ID работы: 1739720

— У тебя благородное сердце! — Ты что несёшь, Огнева?!

Гет
PG-13
В процессе
182
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 234 Отзывы 40 В сборник Скачать

Превратности пленения

Настройки текста
— Ты вообще слышал меня, или мне по слогам повторить? Я никуда с тобой не пойду! — Василиса была так взбудоражена, что напрочь позабыла о манерах и своём высоком происхождении, тут же перейдя на "ты". И если быть совсем уж честной, сейчас она бы с удовольствием объяснила в крепких выражениях этому разбойнику, куда ему следует идти, причём в полном одиночестве. Вот только она была леди, пусть и несколько проблемной, а потому не знала ни одного по-настоящему крепкого словечка. На данный момент, это стало очередной раздражающей проблемой. — Огнева, а я в который раз говорю тебе: ещё как пойдёшь! — Треугл лениво взглянул на неё, дочищая котелок и упаковывая его в наплечный мешок, — А сейчас поднимайте свой изящный зад, моя леди, нам пора в путь.       Василиса в возмущении приоткрыла рот, ибо во-первых, этот воришка совсем не слушает её! Во-вторых, она, даже если б захотела куда-то пойти (например, домой!), просто не может встать из-за верёвок, неужели это непонятно?! И в-третьих, её филейные части никаким образом его не касаются! И вообще, что это ещё за "моя леди"?!       Всё это время брюнет внимательно наблюдал за лицом Василисы и про себя усмехался. Обычная избалованная богатая девчоночка, переживающая за свою шкурку и жалкую, по сути несуществующую, честь. Он видел таких и не раз. На секунду в голове мелькнула мысль о том, что далёкое и тяжёлое путешествие будет ей не по плечу и лучше сейчас доставить её домой, получив свой выкуп.       Но что-то горело в её колючих синих глазах, и Фэш всё никак не мог понять, что же это. Да, злость, да, страх, но было в них что-то ещё. Когда Василиса в очередной раз дернула руками и ногами, пытаясь освободиться, постепенно зарабатывая синяки на запястьях и лодыжках, и вновь исподлобья взглянула на похитителя, Фэш, кажется, всё понял. В хрупкой, рыжей девчонке горела жажда приключений. Да, пока она была слабой, чуть притихшей из-за переживаний и страха, но она была, уж он-то, авантюрист до мозга костей, видел это очень чётко. И неожиданно Фэшу жутко захотелось разжечь этот огонёк и посмотреть, каким тогда станет её юное сердце.       Да, пожалуй, решено. Рыжая Огнева отправится с ним, и никакого родного дома, пока они не достигнут сокровищ! Тем более, Чаклош будет искать её, а потому вполне может отправиться в сторону Черновода, в надежде разыскать перепохищенную дамочку. А она — р-раз — и рванула путешествовать с отпетым мошенником! Треугл не смог сдержать довольной, предвкушающей улыбки и тягуче потянулся.       Василисе оставалось только рассерженно-изумлённо охнуть, когда Фэш, хитро улыбаясь, оказался вдруг слишком близко, обхватил её за талию и рывком поставил на затёкшие ноги. Огнева неуклюже покачнулась и невольно уткнулась носом ему в шею, буквально чувствуя его лукавую улыбку. — Полегче, леди, мы ещё не на той стадии отношений, чтобы ты дышала мне в шею, — тихо мурлыкнул Треугл, придерживая девушку за спину. Василиса резко отпрянула, заливаясь густым румянцем. Фэш в ответ сверкнул ямочками на щеках и, удостоверившись, что Василиса более-менее стоит на ногах, перешёл на деловой тон: — Значит, так. До ближайшего поселения часа три пешком. Я сейчас развяжу тебе ноги, чтобы ты могла идти. Не вздумай бежать, — голубые глаза Фэша сверкнули, предупреждая, — иначе пожалеешь. Поняла меня?       