ID работы: 1743943

Нас возвышающий обман

Джен
R
Завершён
263
автор
Rose of Allendale соавтор
Размер:
638 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 4184 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Дни летели за днями. Проходило лето, дыша жарой и грозами. Вот только в пыльном старом доме им и не пахло. Только вечной сыростью, позволяющей пятнам плесени то тут, то там украшать обои новым причудливым рисунком, и пылью, приглушающей все краски. Радостно было только от того, что Лили, приняв приглашение Лонгботтомов, наслаждается теплом. Селену же, казалось, этот дом поглотил и не отпускает, как трясина воспоминаний - дорогих сердцу и болезненных одновременно. Апатия наваливалась на нее, часами не позволяя подняться с постели. Взгляд равнодушно скользил по потолку, а в памяти все звучал голос того, кто уже никогда не переступит порог этого дома. Горка писем на коврике у двери росла день ото дня. Взглянув на конверт, Селена оставляла его там же. Изысканные росчерки материнского почерка не сулили ничего интересного. Стоило ли утруждать себя чтением? Порой в ней все же просыпалась кипучая жажда деятельности. И она отправлялась к леди Гвиневре постигать то, что поможет в полной мере овладеть своим даром. Но увещевания старой волшебницы о том, что дочери Мелюзины должны идти своей дорогой, не вмешиваясь в конфликты других, скоро надоедали ей, и она вновь возвращалась в пыльную скорлупу на площади Гриммо. В один из дней Селена явилась в Малфой-мэнор. Она так долго желала мести, что хотела знать, когда же все совершится. Чужие души ее не волновали! После смерти Дамблдора никто уже не мог убедить ее заботиться о других. Теперь она желала жить для себя. А у ее жизни была только одна цель. Дрожащий домовик в грязном полотенце пытался что-то лепетать о том, что господа сегодня не принимают. Ей было все равно: домовик скатился с лестницы - для нее теперь не было запертых дверей. - Что ты себе позволяешь? - Нарцисса в платье цвета топленого молока стояла в холле. - Ты окончательно утратила всякие манеры! Тебя сюда никто не звал! - Неужели? А я пришла увидеть своего драгоценного муженька. Заметь, своего - не твоего. В твоем доме ведь теперь... как вы это называете? Резиденция Темного Лорда? - Твоего мужа здесь нет, - лед в голосе мог заморозить весь мэнор. - Ищи его в своем доме. - С некоторых пор мы не живем вместе. Досадно для тебя, не так ли? А мне он так нужен. После того, как он сделал то, на что не отважился твой сын... Ой, надеюсь, Темный Лорд не слишком ругал Драко? - Да как ты смеешь?! В моем собственном доме! Пошла вон! На лестнице раздались шаги. - Нарцисса, Мерлина ради! По какому поводу ты опять кричишь? На середине лестницы Люциус замер, боясь поверить своим глазам. Даже пальцы замерли, сжав в ладони ставшие привычными жемчужные четки. - Люциус, - медовый голос и нежнейшая из улыбок (пожалуй, леди Селеста сейчас бы гордилась дочерью), - мы так давно не виделись. Лицо Нарциссы пошло пятнами, в ушах звучали слова сына о том, что Люциус обнимался с профессорской женой. - Селена, мечты сбываются! - Я пришла повидать Северуса, но Нарцисса сказала, что его здесь нет. Мимо нее пролетела ваза. Похоже, Нарцисса так же любила бить посуду, как и ее мать. Селена лишь улыбнулась. - Что ж, дорогая кузина, раз тебя так раздражает мое присутствие, я, пожалуй, пройдусь по саду. И раз уж я не встретила здесь своего мужа, пусть компанию мне составит твой. Заодно преподнесет мне букет перламутровых роз. Давно мне их никто не дарил. Глядя