ID работы: 1739720

— У тебя благородное сердце! — Ты что несёшь, Огнева?!

Гет
PG-13
В процессе
182
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 234 Отзывы 40 В сборник Скачать

Комфорт или приключения?

Настройки текста
      Треугл, будь он трижды проклят, не обманул и вернулся через полтора часа, ведя в поводу лихо упирающуюся колченогую кобылку караковой масти. Лошадёнка оказалась старой и изумительно вредной. Умудряясь спотыкаться на все четыре копыта, она умело делала вид, что находится на последнем издыхании, из-за чего разбойнику приходилось тащить её практически на буксире. При этом хитрая морда по пути успевала срывать все листья с близлежащих кустов, молниеносно их пережевать и состроить уморительно жалобный вид к тому времени, как разозлённый Драгоций оборачивался.       Обессиленная, обозлённая Василиса, тяжело привалившаяся к дереву, отчаявшись избавиться от пут, не смогла сдержать злорадства: ну надо же, эта лошадка смогла сделать то, чего не удалось ей — вывести наглого похитителя из себя! — Ну и кляча, — тихо ругнулся Фэш, вытягивая кобылу из очередных кустов. Завидев Огневу, он тут же довольно усмехнулся, протянув: — Вечер добрый, леди Огнева. Надеюсь, вы хорошо провели время, пока ваш доблестный спутник добывал нам средство передвижения?       Василиса смерила его колючим взглядом и гневно засопела, отказываясь отвечать. О, сейчас она мечтала о том, что когда-нибудь сама привяжет к дереву этого Треугла и оставит того одного в лесу, чтобы он, совсем как она, замёрз, сидя на голой земле и вздрагивая от каждого шороха, и был искусан комарами с ног до головы! А ещё пусть послушает дивное волчье пение из чащи и помечтает о ватаге разбойников, рыщущих по лесным дорогам в поисках одиноких путников!       Фэш, видимо, всё понял по лицу пленницы, потому что тут же ехидно прищурился, сдерживая улыбку. — Ладно, Огнева, — он дотащил упирающуюся кобылу до ближайшего дерева и обмотал повод вокруг ветки, затянув тот узлом, — сейчас разомнёшься.       Он обошёл её со спины, присел на корточки и быстро отвязал от дерева. Огнева тут же попыталась встать, но затёкшие ноги отказались слушаться и тут же разъехались по засохшей, прошлогодней листве. Василиса усиленно запыхтела, встав на колени и оперевшись на связанные перед собой руки. Драгоций закатил глаза и, обхватив Огневу за талию, рывком поставил на ноги.       Убедившись, что леди в состоянии сама сохранять вертикальное положение, он весело хмыкнул и отступил на шаг назад, оценивая результат своих усилий. Огнева, пошатнувшись, развернулась к Треуглу густо покрасневшим лицом и, чуть не запутавшись в мешающей ногам верёвке, молча сократила и так маленькое расстояние между ними и довольно ощутимо ударила связанными руками Драгоция в грудь. — Это тебе за то, что бросил меня в лесу! — зло воскликнула она и попыталась ударить снова, но тут всё же споткнулась о собственную верёвку и полетела прямо на схлопотавшего уже Фэша. Драгоций, несмотря на всё своё проворство, не успел сориентироваться и, инстинктивно обхватив леди за талию, был невежливо сбит с ног, а после придавлен звонко ахнувшей Огневой.       Что ж, в кой-то веки Треугл-негодяй был наказан за свои выходки: он приземлился спиной на какой-то чрезвычайно мстительный булыжник, к тому же наелся чужих волос. Глухо застонав, он замотал головой, избавляясь от рыжих прядей, после чего смачно ругнулся, спихивая с себя Василису. Та ойкнула, приземляясь на землю. — Ох-х, — Драгоций морщился от боли и не спешил вставать, — признайтесь честно, леди, сколько раз в день вы трапезничаете на пирах? — Василиса, валяясь рядом, смерила его злым взглядом, но ничего не сказала.       