ID работы: 1741019

Меня больше нет...

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
76 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 115 Отзывы 4 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Чёрный коридор, с тусклым светом вдали. Что это? Она шла по этому коридору, но глаза не видели даже света в конце. Был ли это её последний путь, или нужно повернуть назад, жить дальше. А можно жить после такого? Конечно можно, но она не захочет. Закупориться в себя, навсегда завесит свою душу прочной пеленой отторжения. А ведь только недавно, буквально тридцать шесть часов назад, она начала жить. Коридор подходил к концу, и она остановилоась. Что-то стало давить в груди, ноющая боль внутри не давала идти дальше. Кто-то её держал, не давая смерти забрать её. Будет ли она благодарна своему спасителю, тому, кто сделает всё, чтоб она жила, или проклянёт его за то, что не дал уйти от позора? Какого позора? Она ответит, что не знает, опять опустит свою голову и медленно поплетётся дальше. Кто-то сильнее стал держать её, грудь разрывалась, и она поняла, что не одна. Если этот жестокий мир наставил на неё свои окровавленные, от множества потерь, штыки, она пробьёт их своей грудью, но выберется, пройдёт через всё, лишь бы доказать им, доказать себе, что нужно жить. Если не для себя, то для других. Она повернула обратно, и быстро стала уходить от пылающего света. Тина пришла в себя. Она хотела увидеть возле себя Билла, но там сидела Джанет. Глаза девушки, с пушистыми ресницами, смотрели в пол. Тина завидовала ей. Джанет свободная, красивая девушка, которой наплевать на всех, и она живёт только для себя, а она… Скромная, наивная, не имеющая своего мнения, всегда тихая и соглашающаяся со всем. Ей хотелось избавиться от этого, но против воли, которая была давно подавленная окружающим обществом, она не могла пойти. Оставалось смириться. Тина попыталась пошевелиться, но ногу свело, в груди защипало, и она тихо пискнула. Джанет посмотрела на Тину и слабо улыбнулась. -Тебе нельзя шевелиться.- Голосом наставника, сказала Джанет. -Где Билл?-спросила Тина. -Они с Томом поехали домой, но обещали завтра к тебе заглянуть. Я осталась с тобой, потому что…ну, мало ли тебе станет скучно здесь. Твоя мама приезжала, но ты была в отключке.- Тина кивнула и отвела взгляд от собеседницы.- Это сделала Линда и Миранда, да? -Да.- Очень тихо проговорила Тина. – Только, пожалуйста не говори никому, ничего, хорошо? -Хорошо.- В душе Джанет знала, что если Линда со своей подружкой начнут возникать, задевать кого-то, то девушка не выдержит. И не будет больше пустых оскорблений. Джанет начнёт общаться языком тела, на который ходила два года. -Что сказал Билл, когда узнал?- через пять минут молчания спросила Тина. -Ничего!- раздражённо ответила Джанет, но потом одумалась.- Прости, но сегодня столько много произошло, что мозг просто кипит.- Девушка попыталась улыбнуться, но это у неё получилось не слишком хорошо. Тогда она взяла холодную руку Тины, и продолжала так сидеть, пока мама пострадавшей не пришла с новым визитом. Джанет вышла на улицу. Холодный ветер хлестал её по щёкам. Домой не хотелось. Один выход - пойти к Тому. Преодолев большое расстояние, девушка стояла перед дверью парня. Теперь она сомневалась, открывать ли дверь, или же уйти. Пойти бродить по одиноким улицам, поискать для себя новых приключений. Но рука уже нажала на звонок, и через мгновение дверь открылась. На замёрзшую Джанет хлынул тёплый воздух. Том стоял на пороге, в одинх спортивных штанах и измученно улыбался. -Привет.- Тихо произнесла Джанет, а Том, поняв, что его девушка сейчас околеет от холода, завёл её в дом, и закрыл на замок дверь. -Мама уехала к отчему в другой город, поэтому мы с Биллом одни.