрело мой интерес к ней. Вот и все. — Вот и все, — задумчиво повторил Аро. — Интересно, почему я тебе не верю? Может, ты и сам пока не догадываешься о своем истинном отношении к мисс Свон. Пора бы уже признать, что я всегда оказываюсь прав. — На этот раз вышла ошибка, — возразил блондин, яростно сверкнув потемневшими глазами. — Я не влюблен в нее, если ты на это намекаешь. — Разве я говорил о влюбленности? — сладким голосом промурлыкал Аро, склонив голову на бок. На тонких, красиво очерченных губах мужчины играла милая улыбка, придающая ему весьма загадочный и таинственный облик. Кай даже хмыкнул, на мгновение забыв о своих неосторожных словах и представив брата в образе Змея-искусителя с огромным красным яблоком в руках. — Ты на это намекал, — нашелся Кай, залпом глотнув пару глотков обжигающего горло алкоголя. — Нетрудно было догадаться, что за этими словами последуют расспросы о моих сердечных привязанностях. Допив виски, он с тоской посмотрел на почти полную бутылку, манившую его соблазнительной игрой света и золотистых искорок на гладкой поверхности. Алкоголь обещал покой и безмятежность в хаотичных мыслях. Напиться сейчас до бесчувствия было бы совсем неплохо. Кай едва не заскрежетал зубами от разгорающейся ярости. Сейчас все что угодно было бы неплохо, даже очень хорошо, великолепно, если это могло бы спасти его от поднимающегося в душе ледяного ужаса, пробирающегося под кожу и опутывающего сердце холодными щупальцами. Когда реальность произнесенных им слов неумолимо начала проступать на поверхность, подобно каплям крови из свежей раны, он понял, что отныне его жизнь вполне может превратиться в настоящее пекло, равным которому в его памяти еще не было. Аро наблюдал за ним с интересом, понимая, что его слова как нельзя лучше достигли цели. Кай выглядел до того растерянным, что старший брат поневоле припомнил их детство, когда благодаря судьбе они оказались в безвыходной ситуации, которую он никак не мог внятно объяснить пятилетнему ребенку. Аро до сих пор не забыл полный ужаса и непонимания взгляд, подаренный ему на прощание Каем. Покачав головой, как бы отгоняя призраки прошлого, мужчина тихим голосом попросил налить и ему виски. Кай медленно протянул руку к бутылке, раздумывая, стоит ли ему сейчас вообще продолжать пить, или лучше сохранить оставшуюся ясность мыслей, чтобы было легче хоть как-то противостоять брату в словесной дуэли, что, несомненно, предстояла. Наливая янтарный напиток в граненые стаканы, он пытался понять, что на самом деле чувствует к Изабелле Свон, и насколько правдивы слова Аро о том, что она не очередное развлечение. Отдав брату его порцию, он сел напротив, погрузившись в раздумья и потихоньку отпивая виски маленькими аккуратными глотками. Аро не мешал ему, тоже сосредоточенный на своих мыслях. Вспоминая все те эмоции и чувства, которые, сама того не подозревая, будила в нем Белла, Кай пришел к выводу, что все действительно не так просто, как казалось сначала. С первого дня знакомства девушка вызвала в нем нешуточный интерес, который вовсе не ограничивался только желанием затащить ее в постель. Конечно, это была одна из первоочередных целей, но даже простое общение с ней приносило ему удовольствие. Ему нравилось разговаривать с Беллой, слушать ее мелодичный голос, спорить с ней на разные темы, прикасаться к нежной коже, целовать ее… Да что там, он бы многое отдал за возможность просто смотреть на нее! И это неимоверно пугало и настораживало мужчину. Он привык относиться к женщинам поверхностно, ведь раньше ни одна из них не привлекала его просто как человек, а не игрушка в постели. Даже Хайди, с которой он был знаком много лет, никогда не вызывала в нем желания интересоваться ее делами, мыслями, чувствами. Ему было абсолютно все равно, как девушка проводит свободное время, где и с кем. Однако с Беллой все с самого начало пошло не так, как обычно, и это не могло не злить. Вольтури вновь вздохнул, загоняя в легкие запах виски, и раздраженно стукнул кулаком по столу. Аро с язвительной и одновременно понимающей улыбкой посмотрел на него. — Сердечные дела весьма сложные, да, брат? — спросил он, многозначительно приподнимая брови. — Нет ничего проще, — со скучающим видом сказал Кай и с притворным равнодушием пожал плечами. — Это ты все усложняешь и меня заодно путаешь. — Тогда объясни мне, наконец, — брат подался вперед и впился пронизывающим насквозь взглядом в бирюзовые глаза блондина. — Что же такое происходит с тобой? — Ничего особенно не происходит, — отрезал Кай, вставая с удобного кресла. — Просто меня захватила эта игра под названием «первая неприступная крепость». Стоит только «взять» ее, и интерес мигом пропадет. — Он забрал папки с досье и ответил брюнету открытым взглядом, удачно пряча охватившее его смятение подальше. На место этого пришло холодное равнодушие, настолько профессионально разыгранное, что даже Аро едва не поверил. — Зато я славно повеселился. Белла внесла в мою скучную жизнь немного разнообразия. — Именно поэтому ты все растягиваешь эту историю, стараясь получить как можно больше «разнообразия»? — язвительно откликнулся Аро, с ухмылкой наблюдая, как взгляд младшего брата всего на секунду полыхнул неукротимой яростью, но затем снова стал безразличным. — Да, — коротко ответил Кай и, развернувшись, прошагал к двери. — Спасибо за досье, — сказал он напоследок и быстро вышел из кабинета под тихий смех брюнета.

