ID работы: 1743405

Дай мне силы, чтобы жить.

Little Mix, One Direction, Barbara Palvin (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
103
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 70 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
POV Niall. Первый день мы потратили на размещение в доме. Следующие три дня мы ходили с детьми в их дома и в те места, где они собирают металлолом, чтобы хоть как то выживать. Съемочная группа быстро снимала материал, и мы двигались дальше. Сегодня мы должны посетить Либерийскую школу. Представить не могу, что там будет. Смотря на всех этих детей, и подумать невозможно, что где-то здесь есть школа для них. Встретившись с девчонками, мы пошли к зданию. За эти три дня, проведенные вместе, мы действительно сблизились. Самой странной и загадочной мне показалась Джейд. Она не любила говорить о себе, эта девушка, скорее, только внимательно слушала остальных. Каждый вечер шатенка выходила на веранду, чтобы почитать книгу, и каждый вечер она могла сидеть до поздна, потеряв счет времени. В ее глазах не было того живого огня, что я видел в остальных девушках. Он мог загореться лишь тогда, когда она пела или общалась с детьми. Я заметил, что она, действительно, очень любила детей. Голос ее был мягким, нежным и тихим. Но таких молчаливых, загадочных и скрытных особ я почти не встречал в своей жизни. Мне безумно хотелось разгадать ее загадку, возможно, потому что я слишком любопытный, но мои догадки на счет певицы рушились о ее каменные стены самозащиты. Вчера она упала в обморок, потому что климат был слишком сухим для нее, но Джейд отказалась от прекращения поездки или ее переноса, пока она до конца не придет в себя. Она отказалась от помощи. Как только в ее нос ударил нашатырный спирт, девушка продолжила работу. Было видно, что Ферволл чувствовала себя, мягко говоря, не очень хорошо, но ее это не заботило. Кареглазая совсем себя не жалела, не смотря на уговоры подруг остаться на некоторое время на кушетке. Она не хотела показывать свою слабость, поэтому просто встала и пошла дальше. Только вперед, совсем не оглядываясь назад. Пока я думал, мы уже дошли до здания школы. Дети выбежали, чтобы встретить нас, радостные и счастливые, не смотря на такую жизнь. Мы ответили им теми же милыми улыбками, обняв некоторых, и, взяв пару детей на руки. Внутри все было не сказать, что совсем плохо, но и не сказать, что в таких условиях можно было дать хорошее образование. Нас отправили к детям из начальной школы, с которыми нужно было пообщаться и узнать, как они тут учатся. Как бы странно это ни было, но они все отвечали, что полностью счастливы здесь. Большая часть детей собралась вокруг Джейд, они все таки уговорили ее прочитать им несколько книжек. Через несколько минут чтения, все ребята расселись вокруг нее и с открытым ртом, внимательно слушали какую-то сказку. Это и не удивительно, учитывая то, с каким выражением она читала книгу. Шатенка полностью передавала интонации зверей, слова автора и не разу не запнулась. Словно она видела текст вовсе не в первый раз, а читала его и прежде не малый срок. Все заканчивается рано или поздно. Так и сегодня закончился наш визит в школу, закончилась книга, которую читала Джейд, заканчивался сам день, а мы медленно плелись домой. - Где ты так хорошо и выразительно научилась читать? - с восхищением спросил Луи. - На самом деле, я и не училась. Просто читаю много книг, и это само выходит, - немного засмущавшись произнесла она. - Но это очень круто! - подхватил Лиам. - Спасибо, - улыбка озарила ее лицо, вот только, блеск в глазах снова начал исчезать. - Спокойной ночи! - сказали мы друг другу и вошли в свои дома. В чем же тайна и загадка этой девушки? Как я не старался, все не мог ничего понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.