на пожелтевший потолок гостиной в доме Блэков, Селена улыбалась, вспоминая выражение лица Нарциссы, когда сама она уходила под руку с Люциусом, и те проклятия, что летели им в спину. Потом в саду Малфой клялся, что положит голову Беллатрисы к ее ногам хоть завтра, если только она подарит ему еще одну ночь. Или принесет в шкатулке ее сердце. Забавно! Никогда она не думала, что ночь с ней будет стоить чьей-то жизни. Хотя не раздумывая отдала бы свою за возможность провести еще хоть час в объятиях Сириуса. Щеку обожгла слеза. Покрепче стиснула в руке палочку, почти до боли. Надо было привести все в порядок. Хотя бы здесь. И на кухне тоже. Завтра собрание Ордена. Как его пережить? Кого еще оно отправит на смерть? * * * * * - Это не обсуждается. - Но… как же… - Мистер Грюм… - Аластор, в самом деле… Ты не можешь принимать такие решения один! Клацнуло железное колено. Огромный круглый глаз скосил на Артура Уизли. - У кого-то есть идеи получше? - Ну… э… - Надо перевезти чудо-мальчика в безопасное место. И сделать это так, чтобы нашего героя не поджарили по дороге. - Аластор! - Погоди, Молли, Грозный Глаз в чем-то прав. - Римус, уж от тебя я точно не ожидала… - Тихо! Мы тут не трепаться собрались. И не отношения выяснять. Навыяснялись уже… Времени мало. - Щелкнула крышка карманных часов с узором-трилистником. - Есть вопросы по делу – валяйте. А нет, так… - Я все равно не понимаю, зачем тащить с собой Наземникуса! - Затем. - Аластор… - Не сейчас, Мэг. - Но… - Так. Этот ублю… кхм, Флетчер летит со мной. Остальные – как договорились. - Аластор, а это обязательно – чтобы дети… - Молли, если ты думаешь, что мне очень охота превращать операцию в увеселительную прогулку для юных волшебников, ты сильно ошибаешься. Но выбора нет. Этот сраный Орден прогнил до основания. Надежных людей – раз, два и обчелся. - Аластор… - Потом, Мэг. - Но я… Селена поймала через стол отчаянный взгляд. - Мистер Грюм, если людей не хватает, я могла бы… Правый, светло-голубой глаз насмешливо прищурился. - Полеты – не самая твоя сильная сторона, уж извини за правду. - Но Флер ведь тоже… - Я повезу Флер на фестрале, мама. - Ох, Билл… - Не волнуйся, я с ним отлично управляюсь. Все будет хорошо. - И все-таки я бы хотела… Светло-голубой глаз взглянул по-другому. Серьезно, тяжело. - Сбавь обороты, милая. Погеройствовать еще успеешь. В другой раз. - Мистер… - Алас… - Все. * * * * * В полумраке клацнуло железное колено. - Аластор, Мерлина ради! - Мэг, мы с тобой это уже обсуждали. - Но я не хочу… - Успокойся. Голос дрожал слезами. - Пожалуйста! - Надевай куртку и пошли. - Но почему, почему?! Зачем там Наземникус? - Мэг, я тебе все сказал. - Но ведь мы договорились! Договорились лететь вместе! Грюм тяжело выдохнул. - Подсунуть этого паршивого ублюдка в пару кому-то другому я не могу. Сама понимаешь. - Но я… - Раз ты не летишь со мной – ты не летишь вообще. - Но… - Мэгги. Послушай меня. Старик Дамби таскал Флетчера на собрания слишком часто. Он слишком много знает. Кто растрепал ему про операцию – не знаю. Но важно сейчас не это. Важно, чтобы теперь паршивец не растрепал все Пожирателям. И единственный способ это предотвратить – взять его с собой. - Так ты и впрямь думаешь, он шпион? - А что, не похож? - Но… Дамблдор ведь доверял… - Дамблдор много кому доверял. И где теперь Дамблдор! - Мерлин мой… - Мэг… - Я не могу! Не могу, чтобы ты… - Мэг. - Я с ума сойду! - Ты побудешь с Селеной. - Неужели нельзя как-нибудь… - Мэг. Не надо, слышишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.