ID работы: 1740096

Родившись во тьме.

Слэш
NC-17
Завершён
1488
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1488 Нравится 95 Отзывы 576 В сборник Скачать

Часть 2. Перерождение.

Настройки текста
Максу было больно, он не мог толком понять, что именно с ним происходит. Тело воспринимало все иначе, чем должно быть, особенно нижняя часть. Ему казалось, что он чувствует прикосновения к тому, что находится в некотором отдалении от себя. Зрение не удавалось сфокусировать, а язык заплетался, поэтому он не мог попросить о том, чтобы ему не делали больно, только кричать и плакать. Он ощущал под собой теплую и мягкую материю, но не мог завернуться в нее, свернувшись в калачик, опять что-то ему мешало, похожее на мягкие ремни. Сквозь бессознательную пелену Макс ощущал чужое присутствие, это пугало. Снова грубые руки держали его, а в ноги впивались иглы. Он даже не считал, сколько раз ему доставляли эту боль, но каждый раз засыпал спокойным сном. - Как он себя чувствует? - этот голос Макс слышал лишь третий раз в жизни, но он уже казался родным. - В целом неплохо, сейчас его органы чувств восстанавливают свою деятельность. - Можно поподробней? - очередной новый голос, очень тихий и глубокий, но вновь у Макса возникало ощущение чего-то родного. - Нормально видеть он не сможет еще пару недель, но уже нас отлично слышит и ощущает прикосновения. Обоняние встанет на нужный уровень чуть позже. Прививки уже сделаны все, если хотите можете забрать его сегодня. - Что скажешь? - произнес обладатель первого приятного голоса. - Думаю, стоит забрать малыша, - согласился второй. - В таком случае, советую поддерживать в помещении ту же температуру, что и у нас, и привязывать его к постели, иначе рискует себе навредить. Кормить его, кстати, можно уже сегодня, но полноценный прикорм только когда начнет ходить. Макса завернули в какую-то материю и взяли на руки. Он открыл глаза, но увидел лишь размытые образы. Резко качка прекратилась, видимо тот, кто его нес, остановился. - А что с его мозгом? Нам сказали, что у этого вида пятьдесят процентов вероятности сохранения памяти. - На данном этапе определить это сложно, он слишком слаб. Тут все зависит от того как он себя будет вести в будущем. - Понятно, - произнес обладатель второго голоса. Вновь тот странный звук, будто когтями стучат по металлу. Макс не шевелился на больших и нежных руках, что несли его сейчас. Несильные покачивания со временем убаюкали его. *** Разбудили Макса, нежные руки, что гладили его по голове. Он зашевелился и открыл глаза, но опять же не мог ничего разглядеть. - Райз, он проснулся, - второй голос раздался совсем рядом. - Сейчас подойду! Кожей Макс ощущал на своем теле такие же крепежи, что и ранее, поэтому спокойно лежал, прислушиваясь к собственным ощущениям. - Ну? - судя по всему обладатель первого голоса, Райз, появился в помещении. - Будем кормить его, Экку? - Попробуем. Макс насторожился, когда его приподняли, устраивая на руках. Его губ коснулось что-то гладкое, похожее на резину. Осознав, что его хотят напоить из детской бутылочки, он начал вертеть головой и вырываться. Как только теплая ладонь ухватила его за подбородок, юноша не постеснялся укусить неаккуратно подставленные пальцы. - Вот и ответ на наш вопрос, - раздался тихий голос Экку, судя по всему. - Он из тех, у кого остается память. Такие обычно всегда противятся кормлению из бутылочки. - Возможно, это и к лучшему, возни меньше. Ты ведь нас слышишь, малыш? Хватит возникать, если не хочешь, чтобы мы тебе полный комплекс из трех капельниц поставили. Макс на мгновение замер, и в этот момент ему в рот протолкнули соску. Он протестующе замычал, но стоило нескольким каплям упасть на язык, так он обо всем забыл и принялся жадно пить. - Спокойней, не спеши так! - в первом голосе звучало удивление. - Ничего