***

Утро, в которое предстояла выписка из больницы, встретило Беллу весьма неприветливо. Хлестал проливной дождь, превративший пол-Лондона почти что в Венецию, раскаты грома всю ночь мешали спать, а молния, ярко сверкающая в предрассветном небе, пугала не хуже грохота за окном. Девушка съежилась на теплой постели и закуталась до самого носа, ужасаясь при мысли о том, что в такую погоду ей предстоит встать из уютного «гнездышка», свитого из одеяла и простыней, и выйти на улицу. Всю неделю она просто мечтала выписаться из больницы и вернуться в нормальную жизнь, но когда подоспел этот день, проклятый ливень отбил всякое желание выходить из помещения. Радовало только то, что Эрик и Анжела перенесли свадьбу на несколько дней, чтобы она смогла присутствовать на ней. Всю эту неделю Розали почти каждый день мучила ее всякими примерками, приносила в палату неимоверное количество вечерних платьев и даже не слушала робких возражений подруги. Мнение Беллы в таком важном вопросе, естественно, не учитывалось ни со стороны Розали, ни со стороны Анжелы. Под предлогом того, что от удара головой Белла вполне могла растерять остатки хорошего вкуса, девушки решили сами выбрать ей наряд, и для этого они методично одевали ее в разные платья, вертели во все стороны, как манекен на подиуме, и Свон мужественно это терпела. Все равно, от них некуда было деваться, разве что можно было выпрыгнуть в окно, но такая альтернатива не пришлась по вкусу Белле, поэтому оставалось только им не мешать. Наконец подруги, которых шатенка за глаза окрестила средневековыми мастерами пыток, остановили свой единогласный выбор на нежно-розовом платье средней длины. Измученная Белла сразу же согласилась с ними, лишь бы снова не проходить семь кругов Ада под названием примерки. Нет, пожалуй, у нее был в жизни еще кто-то способный устроить еще худший Ад, чем подруги с маниакальным стремлением нарядить ее помоднее и покрасивее, — Кай Вольтури. Этот мужчина с не менее маниакальным упорством буквально преследовал ее. Белла со злостью скрипнула зубами, вспоминая, как все эти дни он не упускал и ни одного удобного случая остаться с ней наедине. Его поведение пугало ее. Больше всего настораживало то, что Кай не хотел понимать никаких намеков, или даже прямого отказа, продолжая находиться рядом с ней почти все свое свободное время. Так как деваться ей было некуда, девушка лишь молча терпела, понимая, что слова все равно бесполезны, а перспектива сигануть из окна уже казалась наилучшим вариантом. Несмотря на всю свою неприязнь и интуитивную настороженность, Белла не могла не признать, что Кай был очень интересным собеседником. Разговаривая с ним на разные темы, она за эту неделю узнала больше, чем за год учебы в школе, и по-своему даже восхищалась Вольтури. Но это никак не влияло на ее отношение к нему. Он по-прежнему не вызывал у нее никаких чувств, тех, которых хотел добиться, и только редкие поцелуи заставляли ее усомниться в собственных ощущениях и мыслях. Несмотря на свое негативное отношение к нему, ей нравились его прикосновения, она жаждала продолжения, и это было для нее катастрофой поистине вселенского масштаба. Только крохотная, задавленная исступленным желанием мысли о том, что она поступает подло по отношению к Розали, останавливала ее. В дверь тихо постучались, и в палату с улыбкой зашла медсестра. — Как вы себя чувствуете, мисс Свон? — поинтересовалась она, с трудом сдержав смех при виде запеленатой в одеяла девушки. — Отлично, — с притворно радостной улыбкой ответила Белла. — Только вот грома побаиваюсь. — Понятно, — девушка все же не выдержала и засмеялась, значительно подняв настроение подавленной шатенке. — Где-то к обеду я принесу вам документ на подписание, и можете быть свободны. — Спасибо вам, — с искренней улыбкой поблагодарила ее Белла. — Так домой хочется. — Понимаю, — медсестра задорно сверкнула ярко-зелеными глазами. — За вами приедет ваш жених? — Жених? — Белла сурово нахмурилась, тут же поняв, кто этот самый «жених». — У меня нет жениха. — Но тот высокий блондин, который… — Это не мой жених, — процедила она, чувствуя, как внутри начала вскипать пресловутая