Василиса зло прищурилась и медленно кивнула. Брюнет с предостережением глянул на Огневу и бесшумно опустился на корточки прямо перед ней, начиная возиться с тугими узлами. Бился он с ними минуты три. — Отличные сапоги, — фыркнул Треугл. Василиса услышала чертыханье, после чего с дрожью почувствовала лезвие ножа сквозь кожу сапог и мимолётные прикосновения тёплых пальцев на коленях. Она неуютно поёжилась.       В последствии Василиса сама не понимала, на что рассчитывала, но тем не менее, просто не могла не попытаться. Поэтому, когда Василиса почувствовала, что её ноги свободны от пут, она вдохнула поглубже и со всей силы ударила похитителя коленом в лицо. Из-за платья удар получился смягчённым и несколько смазанным, но отнюдь не слабым. Брюнет упал на спину, что-то зло простонав и схватившись за нос. А Василиса рванула в чащу.       Только тогда она поняла, насколько глупо всё получилось. Она понятия не имела, где находится и куда надо бежать, платье путалось в ногах, а руки продолжили быть связанными за спиной, сбивая бег. Неудивительно, что разозлённый бандит настиг её уже через две минуты, грубо повалив на землю и придавливая своим телом к земле. Огнева что-то жалобно пробурчала, не выдержала и крепко зажмурилась, чувствуя чужое чуть сбитое дыхание у себя на щеках, боль во всём теле от удара (особенно пострадали руки) и жгучую досаду на собственную глупость и сопутствующую неудачу.       Когда она открыла глаза, лицо Фэша было необычайно близко, а его голубые глаза, как ни странно, сквозили весельем. — Как невежливо, юная леди! Ударить джентльмена коленом в лицо!       Огнева набралась смелости и сдавленно прохрипела, глядя тому прямо в глаза: — Как обидно! Твой нос даже не опух! — Ещё не вечер, — подмигнул Фэш, ловко вставая на ноги и одним рывком за плечи поднимая за собой Василису.       Он дотащил сопротивляющуюся Василису до места стоянки и усадил её на бревно, после чего, игнорируя рассерженные вопли, угрозы и отбрыкивания пленницы, заново связал ей ноги, но так, чтобы она смогла идти. Другими словами, он нагло её стреножил. — Да как ты... — от унижения и возмущения Василиса не могла подобрать слов, — Я тебе что, кобыла какая?! Немедленно развяжи! — Я же говорил, что ты пожалеешь, если попытаешься бежать, — невинно пожал плечами Треугл, проверяя на прочность узлы. Он отошёл от гневно-сопящей Василисы и оглядел место стоянки на наличие забытых вещей. Взвалив мешок на плечи и небрежно повесив Огневой на шею её сумку с вещами (и как она только не потерялась в дороге?), он нетерпеливо кивнул головой в сторону тропы, — Ну всё, идём.       Когда Василиса в очередной раз не пожелала сдвинуться с места, Драгоций закатил глаза и небольно, но довольно ощутимо, толкнул её в спину, пригрозив, что если она сейчас же не пошевелится, он взвалит её на плечо кверху попой, как трактирную девку, и будет трясти её так всю дорогу. Под вызывающим взглядом Фэша Василиса вновь залилась густым румянцем и, сверкая молниями из глаз, нехотя подчинилась.

