ID работы: 1738750

Раненая птица

Гет
NC-17
В процессе
387
автор
Afrofity соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1395 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      Вылетев из зала совещаний, Хайди почти бегом направилась к лифту, попутно поправляя помятое платье. Слезы обиды сплошным потоком катились по нежным щекам, а изнутри ее буквально душила небывалая злость. Не привыкшая сдаваться, девушка была на грани нервного срыва. Планы рушились, как карточные домики, оставляя за собой лишь развалины от ее гордости и самолюбия. То, что Кай отказался от близости с ней, окончательно подтвердило «диагноз», данный ему ею. Он влюбился в ту девчонку. Так сильно, что даже не захотел ее, Хайди! Девушка с яростным рычанием стукнула кулаком по кнопке вызова. Двери лифта тут же гостеприимно распахнулись, и она зашла внутрь, размазывая по лицу слезы вместе с макияжем. Почти ничего не видя из-за застлавших глаза соленых капель, она нажала на выпуклую кнопку с цифрой один и прижалась к полированной стенке кабинки, негромко всхлипывая и чувствуя себя жалким брошенным котенком, оказавшемся на улице под проливным дождем. Омерзительное чувство. Еще ни разу ей не доводилось ощущать такое. А все из-за какой-то девушки, которой Кай даже не был нужен! Лифт плавно остановился на первом этаже и дверцы бесшумно отворились, впуская в относительно душную кабину охлажденный кондиционерами воздух. Хайди глубоко вздохнула и расправила плечи. Медленно выйдя из лифта, она не спеша направилась к турникетам и кивнула тучному охраннику, с благоговением смотрящему на нее. Мужчина с трепетной улыбкой на губах пропустил немку, даже не замечая ее примятого вида, и получил в ответ ослепительную улыбку и лукавый взгляд. Повернув в коридор, ведущий к выходу из здания, Хайди наскоро привела в порядок платье и лицо и провела пуховиком пудры по покрасневшему носу. Уничтожив все следы, указывающие на то, что она недавно плакала, девушка уверенным шагом прошла вперед, не заметив стоящего неподалеку мужчину. Прислонившись спиной к стене и сложив руки на широкой груди, на нее внимательно, с язвительной улыбкой на губах смотрел высокий шатен со светло-серыми глазами. — Ну что, отшил наконец тебя наш Кай? — сладковато-пренебрежительным тоном поинтересовался он, чуть отодвигаясь от стены. Хайди от неожиданности вздрогнула и медленно обернулась. Узрев стоящего позади красивого мужчину, будто сошедшего сюда прямо с подиума, она с некоторым напряжением выдохнула и скривила губы в едкой ухмылке, скрывающей за собой боль и растерянность. Деметрий. Поистине «потрясающий» апофеоз и так дрянного дня. — С чего ты взял, что это он меня отшил? — произнесла она наконец как можно более спокойным тоном, не показывая, насколько ее задели его слова. Деметрий негромко рассмеялся, окинув ее с ног до головы внимательным взглядом. — Например, с того, что он уже давно тобой не интересуется. Если конечно, вообще когда-либо интересовался по-настоящему. Его тон, насквозь пропитанный презрением, в котором еще и сквозил оттенок жалости, буквально вывел ее из себя, и девушка невольно размахнулась и попыталась ударить его по лицу. Однако мужчина проворно перехватил ее тонкую руку и с силой сжал хрупкое запястье. — Держи себя в руках, дорогая, — прошептал он, наклоняясь к ее лицу, вспыхнувшему от гнева. — Твоя бесполезная злость и обида уже давно меня не трогают. Отпустив ее руку, Деметрий с сокрушенным видом покачал головой. Его глаза сверкнули стальным блеском, заставив ее отступить на два шага. Немка сурово нахмурилась, пристально всматриваясь в своего визави, будто оценивая его настроение. Не увидев для себя ничего угрожающего в серебристых глазах молодого человека, она чуть склонила голову набок и вымученно улыбнулась ему. — Не думаю, что и наш с тобой разговор может что-то изменить, — прохладным тоном произнесла девушка. — Так что я лучше пойду. Деметрий улыбнулся уголками губ. — Именно так ты и сказала в тот вечер, когда бросила меня. Ради Кая. Видно начальник охраны тебя не устраивал в качестве жениха. А вот молодой владелец Volturi LLC к роли любовника подходил идеально. — Я тебя не бросала, — она на какое-то мгновение растерялась, заметив неподдельную обиду в его взгляде. — Наши отношения просто закончились. И ты прекрасно знаешь, что дело не в том, кто на какой ступени чинов находится. Я по-настоящему полюбила Кая. Так, как никогда не любила тебя. — Я же предупреждал тебя, Хайди, не связываться с младшим Вольтури. Сколько таких, как ты, осталось с разбитым сердцем, даже сосчитать трудно. — Он едко усмехнулся и цокнул языком, изображая сочувствие, которого на самом деле не испытывал. Хайди гордо вскинула голову и выпрямила спину, прожигая мужчину полным ненависти взглядом. — Я не такая, как все. Мы вместе уже три года — достаточно долгий срок, не находишь? — Ты и сама прекрасно знаешь, что на протяжении всего этого времени он имел связи со многими женщинами, — лениво протянул он, наслаждаясь бушующей яростью в огромных глазах девушки. — Это не важно, — стараясь держать себя в руках, выдавила она. — Вот увидишь, никто не помешает мне стать его женой. Особенно эта малолетняя пташка, только вспорхнувшая со школьной парты. Деметрий громко, язвительно расхохотался, удивляясь ее наивности. — Женой?! — наконец произнес он, сгибаясь пополам от смеха. — Тебе не кажется, что ты перегнула палку? Даже не так, ты ее попросту сломала. С хрустом. — Что именно тебе кажется таким смешным? — процедила она, больно задетая его весельем. — То, что Кай на мне женится, или то, что он женится вообще? — И то, и другое, — радостно ответил мужчина, обнажая в издевательской улыбке ровный ряд белоснежных зубов. — Если Кай когда-нибудь и женится, то уж точно не на тебе. — А на ком? — звенящим от негодования голосом прокричала Хайди, у которой руки чесались врезать Деметрию, но больше попыток она не делала, понимая, что это ей не удастся. — Уж не на этой Свон? — Именно на ней, — хмыкнул шатен и пошел прочь, бросив напоследок: — Потому что никем другим он не был так заинтересован. Ты совершила ошибку, детка, сразу отдав ему всю себя без лишних слов. А вот эта девушка оказалась в разы умнее и тебя, и всех остальных его любовниц вместе взятых. Она дала Каю то, что не дал никто другой: шанс почувствовать себя охотником. И пусть это приводит его в бешенство, но привязывает крепче железных цепей. — Что ты имеешь в виду? — попыталась остановить его девушка. Голос ее слегка дрожал от напряжения и желания выпытать как можно больше об этой истории с американкой. Мужчина на мгновение остановился и повернулся к ней вполоборота. Хрустальные глаза блеснули недоброй ухмылкой. — Мне жаль тебя, милая. Наверное, очень больно осознавать, что какая-то «гостья», не успев появиться, на твоем же поле забила тебе решающий гол. С этими словами Деметрий исчез, оставив полыхающую от бешенства Хайди самостоятельно разбираться в смысле сказанного им.