чаша терпения, очевидно, переполненная до краев. — Извините, — смущенно пролепетала девушка. — Отдыхайте, мисс Свон, я появлюсь, когда будет готов документ. Проводив ее гневным взглядом, Белла вновь положила голову на подушку. Очередной раскат грома, казалось, прозвучал над самым ухом, и она натянула одеяло на голову и закрыла глаза. Бессонная ночь не прошла даром, Белла скоро заснула, убаюканная стуком дождевых капель, и не услышала, как отворилась дверь в палату. — Эй, Беллз, ты еще спишь? — Анжела легонько потрясла подругу за плечо, точнее, за то, что могло быть плечом, ведь под этим коконом она не сумела нормально разглядеть, что к чему. — Сплю, — на автомате ответила Белла заспанным голосом, и поглубже зарылась в импровизированное «гнездышко». — Тебе скоро документ о выписке принесут, — Анжела потянула за одеяло, надеясь без особых потерь вытрясти подругу из вороха постельного белья. — Вставай, Беллз. — Не хочу, — девушка снова зажмурила глаза и попыталась заснуть. — Белла, ну не будь ребенком, — брюнетка наконец смогла отыскать край простыни и распутала ее, правда, с большим трудом. — Скоро Эмметт с Эриком и Роуз приедет, так что тебе надо хотя бы переодеться. Белла отогнула одеяло и с тяжким вздохом села на постели. Как бы не хотелось этого признавать, но Анжела была права — не ехать же домой в больничной одежде? Пройдя в ванную, она отрегулировала рычажок на смесителе и встала под теплый душ. Едва не уснув под приятно убаюкивающими струями воды, девушка вовремя опомнилась и покачала головой. Не хватало еще утонуть в душевой кабине больницы. Наскоро натянув на себя тонкую светло-голубую рубашку и джинсовые брюки, она расчесала волосы и собрала их в небрежный хвост, перевязав резинкой с забавной наклейкой в виде клубники. Посмотрев на свое отражение в зеркале, она заметила темные круги под глазами и шмыгнула носом, сдерживая подступившие слезы. — Что ты такая невеселая? — поинтересовалась Анжела, уловив удрученное выражение лица Свон. — Случилось что-то? — И да, и нет, — Белла неопределенно пожала плечами, сминая изящными пальцами край рубашки. Анжела выразительно фыркнула и приподняла брови. — Ты не стесняйся, можешь объясниться. А то мне не хватило ясности твоих формулировок для выстроения логической цепочки мыслей и выводов. Белла со вздохом покосилась в висевшее напротив зеркало и медленным шагом подошла к койке. Тяжело опустившись на нее, она посмотрела на подругу несчастным взглядом и заморгала, пытаясь удержаться от рыданий. — Анжела, я очень хочу поскорее выйти отсюда, но одновременно мне хочется остаться тут навсегда. А еще лучше переехать в морг, там уж он меня точно доставать не будет. Вебер изумленно вытаращила глаза и пару раз захлопала ресницами. — Так… — неуверенно начала она, подходя к кровати и с осторожностью усаживаясь на краешек. — Ты можешь мне все объяснить более подробно, а то я что-то не догоняю. Речь о Кае, верно? — Верно, — Белла смахнула появившиеся в уголках глаз слезы. — Я уже не знаю, куда деваться, да и некуда — я же работаю в компании Вольтури. С одной стороны он, с другой Роуз…, а тут еще и Майк не хочет меня в покое оставить… Я так скоро с ума сойду! — Почему бы тебе просто не рассказать Роуз правду? Тогда она больше не будет заставлять тебя идти в этот офис, — предположила Анжела, погладив подругу по руке. — А поймет ли она? — с сомнением протянула Белла. — Роуз мне один раз уже сказала, в весьма прямой форме, что Кай не может интересоваться мной. Она либо не поверит и подумает, что я просто ищу повод уволиться из Volturi LLC, либо поймет все по-своему, и мы разругаемся, чего бы мне очень не хотелось. — А ей есть из-за чего ругаться? — спросила Вебер, глядя испытующим взглядом в глаза девушки. Щеки Беллы вспыхнули алым румянцем; девушка низко опустила голову, уже в который раз ощущая свою вину, давящую на нее со всей тяжестью могильной плиты. — Есть, и немало, — глухо ответила она, вновь принявшись мять уже пострадавший край рубашки. — Я даже не знаю, как все это тебе объяснить. Анжела задумчиво оглядела подругу и вздохнула. — Я так и поняла. Этот ваш Кай влюблен в тебя, Беллз. Да и ты, похоже, к