ID работы: 1740636

Ночь и Тишина

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

В кают-компании послышался какой-то подозрительный веселый шум, пока Надежда что-то делала на кухне. Даже не что-то, а для кого-то она делала выпечку, напевая знакомый мотив своей любимой песни. Немного, конечно, но она знала, что ее любимый это оценит. Среди «Конца света», такой подарок очень даже кстати. -Что случилось? –вышедшая женщина не знала что делать с этими неугомонными подростками. -Земля! – радостно объясняли ей курсанты. -Представляете, мы нашли Землю! – пролепетал Петя, подходя поближе к поварихе и поцеловал ту, от такой долгожданной радости. Алена, попавшая на этот «торжественный бал», улыбнулась ребятам, понимая, что ни кто не должен заподозрить в ее поведении ничего странного. -Земля! –кричали курсанты и обнимались, прыгали. Это была действительно долгожданная радость.

***

Герман подхватил Ксению, на которую не обратил никто внимания, все были в своих мыслях и идеях. Молчание прервал оборачивающийся капитан, который что-то хотел спросить, но все мысли куда-то ушли: -Ксения, Вам плохо? –только и смог спросить мужчина, оставаясь на месте. -А Вы не видите? –съязвил Ворожцов. –Может поможете? –в таком же тоне продолжал он. На что Ракита просто повернулся, а Григорьев сорвался с места и взял на руки девушку. -Отойдите, -приказным тоном произнес Макс. -Куда ты? –также проговорил Герман. -В каюту. -Не много тебе будет? Решил развести гарем? –с ухмылкой произнес преподаватель. -А лучше к тебе? Чтобы Алена поревновала? -Хватит! –выкрикнул капитан. –Сейчас не время спорить! Несите в медицинский кабинет! –приказал мужчина. –Хотя... Громов хотел что-то еще добавить, но Григорьев уже покинул рубку, а следом за ним вышел и Герман, понимая, что без влияния на капитана Ксении, до чего-то хорошего им не договориться.

***

По лестнице в кают-компанию спускался сначала Герман, а за ним последовал Макс, несущий на руках темноволосую девушку. Ребята притихли, а счастливые выражения на их лицах сменились на более серьезные. -Что с ней? – сходу спросила повариха. -Мы не знаем... Просто упала и все, - ответил Григорьев. После этих слов все трое скрылись за поворотом, оставляя в недоумении всю команду курсантов, а с ними и Надежду. До медпункта мужчины добрались очень быстро и молча. Наконец-то дверь открылась и Максим положил доктора на кушетку. А Герман тем временем открыл шкаф. -Решил, чтобы она не мучилась, убить ее первой? – решительно спросил второй помощник. -Первым, я думаю, на смерть отправишься ты! –преподаватель никогда не менял своего тона, поэтому даже сейчас, когда он понимал, что Григорьев спрашивает его не из любопытства, он язвил. -Дай лучше я... -Мальчик, выйди и оставь дело профессионалу, все-таки я специалист, преподаватель по основам выживания, а не какой-то матрос. Максим хотел что-то добавить, но Герман быстро выставил его из кабинета, заперев при этом дверь и закрыв жалюзи. А дальше он просто продолжил то, чем занимался до этого...

***

Макс не понимал, что Ворожцов хочет от Даниловой, хотя они работали вместе и это была спланированная акция, чтобы уйти от ответа и не помогать остальному экипажу, ведь, возможно, этих двоих все-таки спасут, они нужны своим «друзьям». Этот вопрос, для молодого человека, оставался открытым. Но парень справился с собой и отправился в рубку, на помощь своему отцу и капитану, хотя для него это было непросто, какое-то чувство не давало ему покоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.