ID работы: 173952

Серые небеса

Смешанная
NC-17
Завершён
991
автор
Мэйрин бета
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 593 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 13. «Узоры на листке»

Настройки текста
Аллен задумчиво размешивал в кружке сахар, придерживая чайный пакетик за нитку. Снова утро, а настроения, как обычно, нет. Впрочем, уже не первый день. Он привык просыпаться с плохим настроением, заставлять себя подниматься с постели и идти в ванную. После – завтрак, приветливое лицо отца и молчание. Мана предпринимал попытки разговорить сына, вёл различные беседы касательно всяких мировых происшествий. Порой даже приходилось соглашаться с ним и целый час посвящать сидению у телевизора. Почему-то Уолкер-старший был уверен, что новости способны поднять настроение. Интересно, с чего бы? Но его ведь не переубедишь. Столько непоколебимой уверенности нет ни в одном человеке. Однако Аллен пытался смотреть ненавистные новости и поддерживать разговоры отца. Лучше уж далёкие от них проблемы, чем те, которые находятся под боком. Вздохнув, он сделал глоток чая и поморщился – слишком крепкий. Даже сахар не спасает. - Снова нет аппетита? – Мана отложил в сторону читаемую газету и встал из-за стола. - Просто не хочется. Поем в школе. Заставлять давиться пищей Аллена не стали. Он был готов и за это сказать «спасибо». Как бы он ни старался, наверняка Мана всё видит и понимает. Понимает, что его сына гложет что-то посерьёзнее учебных проблем. Не став ничего пояснять, Аллен поспешил уйти в коридор и, сунув ноги в ботинки, исчез за дверью. Путь до школы тоже стал каким-то долгим и муторным. Наверное, он просто ждал возвращения Канды. Ждал, надеялся и метался в догадках, что с ним. А ведь шла уже третья неделя учёбы. И где только его носит? У всех ведь есть предел терпению. А у учителей – особенно. Если так пойдёт и дальше, то у Канды могут быть проблемы с выпуском. Он ведь и без того задержался в школе на лишний год, так ещё и за несколько месяцев до окончания учёбы пропадает в неизвестном направлении. Аллену начинало казаться, что всё, что случилось до этого, было просто шуткой. В конце концов, Юу ведь изначально не относился к нему серьёзно. Уолкер был для него всего лишь таким же новичком, как и для всех остальных. Новичок, который хотел держаться от всех как можно дальше. И что в итоге? Разрушенная дружба с двумя людьми, да ещё и влюблённость. Чувство, о котором предупреждал Канда. Чувство, которое не смог понять Лави. А Аллен остался наедине с собой, сдавшись и перестав бороться. Уроки были до безобразия скучными и неинтересными. Уолкер практически весь день только и делал, что смотрел в окно, задумчиво крутя ручку, то и дело получая замечания за невнимательность. Но облака за окном выглядели намного привлекательнее глупых речей о синусах и косинусах. Лениво записывая в тетради всё, что появлялось на доске, Аллен и сам не заметил, как вместо примеров стал рисовать различные бессмысленные узоры и звёздочки на полях вперемешку с изредка появляющимся именем Канды. - ..кер! Аллен Уолкер! - Аллен, да очнись ты, наконец! – громко шепнула с задней парты Линали, хлопнув его по спине. Аллен оторвал взгляд от тетрадного листа и оглянулся на девушку, непонимающе на неё посмотрев. Разве в последнее время она обращалась к нему хотя бы с парой слов? Однако Ли предпочла не вспоминать про свою обиду, а просто указала кивком головы на учителя. - Уолкер, - преподаватель математики постучал указкой по парте. – Сколько вы получили замечаний за один только мой урок? Три? Пять? Десять? Пожав плечами, Аллен опустил взгляд в тетрадь, где красовалось его творчество. - Да и к тому же, занимаетесь личными делами в учебное время, - преподаватель потянулся к тетради, видимо, намереваясь показать всему классу изрисованные страницы, однако Аллен, вспомнив про написанное там имя, всем корпусом навалился на парту, сгребая тетрадь в охапку. - Не трогайте! – прикрикнул он прежде, чем успел спохватиться. Но было уже поздно. Его поступок оказался расценён как неуважение. Лицо учителя напряглось, в глазах застыло возмущение. Не успел Аллен опомниться, как тетрадь была вырвана прямо у него из рук. - Так-так, посмотрим, чем вы занимались. Может, вам в художники податься? С таким талантом наверняка прославитесь, - ядовито поддел его учитель. – А это что такое? Кажется, Аллен Уолкер скучает по кому-то, носящему фамилию Канда? - Как вы смеете! Это личное! – окончательно взбесился Аллен, вскакивая на ноги. Гадать, специально это было сделано или нет, долго не пришлось. Тетрадь вернулась к владельцу, но за спиной Уолкера послышались перешёптывания. Оглянувшись, он наткнулся на несколько заинтересованных взглядов. Видимо, Канду в школе знали многие. Мало того, что всё началось с взаимной неприязни, так теперь весь класс будет обсуждать, почему имя ненавистного кому-то человека появляется на тетрадных полях. В мгновение ока в голове Аллена пронёсся вариант дальнейшего развития событий. Слухи-то распространяются быстро. - Вон из кабинета. И лучше не сопротивляйтесь, иначе отправитесь прямиком к директору, - оборвал ход его мыслей преподаватель, указав на дверь.