нему неравнодушна, раз уж так у вас… — У нас ничего не было, — холодно перебила ее Белла. — По крайней мере, — она замялась, разом вспомнив все то, что произошло между ей и Каем, — не то, что ты подумала. — То есть, вы не переспали? — на всякий случай уточнила брюнетка и хмыкнула, получив в ответ красноречивый взгляд, полный убийственной ярости. — Тогда за что же Розали может на тебя злиться? Белла вновь почувствовала, как ее лицо запылало от прилива крови. — У нас почти что дошло до этого… и не раз. — А что тебе мешает признаться во всем Роуз? — Анжела удивленно пожала плечами. — Поверь, чем дальше, тем сложнее будет тебе скрывать ваш роман. — Да нет у нас никакого романа! — не выдержав, завопила Свон. — Пойми ты наконец, между нами были всего лишь поцелуи! И все! Он мне даже не нравится! Анжела удивленно заморгала. — Тогда почему ты позволила ему себя целовать? — Вот в этом вся проблема. — Белла вскочила на ноги и принялась нервно вышагивать по комнате. — Анжела, я не знаю, что со мной происходит! Я его презираю, порой даже ненавижу, но стоит ему прикоснуться ко мне, как мои мозги напрочь отключаются, а мысли разлетаются подальше. И этому нет объяснения! Подруга молча слушала, внимательно наблюдая за сменой эмоций на лице взволнованной девушки. Шатенка мерила широкими шагами периметр палаты, даже не замечая, как огибает препятствия в виде пары тумбочек, койки и небольшого шкафчика, и ни разу не споткнулась. Внезапно Вебер осенила, гениальная, по ее мнению мысль, и девушка хитро улыбнулась. — Ты так реагируешь только на его прикосновения, или на Майка тоже? Белла резко остановилась возле нее и с искренним изумлением передернула плечами. — Об этом я даже не думала… мне и в голову не пришло бы сравнивать… это… — Так да или нет? — не отступала Анжела. — Как у тебя было с Майком? Точно так же, или были отличия? — Я не знаю, — растерялась девушка. — С Майком было иначе, наверное… Потому что я любила его, а Кая я не люблю. Наоборот, он мне порой даже противен. — Пока не поцелует? — с ехидством подсказала подруга и Белла машинально кивнула. — Хм… А с кем было лучше? — Это что, допрос? — возмущенно изогнув брови, процедила Свон. — Я не спала с Каем, чтобы понять, с кем мне было лучше! — Тогда как начет того, чтобы переспать с Джейкобом? — предложила Анжела и повелительно подняла руку, заставляя замолчать собравшуюся было ругаться девушку. — Дослушай, пожалуйста. Тебе это нужно только в качестве некоего… эм… эксперимента. Белла посмотрела на нее как на сумасшедшую. — Вебер, ты спятила? Какого на фиг эксперимента?! — Очень простого, — с ухмылкой ответила Анжела. — Тебе же надо будет когда-нибудь это сделать. Так позволь Джейку зайти чуть дальше ваших дружеских поцелуев в щечку. — И зачем мне это делать? — хриплым от еле сдерживаемой ярости голосом прошипела Белла, прожигая подругу гневным взглядом. — Чтобы проверить, так же ли ты будешь реагировать на Джейкоба, — пояснила девушка и громко расхохоталась, когда в нее полетела подушка. — Белла, успокойся, я всего лишь пошутила. — Дурацкие у тебя шутки! — в Анжелу попала вторая подушка, от которой она уже не сумела увернуться. — Это ж надо такое придумать! Анжела, продолжая смеяться, аккуратно сложила подушки в изголовье койки и повернулась к подруге. — Белла, посмотри на это с другой стороны. Вы же с Джейком встречаетесь, не так ли? Рано или поздно, дело все равно дойдет до постели. — Мы с Джейком не встречаемся, а дружим, — возразила Белла, еле успокоив бушующую в душе злость. — А Джейк-то хоть в курсе? — хмыкнула Анжела. — По-моему, он считает себя твоим парнем. Белла ненадолго задумалась, бессознательно играя с прядкой волос, опустившейся на плечо. — Мы даже не обсуждали это, — неуверенно проговорила она, накручивая волосы на палец. — Да и я еще не готова к новым отношениям… мне бы еще со старыми разобраться. — Так ты окончательно решила оставить Майка в прошлом? — поинтересовалась Вебер, разглаживая руками чуть примятую простыню. — Или у него все еще есть шанс? — Никакого шанса, — решительно ответила Белла, отрицательно покачав головой. — И чем раньше Майк это поймет, тем лучше для него.

