ID работы: 1740636

Ночь и Тишина

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Максим стоял у штурвала в рубке и внимательно смотрел вдаль. Там виднелось что-то непонятно. Большое и в тоже время какое-то необычное. Это нечто напоминало землю, но лишь какими-то отблесками. С одной стороны виднелась надежда, с другой страх. Но не от того, что это мираж, а от того, что это может быть опасно. -Нас несет течением, -сообщает голос, издавающийся из рацией. -Понял, -отвечает парень. Теперь перед ним становиться главный вопрос: Сообщать ли кому-то об увиденном. Нечто уже секунд тридцать как скрылось из виду, а неизвестность мчала корабль на встречу судьбе.

***

В дверь кто-то тихо постучал, как-будто боялся, что его услышат и откроют. -Войдите! -послышался командный голос мужчины, отвлекшийся от какого-то важного дела. -Товарищ капитан, я не вовремя? - спросила вошедшая. -Нет, что Вы? Все в порядке. Проходите, - как-то нервно ответил мужчина. -Что-то с Германом. -Все так же. Он слаб и решения, по его поводу, я не поменяю, -уверенно сказала доктор. -Что же тогда привело Вас ко мне? -как-будто не понимая, спросил Громов. -Я по поводу утра, -слегка смущаясь, проговорила Данилова. -Я ушла и ничего не объяснила, просто вчера... -Валерия напроказничала? -Нет, она просто попросила... -протянула Данилова. -Я так и понял. Не хотел смущать Вас. Извините, -произнес капитан, на что, в ответ, получил легкую улыбку. -А Вы знаете, что об этом знают больше, чем три человека? -азартно спросил Громов. -Но я никому не говорила... -растерялась девушка. -Да и я тоже, -попытался успокоить Ксению капитан.

***

Герман все еще старался не шевелиться. У него совершенно не было сил сдерживать эмоции, но он старался, изо всех сил, сам справиться с болью, поэтому не говорил доктору об этом. -К тебе можно? -прошептал кто-то. -Ты? -ухмыльнулся мужчина. -Заходи. Что тебе? -Я хотела узнать: Как ты? -обеспокоено спросила девушка. -Как видишь, все в порядке, -спокойно ответил Ворожцов. -Герман... Я хотела извинится. -Я не нуждаюсь в твоей жалости, -как-то не по-доброму ответил мужчина. -Мне нужен покой, - взяв себя в руки, продолжил мужчина и сделал вид, что собирается спать. На глазах начали появляться капельки слез, которые так и не покидали лежащего. Об этом знал только он. А она ушла, но оставила в его душе какое-сомнение, какую-то самую маленькую долю надежды на то, что прошлое может стать будущим. Ветер развивал волосы Алены, которая стояла на палубе и пыталась понять: Что заставило ее пойти к нему? Сейчас, когда все уже кончено. Что она почувствовала в тот момент, когда увидела его? Почему это чувство появилось? Что это? Жалость иль нежность? Она не знала ответов на эти вопросы. -Стукачка! -окликнул Григорьев размышляющую Алену, которая повернулась лицом, на звук его голоса. -Извини, ты, наверное, прав! -начала девушка. -Меня мучает чувство вины к Герману. И я не могу избавиться от этого, - но о своих переживаниях Громова решила умолчать _____________________________________________________________ Немного исправила оформления. Уверена что так лучше, а точнее понятнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.