ID работы: 1741740

Здравствуй, братец

Джен
G
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Теплая летняя ночь сменилась нежным рассветом. Сутки пребывания Итачи в Конохе прошли быстрым ходом. Наруто принял его, предоставил ночлег в самой Резиденции, заключив договор. Наруто предоставит опытных ниндзя, в качестве спутников с страну Звука, свободу действия в стране Огня, естественно не нарушаемых законом, а так же скорую встречу с братом. Взамен Итачи должен полностью повиноваться Узумаки. Его не устраивал такой расклад, ему не нравилось быть мышью в клетке, но этот вариант был единственным правильным. Служащие Хокаге дали клятву о неразглашении истории случившейся этой ночью.       Так и начался день в деревне Конохагакуре. Все шло своим чередом, люди даже не догадывались о появлении гостя. И сам Саске не догадывался. Но сегодня, он словно предчувствовал о беде, когда к нему пришел посыльный и потребовал явится к Хокаге. Обычно друг зовет его сам, он никогда не присылал за ним человека. Саске отправился вместе со своим спутником в Резиденцию.       Тем временем Учиха-старший беседовал с Наруто. - Скоро прибудет Саске. Мы его не оповестили о тебе. Пусть это будет сюрприз. - заявил блондин.       Итачи лишь молча смотрел перед собой. Он никогда не догадывался, что будущее будет именно таким. Хотя, появление Наруто в кресле Хокаге ещё как-то укладывалось в голове. Но вот, то что брат вернется в деревню было для него приятным заявлением. Итачи мечтал чтобы тот воскресил доброе имя великого клана. И он не ошибся в способностях Саске. Ведь тот воистину стал снова великим и могучим Учихой. И о злополучном прошлом тоже все забыли. Интересно, забыл ли об этом сам Саске?

***

      Нет, Саске не забыл. Он вернулся и всё переосмыслил. Его жизнь кардинально изменилась. После смерти брата, после того, чего он натворил, он вернулся в деревню. Конечно, приняли его не все и не сразу. Но он смерился и начал жить людской жизнью, на благо страны Огня. Саске вернулся, Саске стал жить. Он обратил внимание на Сакуру, которая любила безответно, даже тогда, когда от него отвернулся весь мир. Теперь они вместе. Его заклятый враг - Наруто, теперь его лучший друг. И, казалось, жизнь идеальна, если бы не то, что творилось у него в душе.       И то ли какая-то неведомая сила, заставила его вспомнить о той роковой битве. Он вспоминает о ней часто, каждую ночь он просыпается от кошмаров. Порой, кажется, что он чувствует прикосновение пальцев на своём лбу и, будто эхом, в его голове отражается "в следующий раз". Он постоянно задает себе вопрос "Почему я остался жив?". Он видит мертвое тело, залитое кровью и дождем, мутные глаза. Он исполнил мечту всей своей жизни. Но что он получил? Он преподнес себе мучения, страдания от воспоминаний. Он совершил большую ошибку. И после потери, ненависть переросла в другое чувство, в гордость и любовь.       Так горе-мститель и живет с душевным грузом. Если бы он тогда знал, что Итачи не хотел его смерти, что старший брат любил его всей душой и защищал, то в следующий раз бы простил. Но следующего раза не будет, люди живут один единственный.

***

      В дверь постучались. Сначала зашел сам посыльный, за ним ещё несколько шиноби. И вот знакомый человек. - Так, Саске, я тебе всё объясню! Я понимаю, ты сейчас в шоке и всякое такое. Я тоже испугался, увидев живого трупа, - с улыбкой Наруто глянул на Итачи, получив неодобрение в ответ, - Да, ну ладно, прошу любить и жаловать Итачи Учиха!       В комнате повисла тишина, Наруто, со свойственной ему улыбкой во всё лицо, представил Итачи. Саске обездвижено стоял и смотрел на брата. - Наруто, переодеть бедного шиноби в покойника было не лучшей затеей, - отрезал Саске и ухмыльнулся. - Да что б тебя! Это он! Настоящий! - заорал Узумаки и стал тыкать пальцем в Итачи, дескать живой он.       Учиха младший смутился, затем сделал шаг вперед и вгляделся в темные, словно смола, глаза брата. Он понял, что был не прав. На лице старшего было подобие улыбки. -Здравствуй, братец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.