***

Дверь в комнату совещаний неслышно отворилась. Высокий темноволосый мужчина вышел в коридор и замер от неожиданности, увидев стоящую у стены девушку. — Добрый вечер, Аро, — Хайди мило улыбнулась, бросив мимолетный взгляд на полуоткрытую дверь. — Как прошел день? Аро мгновенно пришел в себя и улыбнулся не менее приторной улыбкой, заставляя девушку невольно вздрогнуть. — Все просто отлично, — он невесомо коснулся губами тыльной стороны ее руки. — Чем обязан чести видеть тебя здесь? Хайди улыбнулась шире и неопределенно повела округлым плечиком. — Хотелось повидать Кая, — промурлыкала она, снова машинально бросая взгляд в сторону освещенной приглушенным светом комнаты. — Он же здесь? — Здесь, — Аро едко хмыкнул, понимая, что Хайди прекрасно знала, где именно находится Кай. — Твои источники тебя не подвели. Девушка натянуто рассмеялась, высвобождая ладонь из его цепких пальцев. — Тогда я бы хотела его увидеть. Мужчина слегка склонил голову на бок, внимательно разглядывая Хайди с ног до головы. Нетрудно было догадаться, для чего она пришла — короткое, узкое платье серебристого цвета отлично подчеркивало ее идеальную фигуру, глубокое декольте соблазнительно приоткрывало грудь, рыжие волосы теплыми волнами спадали на плечи и спину, придавая девушке вид русалки. Всего месяц назад такая картина весьма понравилась бы Каю, однако сейчас Аро был абсолютно уверен в том, что брат не оценит стараний девушки. Хайди неожиданно смутилась под его пронизывающим взором и опустила глаза, принявшись разглядывать свои босоножки. Аро бросил понимающий взгляд на ее заалевшее лицо и рассмеялся низким колким смехом, и девушка неприязненно скривилась, чувствуя, как от звуков его голоса по позвоночнику прошла неприятная дрожь. — Так могу я с ним поговорить? — в нетерпении воскликнула она, мечтая о том, чтобы он прекратил так на нее смотреть. Аро коротко вздохнул и развел руками. Как же предсказуемы порой влюбленные женщины! — Хайди, я не думаю, что это хорошая идея. Кай сейчас, мягко говоря, не в духе. Тем более, ты пряталась от него всю эту неделю, а тут вдруг заявилась, да еще и тогда, когда он находится в таком отвратительном настроении. Даммер лукаво улыбнулась, демонстрируя ровные белые зубки. — Аро, поверь, никто лучше меня не знает, как справиться с настроением Кая. С твоего позволения, я зайду к нему? — Заходи, — сдался он, махнув рукой на ее неосторожность, — только не забудь на всякий случай набрать номер скорой помощи. Девушка весело рассмеялась и легкой походкой подошла к двери, прежде чем исчезнуть за ней, она послала мужчине лукавый взгляд. Аро глубоко вздохнул и неодобрительно покачал головой. — Первый раз вижу, чтобы в клетку со зверем входили с таким энтузиазмом.

