ID работы: 1740636

Ночь и Тишина

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

***

В кают-компании стоял гул. Никто даже не подозревал, что, возможно, что-то случилось. Надежда решила побаловать ребят каким-то особым рецептом ее мамы. Конечно, все было сделано из рыбы, но выбирать не приходилось, поэтому нужно было фантазировать. Хорошо, что она любит готовить, для любого другого человека - могла бы возникнуть проблема. -Что готовите, теть Надь? - спросила Алена, входящая на кухню. -Рыбу, -ответила Надежда, но, увидев недовольное лицо девушки, добавила. - Не бойся, тебе понравиться! Подумаешь, что это говядина. Учись пока жива! -А Вы не боитесь, что вашу уловку разгадают? -улыбавшись спросила Громова. -Я же повар от Бога! Тем более еды больше нет. Увы. -Ну что, хорошо. Тогда буду учиться этому. -Давай,давай! Будешь целовать своего жениха...-протянула повар, смутив девушку.

***

-Едрежкин компот! Вы начнете уже? -не вытерпел Ракита. -Нас ведут к острову, -объяснил Ворожцов. -К острову? - обрадовался капитан. -Не все так радужно! Вы думаете, вас пожалели и решили отправить развивать "Новую цивилизацию"? Да? – язвительно пролепетал преподаватель. -Что ты этим хочешь сказать? -не понимал капитан. -Нас отправляют на смерть! -ответила Данилова. -Вы кажется, не понимаете, капитан, где мы находимся. -Во всемирном океане, ходим по волнам и ищем землю, понимая, что, возможны разные изменения в природе! Ксения, я понимаю.... -Не понимаете! -перебил Григорьев, который подошел к карте и посмотрел на координаты. -Что Вы хотите этим сказать? Карась Вам в глаз! -А то, что мы в Бермудах! -объяснила доктор.

***

-Ну что, ребятки! Обед готов! -выдвинула повариха. -Налетай! -Опять рыба? -спросила Виктория. -Попробуй, -посоветовала Алена. -Откуда на корабле корова? -начал Роман, который почувствовал вкус теплокровного мяса. -Вы что, прячете от нас еду? -У тебя под кроватью нашли, заначка, наверное, твоя, -попытался пошутить Петя. -Это рыба, но по-особому рецепту, - похвасталась Надежда и оставила ребят одних.

***

-И что? –непонимающе спросил капитан. –Уже давно доказано, что случаи пропаж экипажей только мифы, они пропадают также как и везде. Это сказки. -Дело все в том, -начал объяснять Ворожцов, -что остров должен был исчезнуть. -По данным, которые наша исследовательская компания собирала, -дополнила Данилова. -Вы работали вместе? –вмешался Макс, но паузы не последовало, Герман прекрасно понимал, что если сейчас не прояснить ситуацию, они живыми не выберутся. -Да, -утвердительно ответил мужчина. -Рак тебе в зад! Ученые не доделанные! –возмущался Ракита. -Что теперь делать? – решил набраться мужества и не поддаваться порыву гнева Громов. -Нам нужно либо разворачиваться... –начала Ксения. -Или плыть, -сделал вывод Григорьев. -У нас нет топлива, -сказал размышляющий капитан. -Да что ты с ними разговариваешь, Вить? Запереть их надо от других подальше, чтобы жизнь не портили! -Юр, не кипятись. Для начала нужно решить, что будем делать! -Ваши друзья-ученые решили и вас убить? –продолжал старпом. -Они нам больше не доверяют, -произнес Герман. На Данилову эта фраза произвела сильное впечатления. Несколько секунд девушка стояла и не шевелилась, смотря в одну точку, а дальше все потемнела и она упала прямо в объятия Ворожцова, не ожидавшего такого поворота событий, привыкший к ее стойкости во всех вопросах. ________________________________________________________________________ Ну вот, как-то так получилось. Нравится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.