Фэш, наконец, перевернулся на живот и, ловко вскочив на ноги, насмешливо глянул на всё ещё лежащую Огневу. — Нет, серьёзно, вышибить из меня дух приземлением своей очаровательной тушки — так прикончить меня ещё не пытались! — О, замолчите! — Василиса неуклюже села. Треугл, хмыкнув, размял пострадавшую спину и, как ни в чём не бывало, протянул даме руку.       Демонстративно игнорируя предложенную помощь, она поджала губы, как её учили опытные леди из высшего общества, и, приняв весьма гордый и независимый вид, как ей самой показалось, попыталась встать так же ловко, как сделал это только что противный Чёрный Треугл. Наблюдая за этим, он не выдержал и прыснул, слегка покачав головой. — Да ладно тебе, леди, — развязно произнёс он, — давай руки, я помогу встать. — Ещё чего! — буркнула Огнева. Драгоций легонько пожал плечами и с интересом принялся наблюдать за тщетными попытками Василисы. Не с первой попытки, но ей всё же удалось подняться на ноги. Огнева тщательно отряхнула изрядно истрёпанное платье и с вызовом взглянула на Фэша. Тот фыркнул и чуть выгнул бровь, мол, ты серьёзно хотела удивить меня этим? — Идёмте, леди, — невозмутимо, но с насмешкой произнёс Фэш, качнув головой в сторону жующей лошади, — нам пора в путь. — Вы что, шутите? — недовольно буркнула Василиса, не двигаясь с места, — Вы хотите ехать по лесу ночью? — А что такого-то? — притворно удивился Фэш, уже отвязывая повод и уворачиваясь от зубов рассерженной кобылки. — Как же хищники? — не удержавшись, поёжилась Василиса, — Ну, разбойники там всякие... И не видно же ничего.       В глазах Драгоция заплясали черти. — Разбойники? — хитро переспросил он, ловко вскакивая в седло, — Леди, вы и так путешествуете с разбойником. Неужели вы до сих пор принимаете меня за кого-то другого? — Огнева фыркнула и покачала головой, — И вообще, не думал, что такие воинственные, грозные пленницы опасаются темноты и лесных зверушек.       Неприкрытая издёвка в голосе Фэша заставила Огневу побагроветь и крепко сжать кулаки от ярости. Она послала Треуглу лютый взгляд исподлобья, который, впрочем, никак на него не подействовал, и попыталась независимо скрестить руки на груди. Верёвка на запястьях помешала это сделать, и Василиса разозлилась ещё больше. — Под зверушками это вы себя-разбойника подразумеваете?       Фэш фыркнул, не отвечая, смерил Василису насмешливым взглядом и дал лошади уверенный шенкель. Заартачившаяся было кобылка послушно засеменила в сторону кипящей девушки. Остановившись прямо у неё под носом, Треугл послал ей выразительный взгляд и промолвил: — Запрыгивайте, миледи. Нам нужно преодолеть немалое расстояние. — Когда дочь Нортона Огнева не сдвинулась с места, Фэш ничуть не расстроился и почти ласково проворковал: — В седло, кому сказал. Мне всё равно, как вы поедете, поэтому, если вы сейчас не сядете сами, я собственноручно подниму вас наверх и перекину поперёк седла, — под конец в его голубых глазах всё же сверкнули недобрые, злорадные огоньки.       Василиса с полминуты молча буравила похитителя взглядом, после чего, когда Фэш громко вздохнул и собрался уже исполнить свою угрозу, схватилась руками за заднюю луку и попыталась подтянуться, собираясь сесть позади Фэша. После нескольких провальных попыток Драгоций многозначительно хмыкнул, закатил глаза и, свесившись чуть вниз, помог взобраться в седло, усадив пленницу боком перед собой. — Держитесь крепче, леди, — заговорщически шепнул ей Чёрный Треугл, и его руки практически обвили её талию, сжимая поводья. Василиса состроила невозмутимое лицо и, умоляя себя не краснеть или краснеть хотя бы не так сильно, ухватилась руками за жиденькую гриву. Стоит ли говорить, что юная Огнева покраснела до корней волос? Фэш, без труда заметивший это даже в темноте, весело фыркнул и тронул пятками лошадиные бока. Кобылка недовольно всхрапнула, сорвала с ближайшего куста целый пук листьев и бесстрашно шагнула в чащу. Путешествие начиналось.

