ID работы: 1743405

Дай мне силы, чтобы жить.

Little Mix, One Direction, Barbara Palvin (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
103
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 70 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
POV Jade. Утро было облачным и туманным, словно даже солнце не хотело греть меня. Почему? За что? В чем я виновата? Что сделала не так? Любил ли он меня по-настоящему? Или все это было лишь продуманной и хорошо сыгранной ложью? Но для чего ему было лгать? Глупая, наивная девочка. Наступила на одни и те же грабли дважды. Как назло, сегодня еще и выходной, а значит, целый день я проведу дома, в своих больных мыслях. Все мое существование отказывалось верить в случившееся. Это просто невообразимо. Он клялся мне в любви два дня назад, а вчера лез своим языком Палвин в рот. Нет, Найл не мог... Просто не мог стать таким... Звонок в дверь, и мое тело вздрагивает от неожиданности. Кто-то был очень настойчив и не отпускал кнопку довольно долгое время. Этот кто-то оказался моим давно знакомым ирландцем. Резко отшатнувшись от двери, я отступила на два шага назад. - Джейд, открой, я знаю, что ты там, - уверенный голос по ту сторону заставил тысячи мурашек пробежаться по телу. Что ему нужно? И что я должна сделать? С одной стороны, я хотела, чтобы он поскорее ушел, не нужно было сюда вообще приходить, но другая часть моего сознания жаждала открыть дверь и получить все ответы на мои вопросы. - Послушай, то, что ты видела - было ошибкой. Я никого не целовал и никогда бы так не поступил с тобой. Ты ведь и сама отдаешь себе отчет о том, что во все интервью и эфиры вставили лишь ту часть, где она целует меня. Все было совсем не так. - С трудом верится, - я не выдержала и перебила его. - А ты еще и пыталась притворяться, что тебя нет. Не умеешь ты врать, Ферволл. - Уходи, я не хочу тебя видеть, - спокойно ответила я, прислонившись лбом к входной двери. - Джей, прошу тебя... - Завтра я приеду за вещами. - Нет, пожалуйста. Ты ведь так ничего и не поняла, - он обреченно вздохнул, стукнув рукой по двери. - Ладно, я уйду, но оставлю кое-что здесь. Просто посмотри до конца. Парень прикрепил что-то к дверной ручке, и я услышала тяжелые, отдаляющиеся шаги. И смотреть не стану, что он там оставил. Сев на диван, я открыла давно забытую мной книгу и углубилась в сюжет фантазий автора. Прошло около двух часов, может больше, и в дверь снова кто-то позвонил. Если это снова Найл, я точно его убью. Совесть не позволяла мне пропустить этот звон мимо ушей, поэтому я все же оторвалась от книги. На пороге квартиры стояла Перри, как всегда, в хорошем настроении. Блондинка обняла меня, а я пропустила ее внутрь. - У тебя флешка на ручке висела. Зейн вчера пол ночи возился с чем-то, а потом сбросил сюда. - Серьезно? - удивилась я и взяла предмет из ее рук. - Тогда что она делает у меня? - Может, тот факт, что Найл попросил Зейна об этом, что-то проясняет? - Перри прошла в зал и устало присела на диван. - Неужели тебе не интересно, что там? Пезз прикусила нижнюю губу, с интересом рассматривая носитель информации в моей ладони. Что там может быть? Когда Найл уходил, он сказал: "Посмотри до конца", вероятно, там могут быть какие-нибудь фото или видео. - В любом случае, это ничего не изменит, - оборвала я, уже начавшую фантазировать блондинку. - Господи, Ферволл, тащи сюда ноутбук. И побыстрее давай, - она закатила глаза и забрала у меня крохотный предмет. Я быстро принесла то, что она просила, и мы уселись на диване перед журнальным столиком. Пезз вставила флешку в разъем и на экране появился единственный файл, который был на ней. - Да, будет фильм... - тихо пробубнила Эдвардс, обращаясь скорее к самой себе. Включилось видео, как я и предполагала. Вероятно, это был черный вход какого-то здания, из двери на узкую улочку вышел Найл. Всунув руки в карманы, парень стоял почти неподвижно. Пару секунд спустя показалась и Барбара. Машинально, я ближе придвинулась к экрану, пытаясь рассмотреть все получше. Шатенка что-то говорила, но Хоран стоял спиной к ней. Чуть позже он медленно развернулся, а Палвин быстро поцеловала его. Черт, он был прав, он не делал ничего плохого. Резко оттолкнул девушку, ирландец немедленно вытер губы, словно что-то невообразимо неприятное только что коснулось их. Найл бурно жестикулировал и, видимо, кричал на Барбару. Его взгляд встретился с камерой, и парень убежал в обратном направлении от черного входа. Экран на секунду потух, и снова появилось начало видео. Моя рука дотянулась до крышки ноутбука и медленно закрыла ее. Найл не был виновен во всем этом, но тогда что вчера Барбара делала в его доме? И снова я в тупике. - Он не делал этого, Джей, - после паузы произнесла Перри. - Ты же не успела наговорить ему всяких глупостей, да? - Успела... - Ты идиотка, Ферволл. Он ведь любит тебя. Мой взгляд встретился с ярко-голубыми глазами, которые чем-то напомнили мне глаза Найла. Такие же яркие, такие же чистые. Девушка смотрела на меня с упреком, всем своим видом показывая, что я не права. - А что я должна была сделать, Пезз? - Может, поговорить с ним напрямую, а не хранить обиду глубоко внутри? Хотя бы сейчас не упусти возможность все решить. Мы уезжаем завтра, у тебя не так много времени. Блондинка немного сочувственно улыбнулась мне и встала с дивана. Проводив ее, я осталась в полной растерянности. Что мне делать? Как следует поступить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.