Глава1.
4 марта 2014 г. в 01:04
Весна в Нью-Йорке. Солнце. Город становиться светлей и ярче, улыбки горожан радуют друг друга. Все приносит счастье, даже не значительные мелочи вроде лучика солнца, пробивающийся сквозь деревья или дуновения теплого ветерка. Все снова начали дышать полной грудью.
В такое повседневное утро студентка по имени Рейчел выбегала из дома, чтобы не опоздать на занятия, по пути завернув как обычно за стаканом кофе, щедро разбавленный молоком. В суматохе утреннего метро она, толкаясь, заняла удобное место в углу вагона, чтобы проверить свой ежедневник. «Мировая литература, психология, массовые коммуникации, занятия: группа новичков, занятия: основная группа». Отлично, снова весь день занят. Вздохнув, Рейчел потянулась за телефоном. «Извини, сегодня никак не получится» - написала она, нажав кнопку «Отправить», закатила глаза, в ожидании потока негативных ответов. Так и случилось: меньше чем, через минуту экран замигал. «Мы же неделю назад договаривались, именно для того, чтобы такого не произошло!». «Прости, я не могу менять свое расписание.» - и отключила телефон. Сейчас не до выяснений отношений. В конце концов, у нее тоже есть дела, и если кто-то не может выделить час за последние три месяца, то почему она должна это делать.
Получив в университете поток новых знаний, Рейчел двинулась в сторону любимого ресторана средиземноморской кухни, чтобы по привычке отведать стейк из лосося фасолью на пару. Она надела наушники в которых играли приятные на слух You me at six, чтобы отвлечься от шумихи в кафе, и разглядывала прохожих. Этот скоропостижные полтора часа ее обеда были одни из немногих часов, которые она могла себе позволить на размышления «ни о чем». Она смотрела на маленького ребенка, который пытался на ходу есть мороженое, когда за другую руку его в спешке тащили на другую сторону улицы. И на парня, который совмещал выгул собаки с пробежкой, и на пару преклонных лет, которые пытались поймать такси, и на девушку, которая разговаривала по телефону и казалась самой счастливой.
И тут мысли Рейчел переметнулись на нее саму. Кто она? Молодая девушка, одиноко снимающая квартиру в многоквартирном доме в Нью-Йорке, которая учится на факультете журналистики, а после занятий преподает танцы маленьким детям и молодым девушкам, ненамного младше ее самой. Танцевальное прошлое, с которым она планировала связать жизнь не давало ей покоя даже после того, как она решила чем-то другим обогатить свою жизнь. Она нашла влечение к писательству, но поняла, что нисколько не понимает в этом и выходом было — поступить в университет. Танцы все еще занимали огромную часть ее жизни, она преподавала и танцевала сама в труппе на разных конкурсах или участвуя в разных коллективах на подтанцовке. Последнее теперь было крайне редко в силу ее занятости.
И сидя в кафе Рейчел задумалась — ничего ли она не упускает? Ей казалось, что у ее знакомых девушек жизнь бьет ключом: вечные разъезды, тусовки, отношения. Ее отношения были, как сейчас модно ставить в социальных сетях «все сложно». Человек, который добивался сегодня встречи с ней по началу казался ей «тем самым». Она думала, что вот оно, то что ей нужно. И поначалу и правда все было замечательно. Они понимали друг друга с полуслова, Рейчел чувствовала себя с ним комфортно, но со времени все изменилось. Ее избранник ввиду своего нового занятия не мог уделять ей времени, а спустя некоторое время и вовсе забыл, что у него есть девушка. И только теперь, когда его проект потерпел фиаско, он решил наконец набрать ее номер.
Поэтому Рейчел думала, что ее жизнь потихоньку превращается в рутину. Ничего нового не происходило, все было по плану. И будет происходить по плану еще несколько часов.
На занятия она пришла пораньше, чтобы чуть-чуть разогреться. Натянув спортивное трико, Рейчел встала перед зеркалом и начала с обычных разминочных упражнений, которыми потом мучила своих подопечных. Сейчас должны были придти маленькие девочки, которые в пачках (которые они так любили, хоть это был не совсем балет) были похожи на маленьких ангелов. И вот, когда услышала рой голосов в раздевалке, девушка натянула дружелюбно-строгое лицо преподавателя.
