ID работы: 1743943

Нас возвышающий обман

Джен
R
Завершён
263
автор
Rose of Allendale соавтор
Размер:
638 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 4184 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Вся жизнь у него словно с чужого плеча. Одежда, которую в детстве носил - брюки мешковатые, туго перехваченные ремнем, рубашка с застиранным воротом и рукавами до самых пальцев. Теперь вот и кабинет директора Хогвартса. Огромный, чужой... Портреты косятся со стен, брезгливо морщатся. Лишь Дамблдор в раме из позолоченного дуба нет-нет да и подмигнет, очнувшись от стариковской дремы. Чужая семья - дочь, жена... Покатал слово на языке. Вроде бы нежным должно быть, сладким. Ан нет! Во рту гадко, будто болотной воды хлебнул. А ведь почти поверил - запах выпечки, вечерний чай. Но только не его все это. Ему бы в подвал, к склянкам и котлам. Чужая любовница... Надо же - сподобился после стольких лет! И ведь даже сейчас от одного воспоминания ноги дрожат. Смог, захотел и... обманулся! Морок, мираж. Кулак ударил по столу. Портреты зашипели: "Это неслыханно!" Костяшки саднило. Серебряные приборчики, оставшиеся от прежнего хозяина, грустно звякнули, словно жалуясь на свое сиротство. Только вот и он... Хотя, а не пошли бы все! Сейчас у него есть сила, есть власть! Из глубин памяти глянуло змеиное лицо Темного Лорда. Голос его, свистящий, с придыханием. - Скажи-ка мне, Северус, а правда, что Люциус спутался с твоей женой? - Мой Лорд... - Не пытайся мне врать! Если ты еще хоть что-то смыслишь в окклюменции, то мысли Малфоя - открытая книга. Меня тошнит от того, что в его голове только сопливые бредни. - Я и не думал утаивать от вас то, что для вас не является секретом. - Очень, очень хорошо, Северус. Разумно. А это я ценю превыше всего. Чувства - слабость, досадная помеха. Но... я решил, что чувства Люциуса мы сможем обратить себе на пользу. - Неужели, мой Лорд? - Я думал, ты умнее. И сам посоветуешь мне это. В моей армии еще ни разу не было обреченных. И я не хочу упускать этот шанс. - Как пожелаете, мой Лорд. - Именно так я и желаю. Обреченные - лучшие убийцы. - Говорят... Никто и не помнит, когда подобные... - Что ж, пора вспомнить! - Как пожелаете, мой Лорд... Спиной к двери, глазами в спину Темного Лорда. Одна мысль - скорее уйти. - Значит, говоришь, никто не помнит? - воздух и слова со свистом. - Мой Лорд? - Тело напряглось до боли. Замер у двери. - Припоминаю, еще в Хогвартсе в запретной секции я отыскал прелюбопытную книгу... Темный Лорд обернулся: глаза в глаза, стараясь проникнуть в его сознание. Тонкие губы растянулись в улыбке. - Вижу, тебе уже интересно! - Смех, больше похожий на змеиное шипение. - Из нее я и узнал про обреченных. И знаешь, что любопытно?.. - Долгая пауза. Будь проклята его любовь к театральным эффектам! - Самыми неудержимыми обреченными становятся те, чья создательница мертва. Неужели он ослышался? - Так что заранее тебе соболезную, - снова этот шипящий смех. - Ты ведь не против овдоветь. Не вопрос - утверждение. Тяжело сглотнул. Чужая жена... или все-таки своя... - Мой Лорд, я... - Что ты там бормочешь, Северус? Я думал, ты умнее и твои чувства к этой - как ее звали? - грязнокровке остались далеко в прошлом. - Лили... - скорее выдохнул, чем прошептал. Во рту пустыня. - Лили Поттер, - смаковал Темный Лорд. - Поттер. Эта рыжая сука все еще имеет власть над тобой? Внутри все дрожит. Когда же это кончится? - Вижу, что имеет. От этой слабости ты так и не избавился. Что ж... - бледная рука задумчиво поскребла подбородок. - Я награжу тебя. Когда ты овдовеешь, я отдам тебе воскрешающий камень. И ты сможешь утешиться в объятиях этой дохлой куклы. Ты ведь всегда хотел только этого. - Камень... - язык едва ворочается. - Камень, Северус, камень! А теперь позови Малфоя. Пора нашему другу стать обреченным. О твоей жене мы поговорим позже. У нее еще есть