ID работы: 1738935

Каникулы мышей.

Гет
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Наступило преддверье Нового года. Марсиане подготовились к этому празднику - уже нарядили свою Иджею (дерево на подобие ёлки), накупились в магазинах едой и подготовили подарки для самых родных и близких. Повсюду царит дух Нового года. Даже Ева потихоньку уже полностью восстановилась, помогала тому старику, что её спас от верной смерти, чему – то обучала маленького Гуна. Но она на протяжении своей реабилитации думала как заявиться к Ванессе и Модо и попросить прощения за те слова и действия. Она знала, что происходило с городом в течение этого времени. Аллею полностью восстановили и «Борцы за свободу» с «Сопротивлением» украсили это чудеснейшее место в честь праздника. Но в груди девушки до сих пор щемило чувство ненависти к себе за то, что она так поступила со своей Родиной. Однажды, идя в магазин за продуктами (и перед этим надев плащ с капюшоном), Ева увидела Модо на той самой Аллее. На его лице читалась искусственная улыбка. Пройдя мимо него и сделав вид, что она не обратила на все происходящее, генеральша почувствовала взгляд… Его взгляд… Но она лишь ускорила шаг. И вот, в один из вечеров… - Деда, тётя Ева пришла! – Гун вылетел из своей комнаты, как пробка из – под бутылки с шампанским. Девушка в тот момент вернулась из магазина и принесла кучу всякой еды. - Иду… - дед медленно заковылял на своих двух к двери. – Ева, почему ты купила столько много? Я же тебе не так много денег дал. – старик посмотрел на неё косым взглядом, подумывая, что та своровала еду. - Не беспокойтесь. Я зашла к себе в квартиру и прихватила оттуда свою заначку. Так что, всё честно. Да и воровать я не умею – Ева мило улыбнулась, а вот дед только хмыкнул. Ева с Гуном отнесли тяжёлые пакеты на кухню, а дед начал их разбирать. Ева присела на скамейку и облокотилась на спинку. - Гун, ты уже доделал все домашние дела? – Ева посмотрела на мальчика пронизывающим взглядом. - Почти, мне осталось лишь помыть посуду после того, как мы все вместе поедим. – Мальчик улыбнулся своей наивной детской улыбком. Ева не знала почему, но у неё проснулся какой –то материнский инстинкт к этому мышонку. Она заботилась о нём, хвалила за достижения, ругала за промахи. И он рос воспитанным марсианином. После того, как обеденный стол был накрыт, мыши благополучно поели. Гун, как и обещал, помыл посуду. После мышонок тихо подошёл к отдыхающей генеральше и спросил: - Тётя Ева, а можно мне с вами сходить в город за Иджеей? Я обещаю вести себя тихо и никому не рассказывать кто вы. – Гун посмотрел на Еву с такими умоляющими глазами, что ей не захотелось отказывать мышонку. «И правда, скоро праздник, а у нас до сих пор Иджии не стоит!». - Хорошо. Мы пойдём сейчас, пока дедушка спит. А когда он проснётся, то увидит прекрасное дерево, наряженное его же игрушками. – Ева улыбнулась. Гун хотел было закричать «Ура!», но потом вспомнил, что его дедушка спит, поэтому он лишь поднял руку вверх и резко опустил вниз. Тем временем, в штабе «Борцов за свободу»… Ребята были на веселе. Ну, как никак Новый год скоро. Все отдыхали, пили, дрались, фанатели от музыки и т.д. Но тут выходит Стокер и говорит: «Троттл, Сайрус и Модо, зайдите ко мне на пару минут. Дело есть». После этих слов он развернулся и зашёл к себе в кабинет. Ребята, недоумевая, все же поднялись к нему в кабинет. Помещение напоминало некий зал совещаний. За столом на «главном месте» сидел Стокер, а другие два места были заняты Ванессой и еще одной мышкой из их организации. -Проходите, ребята. – Стокер указал рукой на стулья. – Тут к вам дело от Ванессы. Ребята сели, ожидая, что скажет лидер «Сопротивления». -Ребята, мы собрались здесь потому, что наша разведка вчера прочёсывала южный полюс и напоролась на уничтоженную деревеньку. Суть в том, что она была уничтожена миной М-276. У нас на вооружении нет минометов, которыми можно запустить это оружие. Я хочу, чтобы вы изучили свой склад оружия и честно сказали, есть ли у вас на вооружении этот миномет. И ещё, сегодня эксперты поедут на место. Можете сопроводить их? Дело в том, что у них при себе будет дорогое оборудование, а песчаные рейдеры не упустят такой подарок судьбы. - Ванесса, без проблем! – Стокер встал со своего стула. – Троттл с Модо поедут с твоими экспертами, а я лично с тобой буду проверять склад, чтобы не было потом такого, что я тебя обманул. - Хорошо. – Ванесса еле заметно улыбнулась. Звонок по телефону мышки. – Простите, я отвечу. – Женщина поднимает трубку: -Алло? -… -Так, – Ванесса сделала сосредоточенное выражение лица. -…. -Не может быть! – на лице лидера «Сопротивления» появился шок. -…. - Конец связи! Ребята взволнованно посмотрели на экс – жену Стокера. - Что случилось? – Модо первым задал вопрос, волнующий каждого в этой комнате. - Сейчас… Дайте водички… - Троттл прибежал с полным стаканом воды. Сделав глоток, женщина начала рассказывать о чём ей только что сообщили. - Дело в том, что каждый, кто находиться в рядах «Женского Сопротивления» обязан пройти чипирование для создания общей базы данных из разных филиалов на Марсе. Так вот, три дня назад чип Евы перестал издавать радиосигнал. – при упоминании этого имени у Модо резануло сердце. – Обычно, это значит, либо чип удалили из тела, либо мышки больше нет. – Все побледнели, кроме Сайруса. – Так вот, наша вся организация уже мысленно с ней попрощалась и, вместо того, чтобы искать ее живой, мы начали искать ее тело. - То есть, Ева умерла? – спросил Модо, сильно шокированный этой новостью. - Ты дослушай сначала, брат. – Троттл положил руку на плечо товарищу. - Модо, мне сейчас позвонили и сообщили, что сегодня ночью, радиосигнал вновь появился! Я пока не знаю, как это понимать, но я склоняюсь к тому, что Ева жива! – на лице Сайруса мелькнула злоба. Как так – то?! Он лично направил пушку в тот день на эту девку. Деревня, правда, пострадала, но это не важно! Он хотел уничтожить её! Получается, он зря перевёл мину? Фак! - Ладно, мамаша, вам уже пора на склад, а вам, ребята, нужно ехать с экспертами на место. – В голове Сайруса быстро созрел план. - Сайрус, еще раз так обратишься к своей родной матери – получишь от меня прилюдно ремня по одному месту. Уяснил?! – Стокер со злости аж показал зубы. - Есть! Разрешите уйти? – новая волна злости. - Иди!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.