***

Несколькими часами ранее. Мелодия на телефоне прозвучала уже второй раз, пока Белла пыталась затолкать в чемодан все вещи, принесенные Розали. Девушка раздраженно поглядела на мобильник, при свете солнца слабо мигающий индикатором, предупреждающим о пропущенных звонках. Не без труда застегнув молнию, Белла небрежно заправила выбившиеся полы рубашки в брюки и откинула с лица копну волос. Кое-как пригладив непослушные пряди пальцами, она подбежала к койке и успела нажать на зеленый значок, когда раздался третий по счету звонок. — Алло, — промычала она в трубку, одновременно сражаясь с волосами и декоративной змейкой на рубашке, в которой запутались локоны. Забавную застежку, служившую украшением, некстати заело, и Свон едва не оцарапала себе палец, пытаясь расстегнуть ее и вытащить свои волосы. — Добрый день, Белла! — радостно завопила Розали, и девушка поморщилась от ее крика. — Добрый день, — мрачно откликнулась она, думая, что добрым этот день как раз никак нельзя было назвать. — Ты когда приедешь за мной? Я скоро должна освободить палату. На другом конце провода послышался рваный вздох. — Беллз, именно поэтому я и звоню… — Розали снова вздохнула. — Я не могу за тобой приехать. — Почему это? — Белла оглянулась на небольшой, но довольно увесистый чемодан, стоящий рядом с кроватью. — У меня с собой целый багаж вещей, которые ты же мне и притащила сюда. Как я с ними одна доберусь? — Ну попроси кого-нибудь помочь тебе, — умоляющим голосом протянула Розали, и Белла закатила глаза, прекрасно узнавая этот жалобный тон, обычно не суливший для нее лично ничего хорошего. — Белла, я обещала Эмметту пойти с ним на концерт. Мне еще надо успеть разнести все бумаги и топать в офис. Анжела уже ушла? — Да, ушла, — Свон с тоской посмотрела на чемодан, понимая, что одной с ним ей точно не справиться. — В отличие от некоторых, ей нужно было идти в ВУЗ, а не на концерт, и Эрик, естественно поехал вместе с ней. — Каждый по-разному получает удовольствие от жизни, — хмыкнула блондинка. — Раз она занята, то позвони своему байкеру. Уж он-то примчится как ветер, когда услышит твой голос. — Я так и сделаю, — с раздражением ответила девушка, которой не очень-то хотелось напрягать Джейка. — Желаю приятно провести время. Нажав отбой, Белла глубоко вздохнула и повертела в руке телефон, взвешивая все за и против звонка Джейку. Спустя некоторое время она подошла к доверху набитому чемодану, попыталась поднять и пройти с ним несколько шагов и окончательно убедилась, что звонок юноше будет просто спасением. Блек взял трубку со второго гудка и радостно согласился помочь, признавшись, что сам подумывал приехать за ней. Договорившись о времени, Белла устало присела на застеленную койку, стараясь не примять аккуратно лежащее покрывало. Телефон жалобно пискнул, сообщая о низком проценте заряда, и девушка со вздохом потянулась к зарядному устройству. Неудивительно, что мобильник успел разрядиться за столь короткое время — ей с утра звонили все, кому не лень. Решив скоротать время с пользой, шатенка достала из чемодана книгу и сев на стул рядом с кроватью, погрузилась в чтение, всегда неизменно успокаивающее ее. На телефоне снова заиграла мелодия, которую Белла уже начала потихоньку ненавидеть, и на экране высветилось имя того, с кем ей хотелось разговаривать меньше всего. Посмотрев на сотовый таким взглядом, словно это был огромный ядовитый паук, девушка все же с опаской взяла его и поднесла к уху. — Алло, — жалким голосом пролепетала она, мечтая, чтобы Кай просто ошибся номером и не имел намерения разговаривать с ней. Желательно еще лет десять. — Как ты себя чувствуешь, Белла? — спросил Вольтури, и Белла едва не хмыкнула, услышав нотки раздражения в медовом голосе блондина. — Просто отлично, — сладко пропела она, гадая, что же так могло разозлить его с утра пораньше. Тот факт, что он еще не приехал, безумно радовал ее, и девушка постаралась быть повежливее. — Я хотела поблагодарить вас, мистер Вольтури. — Не стоит, — с улыбкой в голосе ответил Кай, и Белла тоже невольно улыбнулась. — В конце концов, я тоже виноват в случившемся. Рад, что с вами все хорошо. — Да, все просто прекрасно, — Белла с неудовольствием отметила, как сильно у нее начали дрожать руки от неясного напряжения. — Мисс Свон, — голос мужчины вновь пропитался раздражением. — К моему большому сожалению, я не смогу приехать, чтобы отвезти вас домой. «Слава Богу!» — Белла едва не подпрыгнула от радости и неимоверного облегчения, наполнивших сердце. — Все в порядке, мистер Вольтури, — она постаралась сдержать ликование и не говорить слишком веселым тоном. — Я и сама доберусь. — Кто приедет за вами? Свон еле слышно скрипнула зубами, верно уловив в этом вопросе слишком много смысла. Какая ему разница, черт возьми?! — Розали. Имя подруги сорвалось с языка прежде, чем она успела понять, что не хочет, чтобы Кай узнал о том, что ее отвезет домой Джейкоб. Осознание того, что она отчего-то боится сказать ему об этом, ужасно разозлило Беллу. В конце концов, Кая это совершенно не касалось, а она так опасается его реакции, будто он ее законный муж. — Хорошо, — ответил Кай, между тем, пока Белла занималась самоедством, — берегите себя, Белла. — Обязательно, — выдохнула она, и мужчина нажал отбой. Шатенка медленно отняла телефон от уха, все еще находясь в шоке от собственной «спасительной» лжи. — Допрыгалась ты, Белла, — пробурчала она, глядя на телефон с таким обвиняющим видом, будто во всем был виноват он один. — Ты уже боишься говорить совершенно постороннему мужчине, что проводишь время с другом. И что дальше? Будешь советоваться с Каем при покупке мебели в ВАШ дом? Или все обойдется всего лишь проведенной вместе ночью? Испытывая огромное желание швырнуть мобильник об стену, она изо всех сил сжала его пальцами, которые тут же онемели. В дверь осторожно постучали, но Белла даже не услышала. Она продолжала стоять, стискивая в руке несчастный телефон, и ругала себя на чем свет стоит за то, что у нее не хватило ума не идти на поводу у Розали и просто уволиться из Volturi LLC. — Принцесса Лебедь, как вы себя чувствуете? — Джейкоб мягко коснулся губами ее щеки, и Белла едва не завопила от неожиданности. — Х-хорошо, — промямлила она заведомую ложь. Она никак не могла чувствовать себя хорошо. По крайней мере, душевно точно ей было нехорошо. — Вы напугали меня, принц Джейкоб. Юноша весело рассмеялся и обнял ее за талию. — Если мне не изменяет память, то принца звали Дерек. — Какая разница? — Белла слегка опустила ресницы, смущаясь от его откровенно восхищенного взгляда. — Прости, Джейк, я не хотела отвлекать тебя от дел… — Ты меня и не отвлекла, — Джейкоб неохотно выпустил ее из объятий и подошел к чемодану. — Что тут такое напихано? — спросил он, приподняв его и покачав из стороны в