ID работы: 1741740

Здравствуй, братец

Джен
G
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Понять и простить

Настройки текста
      Когда Итачи простился с ним в последний раз, Саске запомнил. Именно тогда тот раскрыл ему истину своего прошлого. Тогда он ответил на все вопросы. Тогда он потерял его навсегда. И вот опять он перед ним. Живой и невредимый. Тот человек, которого он ненавидел полжизни, но который смог поменять мнение о себе за один день. Единственный, кто остался жив из семьи стоит перед ним в нескольких шагах. - Я не знаю. Успел ли я в прошлом тебе всё рассказать или нет, но я рад тебя видеть, - словно прошептал Итачи. Для него это было немыслимо, в том мире, он никогда не подходил так близко к брату. Он впервые почувствовал, что он его не ненавидит, он его уважает. - Я тоже рад тебя увидеть. Ты жив и здоров. Я ненавидел тебя всё детство. Если бы я знал, на что пошел ради меня, то всё бы сложилось иначе. Ты мне рассказал истинный мотив, и я горжусь твоим поступком, Итачи.       Оба не выдержали, и как бы не мужественно и драматично это смотрелось, они обнялись. Так крепко, по-семейному. Итачи был нескончаемо счастлив, что брат его простил. А Саске наслаждался присутствием брата, тем, что он здесь и сейчас. -Все счастливы и рады! - прослезился Наруто, - Но, Итачи, не забывай, ты не сможешь здесь остаться. И чем быстрее мы начнем поиски старцев из деревни Звука, тем безопаснее для баланса миров! - Как не может остаться? - вмешался Саске. - Я всё тебе объясню потом, друг. А сейчас нам нужно собирать команду, - предупредил Узумаки. - Я пойду с вами! - заявил Учиха-младший.       Спорить было бессмысленно и Хокаге одобрил решение товарища. Итачи жалел, что не может остаться. Он знал, что это опасно. Но его одолевало жуткое желание быть в этом мире. Здесь жизнь можно начать с чистого листа, здесь его простил брать, здесь он жив. Итачи мучало много вопросов по поводу его гибели, но не сейчас. Он спросит об этом чуть позже. - По такому замечательному поводу нужно устроить праздник! - вопил Наруто. Эх, Наруто Узумаки, ходячий позитив, каким был, таким и остался.       Жителям подарили праздничный день, повода которого они даже не знали, а местной знати восхитительный пир, куда созывались все сильные и великие войны Конохи. В городе царило веселье, а в Резиденции готовильсь к торжеству. Итачи даже не предполагал, что скоро встретит, как он считал ранее, свой смысл жизни.       Смыслом жизни именовалась Катара Кайто. Девушка из АНБУ, некогда возлюбленная Итачи. Сказать, что между ними были чувства нельзя. Они любили друг друга тайно, но нежно. Так они и любили друг друга, без проявления эмоций, без чувств и прикосновений. И только когда оба снимали фарфоровые маски их взгляды соприкасались, но в тоже время Катара отворачивалась и заливалась пунцовым румянцем. Говорили они лишь два раза. Однажды на миссии они обсуждали план, и перед тем, как Итачи покинул Коноху. После убийства клана они встретились на улице случайно, Итачи сказал что любит её, а она подарила ему цепочку с тремя кольцами, которую Итачи носит и по сей день, в знак любви и верности. Тогда Учиха поклялся, что это не последний раз, когда они вместе. И не нарушил обещание.       Они встретились так же случайно, как и тогда. Он видел перед собой не маленькую беззаботную девочку, он видел взрослую сильную девушку. Катара была гениальным ниндзя, как и Итачи. Она так же закончила Академию ниндзя в семь лет, и так же поступила в АНБУ. С одной стороны они были очень схожи, но на самом деле это не так. Если у Итачи была семья и было всё, то у маленькой девочки не было ничего. Ни семьи, ни друзей. Именно это сделало её сильным ниндзя. Часто Катара ходила в желтом платье, поэтому Итачи прозвал её "Лучиком". Лучик Солнца.       Перед ним стояла высокая девушка, пряди русых волос мягко ложились на её плечи. Она совсем не изменилась, та же улыбка, те же, словно лазурный окенан, глаза. Она узнала его. И без лишних слов бросилась в объятия. Итачи было стыдно, за то, что так и не навестил Лучик. Она ждала его, а он в свою очередь боялся. Боялся, что она примет его за предателя. Но напрасно. Катара любит его до сих пор всем сердцем, всей душой. И даже после смерти, поклялась не забывать его. И, о чудо, они вместе вновь. - Я думала ты умер и я больше никогда тебя не увижу. Хокаге рассказал нам о том, что с тобой произошло. Какое счастье видеть тебя снова! - Но мы ведь виделись всего один раз. В ту ночь. Помнишь? - Я никогда не забывала о тебе, Итачи.       И оба молча тонули в объятиях. Им было наплевать на время и место. Они снова рядом, вместе. И их никто не разлучит. Они наслаждались секундами проведенными двоём.       Саске стоял и наблюдал на эту картину. Он помнил крики по вечерам насчет Катары. Отец не хотел, чтобы сын любил простую девушку. Когда отец запрещал с ней видеться, Итачи убегал. Он не подозревал, что девушка простит его. Ведь он так и не вернулся, если бы не этот случай, бедная Кайто никогда бы не увидела Итачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.