***

Зайдя в большую просторную комнату с широким длинным столом посередине, Хайди тихонько закрыла за собой дверь и повернулась к стоящему у окна мужчине. Кай никак не отреагировал на ее появление, очевидно думая, что это вернулся брат, и девушка пока не решилась подать голос. Она внимательно оглядела зал, подмечая на столе множество папок с документами, сложенными в аккуратные стопки, стулья, стоящие в некотором беспорядке, наполовину пустые бутылки воды, и поняла, что Мария ей не соврала — совещание действительно было. Девушка перевела взгляд на стену с холстом, на котором все еще отображался последний слайд, и осторожно подошла к прожектору. Выключив прибор, она украдкой посмотрела на Кая, все еще смотрящего в окно, и поморщилась, когда он поднес к губам стаканчик с виски и сделал внушительный глоток. Рядом на подоконнике красовалась почти полная бутылка. Аро был прав, Кай действительно находился в отвратительном настроении. Важное совещание, которое он никак не мог пропустить, помешало ему поехать в клинику и самому отвезти Беллу домой. Естественно, это не способствовало поднятию духа, особенно когда Деметрий ему сообщил, что девушка уехала не с Розали, а с Джейкобом. Отпив еще пару глотков, Кай со злостью стукнул кулаком по подоконнику, и бутылка дорогого алкоголя жалобно зазвенела в ответ. Через пару секунд, уловив в воздухе знакомый аромат духов, мужчина медленно обернулся и удивленно приподнял брови. — Что ты здесь делаешь? — резким тоном спросил он, гневно прищурив глаза. — Неприятностей захотелось? Хайди беспомощно помотала головой. — Кай, я… — нерешительно начала она, отступив на пару шагов, когда он двинулся в ее сторону. — Я пришла попросить у тебя прощения… — Как это мило, — ядовито выплюнул Вольтури, подходя к ней поближе. — Почему бы тебе не попросить прощения у Изабеллы? — Это я уже сделала, — сглотнув комок в горле, прохрипела она. — Теперь пришла к тебе. — Напрасно, — Кай допил виски и с ужасающим грохотом поставил стакан на стол. Тонкое стекло не выдержало и разбилось вдребезги, рассыпавшись маленькими сверкающими частицами по поверхности стола. Несколько осколков упало на пол, образуя причудливый узор на пышном ковре. Хайди отступила еще на несколько шагов и уперлась спиной в стену. Взгляд Вольтури, пылающий неподдельной яростью, не предвещал ничего хорошего, и на мгновение она даже пожалела, что пришла. Но уже в следующую минуту взяла себя в руки и чарующе улыбнулась. Откинув волосы на спину, она выпрямилась во весь рост и окинула Кая жарким взглядом. — Ты даже не хочешь поприветствовать меня, как подобает? Ты же джентльмен, в конце концов. — Девушка закатила глаза и с притворным разочарованием фыркнула. Кай ухмыльнулся и выгнул светлую бровь. — Ты забыла, что меня нельзя считать благородным рыцарем? — Он все же подошел к ней и вежливо прикоснулся губами к ее руке. — Так лучше? На пухлых губах мужчины играла кривая улыбочка, умело скрывающая за собой его истинное настроение. — Да, так уже лучше, — Хайди тут же мягко обвила руками его шею и прильнула нежными губами к его губам. Кай грубовато разжал ее руки и отошел чуть дальше, окинув ее с ног до головы полным равнодушия взглядом, основательно поколебав ее уверенность в себе. — Зачем ты пришла, Хайди? — спокойно спросил он, небрежно поправив воротник белоснежной рубашки. — Я пришла к тебе, — просто ответила она, слегка пожимая округлыми плечами. — Мне нужно с тобой поговорить, о нас… — Хайди, нет никаких нас, — пропитанным ледяным холодом голосом прервал ее блондин. — Не было, и не будет. Пора бы тебе это уже запомнить. Девушка недоверчиво изогнула брови. — Но все было хорошо, пока в твоей жизни не появилась некая девчонка по имени Изабелла Свон, которая, как я полагаю, стала очередной твоей игрушкой. Кай невесело улыбнулся, не обращая внимания на ее язвительный тон. — Хотел бы я, чтобы она ею стала. Но, увы, пока об этом я могу только мечтать. Хайди, стараясь сдержать гнев, с такой силой стиснула зубы, что едва не стерла их в порошок. От ее внимания не ускользнуло то, с какой теплотой в голосе говорил о девушке Кай, и это сильно уязвило и обидело