ID работы: 1740636

Ночь и Тишина

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

***

В рубке находились Громов и Ворожцов, придумывающие план действий по спасению «Бегущей по волнам». Нужно было выяснить, что с тем островом и есть ли там люди. Они уже минут десять спорили, пока дверь рубки не открылась. -А вы что тут задумали, деятели? -Юр, у нас большие неприятности! -И ты решил обсудить это с ним? -Пойми, тебе сейчас нужен покой, -объяснял Громов. -Нет, Вить, этот корабль и мой дом тоже! Я хочу знать: Что происходит? -Я должен отправиться на тот остров. -Что? Ты что «спятил». А если что-то случиться? Нет... Так не пойдет! Лучше поплыву я! –как-то испуганно произнес Ракита. -Вот именно, если со мной что-то случиться, ты останешься, капитаном! -Вить, это на тебя так докторша действует? –на этих словах усмехнулся Герман, но старпом этого не заметил и продолжал. –На приключения потянуло? -Может я с Вами? –предложил Герман. -Нет, Вы нужны курсантам. -Карась тебя дери, Виктор! Тебя туда одного никто не пустит! -Именно! С ним поеду я! –зайдя в рубку, сообщил Григорьев. Разговор мужчин он прекрасно слышал, так как они очень эмоционально общались. -Максим, сынок... –начал Ракита. -Пап, капитан прав, нам нужно понять: что на том острове. Ксения стояла за дверью, не зная, стоит или не стоит заходить. Она очень переживает за них всех. За два месяца, которые девушка провела здесь, успела привязаться ко всем, на этом корабле. Для нее это теперь большая семья, которая ей дорога и она не хочет, чтобы кто-либо из ее близких пострадал. Хотя ... о чем действительно думает эта красотка, только по ее выражению лица, не поймешь. Набравшись решимости, она решила все-таки войти. -Товарищ капитан, а Валерия. Если с Вами что-то случиться: что будет с ней? А Алена, Макс, ты подумал о ней? – мужчины только отвели взгляд от девушки. -А она права, -поддержал доктора старпом. -Я принял решение, менять его не собираюсь, -твердо произнес мужчина и вышел из рубки. -Я тоже, -также произнес Григорьев и последовал примеру капитана. -С ума сошли! –крикну им вслед старпом.

***

Валерия и Орлуша сидели кают-компании и рисовали. Капитан, проходивший мимо, подошел к своей малышке, поцеловав ее в лобик, он отвлек от занятия ребенка. -Папа, смотри! -Это...-попытался раскрыть «тайну рисунка» мужчина. -Ты чего? Это же все мы: курсанты, тетя Надя, Орлуша, дядя Юра, Макс, Алена, Герман и ты с тетей Ксенией. -Очень красиво. Потом надо будет вставить рисунок в рамку. -Правда? –обрадовалась девочка. -Разве я тебя обманывал когда-нибудь? -Нет, -и принцесса поцеловала своего любимого папу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.