ID работы: 1741740

Здравствуй, братец

Джен
G
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
      Итачи зашел на пир. Саске сидел возле Наруто. Тот заметил брата, приподнялся и пригласил присесть с ними. На что старший подозвал его к себе. - Эй, что с тобой? Почему не празднуем? - по-неестественному весело отозвался Саске. - Разговор есть. Не для лишних ушей. - Пойдем, - лицо брюнета приобрело серьезность.       Братья вышли из величественного дворца и направились в цветочный сад. Уходящие лучи светила ласкали нежные цветки сакуры. А небо было приятного персикового цвета. - Что ты чувствовал, когда убивал меня? - разъел молчание Итачи. - Страх. - Разве не ненависть? - Нет, я боялся. - Боялся чего? - Сам не знаю. Это был неподвластный страх.       Итачи обдумывал все в голове. У него было много вопросов. - Почему я не сумел забрать твой шаринган? - На этот вопрос ты должен ответить сам. Ты вполне мог его забрать. Ты был на грани победы. Тебе всего-то оставалось загнать кунай мне в глотку. Но ты этого не сделал. - Я бы никогда этого не сделал. - сам себе ответил Учиха.       Теплый южный ветер царапал лица. Полоса света скрылась за горами? оставив за собой сумерки. Глаза обоих были направлены вслед за последним кусочком солнца. Эти, как две капли воды, глаза носили силу клана. - Ты очень изменился, Саске. - Да, я многое переосмыслил. - Теперь? когда ты знаешь правду. Если бы ты был на моём месте, как бы ты поступил?       На секунду Саске задумался. - Я не могу представить себя на твоем месте. - ответил он. - Почему же? - Это слишком сложно.       Братья стояли в тишине. Почему-то все то, что они хотели сказать друг другу стерлось из памяти. Разговор давался нелегко. - Я не хотел твоей смерти. Мы найдем способ всё исправить. - Хм, - перебил Итачи, - все люди умирают.       Брат смотрел на него с непониманием. - Но, - старший продолжил, - кто-то раньше, а кто-то позже.       Они стояли молча. Слов больше не осталось. Итачи понимал, как нелегко дается брату рассказать это.       Дело шло к ночи, а завтра в долгий путь. Он вышел из сада, попрощавшись с Саске, и направился в свою временную комнату. Спать ему не хотелось, ему нужно было просто побыть одному. Итачи не любил долгих разговоров, он был замкнутым и безгласным. Но он был таким не всегда. Он стал нелюдимым после убийства клана. Это психологическая травма вошла в привычку. И даже с близкими людьми разговор был коротким.       Он зашел в комнату, упал на кровать. Его моментально поглотили мысли о портале, о трех мирах, о Саске, о Катаре и о всем том, что случилось с ним. Он разговаривал сам с собой, нет, сумасшедшим он не был, разговаривал в мыслях, анализируя ситуацию. Голова тяжелела, веки закрывались сами собой. "Не спать! Я ещё не все продумал." - говорил себе. Слишком многое произошло за эти два дня. И он сам не заметил, как погрузился в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.