ID работы: 1741019

Меня больше нет...

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
76 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 115 Отзывы 4 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
Том уже уснул, когда телефон на его тумбочки мерзко зазвенел. Парень быстро проснулся. Поднял трубку. -Алла, Том! – тревожным голосом прокричала Тина. -Тина, что случилось? -Том, Джанет умирает! – всего три слова и Том уже был на ногах. Быстро одевая, что попадёт под руку, он выбежал из своей комнаты. Сквозь холодный ветер, ломая на своём пути ветки кустов и деревьев, он бежал по мокрому, грязному снегу. Тому всё казалось, что он бежит слишком медленно, что он никогда не доберётся до дома Джанет. Его Джанет умирает. Он думал, это будет через много много лет. Он хотел умереть первым, чтобы не видеть, как молодое лицо покрывается темнотой смерти. Чтобы не видеть потухшего моря глаз, бледной серости худого тела. Он бежал, а страшные картинки проносились в его голове, как слайды с места преступления. Мигалки скорой помощи ослепили мокрые глаза парня. Он невольно стал плакать. Два больших санитара погружали в машину носилки с Джанет. Он подбежал к ним, но его остановила уже пожилая женщина. -Туда нельзя, молодой человек! – дрожащим, от холода голосом проговорила женщина. -Пожалуйста, можно я поеду с вами? – Том готов был упасть на колени перед женщиной, умолять её. Она кивнула, и Том залез в машину. На носилках лежала бледная Джанет, в его футболке. Она медленно дышала, и когда её грудь останавливалась, Том дрожал, думая, что это последняя секунда жизни девушки. Больничное покрывала немного упало с боку, и Том увидел, что низ футболки Джанет был весь в крови. Она застонала, а Том впился своей холодной рукой ей в запястий. Прошло три минуты, а они уже были в больнице. Джанет отвезли в операционную, а Том остался ждать. Мысли путались, слёзы застилали глаза. Он стёр их рукой. Он мужчина, он не будет плакать. Хотя, это не стыдно. Он любит её, и сейчас она на грани покинуть его, оставить одного. Что будет, если она умрёт? Как он сможет это пережить? «Если она не выживет, то я уйду в монастырь. Если она умрёт, то и меня больше не будет . Я стану тенью, стану призраком. Билл поймёт меня. Я буду жить ради Билла, ради святой памяти Джанет. Боже, я говорю так, будто она уже умерла. Она не умрёт, нет, она будет жить. Будет жить!!!» - Думал Том, прислонившись спиной к холодной стенке. Полчаса. Долгих, мучительных полчаса, и врач вышел. Том подбежал к нему, но он лишь обречённо посмотрел на Тома. Что – то рухнуло. Что-то оборвалось внутри парня. -Джанет Р* ваша девушка? – спросил врач. -Да, гер К*. Что с ней? – Доктор покачал головой. -Вы знали, что она ждала ребёнка? – Том округлил глаза. То есть тогда он подарил ей ребёнка? Но это мысль тут же затмили слова врача – «ждала». То есть… -Нет, гер К*, я этого не знал. -У вашей девушки случился выкидыш. И возможно, она никогда больше не сможет иметь детей.- Слова, как электрошок. Том нервно глотнул. -Она будет жить? – Доктор улыбнулся уголками губ. -Молодой человек, от этого редко умирают. Но, на вашем месте, когда девушка придёт в себя, я бы был рядом с ней. Потеря ребёнка это слишком тяжёлая травма. -Да, конечно! – Врач удалился, а Том подошёл к маленькому окошку. Ничего не было видно. Лишь бегающие медсёстры. Том спустился вниз, и позвонил Биллу. -Том, ты где? – раздражённо спросил Билл. -Только не перебивай меня! – грубо сказал Том. – Я в больнице. У Джанет был выкидыш. Можешь завтра привезти мне мои вещи, и передать маме, что меня три или четыре дня не будет дома? -Да, конечно. Том, держись. – Том повесил трубку и скатился по стенке. Всё плыло, и только сейчас он понял, что тоже потерял ребёнка. Свою родную часть. От злости Том стукнул стенку кулаком и закрыл глаза другой рукой….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.