***

— Слушай, ну ты хотя бы руки мне развяжи! — взмолилась Василиса, когда истекал второй час пути. Она плелась позади насвистывающего что-то Фэша и мысленно проклинала его в спину с самого начала пути, — Я уже их не чувствую! — В чём дело, миледи? Придумала новый способ сбежать? — И да, она уже дважды порывалась бежать. — Нет, ну... — принялась было канючить Василиса и тут же задумчиво наморщила лоб, споткнувшись от усталости, — А кстати, как тебя зовут? Я имею в виду настоящее имя. — Так я тебе и сказал, — саркастично откликнулся Чёрный Треугл, пнув какой-то камешек. — А что, какая-то тайна? Или с именем просто не повезло? — Огнева вдруг хихикнула, представив, какое смешное имя может носить этот вороватый подлец, — Какой-нибудь Булбун. Или, может, Гурдрюлий. Гвидон? На крайний случай, скромненько Акакий? — О-о, прекрати, — брюнет страдальчески закатил глаза, оглядываясь через плечо, — я всё равно тебе не скажу! — Почему? — невинно спросила Василиса, хлопнув ресницами. Драгоций хмыкнул, оценив приёмчик. — Потому что только полный кретин называет своё настоящее имя своему пленнику! — Фэш всплеснул руками. — А Ярис назвал, — со сдерживаемой улыбкой произнесла Василиса, приподнимая брови. Треугл развернулся и с улыбкой развёл руками: — Так какой вывод из этого следует? — Он звонко щёлкнул пальцами прямо у неё перед носом, — Ярис — полный кретин!       Василиса снисходительно окинула его взглядом, и брюнет вновь неожиданно приблизился к её лицу, загадочно прошептав: — А может, он просто собирался убить тебя? Тогда то, что ты знаешь его имя, не имеет никакого значения...       Огнева резко отпрянула, мысленно обозвав его тем самым кретином. — Да ну тебя! Можешь не говорить, только развяжи мне руки! — Не-а, — в доказательство он медленно покачал головой, отвернулся и продолжил идти. Впрочем, Василиса так гневно сопела, что Фэш резко остановился, закатил глаза и вновь повернулся к ней лицом, как бы говоря "Что-о?!" — Ну развяжи, мне уже трудно так идти. И вообще, — Огнева шмыгнула, — у меня нос чешется. А почесать не могу!       Фэш не выдержал и прыснул. — Так давай я почешу, какие проблемы? — Не подходи! — не смотря на связанные ноги, Василиса весьма резво отскочила назад. Несколько мгновений Фэш молча разглядывал Огневу со смешинками в глазах, после чего вздохнул и протянул к ней руки. — Ладно, подойди.       Василиса с опаской поглядела на своего пленителя номер два и осторожно приблизилась. Фэш проворно оказался у неё за спиной и действительно принялся копошиться с верёвками. В следующую минуту Огнева негодующе вскрикнула и попыталась вырваться: брюнетистый засранец ловко стиснул ей запястья у неё на животе и вновь связал. Теперь её руки были заведены не за спиной, а перед грудью. — Кретин! — Смотрите-ка, миледи, как плохо я на вас влияю! — деланно сокрушаясь и натурально ухмыляясь, промолвил Фэш, — И суток не прошло, а вы уже ругаетесь как лихая разбойница! Нехорошо, моя леди, нехорошо!

