ond.
26 апреля 2016 г., 18:31
Дно настигает Намджуна немного неожиданно. Даже совсем без предупреждения. Ил липнет к коже, водоросли обвивают шею и локти, лёгкие полны пресной и грязной водой. Намджун почти сдаётся и покрывается чешуей. И белая поволока на глазах уже не даёт видеть первоначальную причину, всё будто в тумане, а в голове лёгкий шум. Намджун сдаётся, даже не пытаясь бороться.
Только вдруг что-то цепляется под жабры. Острое и холодное, тянет куда-то. Крепко обвитые водоросли оставляют синяки, на немое намджуново "нет" только столб пузырей.
Подниматься со дна всегда больно. Намджун чувствует кровь на губах, свою собственную, глаза режет от белого света. Вместо привычного мягкого шума чьё-то настырное "говори со мной".
Нет.
Нет.
Его голых плеч касается что-то мягкое. Это не мокрая и скользкая трава. Это, кажется, плед. Это, кажется, чужие пальцы. Намджун отказывается открывать глаза.
Нет.
Намджуна во что-то вдавливают, что-то сжимает грудь и спину. И снова это упрямое: "говори со мной".
Поддаться этому сложнее, чем пустоте. Сложнее, чем тому безразличному смиренею, от которого не хочется отказываться.
"Говори со мной".
Нет.
Звук получается хриплым и глубоким. Намджун делает это неосозанно. Никаких пузырей. Кто-то счастливо выдыхает ему в волосы.
Начинает пробирать дрожь, и Намджун рефлекторно сильнее кутается в это тёплое. В плед. Поверх него его сжимаю ещё сильней. Это объятия. Точно они.
"Говори ещё".
И Намджун беспокойно набирает в грудь воздух резким вдохом. Немного першит. Намджун приоткрывает глаза. Что-то вязанное, размеренно движется вверх-вниз. Это грудная клетка, там рёбра, там сердце. Намджун вдруг слышит своё.
Он неуверенно поднимает голову и словно в первый раз видит человека. Но не в первый раз - Сокджина. Глаза у того усталые и встревоженные. Намджун вспоминает и безумно хочет обратно. Хочет обратно свои жабры.
Сокджин понимает или чувствует, встаёт и тянет за собой, придерживая его за плечи.
Нет.
Сокджин игнорирует и ведёт его на свет. Здесь высоко и больше воздуха. Лёгкие вот-вот разорвуться. И Намджун в последней попытке спастись от, прячется обратно в чужие объятия. Ниже, ко дну, его не пустят.
И когда щеки вдруг касается тёплое, Намджун путает это с пальцами. Но потом ещё и ещё, оно мокрое. Вода. Много воды. Но без ила и грязи.
Ливень.
Звук всё ещё выходит хриплым, Намджун чувствует, как чужая ладонь сжимают его плечо.
"Говори. Всё хорошо".
И Намджун дышит. Глубоко, если бы дышал в самый первый раз.
Становится спокойно. И в голове пока пусто. И в сокджиновы объятия своеобразные водоросли.