ID работы: 1743943

Нас возвышающий обман

Джен
R
Завершён
263
автор
Rose of Allendale соавтор
Размер:
638 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 4184 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Ты должна пойти со мной! Истерика. Точно истерика! Лицо бледное, слезы жгут щеки. Мертвой хваткой в руки вцепилась. Будто кельпи, что на дно тащит. - С чего бы вдруг? Раньше ты не знала, как от меня избавиться. - Я и сейчас ненавижу тебя ничуть не меньше! Мунроки вечно хотят захапать больше, чем могут проглотить. Даже то, что вам и не нужно! Ох ты! Бледная ундина, похоже, превратилась в какую-то нечисть. Обезумела от того, что не может соблазнить собственного мужа. - Тогда зачем же ты явилась ко мне? Губы дрогнули в ответ. Уголки вниз, по ним слезы - прозрачные из почти прозрачных глаз. Неподдельное горе. Такое лицо смотрело на нее из зеркала после... Ее собственное лицо. - Что случилось? - смягчилась. Даже руки чуть расслабились под жесткими пальцами Нарциссы. - Я могу тебе помочь? - Случилось... Ты и твоя мать... Вы все-таки отняли его у меня! - Прекрати... - Прекратить? Что? Я ведь все знаю! - Мне жаль. Правда. Я узнала слишком поздно. - Слишком поздно? Уже после того, как легла под него? Это на самом деле отчаяние. В руках себя не держит. А обычно... - Не тебе меня судить! Я потеряла все! - И решила забрать все и у других... Отличный выход! Заменить одного другим! - Да как ты... Ты вообще ничего не знаешь! - Еще как знаю! Мой муж - обреченный! И он сходит с ума... - голос упал до шепота. В глазах животный ужас. - Он убивает. Жестоко. Много. И ему это нравится! - Я... Мне жаль... - Ты должна его остановить! - Я не знаю, как управлять этим... Никто не знает... Слишком давно не было на земле обреченных. Мы не имеем права... - Не имеете? Но ты его сделала таким! Да сгинет твоя душа в Тартаре! И ты поможешь ему! - Я же говорю... - Ты со мной пойдешь! Ты ему нужна! * * * * * Красная пелена все так же застилает глаза. Мерещатся крики, стоны, разорванные глотки и зеленые вспышки авады. Воздух густой - дышать так трудно! И пахнет железом. Или кровью? И кажется, что нужно убить. Еще и еще. И тогда точно станет легче! Кажется... Левая рука привычно катает, перебирает, щелкает бусины... Белый жемчуг... Такой немыслимо яркий и светящийся в покрытой бурой коркой ладони. Вода нужна... Смыть это... Улыбнулся. Так приятно вдруг захотеть чего-то, кроме смерти. Вода... Открылась дверь. Вскочили лежащие рядом собаки. Только они до сих пор верны ему, не шарахаются как от чумного. Пожалуй, еще и Беллатриса - после каждой кровавой ночи страстно смотрит на него, будто мечтает отдаться. Вот бы сомкнуть пальцы на ее горле! И Повелитель. Он им доволен. Кто-то вошел. Не стоит тянуться к палочке. Он и так этого идиота... голыми руками! - Люциус... Жена... Надоела! Как ее? На... А впрочем, это совершенно неважно! Шея сломается так же, как у любой маггловской шлюхи! - Вот видишь! - Она еще и рыдает! Да ведь голова сейчас взорвется от ее... - Он сошел с ума! Он безумен... Она еще и не одна! Снова покатал жемчужины в ладони. Он же хотел... - Принеси воды! - Ты хочешь пить?.. Идиотка! Вытянул вперед руки. Она... как же ее?.. тихо вскрикнула. - Мерлин мой... - Мыть надо! Воды! - Он с ума сошел... - Принеси воды. Сама, - этот голос тоже знаком. В голове загудело. Кровавая пелена перестала быть такой вязкой. - Я попробую... Глаза болят. Надо тереть их. Вот так! Словно изгоняя остатки морока. Кто-то присел рядом. Взял за руки и отвел их от лица. В глаза будто перца швырнули. Слезы. Смывают бурую маску с кожи. - Люциус, поговори со мной! Ты меня слышишь? Слышит. Узнает... - Селена... * * * * * - Люциус, Повелитель ждет тебя! Беллатриса без всякого страха входит в открытую дверь. Не стучит опасливо, не посылает домовика... Сколько этих безответных тварей он