Гаражи и граффити (рабочее)

PG-13
Заморожен
5
автор
Фэндом:
Размер:
21 страница, 9 517 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник

Стадион

Настройки
POV Tom Вечер – понятие растяжимое. Я приперся на старый стадион около полшестого и сразу направился в наиболее обветшавшую часть трибун, где мы с ребятами обычно собирались. Там рос кустарник и ветви ивы свешивались через забор, тем самым создавая зеленую завесу от посторонних глаз. Сквозь дырку в заборе можно было спокойно вылезать со стадиона и отправляться в ближайший ларек за алкоголем, а так же убежать от полиции в случае внезапного ее появления. Но такое бывало крайне редко, на моем веку всего пару раз. Прислонившись к ободранной стене, исписанной граффити, там уже сидел Георг, один из моих самых близких друзей. Он принес с собой гитару и теперь наигрывал какую-то мелодию, прикрыв глаза и встряхивая волосами в такт аккордам. -И где все остальные? – поинтересовался я, - неужели от жары даже сюда доползти не могут? -Разъехались вместе с родаками по отпускам? – предположил Георг, продолжая играть. -Не знаю, - я раздраженно кинул рюкзак и расселся на нагретых от солнца потрескавшихся бетонных ступенях, которые уже поросли травой и мелкими кустиками. Достав сотовый, я по очереди набрал номера наших друзей Макса и Феликса, но, как ни странно, никто мне не ответил. Хотя кого я обманываю, с чего бы я дозвонился, если у меня нет денег на счету? -Пиво будешь? – спросил Георг, достав из сумки запотевшую бутылку. -Холодное! – с восторгом заверещал я, хватая бутылку, - а открывашка есть? -Открывай зубами! Поскольку было уже не так жарко, как днем, я стянул с волос резинку и с наслаждением почувствовал, как по плечам рассыпались дреды. На стадионе не было никого, и я с удовольствием обводил глазами залитое вечерним солнцем поле и ряды скамеек, зная, что нас в нашем темном заросшем месте почти не видно. Бутылка с пивом стояла рядом, ее время еще не пришло, потом я вообще запихнул ее в рюкзак, чтобы не нагревалась. -Дай гитару! – попросил я, - раз уж никто не собирается сюда приходить, тебе сыграю, зацени! Я раньше любил наигрывать мелодии, которые могли бы стать фоновыми для репчика, но потом понял, что можно играть еще лучше, и тогда эта музыка смогла бы не просто сопровождать речетатив, а жить отдельно, передавая чувства, мысли, настроение...и эмоции, мысленно добавил я, передернув плечами, потому что вспомнил оравы парней и девушек с челками, которые распространялись не по дням, а по часам. Такая вот, видимо, пошла мода на субкультуру, которая находится в стадии расцвета. Интересно, скоро ли она затухнет? Интересно, эмарь придет, или забыл уже? Георг слушал мою игру внимательно, я максимально сосредоточенно перебирал струны, пытаясь восстановить в памяти мелодию, которая крутилась в голове весь день. В этот момент кусты зашелестели и раздались шаги, от чего мы подорвались. У меня уже был рефлекс кидаться сломя голову удирать, и не потому, что я был трус, вот еще! А потому, что это мог быть сторож или кто похуже, а мы все-таки с алкоголем сидели. В этот момент из дырки в заборе вылез черноволосый парень, и мне захотелось его убить за такое внезапное появление. Билл тоже подскочил, увидев нас. -Вы прямо тут сидите?? -А где нам еще быть-то? И вообще, почему ты через дырку сюда заходишь, а не через ворота? -Еще я через поле не шел, там же видно как на ладони! Георг спокойно улыбнулся. -Ты ищешь кого-то? Здесь нет никого кроме нас. -Спокуха, это я его пригласил, - попытался объясниться я, а у Жоры глаза на лоб полезли. -Том, удивляешь. Билл сдул челку с глаз и осмотрелся по сторонам, покосившись на Георга, но Жора для него был самым безопасным человеком на свете, поскольку он презирал травлю людей на основании ценностей и субкультур. -Ну, короче, я тут песню играю, - произнес я. Блин, дурацкая ситуация, я как-то