Когда Рейчел уже прощалась с детишками, к ней в зал заглянул ее наставник и по совместительству директор школы танцев мистер Морган.
- Рейчел, дорогая, ты не уделишь мне несколько минут? - махнул он в сторону своего кабинета.
Она как обычно бежала до кабинета директора по темному коридору и пока никто не видит, слегка подпрыгивала и танцевально тянула носок. Усевшись в мягкое кожаное кресло она спросила:
- Что случилось, мистер Морган? Последний раз Вы вызывали меня сюда, чтобы я взяла дополнительную группу по танцам. Вы же понимаете, что я физически не смогу тренировать кого-то еще.
- У меня к тебе предложение, которое только сегодня поступило ко мне. - загадочно улыбаясь, начал мистер Морган. - Один музыкальный коллектив собирается снимать новый клип и им нужен...
- Нет-нет-нет, мистер Морган. Я бы конечно с удовольствием, но сейчас крайне неудобное время. Разгар занятий, разгар сезона, у девушек скоро соревнования... - перебила его Рейчел.
- Рейчел, - сурово посмотрел на нее учитель, - дай мне закончить, пожалуйста. Они попросили меня выбрать им самого лучшего хореографа с развитой фантазией и желанием экспериментировать с танцами. Извини, но других претендентов на эту роль у меня нет. Так как это очень важные люди, я не смог им отказать. Поэтому на время, пока ты будешь занята с этим, твои группы будут переданы другим преподавателям. Такой расклад тебя устроит?
Девушка задумалась. Она перебирала в голове то, как малыши отреагируют на нового преподавателя, натренируют ли девчонок достаточно для соревнований? С другой стороны, может это и есть то событие, которое не превратит ее жизнь в рутину? Какие-то новые эмоции и новые люди приподнимут ее меланхоличное настроение?
- Хорошо, мистер Морган. Я согласна. - уверенно заявила она.
-Отлично, в таком случае, я договариваюсь о встрече завтра, там уже все детали и обсудите.
- До свидания, мистер Морган! - помахала ему Рейчел и скрылась в коридорах центра.
Дома девушка была в приподнятом настроении, предвкушая новых проект. Сколько идей копилось у нее в голове, которые она не могла реализовать...Может это тот шанс? Лишь бы «заказчиками» оказались адекватные люди. С такими мыслями Рейчел и уснула.
«В два часа в ресторане «Салют». Не опаздывай». Рейчел сонно потянулась в кровати. Интересно, мистер Морган выучил ее расписание? В другой день в это время она где-то поспешно обедает и мчится на занятия, но не сегодня. Один семинар с утра, а затем по идее тренировка, но опять-таки не сегодня.
Без двадцати минут два Рейчел стояла перед входом в ресторан. Ее иногда раздражала ее привычка приезжать раньше назначенного времени. И вот сейчас она металась, подождать внутри или зайти вовремя, самостоятельно найти «заказчиков». Пометавшись, она нащупала в сумке давно завалявшуюся пачку сигарет и приняла это как знак. Она уселась на скамейке за углом и закурила. Вообще Рейчел бросила курить несколько лет назад, но до сих пор в сумке да лежали сигареты на крайний случай. Например как сейчас, у дверей начали подкашиваться ноги и замирать сердце. И с чего перенервничала? Такие проекты у нее уже были. Не найдя этому объяснения, девушка заела все это дело горстью жвачки и замаскировала все духами. У нее оставалась пара минут переживать это и выплюнуть.
- Здравствуйте, меня должны ожидать, столик на 2 часа, - сказала она встретившему ее хостесу.
- Да, проходите, - он отвел ее в дальний зал к столику, где сидели мужчина в длинном черном пальто и капюшоне, скрывавший часть лица и девушка, что-то строчившая в компьютере.
Рейчел поздоровалась и села напротив.