***

Вздохнув, Аллен сел на корточки около стены, устало потирая виски. Урок уже почти закончился, поэтому мучиться в коридоре от скуки оставалось совсем недолго. Вариант поддаться желанию и уйти домой после того, как его выгнали из кабинета, отпал сразу. Если Мана узнает, что у сына в школе проблемы, то он поднимет на уши весь преподавательский состав. Да и самому Аллену не поздоровится. Впрочем, сидение в коридоре нравилось Уолкеру гораздо больше. Не приходилось делать вид, что он внимательно следит за уроком. Да и тетрадь с необдуманными надписями сейчас при нём. Но не поздновато ли её прятать? Больше всего Аллена напрягал тот факт, что он остался один. Канда пропал, почему-то оборвав всякие связи. И неизвестно, когда он вернётся. А Аллену оставалось только предполагать, что же он будет говорить, если кому-нибудь приспичит поинтересоваться о произошедшем на уроке. Улыбаться и врать, что это просто набор букв, случайно пришедший в голову? Возможно, кто-то и поверит. Возможно… - Ты чего на полу расселся? Голос доносился откуда-то слева, куда Аллен всё же нехотя посмотрел. - Устал, захотелось посидеть, - криво улыбнулся он. – А ты-то почему не на уроке? Лави, поколебавшись, подошёл к Уолкеру, стряхнув с рук капли воды. - В туалет выходил, - коротко пояснил он. – Спешить обратно на урок не хочется, - Лави скривился, высунув язык, и присел около Уолкера. Тот подозрительно покосился на бывшего друга, удивляясь такому спокойствию с его стороны. - Настолько не хочется, что ты даже готов сидеть в коридоре со мной? Лави открыл рот, собираясь что-то сказать, но только вздохнул, взъерошив рыжие пряди на затылке. Казалось, он на какое-то время забыл о том, что Аллен теперь является для него объектом для отвращения. - Ну, непосредственно к тебе у меня всё равно хорошее отношение. - Значит, всё из-за Канды? - А то ты раньше не понимал! – повысил голос парень, описав рукой полукруг в воздухе. – Да даже не в Юу дело! А в том, что ты вдруг начал таскаться за ним как хвост! - Лави, постой… - Аллен, ну что ты делаешь, - тоскливо и как-то обречённо качнул головой Лави. – Неужели ты решил, что он может быть нормальным человеком? Если ему что-то не нравится – он исправляет это физической силой, если что-то хочет – подчиняет физически и морально, если что-то надоедает – просто исчезает, не сказав никому ни слова. Уолкер застыл, поджав губы. Подтянув колени к груди, он обхватил их руками, опустив голову. Какая-то частичка гордости не позволяла ему согласиться с Лави, но понимание того, что услышанные слова – правда, пришло слишком быстро. - Он вернётся. - С чего ты взял? Ему ничто не помешало почти год не появляться в школе. - Он должен вернуться! – упрямо сказал Аллен. - Если успеет. - Что? - Если успеет, - спокойно повторил Лави, пожав плечами. – Я думал, ты уже знаешь, - и, чуть помолчав, добавил. – Про отчисление. Единственное, что смог выдавить из себя Уолкер, это хриплое «нет», ища хоть какую-то подсказку в зелёных глазах. - Я слышал разговор директора с одним из учителей. Если Юу не появится в ближайшие дни, то его просто-напросто вышвырнут из школы. Такие выпускники никому не нужны, Аллен. Ты ведь это понимаешь. Понимал ли он? Да, пожалуй. Но Аллен не верил, что Канде настолько плевать на свою жизнь. Он ведь подпустил к себе Уолкера, приоткрыл дверь в свой мир, рассказав об Алме. А теперь, после месяца разлуки, вообще решил исчезнуть? Нет, так нельзя. У него наверняка есть причина. Важная, серьёзная причина. Вскочив на ноги, Аллен бросился к двери в кабинет, рывком распахивая её. Не успел Лави спросить, что происходит, как послышался весьма недовольный голос преподавателя: - Уолкер! Я ещё не разрешал тебе возвращаться… - И не нужно, - перебил его Аллен, хватая свою сумку. – Я иду домой. - Что вы себе позволяете, в конце концов?! - Ничего. Просто мне надоело ждать под дверями. Без прощания и извинений Аллен вылетел из класса под посвистывания одноклассников. Кто-то даже умудрился захлопать в ладоши. Однако Уолкеру было всё равно. Пусть думают, что хотят. Пусть считают его слетевшим с катушек подростком, пишущим на уроках имя самой страшной личности в школе. Но ведь всё так и есть. Аллен действительно сильно изменился за прошедшее время. Изменился, но не жалел об этом. - Аллен, ты что, серьёзно? Да на тебя же докладную напишут! – Лави пустился за ним следом, видимо, в надежде остановить. - Уже. Меня, между прочим, и так с урока выгнали, если не заметил. - За что? - За то, что пялился по сторонам и рисовал в тетради сердечки, - огрызнулся Уолкер, за несколько секунд преодолев спуск по лестнице. Шаги за спиной, наконец, затихли. Аллен не стал оборачиваться, зная, что Лави остался позади и, возможно, догадывался о сути сердечек.