время. - Крестный! Крестный... Вздрогнул. Голос Темного Лорда в голове замолчал, глаза различили в полумраке фигурку Лили. Махнул палочкой, раздергивая шторы и впуская в кабинет дневной свет. - Что... что ты тут делаешь? Как ты прошла? - Профессор Слизнорт сказал мне пароль. - Неужто, став деканом, старик перестал накладывать в штаны? С тех пор как... в Хогвартсе установлены новые порядки, он и чихнуть громко боится. А тут разглашение пароля. - Вероятно, его чувства к леди Селесте... - А-а! Опять женщины из семейства Мунрок! Вероятно, это мое проклятие... - Но во мне тоже есть их кровь... И это ужасно. Потеряв отца, переживет ли она потерю матери? Или он должен попытаться спасти Селену любой ценой? Но камень... и возможность прикоснуться к Лили... - Зачем ты пришла? - А разве ты не понимаешь? Ты ничего мне не объяснил! Теперь ты директор... - Вот именно. Я директор. И ничего не обязан тебе объяснять. - Весь факультет ненавидит меня. И тебя. - Неужели даже дражайшая профессор МакГонагалл стала поклонницей культа святого Поттера и отвернулась от своей крестницы? - Зачем ты так? Только она и Невилл хорошо разговаривают со мной. - А-а! Мистер Лонгботтом... Истинный рыцарь! Я даже жалею, что глумился над ним на уроках зельеварения... - Как же давно это было! И как тогда было спокойно. Лысый тролль дернул его пойти на поводу у Дамблдора! Что он теперь может сказать девочке? - Ну, хорошо, я займусь этим вопросом. - Нет! Не смей! Ты сделаешь только хуже! - Тогда я не понимаю, что тебе от меня нужно. Обнять бы ее, успокоить. Только права не имеет. Тогда вся сила, все самообладание, вся решимость растает, как туча, уже пролившаяся дождем. - Не понимаешь?! Ты должен мне рассказать, что происходит. Почему в замке полно Пожирателей Смерти? Как погиб директор? Почему все обвиняют тебя? - Иди на урок, Лили. За прогул полагается серьезное взыскание. Однажды ты все поймешь. - Ты это уже говорил! Все не то, каким кажется! - И только это я и могу повторить. Других слов у меня для тебя нет. Иди на урок! * * * * * Интересно, это сон или явь? Сколько он прождал ее? А теперь ее губы, пальцы, запутавшиеся в его волосах - ради этого он живет. Нет! Только в эти мгновения он и понимает, что жив. И все остальное неважно. - Люциус... - Ты ведь выйдешь за меня? Ты же станешь моей навсегда? - Люциус! Вздрогнул, открыл глаза. Нежная ручка лежала у него на плече. Не лежала - трясла! - Люциус! И вовсе не была там, где до стона горячо и тесно... Заснул! - Селена, прости, Мерлина ради! - Тебя утомило ожидание? - взяла со стола букет. Перламутровые розы, перевязанные синей лентой. Спрятала лицо, до дурноты пьянея от их аромата. Он будил воспоминания и... ненависть. - Я жду тебя годами. Минуты не значат ничего. - Ожидание закаляет... Если оно, конечно, не напрасно. - Только мое терпение не вечно! Ты бесконечно долго дразнишь меня. - Как и мое, Люциус! Похоже, слово Малфоя - пустой звук. Ты мне обещал... - Еще одна ночь... - Нет! Мы так не договаривались. - А если я пересмотрел условия сделки в одностороннем порядке? Резко поднялся с дивана, обхватил ее за плечи. Сильнее, чем нужно. Букет хрустко упал на пол, ломая стебли. Развернул к себе лицом, впился в губы. На мгновение потерялась в его страсти. То, что не живешь, понимаешь именно в такие минуты - когда тело помимо твоей воли рвется жить, отвечая на поцелуй. Сириус... Эта мысль молнией разорвала сознание. Или за окном громыхнуло? Малфой отшатнулся в сторону, будто от удара. - Показываешь мне свою силу? - Думаю, в этом нет необходимости. Просто сдержи свое слово. А там посмотрим. - Сегодня я уже не смогу этого сделать. Очень занят. - И что же для тебя так важно? Почему ты считаешь, что вправе тянуть со своим обещанием? - Темный Лорд тоже не любит ждать, моя дорогая. И он тоже жаждет, чтобы я убил для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.