Глава 2
4 марта 2014 г. в 01:05
Утром Рейчел посмотрела на часы и заулыбалась и потянулась как довольный кот, было всего лишь 8 утра и ей можно было еще поваляться в постели на радость себе. Она потянулась за телефоном, проверить почту и новости. Там ее ждала смска. «Сегодня суббота. Может все-таки выделишь часок на меня? Давай встретимся в 4 около университетского фонтана?».
Девушка откинула руку и отчаянно завыла. Митчелл. Она успела забыть о нем со вчерашнего дня. Пора кончать с этим. Она уже набирала согласное на встречу сообщение, как телефон начал звонить.
- Алло?
- Доброе утро, мисс Эрнандес. Надеюсь Ваш день уже начался?
- Эм... ну не совсем... - она сонно не понимала, что творится и кто вообще ей звонит.
- Это Джаред Лето. Я хотел договориться о встрече.
Ее будто обдало холодной водой. Черт.
- Эээ, да, конечно. Вы хотите встретиться прямо сейчас? - заметалась она по кровати.
- Ну, судя по Вашему голосу, Вы все еще в постели. Поэтому если хотите встретиться в пижаме — то без проблем, - усмехнулся мужчина.
- Спать в субботу в 8 утра не преступление -буркнула она, в надежде, что он не услышит.
- Ваша правда, - услышал, - тогда, я буду вас ждать в 3 в кафе Windows on the World. Хорошо?
-Да, конечно, тогда увидимся.
- Увидимся, - и он отключился.
Рейчел снова упала на кровать. Нет, надо же додуматься звонить в субботу, в 8 утра!
Спокойно встав, позавтракав овсянкой, прибравшись в квартире, приняв ванну и проторчав у зеркала в разных комбинациях нарядов, Рейчел была в ресторане как обычно вовремя и даже чуть раньше. Сняв свое зеленое легкое пальто она осталась в светло бежевой юбке-карандаш и светло розовой блузке с короткими рукавами. Девушка отдала пальто вежливому портье и зашла в зал, ища глазами длинноволосого Джареда. Он сидел за одним из столиков у окна, из которого был невероятный вид на Нью-Йорк.
- Добрый день, мистер Лето, - поздоровалась она.
- Привет! - он отставил свой стакан сока, - ты голодная?
- Да, пожалуй, - она потянулась к меню, - Семгу с брусникой и зеленый чай — обратилась она к официанту, а затем повернулась к Джареду, который облокотив голову на ладонь, смотрел на нее в упор. - Так начнем?
Он покивал, не отрывая голову от ладони и снова молчал. Рейчел это начало раздражать. Какого черта он все время молчит? Она уже не знала как разговорить его. Девушка нахмурилась и заерзала на стуле. Тем временем принесли чай.
Джаред наблюдал как она серьезно берет кружку чая, дует на него, сдвинув брови, немножко пробует, морщится. Это не могло не вызвать улыбку.
- С чего Вы хотите начать?- не выдержала она.
- Ты всегда завязываешь волосы? - спросил он.
Она вопросительно вскинула бровь. Что не так с ее прической.
- У тебя красивые волосы, почему ты всегда их убираешь? - не унимался Джаред.
- Вам это мешает? Я могу распустить, но так более официально. У нас же деловая встреча. - Рейчел не понимала, что ему нужно.
- Да ты расслабься, будь естественной. Такой, как тогда, когда ты говорила про танцы, - и он потянулся к заколке на ее голове, - Уверен, у тебя болит голова от вечно затянутых волос.
Волосы Рейчел рассыпались по плечам и упали до самой талии. Густые, темно-рыжие, абсолютно прямые. Солнце сразу заиграло в них сквозь окно. Джаред улыбнулся.
- Так то лучше.
Девушка не смогла подавить улыбку, и рассмеялась от того, как Джаред довольно смотрел на ее волосы.
- Так и вправду легче, - хохотала она. - Так Вы мне скажете, на какую песню Вы хотите танец?
- Впервые искренняя улыбка, -заметил Джаред и достал айпод, - вот на эту, - и протянул ей наушники.
Рейчел углубилась в слушание. И улыбалась. Так и знала, что это она. И уже ясно видела его. Яркий, энергичный. Танец. Она видела как Джаред снова наблюдает. Наверно за реакцией. Она вынула наушники и сказала:
- Да, я когда ее слушала, тоже представляла себе танец.
- Ты слышала ее раньше? - удивился он.
Девушка хохотнула:
- Я же живу не в каменном веке. Конечно я слышала ее. Как и весь альбом.
- Ты слушаешь мою музыку... - в глазах было такое восхищение, такая благодарность и удивление, - а я думал, вы танцоры, слушаете только лебединое озеро.
- Я танцор, но не балерина. И да, мы тоже люди.
- Какие чувства у тебя вызывает эта песня?
- Я чувствую опасность, темп, остроту, возбуждение, свободу, страсть... Я могу перечислять бесконечно... - повернулась Рейчел.
- Именно это должно быть в танце. - он вскинул брови. - Все просто. Не так ли?
