ID работы: 1741740

Здравствуй, братец

Джен
G
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сильные плачут

Настройки текста
      С разных сторон из-за кустов вылетели два ниндзя. Оба пустили в ход кунаи, но Катара отразила атаку. Неожиданно появились ещё трое. Их стало поровну, пять на пять. Саске активировал шаринган и принялся за самого крупного разбойника. Хатаке тем временем тоже снял маску с глаза, принадлежавшего клану Учиха, и принялся за не менее сильного ниндзя. Гай, с громким криком, решил пойти врукопашную и кинул прогибом третьего. Итачи решил активировать шаринган, как и брат, но у него не получилось. Было ли это побочным эффектом перемещения было непонятно. В любом случае он был беззащитен, и это заметил нападающий. Если бы не Катара, то меч разбойника давно бы оказался в голове у Итачи, но девушка легким движением воткнула свою катану в грудь мужчине, тем самым пробив насквозь. Тот мгновенно упал. С пятым тоже было покончено. Вокруг них лежало пять истекающих кровью мертвецов. - Как они успели? - задыхавшись, пробормотала Кайто. - Мы уже на границе. Сейчас нужно быть очень осторожными. - ответил Гай - Но разве после войны обстановка не улучшилась? - перебил Итачи. - Разбои были и будут всегда. Независимо от политической ситуации. - снова умничал Майто. - Нам нужно найти ночлег, через час мы ничего не сможем видеть. А значит, будем хорошей добычей для их друзей, - сказал Какаши, указав на лежащих трупов.       Они обыскали врагов, прихватив пару-тройку кунаев и ножей, и отправились на поиски места, где можно переночевать. Шли они около сорока минут, но поиски были безуспешны. - Солнце садится, - вдохнув, обратила внимание Катара на лучи, еле касающиеся стволов деревьев. - Не надо отчаиваться! Скоро найдем. - заявил "юный" оптимист.       Наконец они нашли не самое подходящие, но вполне пригодное, чтобы поспать, место. Это было некое подобие пещеры, на берегу реки. Дно туннеля было залито водой и грязью, но команда пробиралась вглубь. Пещера оказалось небольшой в длине, но просторной в ширь. Средний её ярус был усыпан камнями, на которых можно было переночевать. - Я здесь! - заявил Гай и взобрался на глыбу у стены. - А я тут расположусь. - подхватил Какаши и сел на высокий камень верхнего яруса. Когда все расположились настало время распределить караул. Каждый должен дежурить по два часа у входа. И в случае опасности незамедлительно уведомить. Первой вызвалась Катара. - Я дежурю первые два часа, Какаши-сама! - умоляла девушка. - Без проблем. Только будь начеку.       Все разошлись спать, а Кайто осталась у входа в пещеру. Небо было затянуто тучами, и лунный свет еле-еле пробирался сквозь занавесу тьмы. Девушка сидела неподвижно и смотрела на полного гиганта на небе. Ярко желтый свет вел упорную борьбу с лоскутами ночи, но победа была не на его стороне. Ветер колотил верхушки деревьев, и свист проносился по свей округе. Чьи-то шаги сбили мысли Катары. - Почему не спишь, Итачи? - обратилась она к тени стоящей позади. - Как ты угадала? - Отражение. - девушка повернулась и посмотрела на водяную гладь. Итачи посмотрел в пол. - Ты права.. - Итачи присел рядом с девушкой, - расскажешь мне о своей жизни? - А что рассказывать, - хмыкнула она, - жизнь, как жизнь. - Ну, пока меня не было, наверняка что-то изменилось. Или нет? - Нет. Всё как было, так и осталось. Ничего нового. Абсолютно, - Катара приостановилась и повернулась к Учихе, - Знаешь, я буду всегда жалеть о том, что осталась там. Вся моя жизнь была монотонной. Мне так хотелось приключений, а не этих дурацких миссии! - сорвалась она, - Я бы убежала с тобой и наплевала на всё! Но нет. Вместо этого, я дурочка, осталась в этой несносной Канохе! - Не говори так. Так должно было случится. - Должно? Интресно же кто мне написал такую судьбу? Судьбу в заточении. - Ты сама выбрала себе путь. В этом никто не виноват. Тишина обрезала слова Итачи. Катара поджала губы и уже хотела разорвать его в клочья. У неё всегда был взрывной характер. Но вместо того, что бы начать спорить, она расплакалась. - Что с тобой? - приобнял её Итачи. - Ты этого никогда не поймешь. Зря ты сюда попал. Я не хочу, что бы ты видел, какое я ничтожество! - Не говори так. Ты сильная. - Ты ошибаешься, Итачи. Я просто слабачка. Я всегда вызываю у людей жалость. Даже сейчас ты меня жалеешь. - Не выдумывай. - он крепко прижал девушку к себе. Вдохнул аромат её волос, прикоснулся к нежной коже. - Мне всегда нравился твой запах. - Запах? - слегка улыбнулась Катара. - Да, ты пахнешь карамелью. Девушка поддалась объятьям. И посмотрела в кровавые глаза Учихи. - А мне твои глаза. - Почему? - Они похожи на маки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.