ID работы: 1740636

Ночь и Тишина

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

***

-Кто это? –повторила Данилова, которая совершенно перестала доверять своим представлениям об ее месте проживания. -Когда ты решила уйти, тебя не убили, а просто припугнули, но перестали доверять. А оставили только по просьбе твоего «мужа», который сообщил о том, что он положил все, что знает, в твою милую головку. -На него он не действует? -В том-то и дело, что если его запустили, значит уничтожить хотят всех. -Кто этот человек? -Он не сможет помочь, но он второй, точнее уже третий, кто знает, что происходит... «Этого не может быть! Это невозможно!» -вспомнились слова одного из членов экипажа. Она как старалась оправдывала его, может он раньше занимался физикой, химией... Но дело каждого на корабле, перед поездкой она изучила досконально и если это так, то этот материал был «липой». Так кто же он? Это же невозможно! Девушка медленно встала и вышла на палубу, подышать, думая, что свежий воздух ее взбодрит.

***

Капитан не стал дожидаться того, как Данилова поговорит с преподавателем, он считал себя обязанным сохранить жизнь всему экипажу. Он отправился на капитанский мостик, чтобы все обдумать и взвесить. «ЗА» И «ПРОТИВ»... Это было действительно сложно. Что означали слова Германа: «Варианты есть всегда! Не надо их искать на поверхности!» Может он хотел этим помочь им? Нельзя же полагаться только на него. -Товарищ капитан? –спросила, подходящая к Громову, Ксения. -Вы что-нибудь узнали? -Да, но новости не очень хорошие... -Что Вы хотите сказать этим? –капитан был в недоумении от слов девушки. -На нас действует психосоматическое устройство, чтобы ... -Избавиться? Но в этом нет никакой логики.... Зачем тогда нас было спасать? -Возможно, они перестали верить своим подчиненным и решили избавиться от всех одним разом. -Это находиться на том острове? – спросил капитан. -Думаю, что да. Это все началось, когда мы начинали приближаться. -А что с Германом? -Устройство действует на психику каждого человека по-разному. Она программирует определенные виды испытаний, которые остались в нашей памяти и не дают им уйти. У Германа это вызвало физическую болью. У Ракиты была возможность, по наследству, «заработать» рак, его состояние в скором времени ухудшиться, может привести к гибели. Так как его мозг получает информацию о якобы мутирующих клетках. -А чего боялись Вы? Ксения, Вы потеряли сознание... -Это не столь важно, важно не сдаваться и не терять контроль над собой. Я справлюсь, ведь я об этом знаю. А Вас что-то начало беспокоить? -Не знаю, если это так можно сказать... Какое-то время назад я был равнодушен к вещи, которую просто не мог оставить без внимания. -Вы боитесь потерять это? -Да... Думаю, что да. -Если Вас не затруднит рассказать мне об этом, чтобы мы знали с чем имеем дело... -Не стоит, мне кажется, что это я уже упустил, - с этими словами капитан покинул палубу, оставив доктора в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.