ID работы: 1741740

Здравствуй, братец

Джен
G
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Полная луна

Настройки текста
      Полночь. Тьма окутала небо, ледяная вода в реке превратилась в чёрную смоль. Ночь была неспокойной. После того, как Итачи отправился спать, Катара осталась одна. Она сидела и смотрела в пустоту. Спать было нельзя, на неё все надеются. Глаза девушки слипались, голова тяжелела. "Прекрати!" - повторяла она себе, широко распахнув глаза. Но как бы она не старалась, у неё ничего не вышло. Она заснула. Казалось бы, что плохого если полчаса расслабится? Но не в эту ночь. Вода вышла из русла и направилась в сторону пещеры. Так как она была углублена, то естественно, жидкость полилась маленьким ручейком по дну. Но вскоре, маленький ручеек стал значительно больше, и превратился уже в водопад. Девушка проснулась от странного ощущения холода и влаги. Спросонья ей показалось, что спит уже не на высокой глыбе, а в воде. А оказывается, не показалось. Прошло около минуты, как девушка поняла, что их затопило. "Всем быстро выходить из пещеры!" - кричала Кайто, пробираясь по туннелю. Вода была уже по пояс. А команда была в самом конце.       Она бежала по дну пещеры, но вода мешала перемещаться. Её становилась больше, заполняя пространство ночлега грязью и песком. Передвигаться было очень тяжело, ноги еле шевелились, а течение так и сваливало на бок. "Выходите! Вода!" - кричала караульщица что есть мочи. Силы покидали её. Она теряла равновесие, хватаясь руками за скользкие камни. Вода дошла до плеч, тело уже было не контролировано ею самой.       Тут показалась белая точка в конце. Это был Саске. За ним шли остальные. Они так же волочились от камня к камню, шли против течения на ощупь. Единственным ориентиром было отражение кусочка луны в воде у входа. "Мы вышли! Всё в порядке!" - успокаивал кто-то толпу. На самом деле было далеко не в порядке. Была самая настоящая паника вперемешку с криками и страхом. Вода глушила их, и весь звук превращался в рев. - Уже близко! - кричал Саске остальным.       Катара уже повернулась к выходу, как её нога застряла в расщелине. Вода накрыла её с головой и заволокла на дно. Она успела набрать в легкие воздуха и попытаться высвободить ногу руками. Ничего не получалось. Тогда она решила снять обувь. Кислорода становилось меньше. Потянувшись к застежке девушка несколько раз дергала её в разные стороны, вслепую. Да, удача! Нога свободна. Разогнувшись, и высунув голову она уже поплыла наверх. Но встретилась лицом с верхней стеной пещеры. Пару сантиметров разлучало поток воды с потолком. Она успела глотнуть несколько капель воздуха, как её и пещеру затопило полностью.       Команда выбралась из водяной ловушки. Там осталось всё. И еда, и оружие - всё пропало. Все были в шоке, мокрые и напуганные они отошли от бездны. - Что произошло? - в бился в истерике младший Учиха. - Сегодня полнолуние. А значит без приключений нам не обойтись. - пояснил Хатаке, - Все вышли? - он тут же провел перекличку. - Вроде бы все. - ответил запыханный от волнения Гай. Это случилось слишком неожиданно. Никто даже толком не проснулся. - А где Катара! - закричал Итачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.