ID работы: 1741019

Меня больше нет...

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
76 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 115 Отзывы 4 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
Том зашёл в маленькую палату Джанет и сел на старый, скрипящий стул. Девушка лежала на койке, вся бледная, худая. Том взял её руку и поцеловал. Горячие губы прикоснулись к холодной, гладкой коже. Она открыла глаза. -Том… - Она произнесла его имя глухим шёпотом и заплакала. -Малыш, пожалуйста, не плачь. – Сдавленным голосом проговорил Том и проглотил ком в горле. Он прекрасно понимал, почему плачет девушка. Из-за этого неприятно сжималось сердце, подступали слезы, и хотелось кричать. – Почему ты мне сразу не сказала? -Я хотела тебе это сказать в субботу, но… - Она опять заплакала, проглотив сдавленный крик. Том крепче сжал руку девушки. В дверь палаты постучали и Том вышел. -Том, привет. – Тихо поздоровалась Тина, и крепко обняла Тома. Он чувствовал её поддержку, но в этот момент этого было мало. -Где Билл? – монотонно спросил парень. -Он пошёл разговаривать с врачом. Появилась какая-то новая информация по поводу Джанет и, ну ты понял. Вот, - она протянула Тому пакет, - это твои вещи и вещи Джанет. Её мама обещала приехать через два дня. В школе мы скажем завучу, что тебя и Джанет не будет в школе. -Тина, у меня должен был родиться ребёнок. Мой ребёнок, понимаешь? – Тина снова прижала парня к себе. Они так стояли семь минут, пока не пришёл Билл. Его лицо было мрачным, на лбу появились маленькие морщинки, а в глазах горел злой огонь ненависти. -Что сказал врач? – мигом спросил Том. -Ничего хорошего. – Строгим голосом, с нотками отвращения начал Билл. – Гер К* сказал, что в крови девушки был найден сильнодействующий наркотик, из-за которого и произошёл выкидыш. Не знаю, Том, когда она его успела проглотить, но факт остаётся фактом – она законченная наркоманка. И она убила ребёнка. Никто другой, только она виновата в этом. – Голос Билла сорвался на крик. – Если ты её снова простишь, Том, то через какое-то время она опять нажрётся таблеток, или скурит марихуану. Том подошёл к стенке и со всей силы ударил по ней кулаком. -Том, успокойся, - начала Тина. – Билл слишком рано паникует. Может, она не употребляла наркотиков. -Да? - взбесился Билл. – Тогда какого хрена у неё в крови эта дрянь? -Заткнитесь оба! – крикнул Том и зашёл в палату. Джанет смотрела на него, и пыталась увидеть в родных глазах хоть каплю сочувствия. Но этого не было. Была лишь тупая злость, обоснованная лишь криками Билла, и своими домыслами. -Том? – от этого колкого взгляда хотелось убежать, но она не могла. -Замолчи! – прошипел Том. – И зачем ты снова это сделала? -Что я сделала? – спросила Джанет и заплакала. Ей было настолько больно, что каждое слово давалась с трудом. Она, сильная и мужественная ещё вчера, сегодня стала жалкой, ничтожной девочкой, из груди которой вырвали что-то тёплое. Она потеряла интерес ко всему. Хотелось всё время плакать. Сидеть в тёмном углу, смотреть только в одну точку и ждать своего неизбежного конца. -Ты убила нашего ребёнка! Дрянь! Как ты могла? Зачем ты всё время жрёшь эту гадость? – свирепым криком Том всё больше пугал девушку. Она вжалась в койку. -Том, я ничего не делала! – Джанет кричала в пустоту. Том выбежал из палаты. Его халат упал на пол, и он прошёлся по нему, точно так же, как сейчас прошёлся по душе Джанет. Она осталась одна. Единственная поддержка ушла, громко хлопнув дверью. Теперь в ней осталась ненависть. Ненависть к нему, к Биллу, к Тине. Ко всем. Она закричала. Обессиленная из-за потери самого драгоценного в её серой жизни, она кричала громко, и на этот крик сбежались медсёстры. Долго они не могли её успокоить. Она билась в истерики, рвала на себе волосы, и в конечном счёте упала на кровать и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.