покалечил за последние недели? - Вот это встреча! - зашипела, как потревоженная в гнезде кобра. - Давненько я этого ждала! В руке в то же мгновение возникла палочка. Вот только Люциус железной хваткой свернул ей запястие на долю секунды раньше. Даже удивилась - как ему это? Ведь раньше он не был свирепым бойцом. Может, и впрямь свихнулся, как говорит Нарцисса. - Пусти, подонок! - голос стал как у истеричного маггла. Сама себя за него презирает. - Пусти! Урод! Ублюдок! Глаза его ничего не выражают. В левой руке держит ее палочку, правой ломает ей кисть. - Отпусти ее, - дрянь эта говорит так медленно и спокойно. А ведь она ее ненавидит. И это взаимно. - Отпусти! - Ты уверена? - Пока ты рядом, она ведь ничего мне не сделает? - Пока я рядом, к тебе никто не подойдет. Никто! - Тогда отпусти ее... Похоже, запястие вылетело из сустава. Рука безжизненно обвисла. - Больно? - Эта гадина еще и улыбается! Кто ее впустил?! Поганых домовиков надо пустить на фарш! - Могу помочь. - Обойдусь! Одного не понимаю, как он тебя не прибил?! Смеется. Да как она?.. - Он не может. Просто не может. Да и не хочет. Он мне и раньше обещал твою жизнь. - Неужели? - Может, я убью ее сейчас? А ведь, пожалуй, убьет! Глаза такие же безумные, как на маггловской резне. Вот лишь когда смотрит на Селену, чтоб ее! - Нет. Не теперь... - Милостивой казаться хочешь?! А между прочим, сегодня ночью он опять будет убивать для Повелителя! Я пришла за ним! - Надо мной нет господ. И повелителей! Только она. Драконово пламя! С каким обожанием говорит! Совсем страх потерял! - Как ты можешь?! Рванула рукав на его левом предплечье. Белый, крапленый бурым, шелк разовался с треском. Черная метка горела - даже пахло паленой плотью. - Видишь?! Но он будто не чувствовал боли. - Он не будет убивать сегодня. И никогда больше! * * * * * - Не будет убивать? Неужели? Тонкие губы растянулись в кошмарной улыбке. - Он сказал... Сказал, что... - И что же он сказал? Вот не думал, что ты, Беллатриса, превратишься в одну из этих дрожащих и суетливых мямлей! - Резко рванул ее за травмированное запястие. Нарцисса вылечила, но от прикосновения Темного Лорда боль вернулась с новой силой. До дурноты. - Ему же нравится убивать. Он живет этим. А ты... жива до сих пор. Почему? - Она ему не позволила. - Она? Это твоя кузина, надо думать. Смазливенькая дочка Мунрока, которая так кстати оказалась жрицей Мелюзины. И подарила мне моего... Цербера! Улыбнулся собственной шутке. - Вот только я не могу позволить ей посадить его на цепь. Мы ведь не допустим этого, а, Северус? От оконного проема отделилась темная тень, словно часть сгущающихся сумерек скользнула в комнату. - Как пожелаете, Повелитель! - Неужто тебе совсем не страшно? - Угроза в голосе смешивалась с любопытством. - Ты же связан с ней. Как и он. Ты же тоже должен защищать ее. Свою жену, свою жрицу. - Я повинуюсь лишь вам... - в горле пересохло. - К тому же вы... - Я понял! Я обещал тебе вот это! - Темный Лорд сжал кулак, затем раскрыл ладонь, на которой лежал треснутый треугольный камень. - И ты сможешь утешиться в объятиях своего грязнокровного счастья. - Воскрешающий камень... - Цена твоего предательства. Твоей души! - Свистящий смех. - Хотя, думаю, милейший Мунрок не даст тебе долго наслаждаться. Я думаю, для него ты станешь козлом отпущения, как говорил мой папаша. Теперь же его козлиная душа горит в аду! - Вы отдадите мне камень?.. - голос дрожит. - Как только разделаюсь с твоей прелестной женой. Не понимаю, как ты можешь предпочитать ей свою грязнокровку? Даже у идиотского родственничка нашей милой Беллатрисы, - не криви лицо, милая! - вкус был лучше. Какая родословная! От самих Певереллов! Так что камушек этот, пожалуй, что твое наследство. После смерти жены. Темный Лорд подкинул камень на ладони, и тот исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.