Слезы Пустыни

Слэш
NC-17
Завершён
442
автор
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
442 Нравится 82 Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
- Джон! Очнись, Джон! Не бросай меня! Голос был до боли знакомым, принадлежащим женщине. Он противно лез в уши, нагло завоевывая внимание и вырывая из сладкого, славного сна. Нога больше не болела совершенно – видимо, помог чудодейственный отвар Анке. Может быть, Карифа тоже уже очнулся. Эта мысль словно будильник прозвучала в голове, заставляя Джона открыть глаза. У него теперь долгий путь до Сэнд-Арента, а маг еще должен восстановить свои силы перед битвой. В глаза ударил яркий искусственный свет, лишая на мгновение способности нормально видеть. Но как только зрение прояснилось, мужчина застыл в изумлении – его взгляд уткнулся в ослепительно белый потолок с электрическими лампами. В нос ударил больничный запах – смесь лекарств и бактерицидных порошков. - Джон! Слава Богу, ты очнулся! – белоснежное «небо» заслонило лицо Ребекки, бледное и очень взволнованное, - я себе места не находила! Я все это время сидела рядом с тобой, медвежонок. Первой промелькнувшей мыслью стало: «Какого черта здесь происходит?» Мужчина рывком поднялся, усаживаясь и отталкивая от себя девушку. Судорожной острой болью отозвались руки, в которых были вставлены катетеры, и громким писком завопил прибор, фиксирующий увеличивающийся пульс. Джон отчаянно старался понять ситуацию. Сейчас он же должен был быть с Карифой в повозке посреди степи, разве нет? Куда это все вдруг исчезло? - Джон, успокойся, - Ребекка поймала его руки, - ты в больнице, родной. Теперь все будет хорошо. Мужчина почувствовал прикосновение ее ледяных пальцев и едва не взвыл от злости и отчаяния. Мысли путались в голове, голос родной жены невыносимо раздражал. Его ведь ждал Сэнд-Арент, и Брелл, и Карифа. Маг все еще мог быть без сознания, и ему могла понадобиться помощь Джона. - Тебе нужна помощь, - Ребекка успокаивающе поглаживала сжатые в кулак руки мужчины, - ты почти два месяца провел в коме. Я так беспокоилась… - Отпусти меня, Ребекка! – крик эхом разошелся по палате, перепугав девушку и удивив самого Джона. Она в ужасе отдернула ладони, и в ее глазах мелькнуло сострадание, еще больше разозлив мужчину. - Что случилось? Ты сам на себя не похож! Что тебе снилось? – бормотала Ребекка, не отрывая полного гротескной жалости взгляда от мужа, - ты больше не любишь меня? Вопрос странным образом резанул слух. Нет, в стандартной ситуации он прозвучал бы совершенно нормально, особенно от лица миссис Батлер-Валентайн, но сейчас эта фраза выглядела неестественно. - Медвежонок.. – она вновь попыталась прикоснуться к мужчине, но он перехватил девушку, одним рывком укладывая ее поперек кровати и заламывая руку за спину. Он не желал больше ее прикосновений, сладких прозвищ, нытья, этой отвратительной жалости в глазах и ледяных надменных взглядов, словно она изображает Снежную Королеву. Карифа был настоящим магом льда, но никогда не вел себя так. Джону нужен был этот яркий, невыносимый и самоуверенный, беспечный песчаный правитель. Его поход еще не был окончен! Не могло быть такого, чтобы все сказанное Ребеккой оказалось правдой. Девушка пыталась вырваться, но Джон держал ее крепко. Нужно было что-то делать, куда-то идти. Найти аномалию, найти Карифу. Дыхание прерывалось, и в висках пульсировала боль. Звук собственного пульса, издаваемый аппаратом, бесконечно злил и мешал сосредоточиться. Мужчина выдернул все трубки и иглы, сорвал с себя датчики, и долгая полоса визга сообщила ему, что пациент мертв. Босые ступни коснулись холодного кафеля пола. Джон выпустил из рук Ребекку и бросился вон из палаты. Сердце стучало, словно сумасшедшее, трезво оценить происходящее не выходило совершенно. Кафельный пол был скользким, и больничная рубашка насквозь пропиталась противным ароматом лекарств. Жена кричала мужчине вслед что-то неразборчивое. Джон рванул на себя дверь, и внезапно оказался в следующей палате. Она была почти пустой, лишь операционный стол находился посередине помещения, освещенный ярким неестественным светом ламп. На нем лежало чье-то тело, накрытое пропитанной кровью простыней. Из-под покрывала свисала рука с тонкими пальцами, на которых темными отблесками сверкали кольца. Алая дорожка крови резко выделялась на белой коже. Чувствуя нарастающее отчаянное беспокойство, Джон медленно приблизился к столу. Ему даже не нужно было приподнимать простыню, чтобы увидеть мертвого человека, чтобы узнать его. Ему и не хотелось этого делать, потому что в глубине души он боялся, что его опасения окажутся правдой. - Ты не уберег его, Джон, - холодный голос заставил мужчину обернуться. Перед ним, на самом краю яркого пятна света в белоснежном медицинском халате стоял Эллиор. Бледно-желтые глаза даже не осуждали, и огненный маг казался еще более отчужденным и замкнутым, чем в тот день, когда Джон впервые его увидел. - Я же говорил тебе, каждая смерть будет на твоей совести. Джон стиснул зубы, отворачиваясь от мага. Меньше всего на свете сейчас ему нужны были эти слова, он и сам прекрасно знал, что где-то оступился. Он оставил Карифу. Где-то, в какой-то момент юноша погиб из-за него, как и весь его отряд ранее, и многие другие люди. Острые шипы терновых венцов окутали сердце так, что стало больно дышать, и мужчина рванул на себя простынь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.