Девушка запнулась. Как бы не так. Она может чувствовать подобное в абсолютно разных танцах. Но какой из них нужен ему?
- Хорошо, - начала она, - с духовной частью понятно, но как насчет визуальной? Есть уже идеи? - да конечно есть, что же спрашивать.
- Дааа, - его глаза загорелись, - это должно выглядеть торжественно, таинственно и в то же время дерзко, пикантно.
- Вот как, - Рейчел улыбнулась краем рта, - сделаем, мистер Лето.
Теперь кажется Джареда окатили холодной водой. Все-таки «мистер Лето» очень резал слух и он встрепенулся.
- Дайте мне неделю для постановки основных движений, а дальше, будем вместе ставить номер, - девушка опять вернулась в деловую встречу и привычно потянулась к волосам.
Джаред довольно закивал.
- Я хочу тебя увидеть вне твоей деловой жизни. - вдруг сказал он. Рейчел чуть не подавилась рыбой.
- А что поменяется?
- Я бы хотел посмотреть на тебя там, где нет твоих собранных в пучок волос, дорогих деловых пиджаков и этого напряженного лица. Как тебе?
Рейчел забыла, что надо жевать. Он проглотила кусок рыбы и смотрела в одну точку, вдумываясь в слова Джареда. Да, она была такой, но когда. Она уже и забыла. После переезда в Нью-Йорк она была предоставлена сама себе и обеспечивала себя сама. Но никто не воспринимал всерьез девочку в рваных штанах, широкой майке и с наивной улыбкой. Поэтому она стала тем кем стала. И как будто замерла у себя внутри. Не давала волю эмоциям. Не давала волю ни в чем, ни в одежде, ни в еде, ни в расписании. Только в танцах. Там она была свободна, жива. Но в обычной жизни невозможно всегда танцевать.
- Я согласна, - дрожащим голосом ответила она.
Джаред добро улыбнулся и взял девушку за руку. Она так же в шоке посмотрела на него, а он все улыбался. Так искренне, что Рейчел захотелось плакать. Он это понял и подошел, и наклонившись обнял ее, погладив по голове.
- Я завтра за тобой заеду, напиши мне свой адрес, - протянул ей телефон.
Девушка дрожащими руками набрала адрес и протянула телефон обратно.
- А сейчас мне надо бежать, извини, - начал собираться Джаред, - мы отлично поболтали, да? Завтра в 12, я заеду. Не грусти. - и убежал.
- Пока... - растерянно пробормотала Рейчел.
Он ушел. Так быстро, но успев неплохо промыть мозги. Он оставил ее наедине со всеми мыслями, что теперь были у нее в голове. Оставил ее на последнем этаже ресторана, где так ясно был виден город. Она посмотрела в окно и вспомнила тех прохожих из французского кафе. Все они испытывали свои собственные эмоции, плохие, хорошие, но свои. А что было у нее? Вся ее деятельность давно потеряла свои эмоции. От этого стало плохо, что слезы сами полились по щекам. И она разрыдалась. Прямо посреди ресторана, держа вилку. Официант сразу подбежал к ней, узнать причину расстройства. Убедившись, что дело не в еде, он предложил такси.
- Да, пожалуйста и счет.
- Мэм, счет оплачен, - растерянно ответил он.
- Тогда только такси.
Дома она успокоилась, выпила две чашки чая, заев их шоколадными эклерами и опять чуть не разрыдалась от их вкуса, который она почти забыла.
Зазвонил телефон. Митчелл. Выдохнув, девушка взяла трубку.
- Рей, какого черта, я жду тебя третий час, трубку ты не берешь, что такое?
- Митч, я не успела ответить, у меня была важная встреча, - устало ответила она.
- Ну а сейчас то нет! Давай, я тебя жду, -и положил трубку.
Волна гнева накатила на Рейчел. Она решила раз и навсегда покончить с этим. Схватив пальто, она яростным и уверенным шагом поспешила к университету.
Митчелл нисколько не изменился. Все те же джинсы, университетская толстовка, все те же взъерошенные светлые волосы.
- Митчелл! - уже решила сказать все и уйти, но он ее перебил.
- Рей, малышка, я так соскучился по тебе, - бросился он обниматься. - Ты стала еще красивее, как это возможно?
- Нет, Митч, стой! Спустя три месяца игнорирования, ты решил вернуться как ни в чем не бывало? Не получится!...
- Стой, ты что, плакала?
- Ты можешь выслушать меня и не перебивать! - злость только прибавлялась с каждым его словом. - У меня теперь своя жизнь, а у тебя своя, и тебе в моей места нет. Извини, я не готова терпеть твои перепады настроения. А теперь мне пора и, пожалуйста, не звони мне больше.
- Эй, стой. У тебя что, кто-то появился? - кричал он вдогонку убегающей Рейчел, - стой, Рей, кто он черт возьми?
Парень яростно пнул несуществующий камень и пошел в обратном направлении.
Рейчел бежала обратно домой и улыбалась. И чувствовала себя намного лучше. Давно такого не было.