ID работы: 1743405

Дай мне силы, чтобы жить.

Little Mix, One Direction, Barbara Palvin (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
103
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 70 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
POV Niall. Следующие два дня я только и думал о ней. О ее прекрасных чертах лица, о ее успокаивающем голосе, о ее мягкой руке, которая сжимала мою, пытаясь успокоить тогда. Я стоял у номера Джейд и бесконечно стучал в дверь. Эта девушка просто испарилась, ее нигде не было: ни в кафетерии, ни у девочек в комнатах, даже на балкон не выходила. Может, она устала и спит? Сегодня было интервью, а после нашего выступления, мы исследовали достопримечательности весь день. Ей ведь нужен сон, чтобы подготовиться к завтрашнему дню? Нет, даже если бы она спала, она бы услышала. Достаю телефон и набираю уже, наверное, сотое сообщение: "Где ты?", а ответа, как всегда, нет. Наплевав на все, я пошел в свой номер, но вибрация телефона в руке отвлекла меня. "Поднимись на крышу". Черт, что она там делает? Выход на крышу должен быть закрыт по правилам! Поднявшись, я увидел верхушки зданий и человека, которого здесь не должно было быть. Девушка сидела на краю бетонного бортика, высотой, примерно, по талию, свесив ноги вниз. Зачем она туда залезла? - Джейд, пожалуйста, это опасно, мы должны немедленно уйти отсюда, - медленно подходя к ней, проговаривал я. - В жизни столько всего интересного, так, может не стоит сидеть так близко к краю? Шатенка повернула ко мне голову, легкая улыбка была на ее лице и, в целом, девушка выглядела радостно, так, словно это вовсе не она сейчас в каких-то сантиметрах от верной смерти. - Ты серьезно думаешь, что я прыгать собралась? О, да брось! Ты только посмотри на то, что прямо перед твоим носом. - Посмотрю тогда, когда ты слезешь. Хорошо? Давай, я держу тебя... Хрупкое тело оказалось в моих руках, и я потерял разум, потому что эти прекрасные глаза оказались так близко, как никогда раньше. Поставив ее на твердую поверхность, я сделал довольно большой шаг назад и оглянулся. Это было потрясающе. Я понял, зачем она сидела здесь. Понял то, о чем говорила девушка. Огни зданий переливались друг с другом, словно радуга, яркие вспышки ничуть не слепили глаза в темноте. Шум машин, людская суета, чьи-то мысли и судьбы: все это осталось далеко внизу, под нами. Сюда доносились лишь едва слышные обрывки звуков, словно отголоски прошлого, которые создавали определенную атмосферу. И великолепное ночное небо очаровывало нас, маня своим холодным светом и загадочным блеском. Все это было похоже на сказочный мир, где есть только она и я. - Невероятно... - Тебе тоже нравится? - ее по-детски наивные глаза взглянули на меня. - Да, очень. - Я плед приносила, мы могли бы не стоять, а присесть... - Конечно, было бы классно. Мы расстелили плед на полу и улеглись, чтобы лицезреть всю эту красоту. - Хочешь докажу, что природа куда лучше технологий? - улыбнулась Джейд. - Да, хочу. Она достала телефон и, кажется, сделала пару фотографий звездного неба. - Что ты видишь, Найл? - спросила девушка, повернувшись лицом ко мне, но, все еще пряча телефон. - Неописуемую красоту. Это восхитительно. Я еще никогда не видел такое огромное количество звезд. И они так ярко светят! - А это то, что увидел мой телефон. Она протянула мне свое мобильное устройство и , несмотря на то, что это была одна из последних моделей, с отличной камерой, я увидел лишь размытую темноту. И ничего больше. - Ничего себе, - проговорил я, отдавая ей телефон. - Тебе не холодно? На улице было довольно прохладно, а на ней был свитер, расстегнутая куртка сверху, темно-серого цвета, джинсы и ботинки. Мы лежали на крыше, пусть даже и сверху на плотном пледе, но это не отменяло того факта, что долго находиться в таком положении нельзя, иначе оба заболеем. - Мне нет, а тебе? Я был одет в джинсы, футболку, бомбер сверху и кеды. И, да, мне было до жути холодно. Я так испугался за нее, что забыл взять собственную куртку. - Совсем немного, - подумав, я ответил правду. - Двигайся ближе, может станет теплее. Я совсем не хочу, чтобы ты заболел из-за меня. Джейд подвинулась ближе, а я совсем растерялся. Девушка, которая, кажется, была мне симпатична, лежала в миллиметрах. - Так хорошо? - ее взгляд снова встретился с моим. Нет, нужно все это остановить. Но разве мой разум был способен совладать с этим? Разве можно было отказаться от нее, лежащей почти в моих объятиях? Я положил руку на ее талию, а в ответ получил вздох удивления. Что я, черт возьми, делаю? Ее лицо было так близко от моего. - Найл... - Знаешь, ты не вылезаешь из моей головы. Совсем. Я не знаю, что это и как это контролировать. Я не знаю, что должен сделать. И ничего лучше, чем признаться тебе, я не нашел. Кажется, ты не безразлична мне, Джейд. В ее глазах был неподдельный испуг. Именно страх, а не удивление. Джейд боялась меня. Что я натворил? Зачем все это наговорил? Что она будет думать обо мне? - Прости, Джейд... - Нет, не извиняйся. Чувства нельзя контролировать. Думаю, нам пора возвращаться, иначе мы заболеем. Мы встали, а она поспешно начала складывать плед. Быстрыми шагами шатенка почти бежала к выходу с крыши. В лифт мы зашли вместе, но девушка не проронила ни слова. - Спокойной ночи, - быстро бросила она и скрылась за дверью своего номера. Какой же я идиот. Я ведь знал, что Ферволл не ответит мне взаимностью. На что я надеялся? На то, что она бросится мне в объятия? Полный придурок. Чувствую, завтрашний денек будет еще лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.