сторону. — Платья и туфли, которыми меня мучили все эти дни, и парочка книг, — Белла также подошла и положила роман обратно на место. Джейк застегнул молнию и щелкнул цифровым замочком. — Это чтобы вещи из него не посыпались с мотоцикла, указывая людям путь в клинику, — пояснил он, видя растерянный взгляд Свон. Девушка, в этот момент совершенно не думающая о чемодане и вещах, отрешенно кивнула. — Ты уже подписала все бумаги? — Джейк вытянул удобную ручку чемодана и проверил колесики, слегка покатив его по гладкому полу. — Белла? — А?.. — шатенка, отрываясь от своих невеселых мыслей, подняла на него недоумевающий взгляд. — Ты вообще где находишься? — юноша с доброй ухмылкой щелкнул пальцами перед ее носом. — Алло, Беллз! — Я тут, — Белла улыбнулась, решив больше не думать о Кае. Сегодня, по крайней мере. — Пошли? — Пошли, — Джейкоб подставил ей локоть, и Белла с готовностью уцепилась за его руку, с удовольствием чувствуя под пальцами теплую загорелую кожу юноши. Когда они вышли из больницы, девушка со вздохом облегчения оглянулась и посмотрела на окно в свою палату. Надеясь в ближайшее время сюда не попадать, она отвернулась от стен клиники и с улыбкой посмотрела на Джейка, который прикреплял ее багаж к мотоциклу. — А он не свалится? — с сомнением спросила Белла, глядя на то, как тот образовал весьма удобную спинку для нее. — Ни в коем случае, — уверил ее брюнет и для верности с силой нажал рукой на шершавый бок чемодана. — Можешь спокойно опираться на него. — Отлично, — Белла села за его спиной и надела на голову поданный парнем шлем. — Поедем к тебе домой? — Джейкоб опустил визор своего шлема и завязал шнурки под подбородком. — Или сразу в кафе? Белла оглянулась на чемодан и поморщилась. С таким богатством ей не хотелось гулять по городу. — Думаю, лучше сначала домой. Оставим вещи там, а потом можно и в кафе. — Как скажешь, — с улыбкой проговорил он и отпустил сцепление. Мотоцикл издал пару устрашающих рычаний и сорвался вперед с такой скоростью, что Белла, все еще не привыкшая к этому, испуганно зажмурилась и крепко обняла юношу за талию. Проехав примерно половину пути до дома, они остановились у светофора, ожидая зеленого сигнала. Ждать надо было долго из-за образовавшейся впереди пробки, которую нельзя было объехать даже на мотоцикле. Рядом с ними затормозил дорогой, эксклюзивного выпуска байк, выкрашенный в серебристо-серый цвет. Джейкоб с любопытством посмотрел вправо и увидел одного из своих главных соперников на гоночном треке. Красивый юноша с длинными светлыми волосами, завязанными в хвост на затылке, тоже заметил Блека и снял с головы шлем, ухмыляясь во все тридцать два зуба. Сидящая за ним прелестная рыжеволосая девушка с презрительной ухмылкой разглядывала Беллу, изредка бросая насмешливый взгляд на Джейка. — Приветствую тебя, дорогой друг, — блондин отвесил вежливый поклон, насколько это было возможно сделать, сидя на мотоцикле. — Добрый день, Джеймс, — ровным тоном ответил Блек, хотя его темные глаза вспыхнули искоркой неприязни, выдавая его истинное отношение к «другу». — Как всегда болтаешься без дела? — Ну почему же без дела? — Джеймс заинтересованным взглядом скользнул по фигурке Свон и посмотрел на Джейкоба. — Ищу, с кем бы соревнование устроить, но лучшего соперника, чем ты не нахожу. — Я исключительно польщен, — сухо произнес Джейк, с тоской глядя на плотный ряд машин впереди. — Но сейчас никак не получится, я с пассажиром, если ты не заметил. — Я, между прочим, тоже, — Джеймс повернулся и чмокнул подружку в губы. — Виктория, ты не против немного поразмяться? — Я всегда за, — кокетливо подмигнула девушка и перевела взгляд на Джейкоба. — Только твой друг, как мне кажется, боится проиграть. Джейк заскрежетал зубами и нахмурился. Пробка постепенно «рассасывалась», и стало возможным проехать без особых потерь. Джеймс тоже посмотрел вперед и хмыкнул. — Ну что, Джейкоб, устроим гонку? — На треке, — мрачно ответил Блек и юноша издевательски расхохотался. — Значит, ты все-таки боишься проиграть на глазах у своей подружки? — Чего ты добиваешься, Джеймс? — Джейк сурово нахмурился, замечая неподалеку знак с максимально разрешенной скоростью. — На этой дороге нельзя гнать, нас либо оштрафуют, либо вообще лишат прав на вождение. — А я и не говорил про эту дорогу, — лениво протянул блондин. — Ты же знаешь одну из главных автомагистралей? Там недавно начали ремонт и поставили «ограничитель» в виде широкой и толстой кирпичной стены. Дорога закрыта, но мы вполне можем проскочить ограждение и тот, кто доедет до стены вторым, сегодня угощает обе команды выпивкой. Джейкоб повернулся к Белле и вопросительно приподнял брови. — Рискнем? — его голос был полон надежды, и Белла, догадываясь, что дело не в выпивке, а в чести команды, нерешительно кивнула, мысленно вознося молитвы Богу, чтобы вернуться домой живой и относительно невредимой. При слове гонка ей даже показалось, что все внутри нее скрутилось в узел от страха, но она постаралась не подавать виду. Несмотря на огромное желание попытаться отговорить Джейка от этой авантюры, девушка не решилась и слова произнести. Понимая, что у парней, особенно профессиональных гонщиков, могут быть свои законы и правила, Белла не хотела подставлять друга, и ей не оставалось ничего иного, как проверить шлем и крепче уцепиться за широкую и надежную спину Джейкоба. Шатенка с любопытством посмотрела на Викторию и удивилась ее спокойствию, если не сказать отрешенности. Виктория почти не держалась за спину Джеймса, на губах девушки играла улыбка предвкушения. Казалось, такие рискованные игры нисколько не пугали ее. Негласно договорившись, парни одновременно завели мотоциклы и, лавируя между все еще стоящими автомобилями, аккуратно объехали их и вырвались на свободу. Доехав до нужной дороги, оба мотоцикла буквально взвились в воздух и легко перелетели через высокое ограждение. «Полет» длился всего каких-то несколько секунд, которые, однако, показались Белле едва ли не часами. Байки почти единовременно приземлились и с ревом промчались вперед. Оба гонщика уверенно вели «железного коня» к победе, точнее, к недостроенной стене. И чем ближе становился ржаво-кирпичный финиш, тем больше пугалась Белла. Она не сомневалась в мастерстве Джейка, но идея остановить мчащийся с огромной скоростью мотоцикл в нескольких сантиметрах от стены, как и было оговорено в споре, казалась ей нереальной. — Джейкоб, по-моему, нам пора тормозить, — жалобно проговорила она, с трудом повышая севший от напряжения голос, чтобы юноша смог расслышать ее сквозь ревущий в ушах ветер. — Хочешь, чтобы мы проиграли гонку? — прокричал в ответ Джейк, даже не думая сбавлять скорость. — Нет, но таранить кирпичную стену толщиной в два метра я тоже не хочу! — воскликнула Белла и крепко, до боли зажмурила глаза, когда