***

— Нас вообще ожидает привал или нет? — Василиса жутко хотела есть, ещё сильнее хотела пить, её уже давно тошнило от тряски и вплотную сидящего похитителя, а ещё она вот уже несколько часов клевала носом и опасалась уснуть.       Словно прочитав её мысли, до этого что-то невозмутимо насвистывающий Фэш замолчал и скосил лукавый взгляд на гордо страдающую Огневу. — Уже устали, леди? Можете поспать на моём плече, — великодушно разрешил Фэш, нагло ухмыляясь, — только ложитесь на правое, левое вы мне сегодня уже отбили.       Василиса вспыхнула и чуть не задохнулась от возмущения. Чтобы она легла спать... на него?! В этой жизни такого никогда не случится! Впрочем, Огнева поняла, что Треугл просто насмехается над ней и хочет её позлить, вывести на эмоции, поэтому она проглотила свою гневную тираду, насупилась и уставилась во тьму.       Если честно, эти корявые ветки, лезущие отовсюду, мрачные тени, ложившиеся на тропу, и постоянные шорохи, идущие откуда-то из чащи, пугали Василису, поэтому надолго её не хватило. — Может, ноги мне хотя бы развяжешь? — раздражённо спросила она, нарушая относительную тишину, — Я бы смогла нормально сесть в седло.       Драгоций вновь скосил на неё взгляд и тихо рассмеялся: — В платье? — Василиса на миг прикрыла глаза, упрекая себя за глупость, но быстро взяла себя в руки. Она вскинула подбородок и решительно посмотрела тому глаза. Зрение уже давно привыкло к темноте, поэтому она без труда различила черты его лица: поблескивающие в ночи глаза, казавшиеся сейчас чёрными, лёгкую ухмылку, ямочки на щеках, чуть приподнятую тёмную бровь и шапку встрёпанных ночным ветерком, чуть вьющихся волос. — Тогда позволь мне переодеться, у меня есть подходящая одежда в сумке, — через секунду она уже поняла, какую большую ошибку совершила. Драгоций растянул губы в широкой, ехидной улыбке и задорно поиграл бровями: — Ого, не ожидал от вас такой прыти, леди Огнева. Знакомы меньше суток, а она уже то шею целует, то с ног валит, теперь вот раздеваться собралась... — Такого стыда Василиса ещё не испытывала. — Никого я не целовала! — покраснев пуще прежнего, воскликнула она, зло засверкав глазами. Ей хотелось поколотить наглеца и вместе с тем провалиться сквозь землю, чтоб больше никогда его не видеть. — Да уж надеюсь, — тут же съехидничал Фэш, закатывая глаза и фыркая той чуть ли не на ухо.       Ну и что это значит? Нет, она точно его убьёт, решила Василиса, безуспешно пытаясь скрыть своё смущение за волосами и гневом. Всё это время Треугл внимательно наблюдал за ней, пытаясь сдержать смех. Святые обманщики, как же легко её вывести из душевного равновесия!       Огнева судорожно искала способ сохранить остатки спокойствия и достоинства, когда её живот в довершение вдруг издал такой протяжный, тоскливый звук, что даже кобылка навострила уши и ненадолго прекратила жевать. Чёрный Треугл смерил её изумлённым взглядом и тут же отвернулся, скрывая лицо. Огнева ощутила, как трясутся его плечи от беззвучного смеха, и мысленно застонала. Это катастрофа. — Что ж, миледи, — сдавленно проговорил Фэш какое-то время спустя и тут же откашлялся, — пожалуй, мы всё же устроим небольшой привал.       Василиса, поймав его смеющийся взгляд, лишь сильнее нахмурилась и чопорно кивнула. Ну сколько, сколько можно перед ним позориться?! Впрочем, она была откровенно рада привалу.       Треугл съехал с тропы, продвинулся ещё дальше в чащу и лишь тогда бесшумно спешился. Василиса соскользнула с лошадиной спины и, покачнувшись, с наслаждением почувствовала под ногами твёрдую землю. Тем временем, Фэш отстегнул подпругу, стащил с кобылки седло и, привязав ту поближе к кустам и траве, сам плюхнулся под дерево, сжимая в руках свой дорожный мешок. — Прошу, миледи, — почти пропел он, похлопав ладонью рядом с собой. Василиса смерила его скептическим взглядом, но, увидев у него в руках флягу и какой-то небольшой свёрток, фантастически похожий на еду, она обречённо вздохнула и поплелась прямо к Треуглу.       Опустившись на траву, Василиса приняла из его рук фляжку и подсохшую горбушку хлеба со шматом подозрительно пахнущего сыра сверху. Пару минут Огнева молча наблюдала за жующим другую половину Фэшем, после чего, принюхавшись, смело надкусила свой бутерброд. Не прошло и минуты, как Василиса съела всё до последней крошки и с тоской вспомнила сытные завтраки, обеды и ужины, подаваемые ей в замке отца. Огнева радостно встрепенулась: — Хм, у меня там в сумке, — Треугл заинтересованно повернулся к ней лицом, — есть немного еды... Нет, стой! — рванулась было она, но было уже поздно. Фэш беспардонно залез в её сумку, за секунду перетряхнул все вещи и, озорно усмехнувшись, жестом фокусника извлёк со дна мягкий мешочек. На ладонь ему выпало несколько золотых монет. Похититель довольно присвистнул. — Не смей лазить в моих вещах! — Поздно, — беспечно пожал плечами Фэш и, достав ещё один мешочек, вытащил кусок нежно обжаренного мяса, приправленного специями, — Отлично! — Треугл разорвал кусок на пополам и отдал одну часть Василисе, — Доедай и ложись спать. Через несколько часов снова в путь.       