ID работы: 1739720

— У тебя благородное сердце! — Ты что несёшь, Огнева?!

Гет
PG-13
В процессе
182
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 234 Отзывы 40 В сборник Скачать

Идите к черту, мистер!

Настройки текста
— Что-о?! — потрясенно воскликнула Василиса и хотела вскочить, но вместо этого только неуклюже подпрыгнула на месте со связанными вместе ногами. Это было... возмутительно! — Какой еще похититель?! — Обыкновенный, — снисходительно ухмыльнулся Фэш, помешивая варево в котелке и явно получая удовольствие от происходящего, — Что, неужели никогда не слышала о таких? А мне казалось, папочка печется о твоем воспитании, — насмешливо добавил он, переведя взгляд на пленницу. — Что вам нужно? — с презрением спросила рыжеволосая, пытаясь угомонить свое бухающее о ребра сердце. Казалось, злоба на наглого проходимца сейчас разорвёт её изнутри. Василиса впервые была готова отхлестать по щекам еле знакомого джентльмена. Хотя какой он там джентльмен?! Чёртов разбойник! — Мне? — с некоторым удивлением переспросил темноволосый, — Много чего, на самом деле. Вот например, мне нужен ответ на вопрос: ты знаешь, кто такой Ярис Чаклош? — Мой похититель, — напряженно ответила Огнева, пытаясь избавиться от веревок под снисходительно-насмешливый взгляд Драгоция, и ядовито добавила: — Тот, который первый. — Отлично, — довольно кивнул брюнет, пробуя на вкус содержимое котелка, — А что ему от тебя нужно было? — Без понятий, — буркнула Василиса, слегка поежившись, — Перед тем как меня усыпить, он не соизволил сказать, зачем я ему нужна. — Хм, это немного усложняет дело, — пробормотал Фэш и заговорил, словно обращаясь к самому себе, — Хотя, наверняка, она нужна не Чаклошу, а тому, на кого он работает. Если это Астрагор... — Кто такой Астрагор? — тут же спросила Василиса, решив, что нужно узнать, как можно больше, раз уж она всё равно в плену. — Ты не знаешь? — выгнул бровь брюнет, — Ах, как же я мог забыть, — с усмешкой продолжил он, — Нортон яростно оберегал свое чадо от всего мира. — Так кто это? — пропустив реплику голубоглазого мимо ушей, вновь спросила рыжеволосая, решив, что ещё обязательно отомстит этому беспардонному кретину. Дайте только срок. — Старинный враг твоего отца. Они, мягко говоря, не ладят между собой. — И зачем я ему? — Василиса слегка склонила голову набок, не оставляя попыток избавиться от пут. — Пока не знаю, но у меня есть парочка догадок, — ухмыльнулся брюнет, спокойно наблюдая за тщетными попытками рыжеволосой. — И каких же? — с любопытством спросила Огнева. С минуту Фэш молча смотрел на рыжеволосую, но после все же соизволил ответить: — Астрагор хочет поставить на место Нортона, шантажируя его тобой. Он тот еще... негодяй, — задумчиво проговорил голубоглазый, переведя взгляд на огонь. — Если вы так считаете, то почему бы вам не отпустить меня к отцу, ведь, по сути, я не нужна вам? — Василиса с надеждой посмотрела на молодого вора и даже перестала растягивать путы. Тот с минуту изучал ее взглядом, и девушка уже подумала, что он не ответит, но... — Ну да, — неожиданно согласился темноволосый, — Я не собираюсь отдавать тебя Астрагору, а уж Чаклошу — тем более... Ты вернешься к отцу, но... не сейчас. — Это почему это?! — тут же вспыхнула Огнева, порываясь вскочить на ноги, в чем потерпела полную неудачу. Надежда на освобождение стремительно ускользала. — Сама подумай, я не могу упустить такой лакомый кусок, — заявил Фэш, — твой папаша хорошо заплатит мне за твое возвращение. Однако, — с притворной досадой продолжил Драгоций, — у меня есть неотложное дельце, из-за которого я не могу повернуть в сторону Черновода, ведь мне нужно в противоположном направлении. Так что, — пожал плечами Треугл, — ты, миледи, едешь со мной. Воспринимай это, как небольшое захватывающее путешествие, — тебе понравится, гарантирую. — И куда же вы собрались? — скептично спросила Василиса, не особо надеясь на ответ. Но он, к сожалению, ответил. — К сокровищам Серебряной горы! — ослепительно улыбнулся Фэш и, как ни в чем не бывало, спросил: — Кстати, не хочешь перекусить?

***

      Ярис уже целый час бродил по селению, спрашивая прохожих, но не один из них не помнил никого, даже отдаленно похожего на Фэшиара Драгоция. Похоже, Чаклош ошибся деревней. Он нашел человека, которому этот мошенник продал экипаж вместе с конем, узнал, что никакой девушки в экипаже не было, и что поблизости есть около шести других селений, куда мог отправиться Треугл. И вот тут-то Ярис совершил ошибку, поехав не туда. — Вы уверены, что не видели его? — обреченно спросил парень у торговца на рынке, описав ему внешность бывшего главаря. — Да, сэр, — кивнул торговец и тут же заискивающе кивнул головой на потрёпанный, вонючий лоток, — Не хотите ли рыбки? Сладкая, вкусная, без косточек? Возьмите, не пожалеете! — Нет, спасибо, — ответил темноволосый, резко разворачиваясь на каблуках и уходя от торгаша. "И где его теперь искать? — с отчаянием думал Чаклош, понимая, что теперь не скоро нагонит этого прохвоста, — Этот лис может поехать куда угодно!" — Что б ты провалился, Треугл! — зло прошипел Ярис, искренне надеясь, что молодой вор услышит его.

***

— Что?! Да вы спятили! — возмутилась рыжеволосая. От потрясения она вновь оставила веревки в покое и теперь во все глаза глядела на Фэша, — Серебряная гора? Я не поеду туда, это чистое самоубийство! — Потише, юная леди, для вас неприемлемо так выражаться, вы же из благородной семьи! — с издевкой пожурил девушку темноволосый. — Идите к черту, мистер! — в ответ крикнула юная леди из благородной семьи и вновь попыталась встать. — Так ты не хочешь есть? Зря. Прекрасная похлебка получилась... — Фэш поднес ложку ко рту и с блаженным видом попробовал собственную стряпню. Видимо, он остался доволен результатом.

***

      Чаклош запряг недавно приобретенного коня, пребывая в прескверном расположении духа. Где ему искать дочку Огнева? Ярис был уверен, что Треугл не упустит шанс поживиться, особенно, за чужой счет.       Куда мог направиться вор и мошенник, захватив с собой девчонку? Еще и карету украл... Стоп. Карета. Чаклош хлопнул себя по лбу. Как он сразу не догадался?! Треугл спер его экипаж, выскочив из кабака под названием: "У Энтони", где всем заправляет его старый друг — Тони! Уж он-то точно знает, что за дело появилось у этого прохвоста. Осталось выяснить это...       Теперь Ярис знал, что надо делать. "Загляну-ка я к старому приятелю..." — топот копыт поднял за собой клубы дорожной пыли, мутным облаком повисающие за спиной удаляющегося Чаклоша. Он достигнет цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.