до финиша оставалось всего каких-то сорок метров. — Не отвлекай, а то и вправду врежемся так, что нас по кусочкам собирать будут, — недовольно пробубнил Джейкоб и еще больше разогнался, опережая Джеймса на значительное расстояние. — Стой, идиот! — заорал Джеймс и резко затормозил, не доезжая до стены на добрых десять метров. — Ты что, шуток не понимаешь?! Парень никак не отреагировал, и остановился только тогда, когда Белла уже успела мысленно попрощаться с родными и друзьями и даже обдумать, где именно ее будут хоронить, если конечно, будет что в гроб положить. Виртуозно развернув руль буквально в двадцати сантиметрах от стены, Джейк красиво приподнял переднее колесо байка и отсалютовал перепуганному Джеймсу и Виктории, смотрящей на него и бледную как смерть Беллу круглыми от глубочайшего шока глазами. — Джейк, я тебя убью, — дрожащим голосом проговорила Белла, не в силах разжать руки и отпустить его талию. — Мне чуть удар не хватил! — Спокойно, Белла, — Джейкоб виновато улыбнулся и накрыл ладонью ее пальцы. — Сейчас мы отвезем твой багаж домой, потом поедем в бар, ты выпьешь пару коктейлей и придешь в себя. Белла несколько раз глубоко вздохнула, чувствуя нарастающую слабость во всем теле по мере того, как напряжение покидало сведенные судорогой страха мышцы. — Хорошо, — она кашлянула, прочищая сжатое, словно в тисках горло. — Но потом я вернусь домой на автобусе. На сегодня с меня хватит байков. Подрулив к мотоциклу блондина, Джейкоб насмешливо оглядел растерянного соперника и не менее удивленную рыжеволосую красотку и победоносно улыбнулся. Джеймс, еще не пришедший в себя после трюка Джейка, безропотно выслушал его условия про угощение нынешним вечером и лишь согласно кивнул, когда Блек в шутку приказал ему не опаздывать. Попрощавшись с ребятами, Белла с Джейком уехали, и девушке снова пришлось пережить перелет над заграждением, который уже не казался столь страшным. Очутившись дома, Белла первым делом распаковала чемодан и стала аккуратно раскладывать вещи, чтобы потом не думать об этом. Джейк, почувствовав легкий голод, с разрешения Свон полез в холодильник и, не обнаружив приличной еды, взял с полки два сиротливо стоящих диетических йогурта. Удобно расположившись на диванчике в гостиной, юноша включил телевизор и стал просматривать каналы, в поисках чего-то интересного, чтобы скоротать время. Он уже почти опустошил первую пачку йогурта, оказавшегося на вкус довольно неплохим, как вдруг над его головой раздался полный справедливого гнева голос Розали. — И кто тебе позволил лопать мои йогурты? Джейк медленно поднял голову и подчеркнуто небрежным жестом отправил в рот еще одну ложку, полную сладкой бело-желтой субстанции с кусочками фруктов. — Ты что, оглох?! — взвизгнула девушка, когда брюнет, все так же не обращая на нее внимания, распаковал второй йогурт и с наслаждением проглотил едва ли не половину содержимого. — Если бы ты, принцесса на горошине, умела готовить, я сейчас не стал бы есть то, что и едой назвать сложно, — сладким как мед голосом ответил он наконец и с провокационной ухмылкой слизал с верхней губы образовавшиеся белые «усики». — Белла! — не своим голосом заорала Розали, и перепуганная шатенка показалась на пороге комнаты с ворохом платьев в руках. — Что случилось? — едва ли не заикаясь, спросила Свон, оглядывая комнату в поисках признаков пожара или еще чего-то особо страшного. — Что случилось?! — Розали почти дымилась от ярости. — Случилось то, что он без разрешения залез в НАШ холодильник и съел МОИ йогурты! Белла глубоко вздохнула и закатила глаза, испытывая почти непреодолимое желание хорошенько встряхнуть подругу. — Роуз, нельзя так орать из-за каких-то там йогуртов. Я куплю тебе свежие, только прекрати так кричать, словно у нас дома вспыхнул пожар. — Не каких-то там, а специальных, низкокалорийных, и стоящих, между прочим, недешево! — продолжала кипятиться Хейл. — Ты знаешь, сколько я их искала?! — Не беда, неподалеку полно продуктовых магазинов, — начав злиться, прорычала Свон. — Ты лучше скажи, что ты тут делаешь в такое время? Розали бросила на Джейка очередной убийственный взгляд и повернулась к подруге. — Я пришла взять книгу, чтобы читать в транспорте. Иначе я никогда не закончу всю заданную литературу. — Ты начала задумываться о том, что кроме Кая есть еще и учеба? — с иронией спросила Белла, вопросительно изгибая тонкие брови. — Дело не в этом, — отмахнулась Розали. — Я просто подумала, что раз ничего другого не помогает, то покорять такого мужчину как Кай нужно мозгами. — Только вот ты тут причем? — вмешался Джейк, с удовольствием замечая, как лицо девушки пошло пятнами от злости, а Белла прыснула, прикрыв рот ладонью и виновато глядя на подругу. — Ты и такое понятие, как мозги, находитесь в противоположных концах Вселенной. — Ты… — прошипела Хейл, от охватившего ее гнева не находя слов для ответа. — Ты просто невоспитанный хам! Джейкоб с улыбкой спокойно доел вторую пачку и донес пластиковые упаковки до мусорной корзины. Остановившись у холодильника, он вынул из кармана кошелек, отсчитал довольно большую сумму и положил деньги в небольшое углубление за удобной широкой ручкой морозильной камеры. — Вот, хватит и на йогурты, и на такси до магазина и обратно. — Нет, Джейк, не нужно никаких денег, — рассердилась Белла и, вручив наряды растерянной Розали, подбежала к холодильнику и взяла купюры, попытавшись вернуть их обратно. — Мы в состоянии купить йогурты, а Роуз просто распсиховалась, потому что день выдался напряженным. Так ведь, Розали? Она посмотрела на подругу острым взглядом, обещающим ей неприятности, и блондинка согласно кивнула. — Да. — Девушка изо всех сил постаралась выглядеть виноватой и процедила: — Я прошу прощения. Однако Джейк не взял денег и с улыбкой посмотрел на расстроенную Беллу. — Я же их все-таки съел. Так что все справедливо. — Нет уж, — Белла снова попыталась сунуть купюры ему в руки. — Будет справедливо, если ты возьмешь их обратно. — Беллз, успокойся, — рассмеялся юноша. — Это для меня не такая уж большая сумма, я получаю хороший гонорар, плюс мне отец зарплату платит. Поняв наконец, что он не возьмет эти чертовы деньги, Белла глубоко вздохнула и сунула их в карман джинсов. — Отлично, тогда коктейль сегодня за счет этой суммы. Она выглядела столь решительной, что Джейк не рискнул с ней спорить. — Какой еще коктейль? — вмешалась Розали. — Ты что, уходишь? — Да, — Белла предупреждающе сверкнула шоколадными глазами, когда подруга открыла рот для дальнейших расспросов. — Ты же собиралась на концерт, а мне не хочется сидеть дома одной. Так что будь добра, разложи все вещи по местам, а то мне уже пора уходить. Напоследок осуждающе покачав головой, Свон взяла Джейка под руку и вышла из квартиры, оставив девушку в состоянии, близком к бешенству.

