ID работы: 1740852

Life is a dream

Джен
G
В процессе
2
автор
Mad Creator бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Julia Сегодня предстоит совершить подвиг ради подруги: мне необходимо отправиться с подругой на концерт One Direction. Конечно, хотелось бы понежиться в кровати целый день: отдохнуть душевно и физически от школы, но я предполагала, что Эми не позволит мне провести выходные так, как я желаю их провести. Руки так и дрожали, чтобы запереть дверь и никого не впускать, но этот поступок с моей стороны был бы омерзительным и в конечном итоге совесть бы меня живьем съела. Резкий грохот прерывает мои мысли, и я подскакиваю с кровати. В комнату в очередной раз влетела подруга, не постучавшись и не предупредив о своем столь раннем визите, хотя мы живем в современном мире: у каждого имеется мобильный телефон, с помощью которого можно запланировать встречу, но это не про Эми. Я уже привыкла к её вредным привычкам и, уняв злость, присела на кровать. - Вставай, Джули, мы опаздываем! - Издеваешься Эми!? Концерт начнется только через четыре часа! - Ну, я решила не терять времени, и немедленно начинать приводить себя в порядок, чтобы потом не собираться впопыхах, - пробубнила подруга, пробежавшись взглядом по моей скромной, но довольно уютной обители. Она несносна. Если вы знакомы с Эми, то знайте – вы закоренелый неудачник, коим являюсь я. - Хорошо, - прошипела я, направляясь в ванную комнату. После приятного бодрящего душа, я приступила к мерке своих вещей. Признаться честно в моем гардеробе вы не увидите разнообразия: теплые вязаные кофты - на некоторые даже страшно смотреть, блузы и старые топы, плотные джинсы, которые умело, скрывают фигуру, и, наконец, кроссовки, куда же без них? Многие говорят, что я одеваюсь, как серая мышь, но мне плевать – главное чтобы было удобно, а моду никогда не догнать. Нащупав наугад одежду, я принялась с недовольным лицом натягивать на себя синюю кофту: тело ещё было влажным и давалось мне это переодевание довольно трудно. Следом надела джинсы и взяла кроссовки, не обращая внимания на подругу, что бубнила под нос позади меня. - Только не говори мне, что собралась пойти в… «этом»! – с ужасом высказалась Эми. - Да, а что, что-то не так? – в недоумении поинтересовалась я. - Мы идем на концерт, а не в забегаловку на углу, понимаешь? – прошипела подруга. На её лбу выступила морщина (когда Эми злилась, она всегда прояснялась). – Я сама подберу тебе образ на сегодня. Подругу начала с молниеносной скоростью выкидывать мои вещи на пол, надеясь найти что-то приемлемое для нее. На все это я лишь смогла хмыкнуть: она совсем не учитывает мой вкус. Да и стоит ли переживать? В моем гардеробе нет ничего подходящего. Когда половина вещей валялась на полу, я не выдержала и сказала: - Хватит, определись! - Все в твоем гардеробе есть что-то стоящее, вот, - протянула она мне пару вещей, - надень красную футболку, голубые шорты и зеленые кеды! - Эти вещи купила мне мама, я думала, что спрятала этот ужас от всех глаз. - Значит, благодари свою маму за отличный вкус! Одевайся! - Ладно, но при одном условии, - выпалила я, ощущая себя загнанной ланью. - И что же за условие? - Все вещи, которые ты здесь поразбросала, убираешь ты! - Ну, это совсем не сложно, - отмахнулась Эми, лукаво улыбаясь, - одевайся! Пока она разлаживала вещи по полкам, я зашла в Twitter, чтобы найти парней из 1D, и мне удалось, совсем не составило труда. Везде, на всех твитах были восхищенные сообщения от фанатов, к примеру: «Вы лучшие!!!». - Ты оделась? – спросила Эми, закрывая дверцу шкафа. - Да-а-а , - недовольно протянула я, отлаживая ноутбук в сторону. - Вот и чудно! Пора в путь, подруга! А то можем опоздать и потерять возможность занять местечко в первых рядах. *** Подъехав на отцовской машине к конечной остановке, где уже вовсю долбит музыка, я невольно прикрыла уши, чувствуя, что мои барабанные перепонки вот-вот лопнут. На улице толпилось несчетное количество людей, что пожелали прийти и насладиться этой дикой музыкой. Складывалось ощущение, что вся молодежь Англии приехала на концерт. Если они решили закидать эту группу помидорами, то я в первых рядах выступлю за них, но мечтать невредно. Казалось, ночной кошмар я уже повидала, и теперь ничего меня не выведет из себя, но не тут-то было. Минут тридцать мы искали место для парковки, маневрируя по небольшой забитой машинами парковке, но в итоге нас посетила удача: темная Audie освобождало место, и, не теряясь, я тут же припарковалась. Быть может, кошмары на сегодня закончились? Но нет, я ошиблась - они только начинались. Когда мы оказались у входа к зданию, я услышала громкие возгласы фанатов, они словно стая голодных зверей, кидались на каждого, кто желал пройти или занять местечко у входа. И гадать не нужно было - приехали 1D - крики стали громче. Вот группа вышла из машины, подошла к входу и начала всем дружелюбно улыбаться, расписываться на листочках или даже на теле обезумевших фанатов. Толпа стала агрессивней, и до меня дошло, что нужно поскорей уносить ноги, чтобы следующей жертвой не оказались мы: именно поэтому я потащила за собой Эми, которая явно не желала уходить. - Да ладно, первые ряды? - кричала я, когда мы вошли в заполненное очередной толпой зверей здание. Подруга не слышала меня, и мне пришлось ещё раз выкрикнуть свой вопрос. - Это не проблема, растопчем всех! - счастливо прокричала она, хотя мне была непонятна её радость. - Ладно, пошли. С этого дня клянусь: «Я никогда впредь не соглашусь идти на концерт». Я потеряла счет: сколько раз мне наступили на ногу, сколько раз нечаянно ударили или, может быть, специально, кто знает этих фанатов? А сколько раз старались оттолкнуть... Но в итоге, приложив все усилия, мы смогли оказаться в первых рядах, но чего это стоило! Недолго мы простояли в ожидании, скоро заиграла музыка, и на сцену выбежали пять молодых парней. Зал взорвался от криков.

