ID работы: 1741740

Здравствуй, братец

Джен
G
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Неудавшийся побег

Настройки текста
      Целый день люди праздновали, гуляли, веселились. В Резиденции был разгар торжества. Итачи терзали сомнения. Он не мог понять, счастлив ли он. С одной стороны он попал в будущее, он увидел брата, любимую. Но с другой, с этим всем придется попрощаться. Остаться было невозможно, а если и возможно, то как сказал Хокаге Наруто, не надолго. Уже завтра он и отряд АНБУ отправятся в деревню Ото. Саске пойдет с ним, Катара как член отряда тоже. Добираться они будут два дня. За это время ещё можно проститься с родными.       За всё торжество парень не проронил не слова. На столах было много вкусной еды, экзотические фрукты, дорогие напитки. Но он был не голоден. Есть не хотелось вообще. На против него сидела Катара, у которой также явно не было аппетита. Они играли в гляделки. Итачи смотрел на неё, она украдкой поглядывала на него. Время в этом измерении шло слишком быстро для старшего Учихи. Часы казались минутами, и не успел он заметить, как солнце садилось за горизонт. Но праздник продолжался в самом разгаре. Он не был поклонником шумных компаний, и предпочел незаметно уйти. Виновника торжества никто не заметил, и все продолжалось в том же духе. Зато заметила Катара и пошла вслед за ним.       Он вышел и пошел по городским улицам. Его никто не замечал. Тем временем девушка ходила за ним. И Итачи её увидел. - Кажется, за мной хвостик, - обернулся он, - почему ты не на празднике? - Я... мне не по душе такие застолья, - растерялась она. - Ты должна меня ненавидеть. - Почему? - Я бросил тебя. - Я верила, что ты вернешься, - Катара была наивна. Она правда держала большую обиду на Итачи. - Да ничего ты не знала! Если бы я не попал сюда, мы бы не увиделись никогда. Я предлагал тебе убежать вместе! - сорвался Учиха.

***

      Ночь поглотила город темной пеленой. Катара возвращалась с задания по темным улицам, когда увидела темный силует в конце дороги. - Итачи-сан? - Катара, я знал, что ты будешь здесь. - Что ты здесь делаешь? - Нет времени объяснять. Момент настал! Пора бежать. - заявил парень. - Но мы же говорили, что не сейчас! Итачи-сан, это глупая затея. - Либо сейчас, либо никогда. Ты со мной? - Итачи, прости. Ты же знаешь, у меня бабушка. Я не могу её бросить... - Всё ясно с тобой! Надеюсь, мы ещё встретимся. - огрызнулся тот. Катара залилась слезами. Итачи понял, что повел себя грубо и обнял рыдающую девушку. - Обещай, что вернешься. Обещай, что мы еще встретимся! - Даю клятву.       Так Учиха скрылся под покровом ночи. А Катара ждала его каждый день на том же самом месте.

***

      Воспоминания нахлынули и Итачи не мог сдержать вопросов - Ну так почему ты не убежала со мной? - Я не могла бросить бабушку. Она единственный родной человек для меня, пойми.       Тишина поглотила обоих. - Ладно, что было то было. Как ты? - Ну, после смерти бабушки я живу одна. Работаю, как полагается, в АНБУ. Я осталась там потому что надеялась, что увижу тебя снова, на миссиях по поиску Акацуки. - Скажи мне, когда я умер? - Ровно пять лет назад считая с этого дня. В бою с Саске.       Для Итачи это был гром среди ясного неба. Он предполагал, что умрет от руки Тоби или Мадары. Но никак не мог представить, что Саске убьет его. - Катара, прости, мне нужно поговорить с братцем. Ещё вернемся к нашей беседе.       И Итачи пошёл обратно в резиденцию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.