***

Когда они доехали до бара, где обычно собирались ребята из команды, Джеймс со своей компанией — Викторией и лидером их группы, Лораном, уже был там. Заведение было скромным, но очень уютным. Звучала негромкая, приятно расслабляющая музыка, разноцветные огни, двигающиеся по танцполу в ритм мелодии, не слепили глаза, да и вся атмосфера бара была дружеской и подкупающей. Белла, которой достался самый «безвредный» коктейль, нашла себе укромное местечко у стойки бармена и потихоньку потягивала напиток, с улыбкой следя за ребятами. Веселье было в самом разгаре, когда в зал вошел весь светившийся от счастья Пол, один из лучших гонщиков команды Джейка. Насвистывая мелодию, звучащую в его наушниках, он поздоровался с ребятами и заказал себе виски с колой. Как выяснил удивленный его радостным видом Джейкоб, обычно мрачный как туча юноша был так весел из-за того, что его любимая девушка наконец-то согласилась встречаться с ним, и это был отличный повод отметить событие в компании друзей. Тем более Полу было весело от того, что угощал Джеймс, которого он откровенно недолюбливал. Выполнив условия проигрыша и заплатив заранее за все, что могли заказать Джейк и остальные, Джеймс с Викторией и Лораном скоро ушли, и ребята из соперничающей команды наконец вздохнули свободно. Как позже объяснил Джейк Белле, все они не очень-то любили богатенького «мальчика», истинного представителя золотой молодежи, порой весьма грубого и напыщенно-самолюбивого. После ухода Джеймса, Пол на радостях врубил песню на плеере на полную громкость и даже стал подпевать ей в такт, что было, как оказалось, не очень удачной идеей. Не замечая, насколько громко и каким голосом он поет, Пол своим вокалом перекрыл музыку ди-джея бара, и даже Сэм, негласный лидер команды, считавшийся всегда спокойным как удав, на особо громкой ноте уронил от неожиданности сигарету. Не замечая напряжения, возникшего в зале, Пол продолжал подпевать любимой рок-группе и вдобавок стал отстукивать ритм пальцами по столешнице. Белла поперхнулась колой, и Джейк пришел ей на помощь, постучав по спине огромной ладонью. — Кто-нибудь, заткните его уже! — не выдержал в конце концов Сет, наспех допивая остаток коктейля. — У меня скоро барабанные перепонки лопнут! — Не могу сидеть здесь и слушать, как он рвет себе глотку, — подхватила Лея, сильнее зажимая уши руками. — Это же ужасно! Так и оглохнуть можно! — Он же просто поет, — примирительно пробормотала Белла, тоже невольно затыкая уши. — Только не понимает, насколько громко это звучит, поскольку сам ничего не слышит из-за наушников. — Он не поет, он воет, как смертельно раненный волк, — недовольно проговорил Джейк, прикладывая к голове, заболевшей от какофонии Пола, ледяную бутылку кока-колы. — Вот почему я никогда не иду с ним на караоке-вечеринки. — А я никогда не бываю у него дома, потому что там он поет практически все время, — подхватил Эмбри, по примеру Джейка приложив ко лбу холодную колу, которую ему дал сердобольный бармен. — Может, пойдем отсюда? — предложил Джейкоб, пытаясь переорать впавшего в нирвану Пола. — И мы с вами! — встрепенулись ребята, но Сэм осадил их всех одним грозным взглядом. — Вы куда? Джейк хочет побыть наедине с Беллой, а нам нужно еще многое обсудить про предстоящее соревнование. Джейкоб с Беллой быстро попрощались и благополучно сбежали, со смехом садясь на мотоцикл. — А кто говорил, сегодня больше никаких байков? — ехидно поинтересовался Блек, подавая девушке шлем. — Знаешь, когда тебя злит лучшая подруга, и вдобавок ты подкрепляешься безалкогольным коктейлем с черт знает с чем, то быстрая езда на байке самое то, — с ухмылкой ответила Белла, успев показать Джейку язык, прежде чем опустила визор. Юноша весело расхохотался и завел мотор. Мотоцикл с рычанием полетел вперед, и Белла крепко обняла брюнета за спину. У девушки появилась смутное подозрение, что он всегда так гоняет нарочно, чтобы она прижималась к нему как приклеенная, но она отогнала эту мысль прочь. Из всех встреченных на жизненном пути молодых людей, девушка считала Джейкоба Блека самим искренним и бескорыстным. Веселая прогулка по Лондону была прервана звонком Розали. Белла с неудовольствием посмотрела на экран и уже хотела было проигнорировать вызов, но потом все же взяла трубку. — Белла, ты сейчас где? — жалобным тоном проговорила блондинка, и Белла фыркнула, понимая, что подруге опять что-то понадобилось. — Мы недалеко от Биг-Бена, — ответила она, глядя на огромные старинные часы, служившие визитной карточкой города. — А что? — Белла, миленькая, выручай! — затараторила Розали. — Я не успеваю с документами, а мне еще надо переодеться, чтобы выглядеть соответствующе на концерте! — Ну, а я тут причем? — сухо сказала Белла. — Нужно сделать прическу? — Нет, я пойду в салон красоты, — пояснила Хейл и на два тона ниже проговорила, надеясь, что Белла не станет орать. — Ты не могла бы разнести оставшиеся бумаги по адресам и зайти в офис, чтобы дать Марии присланные папки? — Роуз, вообще-то у меня сегодня выходной, — рассердилась Свон, еле сдержавшись, чтобы не нагрубить подруге. — И я не собираюсь прерывать приятную прогулку, чтобы топать в офис и видеть там Вольтури! — Вольтури там нет, — поспешно сказала блондинка, от волнения едва не проглатывая буквы. — Мария сказала, что после совещания обычно они в офисе не задерживаются. Кай даже ее отпустил пораньше. — Тогда кому надо было отдавать бумаги? — недоуменно спросила девушка. — Если ни Кая, ни Марии там нет? — Ты просто разложишь их по номерам папок, — пояснила Розали. — И да, Мария попросила меня вернуть одну из папок, которую она по ошибке дала мне. Она красного цвета, так что не перепутаешь. — Я не перепутаю?! — ядовито откликнулась Белла. — А с чего это ты решила, что я согласилась работать вместо тебя? — Беллз, ну пожалуйста, я прошу тебя! — с чувством воскликнула Розали. — Я тебе обещаю, что в долгу не останусь! Белла задумалась и отвела глаза от осуждающего взгляда Джейка — юноша слышал весь разговор от начала до конца. — И ты согласишься? — правильно понял причину ее раздумий он. — Белла, она же просто использует тебя! — Она моя подруга, — пожала плечами Свон. — Ей и вправду нужна помощь. — Хорошо, — поникшим голосом произнес Джейк. — Спроси, где она тебя ждет, и поедем туда. Белла уточнила у Розали адрес, и обрадованная девушка наскоро назвала его и дала отбой. Покачав головой, Джейкоб развернул байк в нужную сторону и сокрушенно вздохнул.