Недавно я поймал себя на мысли, Что нередко мечтаю о тебе И представляю себя твоим парнем, Но он-то у тебя как раз уже и есть... Он подвозит тебя в школу по утрам, Пока я бреду под дождём один, Он бы убил меня без предупреждений, Загляни он только раз в мои мысли. Мог бы он сказать, что В-Л-Ю-Б-Л-Ё-Н? Что ж, на его месте я бы мог. Обнял бы он тебя, когда тебе грустно? Детка, ты должна знать, что я бы смог. Мог бы он сказать, что В-Л-Ю-Б-Л-Ё-Н? Что ж, на его месте я бы мог. Обнял бы он тебя, когда тебе грустно? Детка, ты должна знать, что я бы смог. Возвращаюсь к мыслям, где мы целовались, Я думал, что всё идёт как нельзя лучше, А на спине был приклеен листок с надписью "Ударь меня", Реальность разрушила мою жизнь. Такое чувство, что я не перестаю участвовать В игре, где обречён на поражение, Потому что не мне тягаться с твоим парнем – У него же двадцать семь татуировок! Мог бы он сказать, что В-Л-Ю-Б-Л-Ё-Н? Что ж, на его месте я бы мог. Обнял бы он тебя, когда тебе грустно? Детка, ты должна знать, что я бы смог. Мог бы он сказать, что В-Л-Ю-Б-Л-Ё-Н? Что ж, на его месте я бы мог. Обнял бы он тебя, когда тебе грустно?