ее. За столько времени их знакомства он ни разу не обращался к ней так. Новая волна злобы на эту американскую выскочку чуть не снесла почти нерушимую стену притворного спокойствия, похоронив под собой ее гордость и самолюбие. Сжав руки в кулаки, она даже не заметила, как длинные ногти впились в нежную кожу ладоней, оставляя ярко-красные болезненные следы. Пытаясь вернуть самообладание, немка несколько раз глубоко вздохнула и растянула губы в ядовитой улыбке. — Ты так про нее говоришь, что у меня возникло весьма странное ощущение. — Это твои проблемы, — отмахнулся мужчина, направляясь к подоконнику, где стояла бутылка с янтарным напитком. — Разбирайся со своими ощущениями сама, мне до них нет дела. — Ты не понял, Кай, — голос девушки походил на довольное мурлыкание котенка. — Мне вдруг показалось, что ты влюбился. Кай, не успевший проглотить виски, поперхнулся и закашлялся, стараясь отдышаться. Хайди приблизилась и с сочувствующим видом похлопала его по спине. — Что за бред ты несешь?! — наконец прохрипел он, чуть придя в себя. — Почему же бред? — девушка невинно захлопала густыми ресницами. — Как же иначе назвать твое отношение к ней? — Мое отношение к ней тебя не касается, — Вольтури скинул ее руку со своего плеча и брезгливо поморщился. — И будь добра, не прикасайся ко мне. Хайди это ничуть не смутило. Она вновь обняла его, прижимаясь поближе, и с удовольствием почувствовала ответную реакцию его тела. Мужчина невольно бросил взгляд на вздымающуюся в такт дыханию грудь девушки, почти обнаженной благодаря столь глубокому вырезу, и ощутил, как возбуждение разливается по жилам горячим потоком. Девушка вновь прильнула к его губам в требовательном поцелуе, и Кай сдался. Вместо того чтобы оттолкнуть ее, он ответил на поцелуй, удерживая ее затылок одной рукой, а второй стал ласкать ее спину. Хайди глухо застонала и теснее прижалась к нему, когда он припал губами к ее изящной шее. Пробравшись ловкими пальцами под его рубашку, она погладила упругие мышцы живота и скользнула ниже за ремень брюк. Резко развернувшись, он приподнял девушку и посадил ее на подоконник, продолжая жадно ласкать ее тело. Быстрым движением расстегнув молнию на платье, Кай стащил тонкую ткань, скрывающую под собой бархатную кожу Хайди, и уткнулся лицом с пышную грудь, услышав ее стон. Хайди обвила ногами его бедра, прижимаясь к нему крепче, и запрокинула голову, наслаждаясь его умелыми прикосновениями. Попытавшись снять с него пиджак и потерпев неудачу, девушка нетерпеливо дернула за отвороты, и Кай с приглушенным рыком сам сорвал с себя костюм. Перед его глазами все время мелькал образ Беллы, мешая наслаждаться обществом Хайди, и это ужасно злило его. Вместо большой упругой груди немки ему хотелось ласкать маленькую аккуратную грудь Свон, нежная кожа Хайди, по его мнению, не шла ни в какое сравнение с полупрозрачной, молочно-белой кожей Беллы, а аромат зеленых яблок уже мерещился ему повсюду, замещая собой приятный запах кожи и волос любовницы. — Я люблю, Кай, — прошептала Хайди, чуть прикусив мочку его уха. Продолжая неистово ласкать Хайди, Кай едва не зарычал от досады. Несмотря на то, что сейчас в его объятиях находилась одна из красивейших женщин в мире, он почти ничего не чувствовал. На ее прикосновения и ласки реагировало только его тело, но в эмоциональном плане был полный штиль. Кай глубоко вздохнул, глядя, как румянец наслаждения играет на щеках Хайди, как блестят ее глаза, и понял, что ему не хочется продолжать. Все тело протестовало против такого решения, но ему на какой-то миг стало даже противно держать в объятиях любую другую девушку, если она не являлась Беллой Свон. На долю секунды ему даже показалось, что вместо фиалковых глаз Хайди на него смотрят глубокие шоколадные глаза Беллы. Это возымело эффект ледяного душа, и Кай резко отстранился от нее. Девушка удивленно посмотрела на него и хотела уже что-то спросить, как вдруг ей в лицо полетело ее платье. — Одевайся и уходи, — приказал он, прожигая ее полным лютой злости взглядом. — Но почему?! Что случилось, черт побери? — прорычала она, сидя на подоконнике в обнаженном виде, сжимая в