***

День уже клонился к вечеру, когда Белла закончила разносить бумаги и подъехала к зданию Volturi LLC. Выйдя из такси, девушка внимательно огляделась по сторонам и с облегчением выдохнула воздух, не заметив машины Кая на парковке. На всякий случай, обойдя все здание кругом, она с радостной улыбкой промаршировала к ступенькам и с легким сердцем зашла в коридор, ведущий к лифтам. Полусонный охранник с улыбкой пропустил ее, и она вызвала лифт, радуясь, что точно не увидит Кая. Про подземный гараж она даже не подумала, так как ей было известно, что Кай обычно всегда оставлял машину неподалеку от входа в здание и вряд ли именно сегодня решил бы изменить своим привычкам. Поднявшись на нужный этаж, Белла неспешно зашла в помещение, сжимая в руках присланные документы, и остановилась у стола секретарши. Поискав глазами пронумерованные папки, она с улыбкой раскрыла одну из них и, сложив бумаги, аккуратно закрыла папку. Забытая Марией красная папка была на всякий случай спрятана в рюкзак. С трудом расстегнув испорченную молнию, девушка принялась рыться в поисках искомых документов в том хаосе, что создала Розали, взяв ее рюкзак всего на один день. Вложив бумаги и поставив все папки на свои места, она на минутку присела на стул, давая отдых уставшим ножкам. Мысленно перебрав события сегодняшнего дня, девушка осталась довольной проделанной работой. Прикрыв рот ладошкой, она зевнула и посмотрела на часы — уже полдесятого, ей давно пора домой, Розали, конечно, вряд ли будет беспокоиться и поднимать тревогу, но Белле и самой не хотелось в такой поздний час болтаться по улицам. Наоборот, с усмешкой подумала Свон, подруга ей позвонит только для того, чтобы отчитаться про концерт. Как бы в подтверждение этой мысли раздалась трель мобильного. Незатейливая мелодия заставила девушку подпрыгнуть на месте от неожиданности и, чертыхаясь, полезть в карман за телефоном. Увидев имя Роуз, Белла не решилась ответить, понимая, что раз уж подруга все-таки позвонила, то ей непременно предстоит выволочка. Розали продолжала настойчиво звонить, и шатенке пришлось нажать на кнопку вызова и поднести телефон к ушку — не слишком близко, зная способность блондинки орать так, что впору слуха лишиться. — Алло, — буркнула она и зажмурилась в ожидании бури. — Ты где находишься?! — завопила Розали, и, не дожидаясь ответа, продолжила сыпать вопросами, попутно ругаясь и все больше закипая из-за молчания Беллы. — Ты что, оглохла? — Еще нет, но если ты продолжишь так кричать, то точно оглохну, — спокойно ответила Белла, всегда стараясь не спорить с подругой, когда она была в раздражении. — Я скоро буду дома, надо было просто занести некоторые бумаги, вот и все. — Ты могла их занести и раньше! — вскричала блондинка. — Ты хоть понимаешь, что я себе места не нахожу? Мы же в чужом городе, Белла! Это не твой Форкс, где все друг друга знают, и никто бы не посмел тронуть дочь шерифа. Это Лондон, огромный, полный опасностей город, а ты ходишь по улицам в такое время одна. — Роуз, иногда у меня появляется такое ощущение, что ты моя мама, — устало проговорила Белла, придерживая телефон плечом и пытаясь одновременно застегнуть молнию на рюкзаке. — Я в офисе, сейчас выйду, поймаю такси и скоро буду дома. И притом, не забывай, пожалуйста, что я здесь так поздно нахожусь именно по твоей милости. Если тебе так хотелось свалить всю работу на меня, то надо было говорить об этом еще тогда, когда мы встретились дома. Розали пробурчала что-то насчет непослушных девочек и того, что с ними обязательно что-то случается, и дала отбой, перед этим пообещав «серьезно» поговорить с ней. Девушка облегченно вздохнула, понимая, что половина испытания пройдена, и пока она доедет, то Роуз окончательно остынет, и принялась вновь сражаться с непослушным замочком на молнии. Рюкзачок никак не хотел закрываться, и Белла с раздражением бросила его на стол Марии. Как всегда ей «везет». Предприняв очередную атаку на молнию, она не заметила приближающегося к ней мужчину, и поняла, что она не одна, только тогда, когда ей на плечо опустилась чья-то рука. — Нужна помощь? — поинтересовался Кай, наклоняясь к ней и обдавая ее щеку горячим дыханием. Вздрогнув от неожиданности, Белла осторожно повернула голову и наткнулась на пронизывающий взгляд огромных голубых глаз. — Нет, спасибо, — пролепетала она, чувствуя терпкий запах виски, смешанный с его парфюмом. — Я сама справлюсь. Тонкие пальцы девушки с силой сжали бегунок молнии, по-прежнему упрямо не желавший соединять зубцы в ровную линию. Кай глубоко вздохнул, загоняя в легкие неповторимый аромат ее кожи, тут же вызвавший знакомое чувство томления и неутоленной жажды желания. — Почему ты здесь так поздно? Тем более, после выписки из больницы. — Его рука медленно спустилась с ее плеча и легла на тонкую талию. Девушка поморщилась от подобной фамильярности и попыталась отстраниться, но он крепко сжал ее спину, заставляя сидеть на месте, и это ей не понравилось. По опыту Розали зная, на что способен Кай под действием алкоголя, Белла испугалась. — Я принесла документы, которые попросила Мария, — выдохнула она, ощущая нарастающую панику. Вольтури явно выпил немало, и так как он и в трезвом виде к ней приставал, то в состоянии опьянения вполне мог продолжить свои попытки. — Мне уже пора. — Хм… жаль… Документы, говоришь? — Белла быстро кивнула, все еще стараясь отодвинуться от него. — А я было подумал, что ты пришла ко мне. — Вы ошиблись, мистер Вольтури, — холодно отчеканила Свон, наконец вырываясь из его рук. — Мне уже пора домой. — Куда так торопишься? — ухмыльнулся Кай, вновь хватая ее за талию. — Тебя кто-то ждет? — Меня ждут подруга и куча конспектов, — девушка положила ладошки на его сильные руки, пытаясь сбросить их с себя, но это ей не удалось, и новая волна паники накатила на нее. — Почему бы тебе не составить мне компанию? — Кай наклонился к ней поближе и легонько коснулся губами ее губ. — Ты ведь не невинная девушка, верно? У тебя уже что-то было с твоим Майком? Или ты осталась девственницей? — Если я скажу, что да, вы от меня отстанете? — прошептала Белла, содрогаясь от отвращения. Запах виски вызывал в ней животный ужас, и она никак не могла избавиться от противного, обволакивающего сознание страха, ледяными иглами пронзающего вены. — Нет, — усмехнулся Вольтури, чуть прищурив ярко блестевшие глаза. — Я уже давно хочу с тобой переспать, и мне все равно, буду я твоим первым мужчиной или нет. — Ты вообще не будешь моим мужчиной! — от волнения переходя на «ты», вскричала она, извиваясь в бесплодной попытке оттолкнуть его. — Как знать, — Кай продолжал удерживать ее, наслаждаясь запахом нежной кожи, тонко переплетенным с легким ароматом ее волос. — Не соблаговолишь объяснить, что за игру со мной ты затеяла, девочка? — Какую еще игру? — недоуменно спросила Белла, на мгновение оставив попытки вырваться. — Я не понимаю, о чем ты говоришь. — Вот как? — язвительно спросил он, приподнимая бровь. — Ты солгала мне насчет своего провожатого. Как прикажешь это понимать? — Понимай, как хочешь, — резко ответила она. — Мне все равно, что ты там думаешь. — Неужели? — Кай громко рассмеялся, и от этого поистине демонического смеха по спине Беллы пополз холодок. — Тогда почему ты сказала, что поедешь домой с Розали? — Потому что я и