ID работы: 1741019

Меня больше нет...

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
76 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 115 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Утро было таким же пасмурным, как и близнецы. Вечером им хорошенько досталось от мамы. После часового выговора, было предъявлено наказание - домашней арест, с уборкой по дому и иногда даже готовкой. Срок - месяц и три дня. Билл был очень зол на Джанет, а Том наоборот. Он и сам участвовал в этой вакханалии, и если злился, то только на соседку Джанет, которая не вовремя вызвала полицию. Сказать, что Джанет не досталось, значит ничего не сказать. Её маму вызвали с командировки, и ровно в двенадцать часов ночи она приехала. В тёмной комнате дочери, освещённой одной настольной лампой, мама выглядела очень устрашающе. Её слова были ужасающими для девушки, и когда мать сказала, что непременно позвонит отцу, Джанет заплакала, бросилась к матери, но уговоры были пустой тратой времени. Утром, когда она проснулась, мама уже разговаривала с отцом, и её вид несколько не радовал Джанет. Из телефона были слышны крики отца, который находился в Америке, на заработках. Джанет повезло, что у него было слишком много работы, и он не попросил дочь к телефону. Так же, как и близнецов, мама посадила дочь под домашней арест, с уборкой, готовкой и прочими женскими делами. А оставшуюся марихуану выкинула в мусор. Джанет шла очень грустная. Навстречу ей шли Том и Билл. Она не подняла головы, не поздоровалась, просто прошла мима. Биллу было от этого только лучше, не нужно было придумывать всевозможных слов, чтобы девушка поняла, она ему не друг. Но Том, имевший чувства к Джанет, остановил её. Она медленно подняла голову, и посмотрела на парня глазами, полными слёз. Ей не был страшен домашней арест, её мучила совесть. Она подставила не только себя, а ещё и Тома. В какой именно момент он стал для неё важен, она не могла сказать, но чувства к девушкам резко исчезли, и появилось что-то новое, до сели неизвестное. Оно её пугало, заставляло обливаться потом, просыпаться по ночам. И Тина исчезла из мыслей. Появился Том. Но Джанет отрицала это, тем самым лгала себе. Он ей действительно нравился, но поменять свой обычный образ жизни было очень сложно. В привычку вошло просыпаться с мыслью о девушке, и засыпать с такими же мыслями. В этом она была похожа с Тиной, которая боялась новизны. -Почему не здороваешься?- спросил Том, и положил свои руки Джанет на плечи, тем самым смотря ей прямо в глаза. В ответ девушка отрицательно покачала головой, и одинокая слеза скатилась по гладкой, розовой щеке.- Не плачь.- Том обнял её, и объятия были нежными, самыми тёплыми, и самыми родными. Джанет ответила на них, и сделала это так бережно, боясь, лишний раз зацепить Тома, причинить ему ещё какой-то вред. -Том, я так виновата перед вами.- Джанет уткнулась Тому в грудь, вдыхая запах его одежды. Приятный аромат одеколона, и особенный только для неё, попал в лёгкие, принося телу некую расслабленность. -Не говори глупостей. Я ведь сам согласился, значит и я виноват в такой же степени, как и ты.- Он улыбнулся и немного отстранился.- А теперь утри слёзы, выпрями спину и иди в школу, с самой милой улыбкой на лице.- И Том улыбнулся Джанет. Девушка почувствовала поддержку, крепкую руку, которая во время беды или падения сможет поднять её. Она почувствовала добро, исходящее от парня, и от этого душа снова расцвела, запела, обрела прежние краски. -Только ради тебя!- слова сами слетели с губ Джанет. Страх незаметно подкрался и напал сзади на беззащитную девушку. Но он глубоко ошибся. У Джанет была защита. Это был Том, который на такое заявление впритык подошёл к девушке и поцеловал её в щёчку. -Вот и умничка.- Он улыбнулся девушке снова, и пошёл догонять Билла. Джанет посмотрела ему в след и дотронулась рукой до того места, куда поцеловал её Том. Щека горела, и руку, можно сказать, обожгло. Улыбнувшись сама себе, Джанет направилась в школу. Тина вышла одновременно с братьями, поэтому их пути пересеклись. В этот вечер, когда накурившись марихуаны, Билл пытался вытащить своего непутёвого брата из окна, Тина думала о нём, и вообще обо всей перемене, которая произошла в ней за последнее время. Девушка нагружала себя уроками, дополнительными занятиями, чтобы только не думать о Билле. Она не могла ему признаться, её бы засмеяли. Она не могла ничего сделать, а просто смериться для неё было слишком уж страшно и невыносимо больно. Поэтому она решилась написать ему письмо, рассказать о своих чувствах, и получить достойный ответ. Сев за письменный стол, и в который раз отодвинув скучные уроки, Тина начала писать письмо. «Здравствуй. Понимаю, для тебя это будет чересчур неожиданно, но ты, пожалуйста, прочти это письмо, и постарайся меня понять. Я не прошу от тебя много. Просто, решила высказаться. Жаль, что я не могу сказать тебе этого в лицо. Могу только написать. Я учусь с тобой уже много лет, и только последний год стала понимать, что моё положение безнадёжно. Билл, я влюблена в тебя, и ты можешь считать это глупым розыгрышем, это твоё право, но своими мыслями ты сделаешь мне больно. Я влюбилась в парня, с которым у меня нет будущего. Не вини себя в этом. Мой скверный характер, моя зависимость от общества делают наши отношения невозможными. Я строю себе самое ужасное будущее, и ты, к сожалению, не можешь мне помочь. Я давно заметила твои взгляды, которые часто останавливаются на мне, и поверь, это высшая награда для меня. Всё, что я могу попросить у Бога, так это твоё скромное внимание. Я его не стою,я слишком принципиальна, и слишком несчастна. Пожалуйста, ради меня, будь счастлив. Живи на полную катушку, и прошу, забудь меня. От этого будет только лучше для тебя. Моя же судьба не должна тебя волновать. Будь таким, каким ты есть. Не превращайся в меня. И просто живи. Твой взгляд, кроткий и недолгий, на минуту делают мою жизнь лучше. Пока». Тина писала это письмо, и плакала. Спрашивается, а зачем? Зачем плакать, если ты сама выбрала такую судьбу, и сама строишь так свою жизнь. Общество-это лишь крупица нашей жизни, но для Тины это была сама жизнь. Противно думать, на что могла пойти такая девушка, лишь бы быть центром общества, но такие люди в наше время не редкость, больше скажу, таких людей я вижу каждый день. Когда Тина увидела Билла на улице, её руки предательски задрожали. Встретившись с его взглядом, она улыбнулась и прошла мимо. Она решилась отдать письмо на перемене. Её подруги вышли в коридор, Билла не было в классе. Подойдя украдкой к его парте, она вложила письмо в дневник и вышла к подругам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.