ID работы: 1738935

Каникулы мышей.

Гет
NC-17
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Гун, мы пришли только за Иджеей, а ты еще хочешь зайти и за всякими безделушками? — Ева косо посмотрела на этого мальчика. — Зачем они нам нужны? -Тётя Ева, у нас жилище похоже на какую — то пещеру. Я прочитал в одной книге как можно украсить дом. Я даже список написал, что нужно купить. — мышонок достал старый потертый блокнот со стикерами. — Тем более у нас ничего не готово к празднику. Будет только Иджея что ли? -Так, ладно. — Ева потерла глаза свободной рукой. — Стой тут и держи Иджею, я куплю некоторые вещи. — Мальчик улыбнулся. — Но только те, что я посчитаю более или менее нужными! — Генерал обреченно вздохнула. Мышонок передал ей блокнот и крикнул «Есть!» Зайдя в магазин, девушка открыла список и удивилась от того, как же Гун расписал весь дизайн дома. Он прямо сделал настоящий конспект книги! В блокноте были грамотно изображены чертежи дома, расписано, что куда пойдет. Она поняла, что из него выйдет хороший проектировщик дизайна. Поэтому она решила не мелочится и купить весь список. «Хоть чем — то порадую мышонка». Тем временем, на улице Гун стоял в руках с Иджеей и ждал свою спутницу, размышляя о своём. Но его полёт мысли прервал подошедший к нему мужчина. -Ты чего тут стоишь на холоде? Зайди в холл магазина. — серый мышь с таким заботливым взглядом посмотрел на него. Гун вспомнил слова деда про незнакомцев, но все равно заговорил с этим дядей. Уж не тянет он на работорговца. — Спасибо за заботу, сэр, но я жду из магазина свою… маму. Она вот — вот должна подойти. — Ну, а что? Гун уже давно считал Еву своей второй матерью, так что… — Ого, какой хороший мальчик. Твоей маме очень сильно повезло, что у неё такой хороший сынок. —Мужчина почесал по голове Гуна. — О, а вот и мама из магазина выходит. Нужно помочь ей, а то ступеньки скользкие, а пакеты тяжелые. Подержите пожалуйста Иджею. — Гун бережно передал дерево и побежал к своей «маме». -Тётя Ева, давай помогу с пакетами? — мальчик забрал у нее два пакета с необходимыми ему безделушками. -Гун, а где Иджея? — девушка посмотрела на мышонка строгим взглядом. -Она у того дяди. — Ева посмотрела на того мужчину, в чьих руках их дерево и побледнела. Модо! У генеральши сердце убежало в пятки. Что же делать? Скрываться уже нет смысла. Остаётся только посмотреть в лицо проблеме. Крепко взяв свои пакеты, она направилась к знакомому. -Спасибо большое, что подержал дерево. — тихо и быстро, но чётко проговорила девушка. А у самой руки трясутся. Глаза она не смогла поднять. Смотрела в снег. -Да не за…- пауза…- Ева, это ты? — Модо присматривался к очертаниям, вспоминая слова и сравнивая с её тембром голоса. -Да. — Еве хватило смелости поднять голову. Спустя несколько секунд она добавила: -Прости, что не выходила на связь всё это время. — девушка с большим трудом сдерживала слёзы стыда. Она ожидала чего угодно, но не крепкого объятия и еле слышного шёпота «Мы так скучали и переживали за тебя». И именно в этот момент она разрешила себе всплакнуть. А Гун тем временем стоял в сторонке и офигевал от ситуации. Подумать только, если бы он не позвал её за этими вещами, эти двое не встретились бы еще очень долго. Модо отпустил Еву и молча взял пакеты из её рук. -Ладно, показывай куда нести. — Модо произнес это с такой заботой и мягкостью, что аж сам удивился своему голосу. -Вот на тот снегоход, — указал мышонок, чуточку встревая в их идиллию. Ева посмотрела на него растерянным взглядом и молча взяла Иджею. Сложив все покупки в снегоход, Ева предложила им проехаться до дома. Модо, естественно, согласился. Пока они ехали, Ева с Гуном рассказали байкеру что случилось за это время. Доехав, Модо помог донести сумки до дома. Дед их встретил, как всегда, не очень приветливо. А про Модо он вообще сказал, мол, еще один нахлебник появился. Но как он появился, так и ушёл в комнату заниматься своими делами. Гун убежал украшать дом, а Модо с Евой — украшали Иджею. -Модо, а что теперь будет? Меня отдадут под суд или вообще изгонят с планеты? — грустным голосом поинтересовалась девушка. — Ничего тебе не будет, успокойся. Ванесса сейчас всеми своими силами пытается найти тебя. Как она сама сказала, что сначала искали тебя живую, потом с твоим чипом что — то случилось, и они начали искать тебя мёртвую, а потом когда он снова заработал, то опять начали искать тебя живой. -Понятно… А что с чипом случилось, честно, я не знаю. Я вообще про него забыла. — еле улыбнулась Ева. — А что нового у вас произошло? — Ты нашлась живой и невредимой. - Понятно... А тут после взрыва начался пожар и в нем погибли жена старика и родители Гуна. Да и я чуть коньки не откинула, если бы не эти двое. — Модо стало до боли неприятна эта мысль и он решительно подошел к девушке, поцеловав ее в губы. Она опешила. -Мне неприятна мысль, что я тебя потеряю. Не заставляй этому кошмару повторятся вновь. Больше ни слова о таких вещах. — сразу же после этой фразы Модо снова поцеловал Еву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.