собиралась поехать домой с Розали, — вымученно объяснила девушка. — Не стоит из-за этого придумывать того, чего нет. Вместо ответа мужчина прижал ее к себе ближе и запустил пальцы в ее роскошные волосы. От ее кожи исходил потрясающий аромат, туманящий его и так нетрезвый разум. Из-за ее бесплодных попыток оттолкнуть его, тонкая сорочка плотно облепила тело и чуть расстегнулась, открывая жадному взору Вольтури вид на изящную шею и тонкие ключицы. От близости ее тела всем его существом овладело непреодолимое желание, и Каю уже стало все равно, согласна она или нет. Накрыв ее губы требовательным поцелуем, он сжал рукой нежную грудь и едва не застонал от переполнявших ощущений. — Отпусти меня, — ледяным тоном проговорила девушка, когда он оставил ее губы и скользнул поцелуем по щеке. — Почему ты отказываешься, тем более, если я не первый? Что тебе терять? — прошептал он, покрывая поцелуями ее лицо. — Самоуважение! — парировала Белла, не глядя на него, и, ощутив его губы на своей шее, зарычала от злости, сжимая руки в кулаки. — Самоуважение? — переспросил Кай, на миг оторвавшись от нее. — Да что ты о нем знаешь, о самоуважении?! Я уже больше месяца назад его потерял, когда возжелал тебя! И тот факт, что какая-то девчонка уже который раз отказывает мне, причем предварительно играет в непонятные игры, весьма и весьма раздражает… и не просто раздражает, это бесит меня, Изабелла Свон! — Он взглянул в наполненные страхом темно-карие глаза и лихорадочно прошептал, прижимая к себе ее стройное тело. — Я не могу ни о чем думать, с тех пор, как ты появилась в моей жизни, не могу смотреть на других женщин, а если и оказываюсь с ними в постели, то вместо них представляю тебя! Белла, стараясь подавить приступ панического страха и мыслить здраво, с ужасом слушала его признание, больше походящее на бред сумасшедшего. Кая ощутимо кольнуло понимание, всего на долю секунды промелькнувшее в ее глазах — пронизанный испугом и настороженностью взгляд загнанной в угол добычи на какое-то мгновение сменился взглядом умудренной жизненным опытом женщины. Природная интуиция, и прежде не обманывающая Беллу, подсказала ей, какую власть, сама того не осознавая, она имеет над ним. Власть, абсолютно не нужную ей… Взгляд Вольтури тут же полыхнул неким безумием, снова бросая девушку в пучину леденящего душу ужаса. Она попыталась подобрать нужные слова, чтобы окончательно не разозлить его и суметь убежать, но и не успела и звука издать, как мужчина решительно потянул ее в сторону кабинета. Глаза Кая пылали дьявольским огнем, чувственные губы кривились в ядовитой усмешке, а руки больно сжимали ее спину. — Я знаю, что мне сделать, чтобы избавиться от этого наваждения. Мне просто нужно с тобой переспать, всего один раз, и я буду излечен от этой болезненной тяги к тебе. — Нет! — воскликнула она, пытаясь высвободиться из стальной хватки. — Я не хочу! — А я хочу, — прошипел он, ударом ноги открывая дверь, — уже давно хочу! Кай втащил отчаянно сопротивляющуюся девушку в свой кабинет и швырнул на низкий диван, обтянутый мягкой кожей бежевого цвета, идеально гармонирующего со всем убранством помещения. Белла попыталась встать, но он буквально пригвоздил ее к гладкой поверхности своим телом и принялся стаскивать с нее рубашку. — Отпусти! Пожалуйста! — вскричала она, в панике стараясь удержать на себе одежду, будто это могло ее защитить от находящегося в невменяемом состоянии Кая. Не обращая внимания на ее мольбы, он сорвал с нее верхнюю одежду, смяв ее в руке, и вперил взгляд в небольшую изящную грудь, прикрытую скромным бельем белого цвета. — Что же в тебе такого? — прорычал мужчина, отбросив тонкую ткань и с жадностью осматривая стройное тело. — Ты ничего собой не представляешь! Почему я никак не могу избавиться от твоего образа? Ты все время перед моими глазами, черт бы тебя побрал! Белла вздрагивала от страха и изо всех сил пыталась вырваться, но ей это не удавалось — Кай был намного сильнее и без труда удерживал ее на месте. Впившись грубым поцелуем в ее шею и оставляя синяки на белоснежной коже, он с тихим щелчком сорвал с нее бюстгальтер и приник губами к мягкой округлости, на этот раз чуть более ласково, будто пытался разбудить в девушке желание. Несмотря на весь ужас ситуации, от этой мысли шатенка едва не разразилась истерическим смехом. Чуть приподнявшись, он потянул за замысловатую застежку ее джинсов. Белла беспомощно заплакала, понимая, что ей не вырваться из рук мучителя, но все же пыталась сопротивляться, как могла, за что получила довольно сильную пощечину. Брюки полетели на пол, вслед за ними бесшумно опустились ее белье и его одежда. Нависая над дрожащей от страха и всхлипываний девушкой, Кай почти с нежностью провел руками по всему ее телу, наслаждаясь прикосновениями к шелковистой коже. Белла вновь попыталась вырваться, плача и умоляя отпустить ее, но он словно не слышал ничего. Его сознание, основательно затуманенное алкоголем, было поглощено тем, что сейчас должно произойти, все тело горело от возбуждения и мысль о том, что наконец-то она будет принадлежать ему, пусть и не по собственной воле, едва не сводила его с ума. Он впился в ее рот жестким поцелуем, раздвигая ее нежные губы своими. Проникая языком внутрь, он руками блуждал по ее телу, принося боль девушке. Его пальцы сжали упругую грудь и сдавили ее сильнее, заставляя Беллу замычать от боли. Оторвавшись от ее губ, Кай стал прокладывать себе дорожку из грубых поцелуев, оставляя на девичьем теле свои отметины. Когда его губы коснулись вершинки груди, то он зубами сильно прикусил ее, принося новую волну боли. Белла вскрикнула и сильнее стала вырываться, но делала себе только хуже. Отстранившись от груди девушки, Кай вновь приник к ее губам; язык врывался в теплую пещерку, возбуждая его еще больше. Ненависть и отчаянье придали сил девушке, и она прикусила его язык, хозяйничавший в ее рту. Кай вскрикнул от неожиданности и, оторвавшись от нее, наотмашь ударил по щеке, рассекая перстнем нежную кожу. Кровь и боль возбудили его еще больше, мужчина наклонился к лицу Беллы и слизал алые солоноватые капли. Тем временем, пальцы его руки дотронулись до плоти девушки; Кай почувствовал, что она была совершенно не готова, и это просто взбесило его. — Тебе же хуже! — прорычал Вольтури, смотря на сжавшуюся под ним жертву, смотрящую на него взглядом испуганного котенка. Грубо разведя стройные ножки, он прижался к ее телу и одним толчком резко вошел в нее, застонав от неописуемого блаженства. Белла взвыла от боли и принялась молотить кулачками по широким плечам мужчины. Схватив ее за запястья, Кай вытянул руки девушки над головой и глубже погрузился в манящее тепло ее тела, прикрыв глаза от удовольствия. Она зарыдала громче, стараясь высвободиться из каменных объятий, но понимала, что этим делает себе только больнее. Вольтури приник губами к ее груди, терзая нежную кожу, причиняя новую боль грубыми ласками и укусами, словно стараясь отомстить ей за то, что она пробудила в нем такую страсть. Сильные, грубые толчки причиняли неимоверную боль, но больше всего ее буквально убивало осознание того, что ею просто пользуются, будто вещью. Белла чувствовала себя униженной, втоптанной в грязь… Никогда прежде она не ощущала такой обиды и душевной боли, что была гораздо страшнее физических