ID работы: 1740636

Ночь и Тишина

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В рубку зашли двое мужчин, о чем-то упорно спорящих. Они не замечали ничего вокруг себя, так как доказывают каждый свою точку зрения. -Скорость прибавляется, -послышался голос из рации. Услышавшие сразу перестали спорить и медленно, не понимая, что происходит, но это продлилось не долго. Капитан бросился к рации. -Что происходит? - пытаясь выяснить правду, спросил капитан. -Мы прибавляем скорость. Причины неизвестны, -опять раздался голос в рации. -Едрид ангидрид, -возмутился Ракита, выхватив средство связи. -Почему раньше не сообщили? -Сообщали второму помощнику. -Где он? -кричал капитан на друга. -Вон! Голубки стоят! -Макс! - крикнул Громов. -Немедленно в рубку. -Тебя зачем здесь оставили? Моряк ты! -перебил старпом. -Пап, что случилось? - недоумевая о чем речь, спросила Громова. -А это ты у своего милого спроси... -язвительно, не давши ответить капитану, сказал старпом. -Я не стал вас беспокоить, так как, на мой взгляд, пока не о чем волноваться, - объяснял парень. -Скорость повысилась только в полтора раза. Возможно, мы попали под какое-то течение. Но уже бояться нечего, мы пережили конец света и это самое главное. -Самое главное сейчас не это.... -начал Громов. -Если Вы об этом, то Ксении я сообщил несколько минут назад. Она сказала, что как только поймет в чем причина, сообщит Вам. Собственно поэтому я и не сообщил. В рубку зашла очаровательная брюнетка, но взгляд был какой-то не счастливый. Она уже точно имела представление, что происходит, наверное поэтому выглядела так задумчиво. В ее милой, и в то же время умной головке созрел план действий. Капитан отреагировал как-то странно на приход девушки, на что старпом нарочно кашлянул. Где это видано: так встречать даму сердца. И внимание присутствующих занял первый помощник, а Громов все еще наблюдал. -Надеюсь мы вовремя? - задал вопрос мужчина, зашедший следом за Даниловой. -Герман? - прошептала удивленная Алена. На что Ворожцов даже не обратил внимание, хоть и услышал. А Макс крепко прижал девушку к себе. -Мне кажется, Вашей дочери, капитан, не стоит это слушать. -Я пойду, - согласилась Громова. Она тихо побрела по коридору, задумываясь над вопросом:"С чего такая забота?" Зачем он позволил девушке выйти прекрасно понимая, что находиться с ним помещении невыносимо. Но почему это было так. Они же расстались. Теперь эти два человека были чужими. Только прошлое оставалось между ними. А было ли оно общее, осталось ли то для них одним целым или для каждого это казалось не поправимой ошибкой. "Что будет дальше?" Этот вопрос оставался одним из самым важных. Капитан же рассуждал о том, как слабый и больной Герман, смог прийти на собрание. Зачем его привела Ксения, которая была против общения мужчины с экипажем. Что повлияло на ее мнение - было для него загадкой. Он даже на время забыл: зачем он здесь. -Товарищ капитан, -вырвал голос подошедшей девушки, из размышлений мужчину. -А что он здесь делает? Кажется, Вы говорили, что он слаб... -проанализировал мужчина ситуацию. -Так и есть, но в данный момент он единственный, кто может помочь. -Убить нас всех? - съязвил Григорьев. -Именно для этого! - пригрозил Ворожцов. -Тихо! -остановил перекличку Громов. -Так что же случилось? - Дело непростое, я не должен был об этом бы говорить, -впервые за все время на корабле люди почувствовали неуверенность в словах этого человека... _____________________________________________________ Как-то так. Надеюсь Вам нравиться и я не зря выкладываю продолжение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.