страшного, - усмехнулся второй. - По сути это его первая пища, так что пускай ест. Непроизвольно на глазах Макса навернулись слезы. Впервые, с тех пор как погибли его родители, он ощутил столько любви от посторонних. - Ну, ну, не плачь, - рука, державшая его за подбородок, начала гладить мальчика по голове. - Многое ты, видимо, пережил в прошлой жизни. Как только бутылочка закончилась, Макса вновь уложили. Тут он ощутил, как со спины к нему легло что-то большое и очень теплое. - Это я, не волнуйся, - над ухом раздался голос Райза. - Раз ты помнишь свое прошлое, не думаю, что стоит давать тебе другое имя. Сам скажешь, когда восстановишься. *** Райз с умилением смотрел на лежащего под его боком малыша. Хрупкая фигурка с нежной светлой кожей необычно контрастировала с его мощным телом. Короткие золотистые волосы игриво обрамляли симпатичное личико с нежными губками, маленьким носиком и роскошными голубыми глазами, которые сейчас затянуты мутной пленочкой. Когда она растворится, он сможет нормально видеть, а пока он очень уязвим. Перерождение, длившееся три года, практически не изменило внешний облик юноши, лишь изменилась структура ног, они теперь похожи на очень изящные лапки с прозрачными коготками, которые пока обрезаются, чтобы он не смог себе навредить. А также появился длинный, метра два, хвост, толстый у основания, в связи с тем, что он сращен с ягодичными мышцами и мышцами нижней части спины, тонкий и хлесткий на конце. Райз переживал, что Экку не примет его, ведь они готовили для перерождения совсем иное существо, нежели хрупкие Земляне. Но несчастный случай привел к его гибели, а кокон для него уже был готов. Вариант создания нового отпадал сразу, так как перерождение очень дорогостоящий процесс. Оставалось лишь одно: искать универсальное существо, что переживет пребывание в настроенном на чужой генетический код коконе. Он искал подходящее создание довольно долго, больше года. Когда Райз уже отчаялся, кокону оставалось недолго, ему предложили взглянуть на существ с планеты Земля. Ему показали не меньше десятка местных, но только один привлек должное внимание. Это был одинокий подросток, пробирающийся через заросли какого-то растения, считающегося съедобным на Земле. Как только его поймали, Райз убедился в своем решении и попросил подготовить его для перерождения. Ожидание было недолгим, вскоре к нему привели его избранника. Малыш дрожал, было видно, что процедуры его сильно истощили. Райз нежно погладил толстую стенку кокона, который на самом деле был искусственной маткой, чтобы он полностью раскрыл свою шейку и выпустил наружу длинную трубку с коротким, но очень острым и крепким жалом на конце. Как только Райз поднес ее к пупку малыша, она ворвалась в его тело. Существо истошно закричало и пыталось вырваться, а трубка в это время вплеталась в кровоток своей жертвы. Как только юноша перестал двигаться, Райз перенес его к кокону и погрузил в жидкость. Перерождение началось. Когда он вернулся домой, Экку был готов его убить за такое самовольничество, но вскоре успокоился. На рождении они были вместе. Когда отошла жидкость, некоторое время ничего не происходило, что вызвало сильное беспокойство. Но первое сокращение кокона заставило всех успокоиться. Неожиданно из шейки появилась хрупкая рука. Один из врачей залез в кокон, чтобы достать вторую, а потом аккуратно направить голову, чтобы малыш смог появиться на свет. С легким хлопком из кокона выпал перерожденный. Экку со слезами на глазах слышал, как тот издал первый стон, и наблюдал, как перерезается пуповина. Пару недель Экку и Райза даже близко не подпускали к юноше, ссылаясь на карантин. Но в тот же день, что им разрешили его повидать, они забрали его домой. Наконец, их семья станет полноценной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.