***

Настроение на следующее утро оказалось ещё хуже, чем прежде. Аллен полночи проворочался в постели, мысленно ругая Канду. И теперь, вспоминая, как он вёл себя вчера, хотелось провалиться сквозь землю и оказаться на другом континенте. Как ему в глаза смотреть тому учителю? Что же касается докладной, то было бы весьма неплохо, если бы с ней повременили. Аллен ведь уже достаточное количество времени проучился в этой школе и ни разу не схлопотал плохую оценку. Только вот сейчас учиться стало на порядок сложнее просто из-за того, что мысли постоянно ускользали от учёбы к Канде. Канда был везде – в голове, в школе, даже в его комнате. Аллен не мог нормально засыпать, постоянно вспоминая ночной визит Канды. Пусть и было довольно неожиданно, но Уолкеру не хватало сил отделаться от мысли, что он продолжает ждать тихого стука по стеклу. Но его всё не было. Приходилось медленно засыпать. - Пап, я не буду завтракать, - крикнул Аллен Мане и выскочил за дверь, чтобы у того не осталось времени прочитать лекцию о пользе утреннего приёма пищи. Солнце ударило в глаза, и Уолкер крепко зажмурился, привыкая к яркому свету. Странно. А ведь уже шёл конец сентября. Вздохнув, Аллен с трудом посмотрел на осеннее небо, окрашенное в непривычный тёплый голубой цвет для этого времени года, и спустился с крыльца. Ничего не предвещало изменений. Всё как обычно, если не считать того факта, что как только он вышел за ограду, почти сразу чуть не врезался в какого-то парня, так удачно стоявшего у него на пути. - Простите, но не могли бы вы… - начал было Уолкер, поднимая голову кверху – незнакомец был на порядок выше него самого. Однако в дальнейших просьбах надобность сразу отпала, как только он увидел его лицо. Знакомые тёмные глаза и плотно сжатые губы. - Канда… - несколько облегчённо произнёс Аллен, роняя сумку на землю. – Канда, ты и, правда, здесь… - он осторожно коснулся его плеч, проводя вниз по рукам и задерживаясь на пальцах, словно проверяя, что перед ним – не иллюзия. Но Канда не позволил долго длиться такой проверке. Он отступил назад, высвобождая свои руки. - Мелкий, я пришёл сюда не для твоих нежностей. Аллен предпринял попытку удержать его рядом с собой, но Юу спрятал руки в карманах. Уолкер изумлённо взглянул на него, но тянуться перестал. - Канда, в чём дело? - Ни в чём. Просто мне не до тебя, - он устало закрыл глаза, ослабляя узел галстука. – Я не хочу продолжать то, что мы начали. - Постой… - Ты слышишь? Никаких отношений. Аллен отказывался это слышать. Канда вдруг появился около его дома с подобными заявлениями, не соизволив даже поздороваться. Словно они чужие. Словно ему всё равно, что он пропал на три недели, не оставив никакой весточки. Подавшись вперёд, Уолкер крепко прижался к парню, сцепив руки за его спиной. - Дурак! Да как у тебя наглости хватило сказать мне такое, ничего не объяснив?! Думаешь, я поверю, что тебе просто надоело? - Поверишь. - Вот уж нет! - Мелкий… - Может, я и Мелкий по твоим представлениям, но прекрасно понимаю, что есть какая-то причина. И не отнекивайся… Аллен замолчал, как только на его порыв ответили. Канда упёрся острым подбородком в его затылок, слегка приобняв за плечи. В этот момент в груди протяжно заныло сердце. Посмотреть в глаза Юу у Уолкера не хватало смелости. Он боялся увидеть там что-то новое. Что-то, что могло его опечалить. Поэтому, вместо того, чтобы продолжать вытягивать из парня хоть одно вразумительное слово, объясняющее его поведение, Аллен наполнил лёгкие воздухом и тихо спросил: - Пройдёмся?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.