ID работы: 1740636

Ночь и Тишина

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

***

Алена сидела одна в каюте отца, никто даже мимо не проходил, чему девушка была очень рада. Она размышляла, но послышался стук в дверь, который Громова, даже заметила не сразу. Но человек не дождался ответа девушки и дверь открылась: -Стукачка, ты что уснула? -Я? – удивилась девушка, но потом, быстро поменяв выражение лица на счастливое, продолжила. –Просто я размышляла. -Если не секрет, открой тайну своих мыслей... –Макс подошел к девушке поближе. -Ну... Кажется мы скоро вновь сможем походить по земле! – улыбнулась Алена. -Возможно. -Почему возможно, Макс? Я ее собственными глазами видела! –воскликнула девушка. –А если там еще осталась цивилизация? -Там? –удивился Григорьев. -Не думаю, но, если ты права, то это будет здорово, -решил ничего не рассказывать девушке Максим. –Ты как себя чувствуешь? -Почему ты спрашиваешь? -Хочу убедиться, что с тобой все в порядке, стукачка. Ты чего? -Я просто устала, хочу немного побыть одна, если ты не против. -Разве я могу тебе отказать? С этими словами парень удалился из помещения, поцеловав стукачку в лоб, перед уходом. Он понимал, что что-то не так, но настаивать на рассказе он не стал, ведь, если захочет, сама расскажет. Главное, для него было, спокойствие Алены. Он спешил по коридору в рубку, где сейчас находился капитан, но по дороге наткнулся на доктора. Девушка решила найти Григорьева и все выяснить. Если он действительно тот человек, о котором она подумала, то это может плохо кончиться, хотя наверняка, она не могла сказать, что он задумал что-то плохое. -Максим! –окликнула парня Данилова. –Нам нужно очень серьезно поговорить. -Да, я тоже хотел поговорить. Ты осмотрела Германа? -С ним тоже самое, -тихо ответила она. -Понятно, значит предположения верны. -Меня больше интересует вопрос о том, откуда ты об этом знаешь... –двоичной произнесла девушка. -... -То есть Герман прав, тебя послали на корабль шпионить за мной, - с этими словами она хотела уйти, но сильная рука парня не позволила это сделать. -Ты все не так поняла, -начал он. -Что не так? Ты знал все! С самого начала и до конца! Ты знал, что произойдет катастрофа! –перешла на крик Данилова. -Я не ученый, Ксюш! Да, я знал, что мой знакомый занимается исследованием, каким точно я не знал. Он нашел моего отца и предложил мне с ним встретиться. Здесь. Поэтому я оказался на корабле. -Но ты знаешь об... -Устройстве? Да, знаю, я случайно увидел бумаги, оставленные на столе, тем человеком, точно не понял, что это, но смысл был ясен. Тогда я не придал этому значения. -Герман говорил, что ты... -Ну... изначально планировалось, что я буду за тобой присматривать, чтобы ты выполняла свою работу. Это все! Я не думал, что у нас так далеко зайдет. -Извини, я напридумывала себе... -Друзья? –улыбнулся парень. -Друзья, -на этих словах они обнялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.