Василиса быстренько управилась с мясом и хорошенько приложилась к фляге. Несмотря на все её смутные подозрения, внутри оказалась простая вода, прохладная, вкусная, самая нужная. — И да, — Чёрный Треугл уже растянулся под деревом и завернулся в дорожный плащ, из-за чего голос его звучал приглушённо: — не советую пытаться бежать, бесполезно.       Леди Огнева окинула через чур пламенным взором уютно устроившегося похитителя и мстительно пожелала ему муравейник под бок. И не один, если можно. — Не боишься, что я попытаюсь тебя убить? — тихо, но чётко спросила Василиса через недолгую паузу. Из-под плаща раздался до обидного беззлобный смешок. — Убить? — в своём тёплом коконе Треугл, очевидно, откровенно веселился, — Да я бы с удовольствием понаблюдал за твоими попытками, — пленница недоверчиво фыркнула, — Э, нет, леди Огнева, — чуть повысив голос, продолжил Фэш, — вы ещё не настолько разбойница, чтобы всерьёз попытаться меня прикончить. Вот хотя бы через месяцок... — Почему ты просто не отпустишь меня домой? — вопрос улёгшейся прямо на земле Василисы должен был прозвучать гордо и презрительно, но вместо этого оказался каким-то уж совсем жалобным. Как он сказал, через месяцок? Он что, собрался таскать её за собой месяц, и, может даже, не один?       Чёрный Треугл заворочался, и Василиса с досадой подумала, что он не соизволит ей ответить, тем более, что про свою жажду наживы тот уже говорил. Но он всё же сделал это, притом его голос звучал весьма серьёзно и даже задумчиво: — Знаешь, я всегда задавался вопросом: как живут такие, как вы?Замковые леди, аристократки до мозга костей? Неужели, сидя в своих замках, вы напрочь теряете волю, свободу выбора, жажду жить? Что вам надо, помимо вороха платьев, своры слащавых женишков и сундуков с семейными интригами? — в голосе Фэша вдруг зазвенела пробуждающаяся злость и, как показалось Василисе, еле слышная горечь, — Вот, например, чего от жизни желаешь ты, миледи?       Огнева бледнела с каждым его словом и собиралась высказать всё, что о нём думает. Ей мучительно хотелось встряхнуть его хорошенько и спросить о том, что такой проходимец, как он, может знать о ней или других юных дамах, воспитанных в высшей среде? Она привстала, набрала в грудь побольше воздуха, но вдруг чего-то испугалась. Она перевела дыхание, и из горла вырвалось совсем тихое, неожиданное, но удивительно правдивое: — Не знаю.       Василиса зажмурилась, ожидая, когда этот засранец нагло рассмеётся, но тот не издал ни звука. — Что ж, — когда Василиса уже подумала, что он уснул, раздался тихий голос с его стороны, — это лучший ответ из всех, что я ожидал. Возможно, для тебя ещё не всё потеряно, — мягко промолвил Треугл и вдруг тут же ожесточился: — Я уже сказал, что не верну тебя домой, пока не отыщу сокровища Серебряной горы, так что можешь либо строить из себя кисейную барышню, вечно всем недовольную и слабую, — в словах звенела ядовитая насмешка, — либо можешь начать наслаждаться приключением, получить столько адреналина и выжигающих эмоций, что хватит на всю дальнейшую скучную жизнь, — Фэш фыркнул куда-то в капюшон, — Подумай над моими словами.       Василиса глубоко вздохнула и поёжилась от ночного холода, не собираясь ничего говорить в ответ. Но Треуглу это и не требовалось. — А теперь спи, — сказал он и отвернулся к ней спиной, давая понять, что его монолог окончен, и ему глубоко до фени любые попытки Василисы чего бы то ни было.       Юная Огнева сконфуженно фыркнула, свернулась калачиком на жёсткой, колючей земле и прикрыла глаза, стараясь не задумываться о своей дальнейшей судьбе. Но действительно, строгая барышня или безбашенная путешественница? Каменные стены вечно холодных покоев и лицемерие светских мероприятий или опасный лес с жёстким шуршащим ковром вместо постели и раздражающий спутник-похититель с такими яркими озорными кострами в глазах?..       Василиса заворочалась, прогоняя назойливые мысли и сокрушаясь о том, что до рассвета точно не уснёт. Однако это была очередная ошибка: не прошло и десяти минут, как усталость и стресс взяли своё, и рыжеволосая провалилась в глубокий крепкий сон, лишённый всяких сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.