***

— Эй, что это ты делаешь? — озадаченно возмутилась Василиса, когда Фэш беспардонно схватил её сзади за плечи и начал настойчиво спихивать с тропы, в ближайшие кусты. — Дальше пойдём через чащу, — невозмутимо отозвался Фэш, чуть ослабляя натиск. Василиса выгнула шею, пытаясь заглянуть тому в лицо и понять хоть что-то по нему, но в этот момент оступилась и чуть не шмякнулась во влажную листву. Треугл быстро поймал её за талию и, в который раз за эти сутки, привёл её в состояние равновесия. По крайней мере, физического, — Для аристократки ты удивительно неуклюжа. — Огнева что-то пробурчала себе под нос и мстительно пихнула его локтём, попав точнёхонько под ребро. Тот сдавленно охнул: — Да вы, юная леди, нарываетесь!       Василиса снова очень удивилась тому, что её похититель ни капельки не злится на её выходки. Точнее, никак этого не показывает. Даже когда он связывал ей ноги и пихал под лопатки, он, скорее, смеялся над ней, но никак не злился. И это было странно. Преступник он или кто?! — А что же ты мне сделаешь? Обмотаешь верёвками с ног до головы? — огрызнулась Василиса, вновь испытывая судьбу, и сдула со лба тонкую прядку волос.       Как она устала! Верёвки натёрли запястья, всё тело ныло, в горле пересохло. Она очень хотела есть, ведь в прошлый раз отказалась от похлёбки, не желая принимать что-либо из рук своего похитителя, и неважно, первым он был или вторым. В левый сапог попал какой-то противный камешек, нещадно натирающий теперь ногу, да и вообще Василиса чувствовала себя очень несчастной. Чтоб ты провалился, Чёрный Треугл! Эх, знала бы она, сколько раз на белом свете звучала именно эта фраза. — Да вы бросаете мне вызов, — изумлённо воскликнул Фэш, и в глазах его заплясали проказливые черти. Неожиданно он подхватил на руки взвизгнувшую Василису и потащил в глубь леса.       Вот теперь ей стало страшно. Её похититель несёт её в лес, неизвестно для чего, она связана и явно слабее его. Огнева принялась судорожно вырываться и звать на помощь, в перерывах честя разбойника на все корки. Кончилось всё тем, что Фэш закрыл ей рот ладонью (к сожалению, в перчатке, иначе укусила бы), перехватил поудобнее её извивающуюся тушку и пошёл дальше. Василисина голова по пути собрала все ветки и облетающие листья. К концу короткого похода она была похожа на хмельную дриаду, в ближайших предках имеющую целое поколение крайне разгульных леших.       Отойдя на приличное расстояние от тропы, Фэш остановился у старого ясеня и опустил свою ношу на кучу листвы. Не дав той опомниться, он быстро достал из мешка верёвку (да сколько их там?) и привязал Огневу прямо к дереву. Та продолжила извиваться, и Фэш с некоторым сожалением подумал, что на её теле останутся синяки. — Так, спокойно, — он опустил руки ей на плечи и присел перед нею на корточки, — это временные меры. Тем более, ты сама интересовалась, что я ещё могу сделать, — взгляд Василисы в этот момент сказал всё за неё, — Слушай внимательно. Сейчас я иду в деревню, найду нам лошадь. Вернусь через часа полтора-два, и мы отправимся дальше. — Ты не можешь оставить меня здесь!       Драгоций в ответ выпрямился и эффектно развёл руками: — Ой, смотри-ка! Оп-па, я тебя оставил! — Он повернулся к ней спиной, собираясь идти, и Огнева не выдержала: — Стой! Стой, Треугл! Пожалуйста! — ей совсем не хотелось оставаться одной в лесу, тем более, день медленно клонился к закату. Фэш остановился и как бы неохотно вернулся обратно. — В чём дело, миледи? — почти ласково спросил он и убрал с её головы несколько особенно дерзких листиков, торчавших из её волос под совершенно немыслимыми углами. — Возьми меня с собой в деревню! — Чтобы ты подняла шум на всю округу? — иронично выгнул бровь Фэш, — Или сбежала? Нет уж, милая моя, ты остаёшься здесь и ждёшь меня. — Нет, я буду тихой, обещаю, — Василиса смотрела на него огромными, испуганными глазами, но Треугл был хорошо осведомлён в женских повадках, а потому только недоверчиво хмыкнул и потрепал Огневу по голове. — Не верю я, Огнева, не верю. Да и как я тебя приведу туда связанную? Кто-нибудь обязательно поднимет тревогу. Ты остаёшься здесь, — с этими словами он подмигнул ей, отряхнул листву с подола плаща и вновь направился в сторону тропы. — Нет, не смей! Треугл! — надрывалась Василиса, кипя от злости, — Отпусти меня тогда! Не оставляй меня здесь! Что за изверг! — Сиди тихо, рыжая, — через плечо бросил Фэш, уже скрываясь среди деревьев, — в округе полно разбойников и тоскующих головорезов. Они не будут так снисходительны к тебе, как я. Да и дикие звери охотно разделаются с такой аппетитной, а главное, беззащитной добычей. Так что веди себя тише воды, ниже травы, а то я рискую лишиться кругленькой суммы. Приятного вечера, леди Огнева! — спина брюнета окончательно затерялась в чаще.       Василиса осталась одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.