- Надо сказать, Вы по-королевски точны, - улыбаясь сказал мужчина.
Сейчас девушке было хорошо видно его лицо, и она на секунду округлив глаза от неожиданности того, кто сидел перед ней, выдавила улыбку в знак ответа. В голове метались мысли о том, как вообще себя вести и не выглядит ли она глупо, казалось все мысли были ярко выражены на ее лице. Успокоившись, она приняла серьезное лицо преподавателя и сказала.
- Я Рейчел Эрнандес, тот самый хореограф, которого Вы просили. - протянула она руку с легкой улыбкой.
- Меня зовут Джаред Лето, тот самый, кто нуждается в хореографе, - он мягко пожал руку, - а это Мелани Уивер, - девушка, оторвавшись от компьютера, тоже пожала руку Рейчел.
- Как я поняла, Вам нужно поставить танец для Вашего нового клипа. Мне нужно знать, что именно Вы хотите от танца, какие эмоции, впечатления, смысл, и конечно музыка. - решила она сразу перейти к делу, не давая незадачливым паузам влезать в разговор.
Пока она говорила, мужчина с едва заметной улыбкой рассматривал ее, иногда щуря глаза, будто оценивал и был не совсем уверен, что такая молодая девчонка справится с тем, что он хочет.
- Вы не волнуйтесь, у меня большой опыт в танцах, я танцую с 6 лет, и я принимала участие во множестве конкурсов как танцор и как хореограф, я преподаю уже 8 лет, а также я ставила номера в различных постановках и клипах, - будто прочитав его мысли, затараторила Рейчел.
Мужчина сохранял молчание, дав ей вволю наговориться. Она все говорила про свое танцевальное прошлое, а она молчал наблюдал за ней.
За манерой говорить, жестикулировать, наблюдал за ее взглядом, который метался по залу, иногда смущенно пересекался с его, будто ждала когда он ее остановит. А он смотрел на нее и слушал. Внимательно, сосредоточено, хоть это было незаметно. Когда она заговорила о самих танцах, их видах и стилях и как она любит их смешивать, описывала их так живо и красочно, Джаред будто провалился в нирвану, где ясно и четко видел это все как наяву, но вместо музыки ее голос.
Когда она закончила, она неловко вдохнула и стала ждать ответа, словно приговора, смотрев ему в глаза. И только сейчас он увидел, что за всей этой занавесой официального стиля одежды, строгостью взгляда, статностью фигуры — совсем молоденькая, наивная девчонка, почти ребенок, которого оставили одного в большом городе. Джаред откинулся на стул, улыбнулся во все 32, и снова подался вперед:
- Вы мне подходите, - сказал он ей, как тому самому ребенку, положив руку на ее руку, дабы успокоить.
Девушка выдохнула и тоже заулыбалась.
- Здорово... - улыбку она хранила не долго, приняв опять серьезный вид, чтобы держать лицо. - Так, когда Вы хотите обсудить детали, мистер Лето?
Он едва не засмеялся от того, что его теперь называют «мистер Лето», фанаты да и все в общем не трудились и звали его просто Джаред.
- Можно мне Ваш телефон, я Вам позвоню и мы договоримся о встрече. Когда Вам обычно удобно? Утром или после обеда?
-Мне бы после 4х часов, - неуверенно начала Рейчел, - кроме пятницы, в пятницу я могу после обеда. И выходные у меня теперь свободны...
- Отлично, тогда я с Вами свяжусь. До встречи, мисс Эрнандес, - протянул он руку, поднимаясь со стула.
- До свидания, мистер Лето. До свидания, мисс Уивер! - помахала она девушке и плюхнулась обратно на стул.
Джаред, выходя из ресторана еще раз обернулся «Мистер Лето» - прошептал он себе под нос и снова усмехнулся.
Рейчел сидела за столиком с ощущением, что предыдущие 20 минут не существовали. Все произошло так быстро, что она ничего не сумела понять. Может стоило дать ему слово, а не тараторить про всю свою жизнь? И почему он молчал? Видимо что-то сделала не так.
От мыслей ее отвлек официант, который принес ей ее салат.