страданий. Губы Кая чуть нежнее прижались к вершинке ее груди, и он тихо прошептал, ускоряя темп: — Моя крошка… Наконец-то моя… Эти слова впились в мозг раскаленным кинжалом, но у нее не осталось сил хоть что-то ответить ему, даже слезы больше не капали. Все тело ныло от боли, в глазах была пустота, в мыслях тоже. Ей даже стало казаться, что она просто умерла, или скоро умрет. Лишь хотелось, чтобы все это побыстрее закончилось. Пытаясь абстрагироваться от происходящего, девушка словно впала в некое состояние транса. Она старалась не думать о том, что Вольтури, как хищник, терзает ее тело, иначе чувствовала, что вполне может сойти с ума. Кай продолжал резко двигаться в ней, получая небывалое удовольствие от каждой секунды обладания юным телом, и ни капли не сожалея о том, что взял ее силой. Любое прикосновение к атласной коже приносило блаженство, каждое проникновение в желанную мягкость дарило поистине незабываемое сладостное ощущение, которое ему не могла дать никакая другая девушка. Несмотря на то, что Белла не отзывалась, лишь вздрагивала в ответ на его грубые ласки, это не мешало ему с жадностью упиваться каждым мгновением близости. Наконец, волна немыслимого наслаждения накрыла мужчину с головой, и Кай хрипло застонал, уткнувшись лицом в ее шею и прижавшись губами к часто бьющемуся пульсу. Где-то на грани рассудка девушка почувствовала биение его сердца рядом со своим, и все внутри нее воспротивилось этому ощущению. Не отстраняясь от Беллы, мужчина пытался выровнять сбившееся дыхание, ощущая ласкающий шелк ее кожи. Белла молчала, закрыв глаза от унижения, и только слегка дрожащее тело и прерывистое от рыданий дыхание напоминало о том, что она жива. Постепенно его мысли прояснялись, и Кай начал понимать, что натворил, но не почувствовал ни малейшего угрызения совести. Только то, что ему этого мало, что он все равно не избавился от наваждения и жажды обладать ею. Вместо того чтобы освободиться от плена жгучей страсти к ней, ему еще сильнее захотелось подчинить себе девушку, привязать ее к себе всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Приподнявшись на локтях, Кай нежно коснулся губами ее искусанных губ, осторожно обводя их языком, словно извиняясь за недавнюю грубость. Девушка распахнула сверкающие от гнева шоколадные глаза и уставилась на насильника с такой ненавистью, что он невольно улыбнулся. — А ты с характером, — усмехнулся Кай. — Это мне по душе. — А ты подонок! — зашипела Белла, вновь стараясь освободиться. — Ненавижу! — Мне твоя любовь и не нужна, — спокойно произнес он, не давая ей отстраниться. — То, что мне нужно, я уже получил. С этими словами Вольтури склонился ниже и вдохнул притягательный аромат Беллы, не дающий ему покоя столько дней. — Тогда отпусти! — всхлипнула девушка, закрыв ладонями лицо. Чувство апатии, не дающее ей за те кошмарные минуты стать пациентом психбольницы, вновь стало завладевать ее разумом, а по щекам потекла новая порция слез. — Отпущу, — блондин схватил ее за руки и развел их в стороны, глядя в ее блестевшие глаза, — но сначала отвезу тебя домой. — Какая забота, — с горечью хмыкнула она, с отвращением чувствуя прикосновение его твердой груди к своей, — боишься, что по дороге меня изнасилуют? — Не этого, — покачал головой Кай, наклоняясь к ее лицу. — Боюсь, что к тебе притронется кто-то другой. А ты только моя. Запомни это. Никто не имеет права прикасаться к тебе. Не сдержавшись, он припал губами к изящной шее шатенки и принялся покрывать ее пылкими поцелуями, делая вид, что не замечает ее попыток оттолкнуть его. Беллу затрясло от спокойной уверенности, прозвучавшей в его словах. Он говорил так, будто выносил ей пожизненный приговор, и ужасающий страх вновь разлился по застывающим жилам девушки, вызывая желание заорать во все горло и забиться в истерике. Кай продолжал ласкать гладкую кожу Свон, спускаясь поцелуями к манящей груди и чувствуя, как его тело вновь начало наливаться жаром желания. Понимая, что второго раза Белла не вынесет, он с огромным сожалением в последний раз прикоснулся губами к мягкой округлости и отстранился от тела девушки, ощущая, как тут же остро стало не хватать ее тепла. Поднявшись на ноги, он стал неторопливо одеваться, не сводя глаз с распластанной на диване Беллы. Она медленно подтянула колени к груди и повернулась на бок, свернувшись калачиком. Все тело болело, будто она попала под колеса машины. Кожа, на которой уже отчетливо проступили следы от «нежностей» Кая, горела огнем. Девушка чувствовала себя так, словно была вымазана в жуткой грязи, и испытывала огромное желание принять горячий душ, чтобы смыть, уничтожить прикосновения блондина, но еще больше ей хотелось умереть. Желательно сейчас, сию минуту. Не замечая, как слезы вновь начали капать, скользя по лицу теплыми дорожками, она не мигая смотрела в одну точку, удивляясь тому, что еще способна плакать. Уже полностью одетый, Кай с неким сожалением оглядел беззвучно рыдающую Беллу и тихо произнес, не делая попыток прикоснуться к ней. — Если хочешь привести себя в порядок, лучше зайти в ванную. Белла послушно, словно в полусне, осторожно поднялась на ноги и принялась трясущимися руками натягивать на себя одежду, невидяще уставившись куда-то впереди себя. Отрешенное, какое-то мертвое выражение бледного лица обеспокоило мужчину. — Ты слышишь меня? — чуть громче сказал он, с неудовольствием отметив, как она вздрогнула от звука его голоса. — Ванная комната налево от мини-бара. Метнув на него испуганный взгляд, Белла боком протиснулась мимо и на дрожащих ногах подошла к указанной двери, двигаясь на автомате, словно заведенная игрушка. Оказавшись в просторной, облицованной сине-черным кафелем комнате, она машинально закрыла дверь и огляделась. Поймав свое отражение в большом зеркале напротив, девушка едва не вскрикнула от испуга. Не узнав саму себя, она подошла чуть ближе и горько усмехнулась, когда ее копия, очевидно попавшая сюда из фильма ужасов, так же сделала несколько шагов навстречу. Взгляд шатенки, оторвавшись от зеркала, неспешно скользил по стенам и вдруг наткнулся на небольшой шкафчик с прозрачными пластиковыми дверцами. За ними на полках стояли совершенно новые средства гигиены, и девушка отчего-то обрадовалась, заметив среди прочего большой стеклянный контейнер с ватными дисками. С трудом доковыляв до шкафчика, она вытащила баночку и несколько секунд бездумно разглядывала ее, будто изучая логотип косметической компании. Приняв неожиданное решение, она шагнула к душевой кабине и резко повернула смеситель. Вода с шипением вырвалась на свободу, ударяясь о стены кабины и заглушая все звуки вокруг. Белла слабо улыбнулась. С размаху стукнув контейнером о твердый край умывальника, она разбила баночку, получив удобный острый осколок, и поднесла его к глазам. Кусочек стекла сверкнул при ярком свете причудливыми разноцветными огнями. На губах девушки появилась улыбка, на этот раз более осмысленная и даже радостная. Резко опустив осколок на левое запястье, она даже не поморщилась от боли и не почувствовала дурноту, как обычно при виде крови. Совершенно спокойно, будто со стороны, Белла наблюдала, как алая жидкость тоненькими ручейками течет по руке и капает на пол, постепенно унося с собой ее жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.