ID работы: 1740636

Ночь и Тишина

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

***

-Герман...-окликнул мужчину капитан. -Как Ксения? -начал он разговор. -Все в порядке, -как-то недружелюбно ответил преподаватель. -Вам не кажется, что сейчас думать надо не об этом? -Каждый человек корабля мне дорог. Мы должны заботиться друг о друге, -уверенно произнес Громов. -Правда? Дело только в этом? -не так громко ответил Ворожцов, но смысл слов донесся до капитана. -Что? -как-будто не слышал мужчина. -Мысли вслух. Не обращайте внимания. Лучше подумайте: Что нам делать с кораблем? -У нас нет топлива и из чего его сделать, поэтому нам придется плыть к острову, -безнадежно произнес капитан. -Варианты есть всегда! Не надо их искать на поверхности! -произнес Ворожцов. После этих слов мужчина оставил капитана наедине со своими мыслям, а Громов просто стоял и смотрел ему в след, думая о ней. Может в нем есть то, чего не видим мы, но замечает она... Почему-то у него не было эмоций... ни боли, ни злости, ни раздражения, ни ревности, только пустота... Они ушли, исчезли, испарились... Не понятно каким образом, но это было именно так. Мысли расплывались в голове, поглощая мужчину. -Товарищ капитан! -воскликнул Григорьев, выбежавший из рубки. -Отец упал, он без сознания! Мужчины, уже вдвоем, вернулись назад в комнату к пострадавшему. Ракита как-будто спал. Не было причин для такого состояния мужчины. А что, если и Ксения, и Ракита потеряли сознание по одной причине и что, если эта причина исходит от этого острова. Задумался над этим вопросом не только капитан, но и Максим. -Нужно отправить его в санчасть, -с этими словами они взяли его подмышки и понесли.

***

Ксения все это время находилась там, пытаясь понять причину боли Ворожцова. По всем данным он был здоров, но по какой-то причине это должно было происходить. Она просмотрела все медикаменты, которые взял мужчина. Но это не помогло - выявить истинную причину. Очень странно... -Ксения!- девушку окликнул голос капитана. Оглянувшись она сразу же постаралась, как смогла, помочь мужчинам. Они уложили Ракиту на кушетку. -Выйдите! Оба! - мне нужно его осмотреть. -Мы должны узнать, что происходит, - ответил капитан. -Я думаю, что на своей территории буду командовать я! Я врач! -сказала Данилова таким тоном, что возразить ей было просто невозможно. И мужчины вышли, наблюдая в окно, что именно делает доктор. По какой-то причине они начали сомневаться в ней, может и в самих себе. Капитан был влюблен, но боялся этих отношений, думая, что он ей не нужен. К тому же, после того, как он увидел ее с Германом... Макс какое-то время назад бросил девушку, не сомневаясь в своем решении, понимая, что тем самым причиняет ей боль. Сколько раз она просила не мучить ее, рассказать все как есть, но этого не последовало. Оба знали ее только как милую, добрую, нежную, слабую... Разве она может быть другой. Именно поэтому каждый не доверял своим мыслям ни хорошим,ни плохим...

***

-Чего грустишь, Аленушка, - ласково спрашивала Надежда, надеясь поддержать девушку, если что-то случилось. -Герман... -протянула Алена. -Он тебе угрожает? -испуганно спросила повар. -Дело не в этом...Просто он вернулся и я...не знаю: Как себя с ним вести? Наверное, к тому же, чувство вины и ... Я не знаю как это объяснить, -пробубнила Громова. -Может ты к нему до сих пор что-то чувствуешь? -Я знаю, что это не правильно, но я люблю Макса, но я не знаю... Герман он...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.