ID работы: 1741019

Меня больше нет...

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
76 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 115 Отзывы 4 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Билл последовал примеру Тома, и ушёл из дому. Погода хорошо подействовала на парня, и на одно мгновение он улыбнулся. Улыбка получилась вымученной, полной боли. Он снова сел на одинокую скамейку. Она немного прогнулась под весом парня, и порезала слух скрипом досок. Хотелось тепла, хотелось почувствовать запах нежных духов, с маленькой ноткой сирени. Хотелось слов, обычных, человеческих слов. Но этого не было. Почему? Потому что общество забрало у Билла ту, которая была самой любимой. Рядом с парнем кто-то сел. Он повернул голову. Это была фрау Трю. -Здравствуйте.- Тихо поздоровался Билл. -Здравствуй.- Женщина улыбнулась. -Возможно, мой вопрос покажется вам неприличным, но что вы тут делаете?- Фрау Трю подняла уголки губ. -Не только тебе плохо, Билл.- После минутного молчания, она добавила.- Давай, вне школы, ты будешь называть меня просто Кассандра?- Билл кивнул, а потом спросил. -Как вы догадались, что мне плохо? -Литература учит нас понимать людей, читать их, как мы читаем книги.- Спокойно начала Кассандра.- На своих уроках я видела твою уверенность в себе, а сейчас её нет. Не знаю, какая у тебя проблема, но она съедает тебя. Тебе нужно выговориться, и я тебя слушаю.- Женщина повернулась к парню, и посмотрела ему в глаза. Билл увидел в них заботу, материнскую нежность. Спокойствие разлилось по тело тёплым ручьём, наполняя каждую клеточку. -Я очень давно люблю Тину, свою одноклассницу. Она мне тоже призналась в любви, но потом сказала, что общество для неё важнее. Это очень сильно задело меня. Я её совершенно не понимаю. Почему, если ты любишь, ты должен скрывать чувства, только потому, что кто-то это может осудить? Это безумно глупо. И я не знаю, как мне поступать. Пытаться завоевать её окончательного внимания, или опустить руки, и пустить всё на самотёк. -Не надо отказываться от того, что тебе дорого. Тина тебе дорога, и она это поймёт и исправится. Вот увидишь. В школе я была такой, как ты. Всегда имела своё мнение, отстаивала его. У меня были друзья, но часто я не находила у них поддержку. Я слишком часто проводила время с книгами, закрываясь от внешнего мира. Это шло на пользу лишь моему мозгу, но не моей душе. Я хотела получить взаимопонимания, услышать нежные слова от того, кого любила, но он меня даже не видел. Я хотела уже поменять свой образ жизни, поменять стиль, но когда дело доходила до кардинального изменения, я отказывалась идти дальше. Душа объявляла протест. И со временем я смирилась. Получила высшее образования учителя литературы, встретила человека, который меня понял, но не смогла удержать. Год назад он попал в аварию, и умер. Тогда я поняла, что нужно ценить каждую секунду этой жизни, и пусть она часто не улыбается нам, всё равно мы должны быть благодарны ей. Ведь я просыпаюсь сейчас от тёплых лучей солнца, а он их уже не видит.- Фрау Трю заплакала. Билл не раздумывая приобнял её. -Не плачьте, Кассандра. Я уверен, что этот человек вас видит, и рад, что вы поняли главную истину: жизнь дана нам один раз.- Женщина быстро успокоилась. -Билл, прости, что иногда ругаю, даже без причины. Просто сейчас, я стала такой как все, и когда вижу тебя, свободного, независимого, начинаю завидовать. Нервы учителя слабы, как нитка шёлка.- Кассандра улыбнулась.- А теперь иди домой, и учи уроки.- Билл попрощался, встал со скамейки и ушёл. Когда он открыл дверь, Том уже сидел на диване. Его лицо сияло, глаза блестели дьявольским огоньком. -Не понял?- Спросил Том, когда Билл зашёл в дом. -Что ты не понял? Тебе одному можно уходить из дому, когда мамы дома нет?- Билл приземлился рядом с братом. -Где был?- спросил Том. -Гулял. Ты?- Лицо Тома побагровело, хищная улыбка испугала Билла. -Я встречаюсь с Джанет.- Ни один мускул на лице Билла не дрогнул. -Этого можно было ожидать.- Братья засмеялись. -Знаешь, она такая..такая..я даже не знаю, что сказать. -Тебе всегда нечего сказать.-Близнецы громко засмеялись. Для Билла исчезла Тина. Он понял слова фрау Трю. Жить нужно сейчас, и не стоит терять драгоценное время на пустые мучения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.