руках тонкую ткань наряда. — Я не хочу этого, — отрезал Кай, отпихнув ее руки, когда она попыталась обнять его. — Неужели? — брови девушки сардонически выгнулись, она провела рукой по натянувшейся ткани брюк и красноречиво усмехнулась. — Как же ты тогда объяснишь это? — хмыкнула она, ощутив, как еще больше напряглась его плоть под ее пальцами. Кай решительно отвел ее руку и отошел на несколько шагов. — Я взрослый здоровый мужчина, — с сарказмом ответил он, видя, как она слегка дернулась от явственно прозвучавшего в его голосе презрения. — Это нормальная реакция на близость обнаженного женского тела. Ты тут совсем не при чем. Хайди вспыхнула от унижения, больно задетая этими словами. Дрожащими руками она кое-как натянула на себя платье и встала с подоконника. — Подумай, Кай, что она может тебе дать? — попыталась она в последний раз. — Только свое невзрачное тело? Кто она, Кай? Какая-то провинциальная простушка, книжный червь, способный только зубрить стихотворения и рассказы? Я уверена, она даже не знает, как доставить тебе удовольствие. Хайди перевела дыхание, не замечая, как ярко-голубые глаза мужчины медленно наливаются яростью.  — И что ты предлагаешь? — слишком спокойно спросил Кай, с трудом контролируя свой гнев. — Забудь ее, — девушка вновь подошла к нему на опасно близкое расстояние. — Она не достойна такого мужчины как ты, она не оценит тебя. Ей нужны только твои деньги, и больше ничего. Эта маленькая дрянь не сможет занять мое место в твоей жизни! Громкий звук пощечины эхом разнесся по огромному залу, откликаясь от стен гулкими нотами. Хайди с вскриком схватилась за покрасневшую от удара щеку и заблестевшими глазами посмотрела на блондина. — Еще раз посмеешь своим поганым ртом произнести ее имя, и я тебя убью, — прошипел Кай, наклоняясь к ее лицу. Потемневшие от безумной ярости глаза прожигали ее насквозь, и Хайди ощутила стук собственного сердца где-то в ушах. — Когда-нибудь ты убедишься в моих словах, но будет поздно, — смахнув горячие слезы с ресниц, прошептала Хайди, не в силах сделать и шага. Кай громко рассмеялся и указал ей на дверь. — Уходи, Хайди, и больше никогда не попадайся мне на глаза. Иначе тебе несдобровать. Хайди смерила его с ног до головы полным обжигающей ненависти взглядом и выскочила из комнаты, с треском захлопнув за собой дверь. Вольтури молча подошел к своему пиджаку, сиротливо лежащему на полу рядом с окном, и поднял его, попутно отряхивая от несуществующей пыли. Надев его, он поправил манжеты и застегнул пиджак на все пуговицы. Захватив с собой виски, мужчина вышел из зала совещаний и направился к лифту. Поднявшись на нужный этаж, он пошел в кабинет, по пути отпустив секретаршу. Мария, и так собирающаяся отпроситься в этот вечер, радостно поблагодарила начальника и принялась лихорадочно собирать вещи. Оказавшись в кабинете, Кай первым делом залпом выпил целых два стакана виски, и только потом подошел к столу, раздосадовано глядя на большущую кипу документов, которые надо было разобрать. С тяжким вздохом принявшись за дело, он разложил все бумаги по соответствующим папкам и подписал пару указов. Бросив взгляд в окно, он увидел, как сгущаются сумерки, и понял, что дела весьма неплохо отвлекают его от мыслей о Белле. Но когда все было уже сделано, образ хрупкой шатенки вновь встал перед глазами, а неутоленное желание напомнило о себе болезненной пульсацией внизу живота. С гневным рыком вскочив с кресла, Кай подошел к бару и плеснул себе щедрую порцию виски. Уже незнамо какую. Выпив все до дна, он слегка помутневшими глазами посмотрел на вечернее небо, потом перевел взгляд на улицу перед зданием офиса и застыл, заметив знакомую стройную фигурку, направляющуюся в офис. Кай поморгал пару раз для верности и вновь посмотрел вниз. Нет, ошибки быть не могло, это действительно была мисс Свон с бумагами в руках и неизменным небольшим рюкзаком на плече. Блондин хмыкнул, вспомнив шуточки Аро по поводу забавных персонажей Диснея, нарисованных на рюкзаке Беллы. — Какой неожиданный сюрприз, — пробормотал Кай, когда Белла, войдя в здание, исчезла из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.