совершенно не ожидал, что никто из моих ребят не придет, кроме Жоры, и теперь чувствовал себя неловко с гитарой в руках перед Биллом. Стеснялся что ли? Я начал перебирать пальцами струны, и вскоре смог воспроизвести ту самую мелодию, о которой думал. Бывает так, просыпаешься с утра, ищешь вонючие носки под кроватью, а в голове уже играет музыка, потом ты напеваешь ее, а потом берешь гитару и играешь. В этот раз я играл довольно грустную музыку, вовсе не потому, что мне было грустно. Ну просто.. не в цирке же мы, и не на реп-концерте, чтобы играть что-либо другое. Жора потягивал пиво, прикрыв глаза и легко покачивая головой под музыку, а Билл задумчиво смотрел на небо. Когда я закончил играть, он улыбнулся. -Это очень красиво, вообще здорово! У меня никогда так не получалось. -Хи хи! – я не знал, что ответить. Что ж, приятно, когда твою игру оценивают. -Мы с друзьями тоже играть пытаемся. Даже группу создать бы хотели. Три вокалюги и один из них по совместительству ударник у нас уже в наличии... -Ахах, басист и соло к вашим услугам! – я привстал и сделал подобие реверанса, в очередной раз чуть не запутавшись в широких штанах. Билл улыбнулся, снова сдувая челку с лица. -Не шутите? -Серьезно. Можно будет попробовать как-нибудь. Действительно, почему бы и нет. Я пытался еще что-нибудь наиграть, параллельно отхлебывая пиво, Билл и Георг уже познакомились и тоже пили пивас. -Я думал, эмари только дома в темноте сидят и вены режут, а ты даже улыбаешься, - заметил Жора. Билл улыбнулся еще шире. -Делать мне что ли нечего! И вообще, задолбали все меня эмарем называть! -Как тебя еще называть-то? Разговор протекал вяло, но не значит, что нам было неинтересно. Просто не хотелось ничего говорить и делать, слишком все устали от дневного зноя. -Дурацкое лето, - проговорил я, протягивая ноги и ложась на теплый бетон, - Какое-то неживое, вы не находите? -Нормальное лето, - отозвался Георг, - я этим летом на права сдам наконец-то, поэтому все хорошо. Билл перевел взгляд вниз, на стадион, по которому уже поползли вечерние длинные тени. -Мне кажется, оно застывшее. Такое ощущение, словно должно что-то наконец произойти, но ничего не случается. И за всей беспечностью и беззаботностью скрывается какое-то напряженное ожидание ... -А мне кажется, мы просто отдыхаем. После учебного год мы заслужили наконец такое безмятежное время, - улыбнулся Георг, отставляя в сторону пустую бутылку и растягиваясь рядом со мной. Билл сел на старые ступени и обнял колени руками. -Ненавижу жару, - пробормотал я, прикрывая глаза. Мне было видно лишь голубое небо и часть темного дерева, и разноцветные блики от ресниц. Так вот мы и собирались здесь почти каждый день, в этом тихом теплом и родном месте, где, за исключением дней каких-либо соревнований, обычно никого не было. Билл сказал, что он с друзьями здесь тоже несколько раз был, но нас не встречал. -Блин, еще не хватало здесь сходок каких-нибудь, - пробурчал я, - без обид. -Вы прям здесь бывали? – спросил Жора Билла. -Нет, здесь слишком открыто. Мы там, в кустах сидели. -Ха ха! А мы в эти кусты отлить обычно ходим! – заржал я, зажмурив глаза. -Аааа, фу!!!! И мы до захода солнца торчали в теньке на нагретых бетонных блоках стадиона. Разговаривали в основном о школе, каждый рассказывал какие-то приколы из класса, я параллельно играл, мечтая о том, что совсем скоро у меня наконец-то будет своя гитара, та самая, которую я дано присмотрел. Я думал о том, что еле приперся сюда, на этот стадион, а здесь настолько прохладно и классно, что домой добраться у меня, возможно, уже сил и не будет, кроме того, хотел все-таки заняться расследование одного дела, касаемо моей семьи, а именно - был ли у меня брат и что c ним в данный момент. А еще думал о том, что это лето...оно очень необычное. И не факт, что плохое.
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)