Нет, эта музыка не для меня. Она раздражала мой слуховой аппарат, хотя крики опьяненных этой «музыкой» людей больше сводили меня с ума. Они вопили так громко, что мне едва удавалось слышать, о чем они поют. Все надоело! - Я пойду на свежий воздух. Буду ждать тебя на парковке, - сказала я Эми. Та лишь кивнула головой, будто и не слышала меня, и продолжила подпевать группе. Безумная девчонка… Я вышла на улицу и наконец, смогла расслабиться. На парковке было пусто и тихо, лишь гул мешал мне полностью отдохнуть. Я присела на лавочку и засекла время, надеюсь, концерт не продлится долго. Прошло три часа, прежде чем шум утих и послышался топот довольной толпы. За это время я походила по парковке, разглядывая модели машин, поговорила с птицами, у коих глаза уже смыкались от недосыпа, и вот теперь сижу на капоте своей машины. Надеюсь, подруга повеселилась вдоволь… Я прошла это испытание! Я заметила краем глаза счастливую Эми, что вприпрыжку неслась по парковке. Она прошла мимо меня, даже не заметив, как я машу ей рукой. Пришлось крикнуть, чтобы вернуть на землю подругу: - Эми! - А? – Эми грациозно развернулась и улыбнулась. – Прости, не заметила… - Ага, я уже это поняла… - Эх, а я так и не смогла взять автограф у Гарри… - прошептала с нотками сожаления подруга и присела рядом на капот машины. - Он тебе уже всю голову забил! Подруга возвращайся в реальный мир… - процедила я, рассматривая на асфальте полосы. - Мне не плохо и в мире мечтаний… - вздохнула подруга, взглянув на звездное небо. Я уже собиралась достать ключи из кармана, чтобы завести свой автомобиль, как Эми завопила словно потерпевшая: - Это Гарри! - Да успокойся ту уже! Меня уже раздражает это имя! - не успела я моргнуть и глазом, как она куда-то побежала. Проследив за ней, я заметила на парковке парня, что наслаждался тишиной. Она ошиблась – это не он! Нужно немедля вразумить подругу, или она окажется в очень глупой ситуации. Я смогла лишь настигнуть её тогда, когда Эми уже вцепилась своими коготками в майку бедного парня, потрясывая, требовала автограф. Опоздала… Подойдя к ним ближе, оказалось, что это действительно был Гарри! Парень был немного шокирован, но потом, собравшись с мыслями, достал ручку. Эми тут же вытащила из своей сумочки блокнот. - Распишитесь, пожалуйста! - Да, конечно, - вяло ответил Гарри, взяв блокнот, - как тебя зовут? - Эмануилла, - смущенно сказала она, трепеща от радости. - Посмотрим, правильно ли он напишет! – не сдержала я усмешки, ощущая на себе заинтересованный взгляд артиста. - Можно просто – Эми, - сказала подруга, с ненавистью оглядев меня. - Ты сомневаешься в грамотности своего кумиру? – не удержалась я. - Нет, просто ты настоящая зануда! – выпалила недовольно подруга, надув свои розоватые губки. - Я написал правильно, - засмеявшись над выражением лица моей подруги, сказал Гарри. Он также не удержался и показал мне свою роспись и пожелание:

«Дорогой Эмануилле от Гарри. PS. Твоя подруга действительно зануда!»

- Очень смешно, - проворчала я, ощущая, как вену на лбу начали пульсировать. - Очень смешно, - съязвил парень, продолжая смеяться. - Черт! Я обещала позвонить маме после концерта и предупредить, что еду домой! Джули дай ключи от машины, я забыла там телефон, - сказала Эми. - Держи… Эми быстро побежала к автомобилю, а Гарри затих, но, к сожалению ненадолго: - Забавная у тебя подруга… - Эми? – я посмотрела на подругу, которая пыталась открыть дверь, но попытки были тщетны. – Она хорошая девушка… - Я и не сомневался. – Гарри посмотрел на меня с неподдельным интересом. - А как же зовут тебя? - А какая разница? Я же не прошу тебя дать мне автограф?! - Ну а вдруг твое имя даже не выговорить, оттуда ты и цепляешься ко всем, - усмехнулся он, пряча руки в карманы джинсов. - Очень смешно… Джули! – выпалила я, стараясь не смотреть на него. - Приятно познакомиться, Эдвард. - Очень смешно… - скорчилась я в недовольной гримасе и отвернулась. - А твое имя не такое оказывается безнадежное, - довольно легко и просто выговорить его. - Я рада… - вздохнула я, скрестив руки на груди. Ну что мне сделать, чтобы он отвязался от меня со своими глупыми шутками? - Гарри, чувак, ты, где пропал? - прокричал кто-то на пороге у входа. Видимо его дружки – его банда. Смешно… - Рад был познакомиться, Джулия. Мне пора, - грустно сказал "чувак". - Удачи… - блаженно прошептала я, ощущая, как груз с плеч упал, когда этот артист пошел прочь. Хочу домой в теплую кроватку, больше и минуты здесь не протяну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.