- Том выглядел потрёпанно. Дреды, как змейки у Медузы Горгоны, спадали на оголённые плечи парня. Джанет не смотрела ниже головы Тома, и это ей удавалось с лёгкостью. Она полюбила парня не за внешность, а за душу. Что-то её зацепило, когда Том общался с ней. Его поведение, забота. Может, именно вот так выглядит любовь? Джанет не могла ответить на этот, как казалось для неё, риторический вопрос. Ей хватало того, что творилась с ней, когда Том был рядом. Этого было больше, чем достаточно. -Том, возможно это тебя зацепит, но могу я поговорить с Биллом?- Том кивнул и повёл Джанет в комнату близнеца. Когда Том открыл перед Джанет дверь своего брата, то девушка увидела скрюченную фигуру на подоконнике. Билл, открыв на половину окно, курил. Клубы дыма выходили на улицу, и поднимались рваными облаками вверх. Джанет неуверенно зашла в «опочивальню» Билла, а когда дверь за ней захлопнулась, она решительно подошла к парню, и стала напротив него. -Зачем пришла?- меланхолично спросил Билл. -Найдётся сигаретка для меня?- в тон парню, спросила Джанет. Билл достал из пачки «разрушительницу лёгких», и дал, вместе с зажигалкой, девушке. Лёгкий щелчок, и вновь облака стали подниматься ввысь. -Ты же пришла сюда не для того, чтоб попросить у меня закурить?- Билл не смотрел на Джанет, как и она на него. -Тина пришла в себя.- Просто произнесла Джанет, и Билл «проснулся». Глаза заблестели, руки затряслись. – Но я хотела поговорить с тобой о другом. Я понимаю, что сейчас этот разговор до одного места, но мне нужно выговориться. Спросишь, почему не с Томом? - Джанет хмыкнула.- Он начнёт меня успокаивать, и вряд ли мы сможем нормально пообщаться. Билл, я понимаю насколько тебе сейчас тяжело, но бросать Тину только потому, что так кому-то будет лучше - это глупо. Таким образом, ты делаешь одолжение обществу, а если поступаешь так, то теряешь своё имя, самого себя. Не делай так. Если мы, - девушка сделала ударение на «мы»,- начнём бороться, то обязательно выиграем. Не знаю, почему ты так ко мне относишься, но я всегда считала тебя своим другом. Моё мнение о тебе уже никто не изменит, кроме тебя самого. Прошу, не сдавайся. Герои так не поступают. Они боротся за своё счастье, и ты борись. Борись до конца, а если не будет сил, знай, у тебя есть Том, Тина, я.- Девушка снова припала к сигарете, а Билл ответил на всю «эпопею» девушки. -Джанет, я отношусь к тебе так, потому что вижу в тебе полную противоположность Тины. Ты сильная - она нет. Ты свободная – она нет. Это всё меня раздражает. Я не могу объяснить почему, но это правда. Ты должна меня понять, и простить. Я наговорил тебе много лишнего, но по другому я не могу. Меня уже не исправить, тебя не исправить, её не исправить.- Билл спрыгнул с подоконника.- Я хотел, хотел, чтоб Тина была такой, как ты, но этого не случится. -Билл, не нужно хотеть, чтоб Тина была такой, как я. Ты полюбил её такой, какая она сейчас, а если в ней произойдёт какая-нибудь перемена, то ты будешь относиться к ней по другому, а может даже разлюбишь. -Если любишь, то ничего уже не помешает это делать. Не перемена характера, не перемена лица. Любят не за внешность, любят за душу, за её чистоту, за её красоту. Это важно.- Закончил Билл и вышел из комнаты. Последний вдох ядовитого дыма, и сигарета полетела вниз. Джанет застыла, смотря сквозь окно, сквозь этот мир. Билл прав. Если любишь, то уже ничего не помешает. А ведь, если бы Том что-нибудь поменял в себе, то она, возможно, разлюбила бы его. Сердце неприятно защемило, и когда тёплая рука Тома легла на плечо девушки, она всё равно смотрела в туман своей души. Как можно быть такой? А может, не она в этом виновата? -Малыш, что с тобой?- Том легонько встряхнул Джанет. -Ничего. Том, можно сегодня я переночую у тебя? -А мама не будет волноваться? -Нет, её нет дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.